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旅行或日常生活中,如何拍出好看的照片

前言

首先,我要聲明一點,本文不是教你拍大長腿,不是教你拍大頭貼,更不是教你把人拍瘦、把臉拍尖、把皮膚拍美,而是從一名旅行者的角度上,教你如何在旅行中拍出有別於一般遊客在此一游的照片。

每次看到小夥伴們難得一次假期出去旅行,或者一些所謂的旅行達人出遊,明明是去一個特別美的地方,回來卻只能曬一些普通到沒法看的遊客照或大頭自拍照的時候,博主我真是深深的感到痛心疾首啊有沒有~明明是那麼美如仙境的地方,卻給別人拍的像普通農村一樣~明明是特別迷人的夕陽,卻給別人拍的不是欠曝就是過曝~把所有本來特別好看的色彩都變成了過曝的白色。明明是很有特色的景點,卻給別人拍的到處全是人人人人人~~~拍完回來一看,有沒有很尷尬?有沒有有沒有?~~

這篇文章花了我很多心思,一開始特別的不想寫,寫了好幾次寫到頭痛半夜寫到睡著了,第二天起來接著寫還怕寫不好,因為真的很難總結啊,圖片還得一張一張的從電腦裡面找出來 ~但是,卻又很想給那些不會拍照的人一些福利。所以本文就略講一二吧,希望對想學攝影的你們有所幫助,也希望攝影大咖們別見笑~不懂的可以當知識看看,要是自己覺得都懂的可以直接忽略不看。

攝影本身就是一門藝術性的專業學科,包含眾多的知識,想要通過一篇文章就能提高攝影水平那是不可能的,這篇文章只能帶你們了解攝影,走進攝影入門。我一直嘗試著站在一名攝影新手的位置來解答這個問題,雖然我也是半路出家的野孩子。可以說,我的攝影能力大多都是自己在旅行中經過長期不斷的拍照、不斷的積累、不斷的學習學來的。大多數時候我也只敢稱自己是一個拍照的,似乎也覺得攝影師離我是一個遙遠的存在。

其實攝影入門並沒有你們想的那麼複雜,一點不難學,因為單反最主要的就三個參數:快門,光圈和iso,通過三個參數的變換來達成自己想要的效果,僅此而已。但是,想要把攝影技術提到一定的高度就難了,跟其它所有的技能、專業一樣,都要經過長期的積累才會有所領悟的。最關鍵也最難學的是發現美的眼光,可能大多數人稱之為攝影之眼吧,特別是喜歡拍紀實等抓拍相關的攝影,有沒有攝影的眼光才是決定能否拍出好照片的能力之一,因為大多數時候,決定一張圖片的好壞也就一瞬間的事,可以說,抓拍的那一瞬間你是不會也沒有時間去考慮到什麼構圖、色彩之類的,只是單純的憑直覺,錯過就沒了。

這是之前去蘭州水車博覽園旅行的時候抓拍的一個小女孩給她爸媽拍照的照片,其實也就小女孩舉起單反的那一瞬間,錯過了就沒有了

這是在柬埔寨的一個不知名的小鎮上閑逛時抓拍到的,也跟上一張一樣,就只有小男孩露出水的那一瞬間

這是兩張連拍的照片,拍攝的時間前後間隔不過零點幾秒,角度、參數都一樣。小男孩鑽出水面,朝我看了一眼,笑了一下又鑽回去了,整個過程不過一兩秒的事,一切都是那麼的連貫,毫無停留。可能大多數時候你覺得不過就一秒,但是,攝影,特別是抓拍類的紀實攝影就是這樣,講究瞬間性,那一瞬間錯過可能就得到一張給人感覺完全不一樣的照片。

好了,直接進入主題吧。首先來點簡潔的技術乾貨說明:快門、光圈和iso。

快門:

即快門速度,通過控制快門速度可以控制曝光時間的長短,從而得到想要的一些效果,例如:高速和慢門,高速攝影用於捕捉快速運動物體物體的瞬間,拍的好一般都能給人眼前一亮的震撼感。博主我比較喜歡慢門,突然發現找不到一張可以當作例子的照片,所以從網上盪了一張給你們看下:

慢門就能應用到很多場景了,比如星軌、車軌、流水或城市夜景等。

泰國曼谷的唐人街,通過慢門不僅能把行人去掉,還能拍出特別好看的星光夜景效果

單反拍夜景的時候,一定會用到慢門拍攝,不然拍出來的效果幾乎可以和手機拍的混為一談,不僅噪點很多,也不會有各種星光效果,純屬就是一張普通的遊客照~

光圈

控制虛化的參數,大多數剛學習攝影的新手都會深深的喜歡上單反的虛化效果不能自拔~特別是那些喜歡拍人像的,虛化簡直是必學神技。

虛化在攝影中的運用簡直可以說是無處不在。通過對前景或背景的虛化,照片的主體一下子就突現出來了。

這是一張博主我剛學攝影不久後在學校的一個草地上用650D+18-55的狗頭拍的。

很多人都說18-55這個頭是垃圾中的戰鬥機,差到白送都不要,還有大部分初學者總以為,拍人像,只要模特好看就行,這個。。。沒啥好反駁的,我都懶得解釋了,簡直是對那些學了N多久的人像攝影師的污辱有沒有?一般會這麼說的人,肯定是剛接觸攝影不久、對攝影一點也沒有沒深入研究的人(我要為那些拍人像的攝影師們打抱不平,雖然我不怎麼拍人像)

光圈除了控制虛化程度之外,還可以控制光源的星光效果,特別是夜景中的燈光。

日落或日出時,太陽光打到水面產生的波光也是可以拍出星光效果的

iso

即感光度,太高了會使照片產生噪點,正常情況下能調低就盡量調到最低,大多數時候我把它當作平衡快門和光圈的參數,如果是某些光線變化太快又需要抓拍的時候,可能會直接設成自動。

好了,簡單介紹一下這三個參數,下面就來教你們如何在旅行或日常生活中愉快地拍出一張好照片吧~

以下是我的個人總結:

1、畫面簡潔;2、前景;3、背景和虛化;4、夜景;5、線條;6、光影;7、色彩;8、剪影、9、風景本身;10、後期。在一張圖片中,這些因素大多數時候是相互滲透、相互影響的。

1、畫面的簡潔

我覺得想學攝影的新手最應該學的就是去繁化簡,徹底的拋棄以前那種拿起手機對著眼前看到的景色就是拍拍拍的習慣。

那麼,旅行之中如何去繁化簡呢?最簡單直接的方法就是從拍特寫練起。當你覺得環境雜亂又沒有什的特色可以吸引別人的時候,拍特寫就是能深深抓住別人眼光的最佳方法之一。

你可以只拍一朵花的特寫

可以拍一杯雞尾酒的特寫

可以拍一座教堂的局部特寫

可以拍一座橋的局部特寫

可以拍一個人的局部特寫

你可以只拍一個窗戶的局部

當然,特寫也涉及背景和虛化的選擇問題,這個放在後面講。

純黑白的簡潔影像也是一個特別好的簡化畫面的方法之一。純黑白的圖片處理特別適合在天空不好看或者霧天的時候用。就算天空好看,有時候為了簡潔也會把天空處理成全白或全黑的顏色。

去除雜亂背景和不相關的因素是大多數好看圖片的共同點,在後面還會提及到。想要學好攝影,懂得畫面的取捨是必須學會的最基本的構圖技能之一。

通過把路標處理成純白,其它無關因素處理成純黑,把畫面做到極簡~

2、前景

前景的選擇是新手必學的構圖方法之一。這個和畫面的簡潔剛好相反,需要在畫面中加入前景這一元素。當然,前景不是隨便加的,弄不好反而會讓一張原本好看的照片變始一張廢片。前景一般用於遮擋除主體外不好看的部分,像毫無亮點的天空,或毫無特色的一面白牆,這是最常用的方法之一。

這是一張在學校里去拿快遞的路上用手機拍的,因為天空太白,一點不好看,所以選擇把樹葉當前景,遮掉天空部分

同樣的拍攝手法,只是季節變了,樹葉的顏色從黃變成綠~

人物的拍攝中,前景的運用也是跟風景的相似。這是一張活動的合影,嚴格意義上說並不是前景,但是運用方法和前面說的前景的用途相似,都是為了遮住其它太過的空白、單調的畫面。

前景也適合用於框架構圖來突出中間的主體,此時前景(框架)的選擇最好是統一的色調,或者是統一的某種物體,不宜過於雜亂

有的時候,前景也可以用來營造三維的立體感,使畫面不至過於單調、平面化~

也有些時候可以用來引導視線,特殊的前景還可以用來給圖片增加亮點。

3、背景和虛化

虛化簡直是大多數喜歡拍人像的老法師的必學神技

本博主妹子拍的少,只是偶爾給身邊幾個同學拍著玩的,所以關於人像方面不好指導,但是其實原理都是通用的,虛化的最大目的在於為了突出主體,而去除雜亂的背景,這是手機和單反拍攝效果的最大區別~手機在某些情況下也可以虛化,但是,不管怎麼拍,效果都比單反差很多。

旅行或者日常生活的拍攝中,虛化的運用也是接近百搭的存在。

簡簡單單以天空為背景的虛化

以酒吧的環境作為虛化背景

以燈光為虛化背景來突出主體會顯得特別夢幻,博主我最喜歡的拍攝手法之一

枘木措

總之,虛化是單反拍攝與手機拍攝的最大區別之一,最大的優點就是能突出主體,從而獲得更加簡潔的畫面。當然,這是大多數初學者喜歡上單反的原因,也是單反的最基本功能,只要適當的選擇虛化的背景,而且前景清晰不模糊,基本都能拍到不錯的照片,新手可以從這方面練起。

4、夜景

夜景可以說是本博主我最喜歡的拍攝手法之一,不管去到哪個城市旅行,我總會從夜景拍起。別問我為什麼每次旅行都必帶三腳架,因為我對夜景愛的深沉~~~(說句大實話,光夜景這個話題,我就能放個幾百張照片給你們慢慢欣賞個幾小時~~)

而且三腳架的用途超級的多,可以用來拍夜景,可以用來拍星空,可以用來拍星軌,可以用來自拍,可以用來拍各種延時,關鍵時刻還可以用來防身~唯一的致命缺點就是重!!!

對於夜景的選擇,首先是要有燈光,越多越好,如果能加入車軌、倒影的話就更好看了~

拍有燈光的城市夜景時當然是光圈越小越好,把星光效果拍出極致,一下子就能讓圖片顯得高大上有沒有,讓手機黨們自愧不如~~

教堂的燈光環境一般也比較暗,只要有了三腳架,往中間那麼一擺,拍出來的效果不僅比手機好看N多倍,而且暗部光滑沒噪點,分分鐘提高圖片不止一個檔次~~

星空和星軌也屬於夜景之一,好多剛學攝影不久的人都不知道星空怎麼拍,我說,你先把三腳架買了,先從普通的夜景拍起,星空其實就和夜景的拍攝手法一樣。一步一步來,慢慢的摸索會了。

夜景的自拍也是一種不錯的選擇,總之,就是要把單反的用途發揮出來,我單反就是能拍的比你手機高那麼一檔~

除了拍夜景外,水流和一些特殊效果的合成也需要藉助三腳架才能拍出來

總之,想要你的攝影技術有所提升,三腳架絕對是必需品~

5、線條

有線條的地方就能給人產生不一樣的美感,直線有直線的美、曲線有曲線的美,圓形有圓形的美,S形線條有S形的美,總之,只要一張照片裡面能被這些線條充滿卻沒有其它雜亂的東西阻礙視線的話,就能給人一種美的感覺~

越簡潔的線條,越能去除各種無用的干擾物,就越能吸引別人的注意力

有時候一條路、一條河流等各種物體的形狀也能當作是線條,不要只看到眼前的具體物體,而是要懂得把眼前的物體、風景簡化成美學裡面的線條 。攝影,說到底也是美學的一種。

這條路開過來的時候並沒有注意到這條路形狀,等開到山坡頭時憋不住了下車出來方便的時候,突然發現這條路的形狀超級的美,於是趕緊舉起單反,拉長焦段只拍攝路的這一S形線條

夕陽下,一棵樹本來在湖中的倒影是相當普通的,然而,突然游過來一群鴨,瞬間就能讓這倒影產生有趣的曲線動態美~這張照片純屬抓拍。

懂得將雜亂世界的具體物體簡化成線條是鍛煉攝影之眼的最基本功能,平時走路的時候就可以試著學習,將各種眼前看到的東西簡化成點、線、面,你會發現,世界在你眼裡突然就不一樣了。

6、光影

有光的地方就會有影子,有時候,影子的加入會使原本一張很普通的照片突然就變得有趣很多。

如果沒有後面燈光的照射,使得樹的影子拉長至前方,這真的就只是一張很普通的照片

同理,只是這張照片里把人換成前面的樹,樹的影子也換成人的影子

通過手電筒的一束光,照射到戒指上,再將影子拉長,簡潔卻不失有趣

也是對於光影的動用,不同的是這次加入了水滴,讓水滴也產生了光影

以前拍婚禮的戒指時我就最喜歡通過物體的光影來拍攝戒指

線條和光影有點相似,又有所區別。但是,加入線條的光影會更加的具有美感!像上面的這張夕陽下的倒影,也可以說是光影的玩法之一。

像下面這種其實玩的也是光影,太陽光剛好照射到主體上,而處於陰影的雜亂部分處理成黑的以便去除無關的干擾物體,就能很明顯的突出主體

同樣的,在人像中,光影也是一個特別有趣的運用,可以用於營造氛圍,也可以用來重塑臉部光影。

不管是日常生活中,多注意一下太陽光的照射方向,多注意一下燈光的位置,多注意一下物體在太陽光或燈光下的影子,驚喜可以說是無處不在。

有時候,為了突出主體還可以把環境壓暗,主體的曝光稍微亮於環境,人像攝影,特別是婚紗攝影中,這是很常見的一種後期處理手法。

7、色彩

色彩是一張非黑白圖片給人的體驗。對於色彩給人的感覺有以下幾種:當一張照片只有統一的一種色調時會給人特別和諧的美感,不管是黃色、綠色、紫色、藍色;

夕陽下整張畫面呈現出統一的金黃色調

統一的紫色色調

人像攝影中也可以運用

拍的時候樹葉都還有很多是綠色的,地面和背景很雜亂,後期統一處理成金黃色色調給人的感覺就會特別的和諧~

如果是兩種冷暖對比色調共同存在的話,給人的視覺衝擊更加的強烈。

整張圖片只有黃色色調的沙灘和紫色色調的天空

傍晚時分,藍色色調的天空和在黃色燈光照耀下的黃色色調的天空

通過對角線的構圖將藍色色調和粉紅色調分開,那絕對是美感十足~

天空的黃色色調和大海的藍色色調分開,加入一個人的剪影,更讓畫面有了趣味感,如果此時的天空好看一點的話會使照片更加的美~

當然,有時候,五顏六色的畫面也能為畫面增添趣味性,但是此時比較難拍好,因為一不小心就會使畫面太過於雜亂。

停泊在木岸邊五顏六色的小船隻,通過把其它多餘的色彩處理成黑色不干擾主體後就是顯得乾淨很多

同樣的,略微雜亂的色彩才能顯示是酒吧的環境

還有麗江那充滿五顏六色燈光下的古鎮夜色,在長時間曝光的拍攝之下會有一種神秘的不一樣的美~

8、剪影

特意單獨把剪影作為一個拍攝手法來講,因為剪影運用地好,效果那是超級的棒!~~其它的拍攝手法一般都要求主體曝光正常而且清晰可見,而剪影卻剛好相反,它是在強光下,背景曝光正常,而主體欠曝成全黑色。此時對於主體的輪廓和背景的選擇就變得異常重要!像之前說的純黑白其實有些也是剪影的運用之一。

菲律賓長灘島的白沙灘上拍的這張照片也是剪影的運用之一,

特別是在日出日落時,更加的適合拍攝剪影~不僅整張照片的色調很美,這時候的剪影加背景,簡直完美有沒有,有沒有~~~~

像這種剪影的照片,絕對是拍一張,美一張,想叫人不記住不喜歡都不行~就算是處理成黑白的,只要輪廓抓拍的好,照樣美的不要不要的~

像我之前第一次帶著單反去西安旅行的時候,即使是拍照技術不怎樣的我,隨手拍了張剪影照樣覺得。。。嗯,還行吧~~

總之,想拍攝剪影時一定要記住,物體的輪廓要美,背景的曝光要正常而且也要有吸引力,同樣的,還是不宜過於雜亂~因為此時人的注意全放在物體的輪廓和背景上。

10、風景本身

有時候,在旅行中,你拍的不夠好,只是因為去的地方不夠漂亮~只要你選對地方,稍加處理,照片就會變得特別的美~像張掖山丹軍馬場的草原,根本就不用人教的好不,隨手一拍就是一張大片。

當然,要是你懂得一些拍攝技巧,拍些逆光的照片,會更加的美~~

或者是內蒙古下雪後的草原,像這種風景擺在你眼前,要啥拍攝技巧你說?閉著眼隨便一拍都好看對不對~

西藏的湖水,本身就美如仙境,你要是能把它拍丑,我碰瓷的老奶奶都不服就服你!!

浙江的綠色無人村,本身就是一個很有特色的存在,真的是手機隨便一拍,都能美瞎別人的眼有沒有?

當然了,好看的風景還有很多,之前已經放了很多照片了,在此不再多放,有興趣看更多旅行美圖的可以去看我之前的寫文章~~

10、後期

這是最後的一個很關鍵的步驟,可以說,很多照片如果沒有經過一定的後期,單反拍出來的很難達到我想到的效果,特別是RAW格式。必要的一些基本步驟,像曝光、陰影、高光、銳化、飽和度、色調等參數,都要根據你想要的最終而調整,有時增加,有時降低。而且,不只是需要調整這些參數,有時還會用到各種後期技巧,像多重曝光、PS後期堆棧合成、模糊化等等,都需要藉助PS才能讓照片變得更加完美。

比如,原圖有黃綠兩種顏色的樹葉會使畫面略顯平淡,而且地面沒處理前簡直讓地面雜亂到不能忍好吧~

經過一定的後期處理,瞬間就把雜亂的地面給解決了,還可以把色調成自己想要的金黃色調~有沒有瞬間覺得畫面超級的好看?超級的和諧~~(這種每個人喜好的口味不同,調成什麼顏色根據個人不同而變。)

色調、曝光、構圖、陰影、高光等的調整是最覺見的後期處理手法~~像下圖這張很平常的圖片

通過後期的處理和二次構圖,就可以處理成這樣~

對於色調的選擇基本上都是看心情、看個人,喜歡調成什麼顏色就可以調成什麼顏色~~

像下圖這樣藍色的水

有時也可以處理成清閑的淡綠色調

有時也可以處理成自己喜歡的某些色調 ,比如原色分別為下圖的這幾張圖片

經過PS的處理之後就可以將它變成下圖這樣子的懷舊色調

又或者是黑白的轉化

原圖

通過黑白的轉化,以及其它參數的調整之後

當然,後期處理遠遠不止是對色調的處理,還有一些堆棧合成,星空、雲朵,都可以通過後期的堆棧來獲得不一樣的效果的照片~

原圖是這樣子的夕陽,連續拍個幾百張,不僅可以作為延時的素材,還可以用來後期堆棧

堆棧後的效果圖如下

星空也是一樣,單張原圖分別大概是下面這樣子的星空圖片

通過幾百張的合成堆棧之後就可以分別得到下面的星軌圖

此外,合成星軌的素材還可以製作成延時視頻,本來想上傳一些以前合成的延時視頻的,無奈我現在在澳大利亞,公眾號並不支持在該地區上傳~~有興趣可以到我本人微博@陳小V在澳大利亞 裡面搜索。

有時候,當覺得照片太過平淡時,還可以給照片加個天空~像下面這張

加了天空之後就能變成這樣。

不過,說實話,P天空這種後期處理手法我真的很不喜歡,這應該是唯一一張吧,就純屬無聊的時候試一下我的後期處理能力能不能合格。作為一名愛好旅行的攝影師,還是講究真實,不然我又為什麼要花那麼多時間來等待日出日落,去看那些最美的風景呢對不對~~

又或者是一些比較高級的後期處理手法,像這樣一張相對比較普通的畢業照

可以通過後期處理成一張類似工筆畫的圖片

只要你有想法,也可以把人物摳出來,處理成小人國一樣的照片~

反正只要你前期覺得不夠滿意的地方,都可以通過後期來處理~原圖這張教堂明顯曝光不足

正常處理的話可能會提點曝光,降低高光,提高陰影,再加點飽和度,就處理成下面這張

但是,如果你沒事做的話,想再搗鼓搗鼓,就會發現這張照片偏平面化,沒有層次,於是就可以再處理成下圖這樣子的~

後期都是看個人而定的,沒有哪種方法最好之類的,只要處理到自己滿意就行~

可以說,只要你能熟練地運用PS的各種工具,你可以修出你想要的任何效果~~

原圖

經過PS的處理之後

要是你會點其它更高級的處理技巧,還可以處理成這種效果的。其實原圖就只是用手機隨便拍的校園風景,通過後期的處理,效果就會變得非常震撼~

(這幾張的原圖都只是手機隨便拍的,好像已經被我刪了,找不到~~)

也可以通過把上面筆直的樹木模糊化,來營造一種很夢幻的感覺~~

還有多張不同曝光的HDR合成

也可以運用某些插件來獲得某些特殊的效果,像半島雪人的插件可以獲得下面各種不同效果的圖片

某些光繪的插件也可以實現不一樣的效果

原圖

光繪插件處理後的圖片

多重曝光的合成

這兩張其實不是後期製作的,而是利用單反內置的多重曝光拍攝而成~都是在納木措拍的~純屬試玩單反內部多重曝光的新功能

又或者你可以根據自己的心情來將圖片調成自己喜歡的色調,隨便搗鼓一下,說不定會有不一樣的收穫~

還有一些偏向於商業的靜物攝影,也需要藉助強大的PS後期處理才能完成,比如,原圖是下面這樣子的照片

經過PS的後期處理之後就能變成下圖這樣子

關於後期的處理手法還有很多,像漫畫風格啦、油畫效果啦、海報製作啦。。。很多很多。

我用這麼多圖片這麼一大篇幅放在後期這裡,就是為了告訴你們,PS不僅是想學攝影的人必學的技能之一,而且它真的很強大很常用。一張旅行或日常生活中拍攝的原圖,如果沒有經過任何處理的話,博主我大多數情況下都不會感到滿意,因為很多照片總有一些是前期沒考慮好的小細節,有些主體很不錯,背景卻很雜亂,有些照片偏灰,有些照片白平衡偏低或偏高,有些照片需要二次構圖,有些照片曝光不行或過曝,而且有些特殊效果是前期拍不出來的,有些色調雖然是自己喜歡的卻是大自然中並不存在的。

好了,說了這麼多,基本也把我這麼多年來的旅行攝影心得說的差不多了。想當年,我剛上大學時還沒有接觸單反的時候,有個愛好攝影的同學跟我說,如果你喜歡旅行的話就買台單反吧,拍的照片會好看很多。我當時的回答是:「不不不,單反那麼貴,而且還那麼重,旅行的時候帶著太不方便。我旅行的時候用手機隨便拍拍就行了。嗯,這是一名沒接觸過單反,也沒喜歡上攝影時我的內心想法。燃鵝,誰也不知道,如今的我,單反卻早已成為我旅行和日常生活中的必須品,即使再貴再重,每次旅行的時候不止要帶上單反,還要帶上三腳架。大多數時候,甚至覺得,沒有單反在身邊的話,旅行就失去了意義。因為我需要單反來記錄旅行的各種未知,我需要這些圖片來當作回憶的資本,而且,我更需要從拍攝之中獲得樂趣。那種拍到一張自己特別喜歡的照片的心情,那種每次都能感覺到自己的攝影技術有所增長的心情,真的只有喜歡攝影的人才能有所體會。

很慶幸自己上大學時有一個習慣,總在開學前一天拿幾張A4紙跑到四工那看遍這一學期的所有課程,然後把有興趣的課統統記在紙上。更慶幸的是大一時就幸運的看到了楊老師的「攝影藝術」,並經常跑去蹭課。從此踏上攝影之路。也從此我的旅行不再單調,多了一個永遠伴隨我左右的小夥伴。

依然記得自己東拼西湊湊滿4100,第一次把650D抱回來時的心情,超級的激動,睡覺都想抱著一起睡的那種~說實話,當時把650D賣掉的時候內心是真不舍。畢竟它也陪伴了我很多地方,包括最讓我懷念的北極村、哈爾濱和吉林霧淞島。作為一個懷舊的人,特想把它留下來做紀念。然而由於當時的經濟情況真的承擔不了6D,12800的費用,還是果斷賣了換了6D。經歷過不舍之後,再一次踏上香港抱回6D時的感覺簡直是重獲新生!!在此後的無數次旅行中,6D一直陪伴我到現在。

當初那個連單反是什麼都不知道的人,慢慢的走到今天。說實話,很多時候拍出一張好的照片真的很辛苦,可能通宵一整晚七八小時只能合成一兩張滿意的,可能要一個人守在山頂等待奇蹟的出現,有時還可能要冒著一點小危險站在馬路中間不動。然而,每次只要看到哪怕只有一張能讓自己滿意的照片的那一刻,就會覺得所有的付出都是值得的。

接觸單反這麼五年來,攝影早就已經是我生活的一部分,深深地覺得有個愛好在,真好~

也希望看完這篇文章的你會對攝影有新的了解和新的收穫~熱愛生活的你,熱愛攝影的你,熱愛旅行的你,有愛好的你,有夢想的你,只要堅持下去,終將有所收穫。

最後一張圖片和封面來自網路~

本文作者:陳小V在澳大利亞

個人微博@陳小V在澳大利亞

自由攝影師、自由旅行家,一名只想自由行走於世界各地的攝影師~~


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