當前位置:
首頁 > 最新 > 如菩薩般的尼師,慈悲大愛暖人間,30多名棄嬰因她而涅槃重生!她還立願為棄嬰建一間孤兒院!

如菩薩般的尼師,慈悲大愛暖人間,30多名棄嬰因她而涅槃重生!她還立願為棄嬰建一間孤兒院!

阿彌陀佛 師兄吉祥

人間又現活菩薩,小廟譜出大愛傳

佛語云:佛法難聞,人身難得,可偏偏每分鐘都有無數嬰孩還未出生就被剝奪生命。但是,有人造下惡業,就有人護持生靈......

現在出家修行的人眾多,但能令天地為之動容的卻很少,而在江西寧都縣的一所寺廟中,就有這麼一位不為人知的活菩薩!

常妙法師是江西寧都縣梅江鎮海蓮寺的一位尼師,15歲出家,1993年3月任海蓮寺住持,今年52歲。

30多年來,法師慈悲為懷,先後收養了30多名被遺棄的女嬰,含辛茹苦撫養她們長大,供她們讀書。如今,已有20多個孩子長大成人,多個孩子考上北大、中山等大學。「為造福社會奉獻一片愛心。」這是常妙法師的人生諾言。

1980年代的一個晚上,常妙法師發現寺門口有一個女嬰在啼哭,身上爬滿了螞蟻,非常悲慘。

很多人都在看熱鬧,卻沒有一個人願意收養這個可憐的棄嬰。常妙法師主動把這個棄嬰抱起、留在寺中撫養,這成了她收養的第一個孩子。

在塵世中,撫養一個孩子成人,許多父母都慨嘆不易,在寺廟裡撫養這種小孩的難度可想而知。

30多年來,常妙法師含辛茹苦,省吃儉用給孩子治病,供她們上學。她的善行感染了大家,也帶動了很多好心人奉獻愛心,帶著衣物、學慣用品來到寺院送給孩子們。

有人曾問法師,為什麼要收養這些棄嬰?師父說她收養一個孩子就等同是在放生,如果一個還活著的孩子別人不收養,她也不收養的話,下一秒就有可能就會在路邊餓死或者凍死了。

我們最後的目標都放在極樂世界。我說往生極樂世界,要說簡單非常簡單,要說難也非常難。問題是出在我們這顆心。我們這裡有一位環保組的菩薩,女眾菩薩,六十一歲了。文殊講堂建立以後,她就在這裡進出。在這個地方做什麼?做掃便所的,清便所的。這位老菩薩有一個很大的優點,來就是掃便所,然後就是默默的,人家講什麼,我不知道,我不會,她就這樣子。她的嘴巴 —— 當你閉上嘴巴,蒼蠅就永遠飛不進來;當你不開口的時候,惡業就不能對你造成威脅。 這是一定的道理 —— 這位老菩薩,她就是這樣子。念佛,再來就做工作,就這樣子默默的。她也不是讀什麼博士,也不是什麼高僧大德大法師弘法轉法 輪,也不是布施幾千萬,統統沒有。她要往生的前兩天,菩薩就來告訴她了:再兩天,我就要來接引你了。結果,經過了兩天,另外一個先往生。有人打電話給她,說: 「 菩薩、菩薩,請你幫忙助念。 」 她說: 「 我今天心臟不舒服,沒有辦法出門,不能去。 」 結果下午換她心肌梗塞,很快就往生了。麥老師是第一個到的,幫她助念念佛。念到每一個去的人都稱讚,臉很慈祥,還會笑,臉比在世的時候還好看。還有更不可思議的 —— 她往生兩三天之後,鄰居還都聽到念佛的聲音,念阿彌陀佛的聲音,一直念佛、一直念佛,他們都在想:念佛的佛號從哪裡來的?就一直找、一直找,找到她家,她家沒有人念佛,但是就是有佛號的聲音。六十一歲了!我五十一歲了。今年我五十一歲,今年對我而言,算是不好的年,不好過。這半年很不好過就對了。現在已經年初了,漸漸、漸漸好運就講這個因緣,是要讓大家了解:你不要以為往生極樂世界是一種很困難的事,很簡單的。問題是你的心控制得住嗎?所以經典裡面講: 「 那些以講話為樂的人,是沒有解脫的時候的。 」 那些以講話為樂、每天都很喜歡講話、很喜歡講話,以講話為職業、以講話為享受,講是是非非來當成他的生命,他的生命都浪費在那個地方,到有一天他會後悔。為什麼?因為他沒有時間修行。等到看人家一個個往生極樂世界,有了瑞相,他才開始後悔了:我當時為什麼要搞這些事情?來不及了。但是我們今天來到文殊講堂,那還大家都還健健康康,都還懂得來拜三千佛。用這麼短的時間,能夠滅無量罪。念佛一聲,功德無量;禮佛一拜,罪滅河沙。現在我想問你們:剛才講的這句話什麼意思? 「 念佛一聲功德無量,禮佛一拜罪滅河沙 」 。我請問你們:你們拜了多少佛?你已經念了多少佛了?為什麼都沒有感到有什麼功德?為什麼?要注意聽! 用意識修行叫做福德,福報喔 —— 用意識、分別心、執著心、高低、是非心。你肯布施,但是沒有辦法擺脫是非、恩怨,這樣子雖然你有行布施,你沒有辦法轉這個念頭,這樣子是人天福報,這樣子叫做福報。功德不一樣,功德不是這樣子。

常妙法師現在唯一的願望就是:能夠建立一座孤兒院,讓那些被遺棄的孤兒都能有一個溫暖的家,可以成為他們的避風港......

佛法無邊,大愛無疆!尼師慈悲為懷,是真正的人間活菩薩。禪一誠邀各位師兄,在佛前供一盞明燈,為慈悲的人間的活菩薩祈福!

點亮一盞健康燈

GIF/1K

我佛慈悲

祈願諸阿彌陀佛加持庇護

願尼師身體安康,福壽無邊

祈願孩子們在菩薩的庇佑下

健康成長,事業有成

頂禮讚嘆尼師,感恩慈悲

南無阿彌陀佛!

GIF/1K


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 一路感恩有你 的精彩文章:

TAG:一路感恩有你 |