當前位置:
首頁 > 佛學 > 八十八句大悲咒見者增福開慧!

八十八句大悲咒見者增福開慧!

依林法師 繪製 林隆達居士 書

一缽師父:(09年開示于山西五台山)「大悲咒原本是八十八句的,我們現在誦持的是八十四句的大悲咒,任何一部咒語都是總持陀羅尼,既然是總持陀羅尼,最好要念八十八句的大悲咒,我們現在念的大悲咒缺少四句,念八十四句的大悲咒不是總持陀羅尼,沒有誦持八十八句的效果好,一缽師父推薦我們誦持八十八句的大悲咒」。

「大悲咒是九十九億恆河沙數諸佛如來所說,持誦功德無量無邊」。大悲咒的八十八句就是八十八尊佛。

任何一部咒語都是總持陀羅尼,所以任何咒語不可有欠缺,欠缺一四句偈乃至一字者即非總持陀羅尼也。既然是總持,所以修行持誦八十八句的大悲咒要比持誦八十四句的大悲咒威力大得多,八十八句大悲咒有無窮的力量,長期持誦能夠獲得無量無邊不可思議無有窮盡的力量。你真的下功夫念了才能體會到,持誦八十八句的大悲咒能使你獲得「無窮的力量」。不可思議!

此八十八句大悲咒的威力更是無與倫比,我們學佛無論修哪一個宗派都應該持此咒語,現在的漢傳佛教幾乎是所有的佛教徒都持此咒語,也是所有的法會和佛事上必備之咒。

大悲咒應為任何學佛者所必修之咒,猶如金錢一樣為世人之所必具,所以持誦此咒能圓滿眾生一切願望、圓滿眾生一切所求,所謂求富貴得富貴,求長壽得長壽,若能經常持此八十八句大悲咒,一切所求皆可圓滿;若能經常持此八十八句大悲咒,且能治眾生八萬四千種煩惱疾病。

持此八十八句大悲咒,若能堅持天天誦持滿五遍,即除滅身中百千萬億劫生死重罪。

觀世音菩薩在《大悲心陀羅尼經》中白佛言:「如眾生誦持大悲咒,不生諸佛國者,不得無量三昧辯才者,於現在生中一切所求若不遂者,我誓不成正覺,惟除不善及不至誠」。

咒語不翻,咒語乃是為了斷除妄想分別心之用,所以咒語無需用分別心解之。

持誦此八十八句大悲咒威力無窮,無量無邊不可思議,師父出家之始就先持此咒,此八十八句大悲咒師父曾經持過二十萬遍。

分享此文的一切功德,皆悉迴向給文章原作者及各位讀者···

===愛出者愛返 分享者福來===


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 五台山 的精彩文章:

素食的終極目標是?
你知道一個小嬰靈對婚姻的破壞作用有多大嗎?
南懷瑾:25種入定方法
人生感悟:九氣、九局、九品、九悟、九雅
不要以愛的名義綁架親人

TAG:五台山 |