當前位置:
首頁 > 最新 > 10句經文常與孩子一起誦讀 和孩子一同成長

10句經文常與孩子一起誦讀 和孩子一同成長

關於如何教養孩子的經文,聖經裡面也有許多地方提到。詩篇127篇3節里說:「兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是祂所給的賞賜。」因此,為人父母的,當按照神所喜悅的方式來教養孩子,讓他依照真理去成長成為三觀正直之人。

教養孩子不僅僅只是關注他是否吃飽、穿暖,關注他物質上的需要,而是要從心靈上去關心他,引導他。孩子是花園裡的花朵,父母是澆灌的園丁,要尊重孩子自發成長規律的同時,也需要將孩子引向上帝。女兒將來會成為什麼樣的人,跟父母在他們幼時的教導是分不開的。因此,耶和華神對祂的子民如此說:「我今日所吩咐你的話都要記在心上,也要殷勤教訓你的兒女,無論你坐在家裡,行在路上,躺下,起來,都要談論。(申6:6-7)

以下10句經文,父母可以常常與孩子一起誦讀,在教導孩子的同時,也與孩子一同成長。

1

你們務要儆醒,在真道上站立得穩,要作大丈夫,要剛強。凡你們所做的,都要憑愛心而做。(哥林多前書16:13-14)

2

無論作什麼,都要從心裡作,像是給主作的,不是給人作的。(歌羅西書 3:23)

3

你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是神所賜的。也不是出於行為,免得有人自誇。(以弗所書 2:8-9)

4

應當一無掛慮,只要凡事借著禱告,祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌里,保守你們的心懷意念。(腓4:6-7)

5

你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。在你一切所行的事上,都要認定他,他必指引你的路。(箴3:5-6)

6

你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。(林前10:13)

7

豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的。並且你們不是自己的人。因為你們是重價買來的。所以要在你們的身子上榮耀神。(林前6:19-20)

8

凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀。只要存心謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。(腓2:3-4)

9

我親愛的弟兄們,這是你們所知道的。但你們各人要快快地聽,慢慢地說,慢慢地動怒。因為人的怒氣,並不成就神的義。(雅1:19-20)

10

不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼。(加6:7)


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 基督時報 的精彩文章:

擁有這個品格,你就擁有了終生的財富!
我與兒子的第一次「信仰之旅」,就讓他深深愛上了《聖經》
「信三代」姐妹:曾遠離神 走投無路中依靠神幫丈夫戒賭
基督徒必看!「世界說」和「聖經說」
基督徒的婚姻之路:你的愛情比酒更美

TAG:基督時報 |