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拋開都市生活的奢華浮誇,它還有最簡單質樸的自然風光

洛杉磯是個有點小尷尬的地方,大部分遊客只是把它當作一個中轉站,停留一兩天,倒倒時差,買買買一下,然後一騎絕塵,往美西廣袤的土地上賓士而去,再不復返。

《La La Land》這部電影在一定程度上帶火了這個城市,然而本地人還是喜歡叫它山雞村,帶著常年居住生活的單調反覆與小小無聊。五月份的時候我們在洛杉磯談點業務,前前後後三個多禮拜,將近一個月的時間,我們住在洛杉磯的衛星城爾灣(Irvine), 距離洛杉磯市區有一個小時的車程。

一個月的時間,幾乎沒有進過城,主要原因是我有嚴重的洛杉磯高速公路恐懼症,每次開車經過洛杉磯,各種複雜的高速路線,周圍老美極快的車速,每次變個道,都能嚇出一身的冷汗。不愛逛街,不愛買東西,所以我們在一個超級大都市的邊上住了一個月,楞是沒有進城過,深度貫徹了一個村民的自我修養。

這篇旅居志里,並沒有洛杉磯網紅牆,人氣店,米其林餐廳。可是我想說,這個城市,拋開都市生活的奢華浮誇,它還有最簡單質樸的自然風光。鮮為人知,卻難以忘懷,它值得我們多花一點時間,遠離大城市的庸碌人群,過一過山雞村的慢生活。救贖山

救贖山,行為藝術家的終極救贖。

速度堪比風火輪,腳踩海豚的追風少年。

洛杉磯迪士尼樂園

洛杉磯迪士尼的唐老鴨,都戴著墨西哥大草帽,地方特色

Balboa, 童話里的小島

Balboa Island,距離爾灣不遠的一個小小島,或者可以說是被海水隔開的一個小社區。它小到開車用20碼的速度轉一圈,也就10分鐘。小島的一端有一座橋可以直接開進來,而另外一端,可以坐一個三塊錢的小小渡輪到對岸去,連那個渡輪都是史上最小,僅僅可以載兩輛小車。這個島像個可愛的小人國,什麼都是小小的,馬路窄窄的,島上的居民多是退休的條件優渥的老人們,小房子刷的五顏六色,這樣平和安詳的退休生活,感覺一下子返老還童了。

Balboa Island

島的對岸還有一個小小的摩天輪,兩岸都是各種顏色的私人帆船遊艇,Balboa島是個富人島。

Balboa Island

100年的變遷,這裡的人們生活質量好像沒什麼變化,一如既往的悠閑。靠近渡輪碼頭的這條主路上,很多有意思的小鋪子和壁畫。

Balboa Island

各種小鋪子,外牆也刷上鮮亮的顏色,很適合拍拍照。

Balboa Island

一戶人家的外牆,用一株三角梅詮釋了整個春天啊,太美了。

加州得天獨厚的氣候條件,決定了這塊寶地幾乎一年四季都有花卉盛開,永遠不會有色彩上的單調。

Balboa Island

發現這個小島,最先是因為我們報名參加了一項出海觀鯨的活動,觀鯨公司的私人碼頭就在這個島上,來了一次之後簡直愛上這個島了,後面沒事又來了好幾次,所以拍照的時候穿的衣服都不一樣。這個島真的超級適合養老,但是房子好貴,沒點錢的老頭老太太還真住不進來。

Balboa Island

洛杉磯的兔子好多,聽說都已經泛濫了,政府也挺束手無策的,畢竟兔子的繁殖能力宇宙第一,他們可能不知道兔肉有多好吃,哈哈,好吧,我錯了,畢竟兔兔這麼可愛,怎麼可以吃兔兔。。。我們家方先生還是屬兔子的,阿彌陀佛。從Balboa Island出來不遠,就是Newport Beach, 南加州沿線的各種beach真的多如牛毛,本地人的生活里,也早就把逛海灘當作了不可或缺的一種生活方式,可能一二月份最冷的時候,也挺多人光著膀子在海灘上躺著。我們下班之後跑跑步,他們下班之後沖個浪再回家吃飯,這就是住在海邊人士的日常。

好幾種海鳥,都是捕魚小能手,當然現在都進化成,向人類討吃的小能手。

鯨歌

我們坐著小小的橡皮艇,去尋找今年洄遊季最後一群灰鯨,五月加州附近的海水漸漸變的溫暖,他們帶著幼鯨,沿著西海岸一路北上,去往遙遠的溫哥華海域與阿拉斯加。他們並不畏懼人類,往往巡遊在離海灘僅一兩公里的海洋里。每隔幾分鐘,他會浮上海面,噴出華麗的氣柱。

這是我第一次看到鯨魚,粗曠又精巧,他們可以在大海里巡遊幾萬里,想想都叫人神往。

聽過一首歌,叫《化身孤島的鯨》

我路過太多太美的奇景

如同伊甸園的仙境

而大海太平太靜

多少故事無人傾聽

Laguna beach, California

我的背脊如荒丘

而你卻微笑擺首

你與太陽揮手

也同海鷗問候

欣賞夜空最遼闊的不朽

把星子放入眸

Laguna beach, California

我愛地中海的天晴

愛西伯利亞的雪景

愛萬丈高空的鷹

愛肚皮下的藻荇

你的衣衫破舊

而歌聲卻溫柔

這趟兩個小時的出海觀鯨之旅,我們看到了四條鯨魚,兩條成年灰鯨,兩條幼鯨。還有幾百隻海豚,絕對沒有誇張,絕對有幾百隻。海豚非常頑皮,也喜歡與人類玩耍,它們會躍過小艇,結伴從艇底穿行,或者與高速的船隻追逐競速。

它們與橡皮艇近到觸手可及,完全就是在小艇周圍打轉,這群自由的精靈是遊客的寵兒,每次它們從海水裡竄出,躍過我們的小艇,所有的遊客簡直瘋狂到恨不得跳到海里。

Laguna beach, California

回去的路上經過一個漂浮在海上的信號塔,船長熟門熟路的繞了一圈,讓我們給信號塔上的常住居民拍照。它們甚至都懶的抬頭看我們一眼,只有這哥們稍微撐開了點眼皮子。

真的是好舒服,曬太陽的「人生」啊。

藍花楹之城

說起藍花楹,大家似乎都只能想到南非和澳大利亞。而洛杉磯的藍花楹,完全是意外之喜,我們剛到爾灣的時候,爾灣大道(Irvine Boulevard)兩邊全是高大的藍花楹樹木,上頭稀稀拉拉的開著幾朵藍花,我們還很遺憾的以為藍花楹的花期剛剛過去了,回頭問了我們的房東,他說這才剛剛開始。整個五月到六月都是藍花楹的花期,這時候來到洛杉磯的,千萬不要錯過滿城鋪滿藍花楹的美景,這真是洛杉磯最美的時候了。

帕薩迪納

都不需要去什麼公園,基本上大街小巷,普通民宅門口都種滿了藍花楹。據我走街串巷實地勘察,藍花楹種植密度最高的是爾灣與帕薩迪納,爾灣主要是在爾灣大道兩側,但是因為是快速行車道,不太好停車,而且爾灣大道太寬了,兩側的藍花楹樹不能湊到一起形成拱門這樣的景觀。而帕薩迪納都是在住宅區的小巷子裡面,好停車,而且有些小巷兩邊的樹梢都能碰在一起,拍照效果更佳。

帕薩迪納

藍花楹樹真的超級大,地面上都鋪了一層紫色的地毯。當地人不太喜歡這種花,因為掉落下來開始腐爛就會產生一種黏黏的膠,粘在車上,非常難洗。外地人覺得美到無語的景緻,本地人卻覺得麻煩透頂,想想我們自己居住的城市,自己住膩了,外地遊客還樂此不彼,可能每個地方都是這樣吧。五月的帕薩迪納幾乎每一條街道都是這樣,不需要導航,駕著車往紫色最盛的地方去,怎麼繞都不會失望的。

這樣的小巷子是最美的,兩側的樹梢纏在一起,像一道綿延的紫色拱門,住在這裡的人簡直幸福死了,但是想想他們每天都要苦逼的刷車窗玻璃,頓感哭笑不得

喜歡地上落花形成的紫色地毯,安安靜靜的街巷,生如夏花。

Hungtington Library, 愛麗絲漫遊奇境記

亨廷頓圖書館,本質是一個很大的私家花園與陳列館。這個地方是我們的房東強烈推薦的,當我們在爾灣附近全部逛了一圈沒地可去的時候,房東大姐問我們有沒有去過Hungtington Library, 還以為她推薦我們去某個圖書館去看書。結果發現這是洛杉磯地區首屈一指的私人花園,它的沙漠園尤其出色,是我們與房東一家人的最愛。

重點推薦沙漠園,種植著超多沙漠植物,有些簡直匪夷所思。如果你是多肉控,仙人掌控,千萬不要錯過這裡。

亨廷頓圖書館、藝術廊和植物園

非常可愛的小黃花,地上鋪了細細軟軟的一層落英,像金色的羊絨毯,可惜不知道這

手賤星人忍不住想去摸一摸。

還有這棵開著粉色花朵的樹,植物學知識匱乏的我們實在不知道這叫什麼花。

走的累了,可以靜靜的做個石榴花下的女子。

亨廷頓圖書館、藝術廊和植物園

亨廷頓藝術廊,裡面收藏著很多私人的藝術品,有興趣的值得一看,我們比較熱愛大自然,在戶外待的時間要多一些。

亨廷頓圖書館、藝術廊和植物園

中國花園,在國外看到中式花園總會有種很親切的感覺,那種小橋流水,庭院深深,然後幾個老外坐在亭子里。。。修建的頗得中國古韻,賞蓮聽風,我都有些想家了。

亨廷頓圖書館、藝術廊和植物園

路邊有棵很大的棗樹,悉悉索索的不斷有大青棗往下掉,抬頭一看,這位小朋友正在樹上啃果子呢。

玫瑰園,種植著幾十種玫瑰品種,不過我還是最愛之前的小黃花。

方先生最近迷上了打鳥,到了加州遍地是蜂鳥,開心的樂不思蜀。蜂鳥非常難拍,個子很小,速度又快,可是它們真的很美,讓人感嘆這種微小卻精美的生物。

亨廷頓圖書館、藝術廊和植物園

蜂鳥是唯一可以懸停與倒退的鳥類,它極高的代謝率意味著它必須無時不刻都在進食,它長長的小嘴用來吸食花蜜,亨廷頓植物園簡直就是它們的天堂。

亨廷頓圖書館、藝術廊和植物園

這隻紅耳鵯新鮮熱辣的捕捉到了一隻蜘蛛。

Huntington Library可以很悠閑的消耗掉一整天,愛鳥的可以觀鳥,愛花的一年四季都有盛放的鮮花,喜歡藝術的這裡有豐富的收藏品,老少皆宜。

救贖山,總有你要的救贖

救贖山,離洛杉磯市區開車要三個小時,它在去約書亞樹國家公園的路上,這兩個景點可以放在一條線路上遊玩。

首先,救贖山並不是一座山,它是一個行為藝術的產物,它的四周荒蕪人煙全是荒漠,且距離墨西哥邊境已經很近了不足100公里,去救贖山的路上還有一個老美的檢查站查護照,當然我們中國人遊客稍微檢查下就放了,人家可能重點關注墨西哥的非法移民吧。

救贖山的創造者83歲,用了24年打造了科羅拉多沙漠里的彩色信仰。救贖山最先紅起來是因為全美超模在這裡拍過一期酷爆了的色彩時尚大片。有點諷刺,上帝的力量在這裡默默無聞了二十幾年,一群鮮活熱辣的姑娘讓這裡徹底世界聞名。

Anyway, God is love.

救贖山

救贖山其實並不大,但是當你在枯燥無聊的沙漠里開了兩個多小時,視線盡頭出現的這一抹彩色,絕對可以把瞌睡蟲全部趕跑。

救贖山

在救贖山拍人像其實有點吃虧,因為附近沒什麼住的,如果從洛杉磯或者約書亞樹公園出發,往往到這裡都是中午了,就會面臨正午大頂光的尷尬。不過拍景沒問題,這裡的天藍的像潑過藍墨水。

還有一輛塗鴉車,如果光線好點,真是拍人像的天堂,不過沒啥可抱怨的,畢竟上帝與我們同在。

用流行術語來說,滿滿馬卡龍色。

救贖山

很棒,很曬,很超模。

救贖山

救贖山的磨損老舊是個很大的問題,好多地方都開始脫漆了,露出裡面黃土色的內坯,現在救贖山的維護都由志願者承擔,工作量很大,而且科羅拉多沙漠的日晒真的太恐怖了,在這裡長期工作困難很大。

光鮮與殘破,相對而立。

救贖山

不知道救贖山這樣沙漠里的奇蹟,還能夠維持多久,還是最後會被哪個機構圈起來賣門票。

還有一部分沒有完全搭好,露出裡面枝椏縱橫的結構。

救贖山

救贖山的頂上是個白色的十字架,救贖山並不高,可是站在這裡真的感覺居高臨下,天藍的不像話。

救贖山

救贖山的締造者已經故去三年多了,在有生之年他以「救贖」的心態創造了這座山,如今帶著上帝的愛他可以平靜的安歇了。

一生中,可以執著的做著一件事,很幸福很幸福。

救贖山附近還有一座大湖,Salton Lake,逢湖必去打鳥的方先生堅持要過去看看,於是我們來到空無一人的湖邊。

索爾頓湖

湖邊的沙灘全是死去珊瑚蟲的外殼,硌腳的要命,湖區一片荒蕪,一個人也沒有,方先生拍完鳥我們就往約書亞樹國家公園的方向去了。

索爾頓湖

一列貨運火車沿著相反的方向,與我們背道而馳。

這是這片沙漠里,最現代化的產物了。

以樹命名的國家公園

約書亞樹國家公園不算小眾啦,在加州附近的,或者走美西這條線的,都會去這個國家公園轉轉。

約書亞樹是很特別的品種,也就在這個區域才會生長,一個國家公園都能以它命名,面子很大啦。

看完救贖山,直接北上就能進入國家公園的南門,門票各個入口都是通用的。這種荒漠的地貌非常曬,一路上下車拍照都老大不情願的,好不容易拖到快日落比較涼爽的時刻。

從救贖山上去的這條路沒什麼車,兩邊是荒蕪的山丘,一路我們都在互相問對方,這是約書亞樹嗎?是這個嗎?真的不是嗎?

沒有提前做好功課,從救贖山出來看到在附近了,就臨時決定去看看。

我們一開始真的以為這就是約書亞樹,後來才知道就是某種仙人掌,仙人掌的王國。不過它們毛茸茸的很可愛啊。

巨石陣,我們家方先生一邊走一邊在踩點晚上拍星的好地方,這處巨石陣是他心目中的

約書亞樹國家公園

約書亞樹國家公園也是攀岩的好地方,全是天然的巨型岩石,經常看到有組隊在這裡訓練攀岩的老美們。

去約書亞樹國家公園裡的最高處看日落,快黃昏了,天氣一下變得很涼,把車上所有的衣服都套上了,所以穿的有點不倫不類,舉目四望都是連綿的山丘,像是俯卧的巨獸,還能看到遠處的索爾頓湖。

覺得自己夕陽下的背影有點像一隻狗。

這狂跩酷帥的剪影不是我老公,是邊上一個小哥,酷到不行,渾身散發著光芒享受著邊上一群狗仔的長槍短炮。他的位置真的是完美啊,後來方先生要死要活非要等那個機位,等那個小哥下去了,他也站上去,無奈太陽下山了拍不出這種太陽神光芒萬丈的感覺了。

夕陽真的是自帶濾鏡啊,路邊的小雛菊拍出來都這麼美。

這就是貨真價實如假包換的約書亞樹,好像每個樹杈子上裝了個洗碗的鋼絲球。

還有很有個性的鋼絲球樹。

我們住在國家公園外面的酒店,晚上方先生要再進去拍星,結果沒多久又回來了,然後他跟我說我們車子胎壓報警好像扎釘子了。真是巨大的噩耗,這天正好是禮拜六,附近的租車行都沒開門,第二天我們一路把漏氣的車子開到棕櫚泉的租車行八十多公里,才換了輛車。回去洛杉磯的時候,我們的房東很震驚的問,出去的時候還是輛紅車,咋回來就變成白色的了???

約書亞樹國家公園

只有幾張半成品的星空圖,沒有等到銀河出來就打道回府了,因為車胎漏氣了,完全沒有拍星的心情,而且晚上的約書亞樹國家公園冷到爆。

約書亞樹國家公園

哈,又是嶄新的一天,一個大早,先開到八十公里外的棕櫚泉,換了個新車,再開八十公里回來,然後沙漠里的氣溫已經蹭蹭蹭的上來了,走兩步就感覺自己像巧克力一樣要融化了。

去這種地方真的只有黃昏和清晨適合拍拍照。

約書亞樹國家公園

步入工作以後我真的很希望能自學點植物學知識,在遊記寫到這個地方就可以從容的報出各種植物的名字,而不是找個約書亞樹都跟買彩票一樣一個個猜過去,見到好看的,只能感嘆一聲,啊,好漂亮的小草。感覺自己特別無知。。。

尤其是在方先生的反襯下,他自從迷上打鳥之後,基本上隨便看到一種鳥,都可以報出他們的中英文名字,當然正不正確我就不知道了。

約書亞樹國家公園

我站在一片很美麗的草後面,在一片很美麗的樹前面。。。

很牛逼的老外攀岩愛好者,光禿禿的石頭,人家三下五除二就上去了。

國家公園的腹地全是加州國寶約書亞樹,一條公路穿過這片荒蕪的土地。

光線好的時候還是很適合拍照的,人比較少,老外都集中在攀岩處了。最喜歡沙漠與荒野

勝過大城市的紙醉金迷

於無聲處聽驚雷

在荒蕪中見繁花

像一個小小的桃花源,周圍聚集了很多蝴蝶,可能是方圓百里唯一的水源了。

約書亞樹國家公園,有時間絕對得去,是拍星,看日落日出的好地方,最佳拍照時間是清晨和傍晚,最好避開盛夏時節,太過暴晒了。

水晶日落

水晶灣在爾灣附近,開車15分鐘就能到,這裡知道的人很少。真的是看日落絕佳的位置,有些本地人家庭會在裡面耗上一天,在海邊野餐,玩水,陪小孩堆沙堡。

Crystal Cove

夕陽下,在沙灘上跑步的姑娘。逆光很夢幻。

剪影也可以來一張。

Crystal Cove

完美的水晶日落,那一天的光影真是無懈可擊。一邊是海灘,一邊是懸崖,幾乎沒有其他人。靜靜的享受這美麗的一刻。

在加州一個月里,看過最棒的日落。

Crystal Cove

懸崖上開滿小雛菊,黃昏時候還挺涼的,畢竟是五月。

Crystal Cove

一直等到鹹蛋黃落入海平面,我們還久久不願意離去。

平靜,安詳。

初老少女的迪士尼

來加州,兩大樂園不容錯過。環球影城,迪士尼樂園。因為迪士尼離我們住的地方比較近,環球影城在市區附近,而且前段時間剛去過新加坡的環球影城。所以,不愛進城的兩個村裡人,只去了迪士尼樂園。

加州的迪士尼有兩個園區,歷史最悠久的迪士尼樂園,還有後來為了迎合年輕人口味的迪士尼冒險樂園。如果帶幼齡小朋友,或者喜歡致敬最地道的迪士尼,可以去迪士尼樂園。如果去過很多其他的迪士尼樂園,又是年輕人喜歡玩刺激一點的項目,冒險樂園更合適。一天玩兩個園不太現實,想玩兩個園區需要兩天,門票都要分開買,不能通用。

洛杉磯迪士尼樂園

作為一個童年全部奉獻給好好學習的少女,我的童年時代幾乎乏善可陳,去迪士尼一直是我小時候的夢想,可是我第一次去迪士尼卻是在結婚前的一個月。這一直是我的心愿,結婚前必須得去次迪士尼,給我久久不願意say goodbye的童年時代劃個完美的句號。如今結婚已經快三年,初老少女的迪士尼第二站,終於來到了加州迪士尼,血統最純正的一個迪士尼。確實比香港的要大一點,有些主導項目還是差不多的。

我們去的是傳統的迪士尼樂園,一方面是因為我對迪士尼有很深的情懷,另外也是因為自己太慫了,那種太恐怖的過山車跳樓機本寶寶真的不敢嘗試啊。。。

迪士尼樂園裡的過山車我們都坐了一遍,基本上都沒有特別可怕的,坐的非常開心。

洛杉磯迪士尼樂園

巴斯光年在香港也有,比較適合小朋友玩,但是我們也很愛啊,你在這種環境里真的會忘記自己的年齡,大朋友小朋友一起嗨起來吧。

洛杉磯迪士尼樂園

一進周邊產品店就完全出不來,但是我現在消費很理性了,最終只買了個米奇頭箍。。

建議最好晚上項目都坐完了等待燈光花車巡遊的時候去逛商店打發時間。

洛杉磯迪士尼樂園

洛杉磯迪士尼樂園

非雙休日節假日的時候去加州迪士尼樂園人流其實還好,不會人很少,但是一天合理利用拿fast pass的機會,把所有的項目都刷一遍也是沒問題的,而且巴斯光年和小熊維尼我們還玩了兩遍,不知道為啥我們的最愛都是低齡小朋友的項目。

還有米妮小屋,這個園區在香港沒有見過。這個不是用來玩的,而是一比一還原了童話人物的家,裡面的東西都超級可愛的,非常適合女孩子們拍照。米妮的家裡,家居擺設傢具都很少女心。

洛杉磯迪士尼樂園

米奇和米妮坐過的沙發,定點時間還有奇遇米妮的活動,會在米妮米奇的家裡遇到他們哦,小小孩都超愛這裡的。

洛杉磯迪士尼樂園

童話人物的小鎮子,還有高飛等其他人物的家哦。

迪士尼的吃貨周邊,以極大的自制力控制住了吃貨體內躁動的洪荒之力,甜品沒有買來吃。。。

健身人士和吃貨這兩個小人人經常在我的大腦里互相爭鬥,很是糾結。

洛杉磯迪士尼樂園

看看就好,超級可愛的外表和卡路里爆棚的內在。。。嗯,小朋友們不用管,想吃就吃,畢竟你們還在長身體

洛杉磯迪士尼樂園

下午有舞台劇在表演長發公主,肢體語言豐富,不懂英語的也可以被逗笑。

洛杉磯迪士尼樂園

花車巡遊里,熟悉的人物都登場啦,一定要早點去佔位子。

洛杉磯迪士尼樂園

傍晚的時候,睡美人城堡開始亮燈,因為不是周末去的,所以晚上沒有煙火表演,工作日去人少的代價就是沒有煙花啊。所以對煙火有執著的人去之前一定要看好官網上的表演信息,不是每天都有的哦。

但是,但是,我們趕上了加州迪士尼最棒的夜晚燈光花車巡遊,聽說這項巡遊今年七月份就要無限期的停止了,加州人民最愛的夜間燈光迪士尼秀不知道什麼時候再會有了。感覺好可惜,因為真的很好看,也非常有特色,至少在香港迪士尼沒有的。

洛杉磯迪士尼樂園

南瓜馬車載著灰姑娘去參加王子的宴會。

洛杉磯迪士尼樂園

七個小矮人挖寶藏歸來。

最後壓軸的是訓龍記,騎著巨龍登場,這個龍還會噴火。

迪士尼的一天真的是打了雞血,行程滿滿的一天,我們兩個大人都玩到精疲力盡,帶小孩的一定要量力而行悠著點玩,條件允許的可以分成兩天來玩。

拉霍拉海灘,室外動物園

有一個周末,我們驅車去了距離爾灣不遠的聖地亞哥,車程大概一個半小時,周末從洛杉磯到聖地亞哥很容易堵車,一定要早點出發,錯開早晚高峰。

快到的時候,先去了拉霍拉海灘,這裡的海豹太有名了。

拉霍亞海灣

海豹們的天體海灘,集體曬太陽,太舒服了。

拉霍亞海灣

有一隻爬起來伸個懶腰,海豹多了,這個味道隨風飄過來真是酸爽。

海灘邊上的山崖上,聚集了很多海鳥,是個觀鳥的好地方。

五月的時候,正是雛鳥孵化,長著毛絨絨的胎毛,成鳥們會從海里捕食了飛回來給雛鳥餵食,非常有意思。

拉霍拉海灘的生態非常好,就是五月的海水尚涼,不太適合下水。

拉霍亞海灣

加州鸕鶿,下顎的這塊藍色非常醒目,很美麗的當地海鳥。

海洋世界

我們去聖地亞哥,主要就是一日游,去看了聖地亞哥的海洋館,這是世界上最富盛名的海洋館之一了。裡面大型海洋生物的表演絕對不能錯過哦,最好一進去的時候就按照表演的時刻表安排好自己的遊覽時間。一般殺人鯨,海豚,海獅的表演一天都有兩三場,是完全可以安排過來,全部看到的。海洋世界裡面也有過山車什麼的,但是我

殺人鯨表演,其實不殺人不吃人的啦,它明明還有個更好聽的名字叫「海里的大熊貓」。。現在都主打黑白配色了么。。。

殺人鯨智商很高,做這些動作對它們來說簡直輕車熟路。可是它們這麼大的體型,在海洋世界的人造水池裡總感覺憋屈的很。

聖地亞哥海洋世界

海獅的滑稽秀,還有劇情的,是講兩個笨偵探抓賊的故事。

聖地亞哥海洋世界

海豚表演。

表演非常棒,坐在前面幾排的一定要小心,會濕身的。很喜歡這些海洋動物,在Newport Beach出海觀鯨的時候,也看到過幾百隻野生海豚歡快的在大海里嬉鬧追逐,愉快的跳過我們的橡皮艇,也許它們做不來這些複雜的高難度動作,但是擁有整片海洋的它們,一定過的更快樂。

聖地亞哥海洋世界聖地亞哥海洋世界聖地亞哥海洋世界

沉默的白鯨

想要擁抱大海龜的小朋友。

海洋世界經營的非常棒,也給小朋友們提供了可以近距離接觸了解海洋生物的機會。可是我更喜歡在大海里見到它們,沒有比大海更遼闊的家園了呢。

再見,洛杉磯

走的那一天,因為我們的房子也是租到中午,飛機卻是午夜,我們才想到那去洛杉磯市區逛逛,消磨一點時間吧。這是我們一個月時間裡,唯一一次進城了,去了一些大家耳熟能詳的地方。

人比較多,很多來看日落的遊客,本地人反而不多。

以前走過一段66號公路,倒是不知道這段路也會經過聖莫妮卡海灘。

輝煌璀璨,但是套用一句《La La Land》里的台詞,「I ve seen better」.

是的,城區的洛杉磯很美,很時尚。但是我見過不一樣的洛杉磯,更美的洛杉磯。


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