當前位置:
首頁 > 佛學 > 如何修普賢供養?

如何修普賢供養?

如何修普賢供養?



如何修普賢供養?

恭錄自《占察善惡業報經己卯年講記》


夢參法師


後應學至心禮我地藏菩薩摩訶薩·因即立願·願令十方一切眾生·速得除滅惡業重罪·離諸障礙·資生眾具悉皆充足·如足禮已·隨所有香華等當修供養·修供養者·憶念一切佛法僧寶·體常遍滿·無所不在·


禮敬三寶之後,還得至心禮我地藏菩薩摩訶薩,稱名,再禮一拜,仗地藏菩薩的加持力,願一切眾生速得除滅所有惡業重罪,在修行道路上,行菩提道中無有障礙,使修道資生用具都具足充滿。以香花等來修供養,觀想十方三世諸佛菩薩都在我面前,接受我至誠恭敬的供養。我們真心來供養,佛菩薩也是真的接受,我們要學習普賢菩薩第三大願,『廣修供養』。意念把所有超級市場、果店,一作意,都搬到佛前來,把十方、盡虛空、遍法界、南贍部洲、四大部洲乃至三千大幹世界,所有的供品,所有的珍珠、瑪瑙、七寶,挖出來供養十方諸佛,這個供養大了。有人問我:『這是真實的嗎?』我說:『這是真的。你供的那些有形的東西,沒幾天就壞了,這個供養永遠不壞,一作意就來了,這叫普賢供。』就像我們人一樣,相片是假的,你死了,相片還在。大家經常作如是觀,當成真實想,這就是供養。供養的時候,要意念一切的佛法僧三寶,地藏菩薩,他們的體是通一切處,無所不在,這樣在哪兒行供養都可以。你這樣觀想的供養,功德不可思議。

願令以此香華等同法性·普熏一切諸佛剎土·施作佛事·


觀想,你把這些香花等供養具,供養到極樂世界阿彌陀佛,不動世界阿閦佛,藥師琉璃光如來世界,乃至遍滿所有一切諸佛。無量佛剎,都有你的供養具。《彌陀經》上講,早晨沒吃飯的時候,就到十萬諸佛土去供養諸佛,供養完了才吃早飯,我們作觀想修供養的這種境界,就如《彌陀經》里說的境界一樣。『法性』,是遍一切處。在法為『法性』,在一切眾生為佛性。它能夠在一切諸佛剎土,作供養。而且一切諸佛拿你這供養大作佛事。


很多念佛的道友同我:『我究竟能不能生極樂世界?』我說:『能生,今生生不到來生,來生不行,再來生。』『再來有保證嗎?』我說:『有。』十方佛護念,若已生,若今生,若當生,決定能生。念佛求生極樂世界,你得有道個信心。


又念十方一切供具·無時不有·我今當以十方所有一切種種香華瓔珞·幢幡寶蓋·諸珍妙飾·種種音樂·燈明燭火·飲食衣服·卧具湯藥·乃至盡十方所有一切種種莊嚴供養之具·憶想遙擬,普共眾生奉獻供養·當念一切世界中有修供養者·我今隨喜·若未修供養者·願得開導令修供養·


任何時候,都可以把十方國土之中的所有供具用心念搬來,物質在那兒沒動,你也沒有去,一作念之間就都供了,這就叫不可思議。如果現在觀想十大願王,你就在行普賢行,這個娑婆世界,即是華嚴世界,極樂世界乃至佛所演教的諸佛國土,全在華嚴世界,這叫種種光明蕊香幢。一個世界裡包括了無量無邊的世界,這叫華嚴世界。你把十方世界種種的香華、瓔珞、幢幡、寶蓋、諸珍妙飾、音樂、燈明、燭火、飲食、衣服、卧具、湯藥,包括妙好的床鋪,都用憶想搬來,與一切眾生同行供養。同時隨喜十方世界所有修供養的人。什麼時候供呢?十方世界都是光明的沒有黑暗,沒有白天,只要我們的心念念到了,就是一時,你想的越大越圓滿越好。我們的心量要廣大,要空,要如同《大方廣佛華嚴經》的大,全都包括。空呢?般若真空,這叫真空。大是真諦,空能融通二諦,要會想,一切法,你都如是觀想圓融。有什麼捨不得?還執著什麼?若有沒修供養的,要發願開導使他修同樣的供養。

地藏法門專弘平台


公眾號:dizangfabao


楞嚴咒專弘平台


公眾號:lengyanzhou918


專弘平台 | 以戒為師| 紹隆佛種|正法久住

請您繼續閱讀更多來自 地藏法門專弘平台 的精彩文章:

學會享受世間的孤獨
不一樣的用心,不一樣的結果
地藏菩薩早已成佛,功業遍一切剎土
在家供地藏王金像後的神奇感應
執著放不下,便是鈍根

TAG:地藏法門專弘平台 |