當前位置:
首頁 > 佛學 > 夫妻之間殊勝的緣分是怎麼來的?聽聽地藏菩薩怎麼說

夫妻之間殊勝的緣分是怎麼來的?聽聽地藏菩薩怎麼說

佛教講,萬事萬物無非是因緣和合,一切眾生概莫能外。

而最殊勝的緣,恐怕就是親情了,特別是,由友情、愛情而成為親情的夫妻,那是殊勝的緣,不是一般的緣所能比。

地藏菩薩擁有的大智慧,大德行。地藏法門中,有像地藏菩薩求財運,發願求子的,還有很多求修復婚姻的,夫妻間的緣分是深厚的,沒有前世的淵源。這一世一定無法成為夫妻。

南無地藏菩薩,常念地藏菩薩法號,便可得到地藏菩薩加持,生活順心,婚姻美滿。

有一位師兄的之前的親身經歷,這個師兄與丈夫結婚十二年,但是生活中總是矛盾重重,為人處世,或者待人接物方面意見分歧大,每天都會因為各種小事吵得不可開交。

因為日復一日的爭吵,這個師兄的性格也變得古怪,生活一團糟。有天這個師兄去一處道場,恰巧遇到一個修行師父,這個師兄就詢問這個師父她和丈夫的婚姻問題在哪裡。

修行的師父說道,:「阿彌陀佛,我不是佛菩薩可知前世今生的姻緣,我只是修行之人,對於你們夫妻的矛盾並不了解,但是一切皆有因果,姻緣也是有前世今生或來世的三世因緣。」

修行師父告訴這個師兄,前世的姻緣不必執著,對過好今生沒有幫助,凡事要發善心,收起身上的戾氣,對人慈悲,對家庭付出,關心家人,做好分內之事,常誦地藏經,真心發願,其他就隨緣。

這世上的每一對夫妻,都不是無緣無故相遇,相知,相愛,結合成夫妻。

一切夫妻的姻緣都是有前因的,因果決定人的命運,這一世擁有好福報的夫妻,一定是前世相互虧欠,但是行善積德,這一世帶來的善業,所以今生成為夫妻,相互扶持,感情和睦,相濡以沫。

而還有一種就是前世就是宿敵,有冤怨和惡業的前世宿怨沒有解決的,這一世成為夫妻的,必然會相互折磨。但是還是有別的情況,雖然前世不合,但是這一世兩人和和睦睦的。

而且婚姻也不是三兩句可以講清楚的,兩個人結為夫妻,不管是怨還是緣,這一世有夫妻情,那就是機緣。

因果決定人這一世的命運,人最神奇的地方,就是可以通過努力去改變天命!

有很多信眾跑到佛前哭訴,想要通過求神拜佛,得到佛菩薩的加持,讓夫妻感情和好。

其實婚姻出現問題首先做的事,應該首先是問問自己,為什麼夫妻感情破裂?是因為兩個人的價值觀不同?是自己的為人處世方式與對方有分歧?還是生活細節方面的不合拍?等等。

思考完這些問題,再去求佛菩薩更加理性些。

夫妻感情出現問題原因大都出現在兩個人的溝通上,夫妻之間平時溝通少,久而久之就會產生問題,有問題還不良好溝通解決的話,只會讓小問題變成大問題,大問題不解決,慢慢兩個人就走向分道揚鑣的不同道路上去。

想要通過拜佛念經讓夫妻感情變好沒錯。

但是要知道自己念經是為了什麼,念經的意義是什麼,我們修行是為了修心,心態好,有慈悲心,利他心,感恩心。

有了善因,再去想方設法解決雙方矛盾時,就會學著用利他人,學著關心對方,學著用智慧去和對方溝通,念經增加福報功德,想要感情變好,每次誦完經書後功德迴向給丈夫或者妻子。

心量打開了,地藏菩薩所擁有的能量才能加持眾生。

地藏菩薩開示眾人的大願精神,生活中處處學會感恩,有自我忍辱的犧牲,懂得換位思考,保持良性的關心,遇到問題多溝通才是解決問題的正確途徑。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 依他起 的精彩文章:

新中國飛得最遠的一批佛像,出自山東青州的一口廢井
中國歷史上最精美的三彩羅漢像,卻沒有一尊在中國
不管我們多麼虔誠信佛,都不可脫離社會和這個時代
阿彌陀佛是人人都會念的,但卻不是人人都像這樣念對了的
都說佛菩薩慈悲為懷,菩薩的慈悲就是普通人的同情心嗎?

TAG:依他起 |