當前位置:
首頁 > 最新 > 給佛法打一記「耳光」,正一次名

給佛法打一記「耳光」,正一次名

開啟背景樂進行這場5D遊戲體驗會更好喔

哈嘍我是櫻桃子~

這篇文章寫出來,極有可能會被部分思維陳腐的人噴,but whatever,我要把我知道的東西全都寫出來,告訴準備好要接受它們的人。

我一直都在講,我在公號裡面寫的所有的東西,全都是由佛法中來的,包括時下流行的吸引力法則也好,靈修知識也好等等等等,說白了,其實全部內容,都來自於佛法。

可能很多人會覺得很納悶,你講的明明是很現代的東西,佛教那麼嚴肅,完全是不搭邊的啊,但實際上如果大家深入經藏,你就會知道釋迦牟尼世尊留下了非常多珍貴的摩尼寶珠,是實實在在給我們運用的。

而我恰恰認為現在外界廣為流傳的佛法知識早就已經背離了佛陀的本意,甚至是非常有迷信色彩的,很多人冒充高僧坑蒙拐騙,早就已經離正法和善知識太遠了。

我切實看到末法來臨,獅子身中之蟲在蠶食它偉岸的金身,老人們燒高香,居士們讀經書,太多都只是為了得財消災,很少人真正去從佛法經典裡面去找智慧。

去尋找智慧的又有幾個呢,幾乎沒有看到。

而那些智慧就是真正能幫助我們解開困難的鑰匙。

你想要金錢,裡面有鑰匙,想要愛情,裡面也有鑰匙,想要絕症變好,裡面還有鑰匙,佛法不僅僅只是成佛之法,裡面的鑰匙很多,不僅有出世法,還有入世法。

諸佛菩薩以各種溫柔圓融的方便善巧,循循善誘引入正智,從而渡化眾生,真實不虛。

可是太多居士對佛法理解和宣揚得一派胡言,年輕人又覺得那是迷信,或者覺得那是遠離紅塵一輩子的,嚇死了不敢接觸。

而中間呢?連接真正正知正信的佛法,在求財消災的居士們和對生活迷茫的年輕人中間,幾乎完全斷層了。

我沒什麼別的想法,也不靠寫作吃飯,只是想要為佛法住世出一點點微薄力量,所以才寫出這些所有的文章,原因是它為我打開了我很多的心靈之門和實行之道,這份恩情我生生世世無法報答完畢。

而佛陀也說過,萬法都是佛法,我只是把那些東西用我的語言,翻譯成好玩的說法了而已。

確實,年輕人沒有辦法理解,上供下施可以培養非常多的福氣,閱讀經書也可以為我們種下非常多的資糧,但那些都是為了讓我們明心見性打開福慧而存在的。

如果供養,施食,誦經,讀咒,變成了一種「福報」交易,我為了要怎樣怎樣才去怎樣怎樣的一種交易,那麼完全就是捨本逐末的一種做法,這些所有的東西其實都是為了去調服我們的心而存在的行為,說得容易理解一點,其實就是幫我們從低頻變到高頻的一種強效的方式。

我一直一直在強調了,所有東西無關外在,只關於你的心和思維。只要思維一變化,外在馬上就會發生能量等值的變化。

現在佛教中很多人打著佛法之旗號斂財,給佛像貼金,甚至散播恐嚇:你不怎樣怎樣就要下地獄,這冤親債主要度,那冤親債主要化,本質說白了,都是要錢。

這些「行為」都曾經是善的,但因為「惡之發心」,反而被種下了不良的種子。

《華嚴經》中講到:忘失菩提心,修諸善法,是名魔業。

佛陀也在千年前預言過:獅子身中蟲,自食獅子肉。末法時期的來臨,佛法終究滅盡,是無可奈何的事情。這並不是因為佛法多麼不厲害,以至於無法保存被完全滅絕,而是因為眾生福分淺薄,無緣再聞得正法。

正法猶如天上之明月,而眾生的福氣猶如地上之湖泊,明月永遠不會消失,而消失的只是地上的湖泊,我們不知道我們滿地在尋找的東西,就在肩頭照耀我們。

即便已經是最後一個可以與正法結緣的現在,也有許許多多的人一輩子也無緣接觸正法,即便接觸,也無法了通正法,甚至走入歧途,因為末法時期你根本不能分清許許多多的僧袍之下,到底是真正的聖者,還是魔身一副。

而即便是佛陀,也有沒辦法渡化的人,就是和他沒緣分的人。

所以本身能夠接觸到善知識,我們已經極為幸運,很多人兜兜轉轉也沒辦法找到一條指引之路,而已經找到和遇到的人,你,我,他,過去都必是有因緣所種下的無量福氣。

(接下來這些內容可能會挑戰一些學佛人的迷信思想,事先給一個預防針)

而現在,多數所謂學佛人,沒有幾個通讀過那些智慧的經典,沒有幾個對於證悟空性感興趣,可對於怎麼去燒紙錢,對於怎麼求財求福,甚至對於下地獄的各種恐嚇條令都了如指掌。

不好意思,我恰恰覺得,捨本逐末,很可笑。

關於地獄

說回地獄這個話題。

地獄存在嗎?存在,但也不存在。

為什麼我這麼說呢,很簡單,因為「地獄」這個「意識場」純粹就是一個人認同了「地獄」這個構造而存在出來被他化現到了它的意識中的。

於是「地獄」對於相信它的人來說,是存在的。

就像是之前有萌新問我,加入了佛法義工群,本來想要幫助他們做一些事情,但是發現他們的思維和自己的太過不同,甚至有些令人感覺消極與不舒服。

很簡單,因為篤信的「意識場」也就是「因緣」是不同的,義工群所共振的意識場是有著「天堂地獄」的意識,而我所講述的意識場更高了一個維度,原因是,「天堂地獄」是人的意識所創造出來的。

同樣的,我也踐行佛法,但是在我的觀念中沒有「冤親債主」,因此,我的世界裡是沒有「冤親債主」的。

我踐行佛法,但是我依法不依教。因此,我是沒有地獄的概念的。

但是其實你說地獄不存在嗎,它切實存在。

但是,他們存在在相信的人的意識場裡面。

很簡單,你堅信地獄,你就被地獄所鉤召。

(因此在密宗里關於中陰身的教法中也有提到:我們臨終之時的關注點極為重要,其表示我們臨終前一定要盡量關注高頻的事物。原因就在於臨終神識昏昧的時候如果沒有在高頻中就極有可能被不小心鉤召到一個低級的維度,低級維度也就是所謂「地獄的所在」。)

說白了,地獄是相信關注它的人所創造的。(這句話我已經點名了地獄是如何創造出來的,如果欲和我爭辯請多讀幾遍讀通這句話)

每個人都是因為因緣和合而相聚共振的,因此我們的世界也是相對的。

即便是方舟子,他的世界觀也是對的。

只是由於因緣和合,我即沒法理解方舟子的世界,也沒法兒理解有著「冤親債主」的世界。因為與我緣的世界,是綺麗的魔法世界~

(別跟我扯什麼佛經裡面講了有冤親債主,你不尊重佛經balabala。世尊明確在經典開示過:如來實無怨、親之分。冤親只是在俗諦上為了給修行人開示的一個理解的方便善巧,根本就不是很多人所理解的哪裡哪裡一不好就是冤親在作祟,冤親這麼忙嗎!我認為要研習佛法就是要深入正知正信的經典,就是要實證,沒有任何捷徑。空談,空悟,形式上的做派,皆不足談佛法。

關於輪迴

而我之前一直在講的宇宙能量守恆,其實就是佛法的因果論,無二區別,我沒有說前世今生不存在,但也沒有說那是不可變的。

很多年輕一些的人聽到說有輪迴balabala就覺得是迷信,其實不然,說白了輪迴不是啥迷信,其實就是你換了一個遊戲賬號重新開始玩這個遊戲這麼簡單而已。因為你的皮囊存在生滅,但是神識卻是永恆不生不滅的。只會換一個賬號重新來玩兒~

很多居士為了宣揚佛法一直在用恐嚇的論調去講前世輪迴,但其實也沒講錯,只不過是把道理給講歪了以及講的年輕人比較不舒服而已

而我講所的因果論,就是佛法的因果論。

而很多年輕人理解的所謂迷信,是大眾和老人所誤讀的前世因果論,那是狹隘的因果論,不是錯誤的,但也不是佛法因果論之核心。

關於神鬼

很多非正信的佛教徒也老是會拿神鬼來恐嚇人,我不是說神鬼不存在,而是,鬼神需要看如何理解,實際上神明是高維度能量的擬人化,鬼則是低維度的能量擬人化。

如果只是迷信跳大神的求財求什麼亂七八糟的鬼神論,可以讓他們一邊去了~

多數人不知道,其實拜神拜佛,神佛是不會保佑你得到什麼的,你得到的是你該得的,要麼就是你通過自己的努力,或者是你通過燒香加強了自己潛意識的信念而得到的。和神啊佛啊保佑一點也沒關係。

神明,菩薩,說白了,是高維度能量,如果你連接到了,你能夠得到加持力。但回到現實中,你得到的,其實就是你該得到的,和任何保佑都沒關係。

當然,除非你拜的是精怪(這個就不展開講了)。

關於神通

很多人對「神通」很感興趣~

啥是神通呢?也就是魔幻大片里你能夠看到的,什麼飛天遁地,穿越石頭,讀心術,點石成金,隔空取物等等等等,都屬於神通~

咦?這些不都是假的嘛?電視劇里才能演出來的嘛!

然而還真的有高人可以做得到(別跟我說王林這類,真正通神通的成就者是絕對不會出來被世人看到的)。

然而我一向以來不是很提倡言論神通。神通本是微妙境,並且講多容易執著甚至被人所用。

很多並非正知正見的佛教人就總會拿神通說事,甚至一些假高僧會用一些魔術和小把戲來騙取很多信眾的錢財,鄰人髮指。

當然,有很多極為慈悲的成就者是為了用善巧來渡化身邊的眾生才大顯神通的,這不可同日而語。

在世尊住世的正法時代,本來神通就是被其教導不可顯於世間的,而世尊五百弟子中慈悲的賓頭盧尊者為了以方便善巧度眾生,大顯神通,依然被世尊所斥,罰其永久住世,不得入滅,為末法眾生作大福田。(對喔對喔,這位尊者現在還活在世界上,如果有人願意供養他,誠心請他,他是會應供的~是不是感覺特別感動)

一位大覺悟的善知識尚且對神通都如此小心翼翼,更何況我們?

所以我一向比較反感神通的論調,不是不信,而是真正的大成就者一定是謙遜而藏的,不會將自己的神通之境用在世間之法上。世間之法所提的神通言論,根本不值得一談。

而神通微妙境,不可言不可說。

自己參悟就好。

我在這裡講的,會駁斥一切神神叨叨的言論,因為我是一個連算命也極其反感的人。所以我希望與科學與物理與生活所結合掛鉤,這是我比較喜歡的表達方式。

最後,佛法到底在哪?

很多人會覺得,啊,末法時期這麼多人來破壞佛法,我要怎麼才能區分哪個什麼是真正的善知識呢?要怎麼才能辨認真正的法師呢?什麼才是真正的佛法呢?

在這裡先講一個小故事,關於那爛陀寺,很多人都知道,這是一個世界上最偉大的佛教聖地,史料記載始建於公元5世紀。古代中印度佛教最高學府和學術中心,那爛陀寺規模宏大,曾有多達9百萬卷的的藏書,歷代學者輩出,最昌盛時有過萬僧人學者聚集於此。

就是這座偉大的寺院,在公元1193年伊斯蘭的大軍開進的時候遭到了滅頂之災。寺里的僧人被要求一個一個走出來,全副武裝的伊斯蘭的將軍會問每位僧人一個相同的問題,那個問題是:你願意放棄佛教嗎?如果你的回答是「否」,那麼就要付出生命的代價。

而全寺的僧人沒有一個答案讓伊斯蘭將軍滿意,數千名僧人倒在了血泊中。整個那爛陀寺,世界上最偉大的學術科研地,藏書之地,被全部毀掉。

很震驚吧,第一次讀到這個事件的時候我氣得直掉眼淚。

那些偉大的僧人和真正的知識,佛法教義,都無法再次重生。

無法流傳至末法時期,正因為末法眾生無福消受。

而後來呢?什麼是真正的佛法呢?佛法之中又被夾雜了多少外道的教義呢?

不得而知。

我唯一知道並且完全確信的是——

佛法圓融,但永不離「四聖諦」與「四法印」。

所謂四聖諦為:苦,集,滅,道。

所謂四法印為:諸行無常,諸法無我,有漏皆苦,涅槃寂靜。

理解力深的萌新應該已經發現我在公號寫的東西其實都是有關於四法印的內容(比如我昨天寫的這個遊戲世界的第二個BUG,實際上就是關於「有漏皆苦」。)

只不過我是用遊戲做比喻和現代通俗的話來陳述)

同時,佛法永不離「緣起性空」這四個字,這就是我一直在說的,這個遊戲世界,從根本上就是個虛幻的,依附各種因緣和合而生髮存在的遊戲世界而已。

萬法皆佛法,凡善法皆佛法,凡真正智慧之法,解脫之法皆佛法。

並不是什麼所謂的「剃度」「節慾」「修福」「貼金」「燒香」「放生」才叫佛法。

如果一個剃度之人斂財騙人,那就並非佛法。

如果一個節慾之人扭曲壓抑了自己的能量弄得自己身心無法安康,那並非佛法。

如果所有學佛之人不去深入經典只懂得修福貼金,那並非佛法。

如果燒香燒紙引得自然破壞,空氣污染,鳥兒無處安息,恐怕菩薩也會哀傷,那並非佛法!

我說的意思,絕對不是反「出家」「燒香」「修福」等等等等。

相反,這些都是非常好的~

我只是在駁斥,只有形式,而心卻沒有到場的形式,都是偽形式。

而如果你的心時刻在場,哪怕僅僅是意之供養,也超越了萬兩黃金。

最後,永遠學會聽你的「心」說話,

因為它會自發地靠近「愛」與「高頻」。

因為它永遠都會告訴你,真理在哪裡。

那是真正溫柔的佛法之所在。

彩蛋

根據《佛頂尊勝陀羅尼經》所載,帝釋天憫善住天子有從今受七度畜生惡道身之業因,詣祇園精舍請佛救濟之法,佛為說此陀羅尼,以延壽轉難。他一心記誦,終成羅漢果。

聞佛頂尊勝陀羅尼咒者能除一切罪業等障,能拔一切穢惡道苦,即得永離一切惡病眾苦消滅。

聽聽看頂部的佛頂尊勝陀羅尼梵音版歌曲,非常溫柔,你一定會喜歡~

現在,歡迎來到最迷人的造夢遊戲場。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 造夢商店 的精彩文章:

你有全部魔法,可以決定你是任何想成為之人

TAG:造夢商店 |