當前位置:
首頁 > 最新 > 十五的月亮十六圓

十五的月亮十六圓

中秋

佳節

十五的月亮十六圓,在中秋節的時候,天上的月亮是最明、最亮、最園、最美的。美麗的月亮使許多文人墨客留下千古佳句,蘇東坡寫出「但願人長久,千里共嬋娟」,李白寫出「抬頭望明月,低頭思故鄉。」對於普通百姓家來說,在中秋節的晚上,闔家人一邊賞月,一邊遊玩,也是不錯的娛樂。而我們基督徒該怎麼過中秋節呢?

首先我們要知道月亮是神的創造,是神智慧的彰顯。據現代科學家研究說,月亮其實是個空心兒的星球,大概只有兩層,第一層是沙土碎石,第二層是硬殼,裡面就是空心兒。我們姑且說這是對的,但這麼大的一個球體,是誰把它放在地球的一邊呢?有人說月球是地球甩出去的一部分,它原本是和地球一體的。但現在的科學家證明這樣的說法是錯誤的,因為月球上的物質和地球的物質根本就不一樣,所以月球根本不是從地球甩出去的,那月球到底是怎麼來的呢?答案是:神的創造。

在聖經《創世記》中記載,神說:「天上要有光體,可以分晝夜,作記號,定節令、日子、年歲,並要發光在天空,普照在地上。」事就這樣成了。於是神造了兩個大光,大的管晝,小的管夜,又造眾星,就把這些光擺列在天空,普照在地上,管理晝夜,分別明暗。神看著是好的。(創114-18)故此我們知道,月亮乃是神的傑作。

神借月亮來裝飾我們的夜晚,在黑黑的夜裡給我們帶來美感和溫馨,同時也給我們帶來了美食,就是月餅。在中秋之夜一邊賞明月,一邊品嘗月餅,老中青一家子在一塊共敘往事,這也是何等的愜意呢。月餅代表著團圓,意思是一家人不可分開,要團聚在一起。作為基督徒,我們要與家人和睦同居,更要記得我們最親的人,我們最親的人就是天上的阿爸父,他日日夜夜在盼望著我們的回家團圓。

地上這一群流浪的遊子啊,天父在傷心等候我們回家。可惜到如今還是有太多人沒有接受耶穌的福音,太多的人還沒有悔改,仍在罪中生活,豈不知等候你們的乃是地獄的火嗎?!快點悔改吧,機會已經不多了。希望上帝象光照保羅一樣來光照悖逆的人,象感動奧古斯丁一樣用他的話語如刀直刺入我們的心,願慈悲大能的上帝,用千萬個不同的方法來改變我們。

禱告:親愛的天父,感謝你賜給我們如此美好的節日,讓我們能一起享受你的厚恩,求你使我們能與人和睦,象月餅一樣美味宜人,求你使我們有榮美形象,象月亮一樣皓月當空,求你幫助我們,象月亮一樣行在你給我們預備的道路上,一路跟隨你,願榮耀歸於神,奉耶穌的名禱告,阿們。

趙劍峰長老

中國教會全職傳道人

在耶和華的園子里

我們一起成長,沐浴主恩!

歡迎關注耶和華的園子,這裡是趙劍峰長老原創平台。

讀經筆記、講章分享

教會服侍、人生感悟

長按右側二維碼關注

請代禱,留言,分享


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 耶和華的園子 的精彩文章:

TAG:耶和華的園子 |