當前位置:
首頁 > 最新 > 四大菩薩為什麼只有地藏沒成佛?知道原因後我眼淚都掉下來!

四大菩薩為什麼只有地藏沒成佛?知道原因後我眼淚都掉下來!

師兄吉祥-願您法喜充滿

地藏王菩薩

四大菩薩

無論你是否學佛都應該對文殊、觀音、普賢和地藏這四大菩薩有所耳聞。之所以尊他們為四大菩薩是因為他們的宏大願行和無量功德。

文殊菩薩過去、現在、未來貫穿三世皆有佛果在身,卻倒駕慈航顯現菩薩形,以大智度化世人,其大智大行被諸佛稱頌尊崇,位列四大菩薩也是理所當然!同樣,觀世音菩薩和普賢菩薩也有過去未來佛果,他們都是在倒駕慈航大慈大悲普渡眾生!

然而卻無任何一部佛經說過地藏王菩薩過去是佛,也無任何一尊如來授記他為未來佛,同為四大菩薩地藏王為什麼不能成佛呢?

GIF/1K

地藏菩薩,梵文為「Ksitigarbha」。地藏菩薩以「大孝」和「大願」的德業被佛教廣為弘傳,因此被普遍尊稱為「地藏王菩薩」。(很多讀者糾結「地藏菩薩」與「地藏王菩薩」的區別,其實為同一尊菩薩)在漢傳佛教中更被稱為「四大菩薩」之一。

大願地藏

原來地藏王菩薩之所以未成佛是因為他的大願!他曾誓言「地獄不空誓不成佛,眾生度盡方證菩提」!但娑婆世界眾生皆苦於無明業障,縱然世尊本師釋迦牟尼佛降世也僅僅是大轉法輪而沒有度盡眾生,其中的無量艱難與困苦可想而知!

GIF/1K

但這份大任卻被地藏王菩薩毅然招攬到了自己的身上,他化生六道地藏巡行於娑婆世界每一個角落,加持開示一切眾生助他們拔苦消業,世上沒有一個人不是活在地藏王菩薩的深深關切中!

你若不成佛地藏王菩薩就永不成佛!不助你成就菩提果位他就永遠不自證佛道!他的大願包容了您的生生世世一切成就過失,直到你立地成佛才能看到他成佛的笑顏!南無大願地藏王菩薩摩訶薩!

其實地藏王菩薩早已經有「佛」的境界了,眾生無量無邊,一心為眾生著想,地藏王大慈大悲使千萬世人膜拜信仰

頂禮讚嘆

至誠感恩頂禮讚嘆地藏王菩薩!

我們除了誠心念誦地藏王佛號,還可以念持滅定業真言清凈自身罪業,以此來減輕地藏王的負擔、報答他的大恩!

滅定業真言

Om pramardane svāhā

唵 缽啰末 鄰陀寧 娑婆訶

誠心念持這個大神咒能消除自身罪業,化解累世累劫冤親債主仇怨,甚至脫離六道輪迴往生極樂再無煩憂,這就是對地藏王菩薩最大的感恩和報答!

末法時代地藏法門尤為殊勝

地藏法門本身就是為末法時代芸芸眾生準備的!

本師釋迦牟尼佛在仞利天集會上盛讚地藏王菩薩的功德,把一切眾生託付給他,並為諸佛菩薩、一切眾生宣說了《地藏經》,所以佛滅度後地藏王菩薩就是一切眾生的依靠,而《地藏經》就是抓住依靠的秘訣!

GIF/1K

不必懷疑《地藏經》的威能,只要我們誠心念誦,不僅自己和家人消業得度,連墮入地獄累世累劫的冤親債主,以及有緣聽聞的餓鬼、眾生都可以得度!而且它能為眾生增進福報,可以說是我們脫離諸苦、往生極樂的墊腳石!

《地藏經》是冥陽兩利的殊勝經典,在此殊勝地藏王菩薩聖誕更應該誦念、法布施《地藏經》,所能成的功德是平日善行不可比擬的!

念持《地藏經》記住兩個要訣:一則要心生懺悔,二則要迴向眾生。能在念誦之後法布施於有緣人更能廣種福田!

頂禮諸佛菩薩

南無地藏王菩薩

南無地藏王菩薩

南無地藏王菩薩

祈福世間一切眾生

脫離苦海 歡喜安康 福慧無量

GIF/1K

南無大願地藏王菩薩摩訶薩


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 密語寶典 的精彩文章:

TAG:密語寶典 |