當前位置:
首頁 > 運勢 > 告訴你念佛成佛的基礎是什麼

告訴你念佛成佛的基礎是什麼

告訴你念佛成佛的基礎是什麼「真誠、清凈、平等、正覺、慈悲;看破、放下、自在、隨緣、念佛。」這段話看起來非常好,但是要做到非常非常難,裡面多數境界根本不是普通人的境界,只有大菩薩才能做到,用這個標準要求普通人直接做到,無異於緣木求魚。

都說真誠,我們發自內心的相信六道輪迴,三世因果嗎?可以說真的發自內心相信的沒幾個人,稍微有一點懷疑,也稱不上真誠;

都說清凈,常人心中充滿貪嗔痴慢疑,你怎麼會清凈?好多人遇事表面裝好人,心裡氣的要死,這是清凈嗎?

都說平等,心中充滿人我差別,你平等什麼?只有達到無人相,無我相,無壽者相,無眾生相的大菩薩,心中才能真正做到平等;

至於說正覺,只有人成佛了,才可稱為正覺,普通人誰敢說自己成佛了;

慈悲,慈是給眾生安樂,悲是拔除眾生苦難,我們自己還在苦海,很多人和家人關係都沒搞好,何談慈悲;

告訴你念佛成佛的基礎是什麼

-

-

都說看破,你都沒看到過,你怎麼看破,人真看破,除非達到有慧眼境界,慧眼這是菩薩才具備的本領;

都說放下,你從來沒得到過,兩手空空,你放下什麼,某些整天讓別人放下的人,自己比誰都貪;

都說自在,身被物累,心被情牽,你怎麼會自在;

都說隨緣,人生有善緣,有惡緣。善緣來了,你又被粘住了;惡緣來了,你拚命躲避,這叫什麼隨緣;

至於念佛,做事不予人方便,念盡彌陀總是空。口念彌陀心散亂,喊破喉嚨也枉然。看看自己私心、貪心有多大,給眾生多少方便。 必須做到「都攝六根,凈念相繼」,才是真念佛,天下幾人做到,如果做不到,喉嚨念破,也去不了極樂世界。

可以說,這些話都非常漂亮,漂亮的無以復加,沒人敢說不對,但是沒人去深入探討當初說這些話的人,是對什麼層次境界的修行者說的,其實這些話不是真對普通人說的,是古時候大德高僧對已經有一定修行基礎的上智之人所說,這些高境界,今天被一些人拿出來要普通眾生去直接做到,無異於給眾生吃毒藥。

告訴你念佛成佛的基礎是什麼

學佛的天天念佛,但是煩惱依舊,這個心沒有轉,偶爾心靜一會,遇到事情又完了。就像大學課本當然好,但是你直接教給幼兒園、小學生去學習,孩子們不是被你逼瘋了,就是偽裝作弊說會了。

如果教你學習的老師本身就是小學畢業冒充大學老師講課,他一定把大學知識講的漏洞百出,最後恐怕教出來一群二吊子。學出來一大堆傲慢,虛偽,當面一套背後一套的偽君子。

真心讓眾生念佛成佛,要先教眾生學好、行好 凈業三福,這三福分別為:

第一福:孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業;

第二福、受持三皈,具足眾戒,不犯威儀;

第三福、發菩提心,深信因果,讀誦大乘,勸進行者。

這是念佛成佛的基礎。若雖講凈業三福,但是輕描淡寫一語帶過,根本不去講具體的如何適合現在人做人、修行的辦法,而是大講神通、鬼神、感應、附體,這會把眾生帶向何方,不言而喻。告訴你念佛成佛的基礎是什麼

試問念佛的人,你們身邊念佛者臨終時候,你見過誰真的往生時候出現過佛經所描述的瑞象?別和我說你看過視頻上的往生,視頻是可以作假的。

有的人說某某死後我們給他念佛一天以後他身體柔軟,這就是往生證明。下面我給你普及一下科學常識:人通常在死後30分-2小時內開始僵硬,9-12小時後會全身僵直,之後的30個小時會持續僵硬,接下來軟化,經過大約二天軟化以後又開始僵硬。看懂了吧,你們所說的身體柔軟時間是一種自然變化。你的助念如果真的起作用了,人死後應該一直是軟的,而不會有大約三十小時時間僵硬階段。

告訴你念佛成佛的基礎是什麼

至於經典所說的一念乃至十念往生的人,那是一種極特殊情況,針對的是一生沒接觸過佛法的人,臨終時候,前世善根成熟,遇到善知識開導,他的心也萬分虔誠,所以念一句、幾句就往生了,這個不是針對已經學佛多年的人。

不教眾生打好基本功,直接用大道理、高大上那一套忽悠大家去做到,普通人誰能做到,最後這個佛越學煩惱越重,不信大家去看看周圍那些念佛人,有幾個陽光明媚的,絕大多數人都學的死氣沉沉的,某些人臉色發青發暗。給人一種陰森森感覺。

這樣學佛,最後能去那裡,大概只有鬼知道了。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 玄學之智劉大懶人 的精彩文章:

符籙施法背後的神壇堂口兵馬悍將

TAG:玄學之智劉大懶人 |