當前位置:
首頁 > 佛學 > 鬼魂喜歡聽地藏經,誦《地藏經》時必有大鬼神衛護,晚上可放心誦經

鬼魂喜歡聽地藏經,誦《地藏經》時必有大鬼神衛護,晚上可放心誦經

>天天快報










鬼魂喜歡聽地藏經,誦《地藏經》時必有大鬼神衛護,晚上可放心誦經


鬼魂喜歡聽地藏經,誦《地藏經》時必有大鬼神衛護,晚上可放心誦經

佛教故事


2016-12-04閱讀原文

鬼魂喜歡聽地藏經,誦《地藏經》時必有大鬼神衛護,晚上可放心誦經



問題:怎麼才能每天收到這種文章呢?


鬼魂真的喜歡聽地藏經啊


往事二則

作者李罕



周末,翻出了家人的舊照,偶然間看到了姑姑的全家福。


我的姑姑有兩個兒子,老大取了個聽起來像是女孩的名子:小力,老二叫小毅。兩個兒子長大後結婚生子,因為東北人性格直爽,脾氣暴躁,偶爾會有些小爭吵,因為沒讀過多少書,爭吵就成了唯一解決問題的方式。最後,導致兩個兒子性格的怪異,老大逆來順受,老二脾氣倔強。這個故事發生在老大身上。


老大是開大貨車的司機,因為手頭緊,花了五萬就買了一台二手的貨車,可能是因為故障較多,接二連三的出事,最嚴重的是撞了人,雖然那起車禍責任不在他,但給他造成了心理的陰影。禍不單行,出了車禍之後,他被確診為癌症晚期,每天接受化療。護理期間,他愛人和我們家有些來往,知道他愛人是位信士,那時我剛剛加入了錄製《地藏經》的工程,把播經機就送給了她,就在訣別的那些日子,她丈夫每天聽著機器里的經文,直到去世。

弔唁那天,家裡請了附近寺院的師傅去做法事超度,愛、別、離的痛苦寫在每個家人的臉上,下午,師傅們離去,有位僧人囑咐他孩子:你父親晚上兩點鐘會回來。孩子聽後一臉懵懂。


深夜,孩子在守父親的陵,突然,播經機自動響起,家人在昏睡中驚醒。「媽,我爸可能回來了!」孩子說。那時大家看到時間指向兩點。


這個故事只有這麼多。


因信仰改變了我的人生觀,因錄經改變了我的生活方式,我對地藏菩薩的情感是最深刻的,這事得從我姐姐的故事說起。


姐姐一直是個孝順的孩子,父親身體不好,多年來一直卧病在床都是她在照顧,醫生確診父親為風濕性心臟病,因為想急於治療,就請江湖郎中開了一劑偏方。這藥方的內容聽起來特別殘忍:解剖活鴿子,把鴿子腹腔中的內臟與我父親心臟相觸,就能治癒。結果我姐姐瞞著家人做了這件事。


不到一年,因果不爽,她得了怪病,主要癥狀是腹腔積水,北京和瀋陽多家醫院都無法確診。結果她每星期都得從腹腔內抽出1500CC的積水,這抽水的工作由我父親來完成,每次回家去探望她,她的腹部都是千瘡百孔,全是針眼的疤痕,我心痛至極!又無能為力。她的病情從1984年一直維持到了2002年去世,整整18年,她清瘦的樣子形同骷髏。


直到她去世多年後,我正在錄製《地藏經》期間,有一天,那是下午3點,我突然從夢中驚醒,有聲音說你姐姐的病是因為「鴿子那件事」!我出了一身冷汗,回想我姐姐臨終時的情景和死去的鴿子一樣,因果不虛的場景歷歷在目。


為了超度她,我先後把兩萬張錄製《地藏經》的光碟結緣出去,由於思念親人,偶爾會夢到她。起初,她是人首蛇身在迴廊里被人抽打;之後,她恢復了人形,臉色灰暗;最後一次夢到她生活在偏遠的小鎮,過著平常人的生活。


關於她的故事就結束了。


誦《地藏經》時必有大鬼神衛護,晚上可放心誦經


很多人誦《地藏經》,能夠記住和樂道的,全是大菩薩,往往忽略了經中提到的鬼神。告訴大家,在釋迦牟尼佛說《地藏經》的時候,放光召集來的那些鬼神,都是菩薩化現,他們跟我們熟悉的大菩薩不同,大菩薩是以天道專門度天人的,而化現成鬼神的這些菩薩,他們是在惡鬼道度鬼道眾生的,跟我們凡人所說的鬼神不是一回事,能到忉利天聽本師釋迦牟尼佛說法的,都是信佛的,不但信佛,而且都具足大成就,是十信位以上的,十住、十行、十迴向,大概是三賢位的菩薩了,到十地菩薩以上的那都是大菩薩了。


我們讀誦《地藏經》的時候,誦到這些鬼神菩薩的名號,一定要恭敬,不要輕慢,因為只要你一翻開《地藏經》讀誦,這些鬼神就會來到你的身邊,你日夜讀誦,他們就日夜來衛護你,為什麼?他們是在忉利天跟佛保證的。所以,我們讀誦《地藏經》,第一個來保護你的,並不是地藏菩薩,也不是觀音、普賢,而是惡毒鬼王、主命鬼王、堅牢地神等鬼神。為什麼說修《地藏經》是學佛人的第一道保險,因為這些鬼王首先會為讀誦《地藏經》的人保護家宅平安,惡病橫病不生,有這個基礎,你修學才無慮。


所以大家要清楚,在經中提到的這些鬼神,他們只是寄托在鬼道的菩薩,比如主命鬼王,一百七十劫後,他就要成佛了,名號無相如來。就像我們人道之中,有聖人,也有凡夫,看著都是一樣的人,誰能知道誰的善根如何?而上位知道下位的事,下位不能了解上位的事。


很多人受知見的影響,怕讀誦《地藏經》,怕晚上讀誦招來鬼,給大家說,不管你有心無心讀誦《地藏經》,首先感召來的不是惡鬼道的鬼,而是衛護《地藏經》的鬼神菩薩,至於你能不能感召到你的冤親債主來參加你的地藏法會,聽聞你讀誦《地藏經》,這個要看你讀誦經時的發心,如果你真是無心讀誦,那肯定不會有鬼道眾生來參會,因為你的發心不夠,感召不到它們,它們當然也就無法受益,那你和它們之間的這個怨結就解脫不了。如果你是發懺悔心,發度一切冤親債主的悲憫心,百由旬內的惡鬼眾生,都會來聽法,跟您結怨輕的,一七日內就解脫惡道了,跟你怨重的,三七日內,也就升到人天了。


很多人不懂,以為要治病,就要去讀誦《藥師經》,修藥師法門,這個就本末倒置了,你家宅都不安,冤親債主都沒有化解,出門經常有禍事,就這種狀況,你怎麼安心修?還有就是持戒,修藥師法門,你起碼要受八關齋戒,不然十二葯叉大將根本不理睬你,如果你沒這些基礎,就老老實實修《地藏經》,至少鬼神菩薩會衛護你,地藏水也不比八功德水差。


佛教經典故事的微信公眾號(fjjdgs),歡迎關注。本公眾號的主旨是以佛法所解構的宇宙和生命的真相中令人感覺神秘的一面,吸引有緣者親近佛門,並提升佛弟子對修學佛法的信心。若有任何功德,全部迴向給盡虛空遍法界一切眾生,願一切眾生皆獲得暫時安樂並究竟成佛。

TAG: |

您可能感興趣

誦《地藏經》時必有大鬼神衛護,晚上可放心誦經
83.讚歎供養地藏菩薩 常得百千鬼神日夜衛護地藏菩薩本願經淺釋
中國防衛護盾已經搭建到太空,不僅抵擋鄰國,還監控外星人
吳亦凡穿工地服錄影!戴墨鏡快閃6警衛護送氣場超強
薛之謙回國,粉絲手拉手保護,網友:女兵御前侍衛護送秦王!
左翼作家聯盟:革命文學受到上海群眾衛護,為統一戰線強令解散
「南安王」吳建豪長風衣潮范抵滬 獲大批機場警衛護送顯大牌
101.佛法中一根毫毛這麼的善事,都會得到惡毒鬼王的衛護