當前位置:
首頁 > 道學 > 如來佛鎮壓孫悟空的五指山終於找到了!

如來佛鎮壓孫悟空的五指山終於找到了!

《西遊記》里如來佛釋迦牟尼將五指化為五指山將孫悟空壓在山上的一個洞里,那麼這個山是哪座山呢?其實這就是中國南方的五嶺,指越城嶺(湘桂間)、都龐嶺(湘桂間)、萌渚嶺(湘桂間)、騎田嶺(湘南)、大庾嶺(贛粵間,腹地在江西大庾縣),橫亘在湖南、兩廣、江西之間。是史稱南嶺者的主要構成。

我們看五嶺圖如下:

如來佛鎮壓孫悟空的五指山終於找到了!

這張圖有一些錯誤,因為古人將都龐嶺和萌渚嶺的位置搞錯位了,經過專家的考證,綜合《廣州記》、《南康記》、《輿:地誌》、《水經注》諸家所說,五嶺的具體位置如下:

越城嶺:在今廣西興安縣之北,為由湘入桂的交通要道,這裡還有興安縣嚴關和秦城遺址。

萌渚嶺:在今湖南省永州市江華瑤族自治縣和廣西賀州市八步區、鐘山二縣區之北,為由湘入桂之道。

都龐嶺:在今湖南省永州市藍山縣南和廣東省連州市之北,而不是今日位於廣西桂林市灌陽縣和湖南永州市江永縣之間的都龐嶺。秦時的湟溪關即在此嶺之上,亦為由湘入粵之道。

騎田嶺:在今湖南郴州市區和宜章縣之間,為湘粵通道,秦時的陽山關即在此嶺之上。

大庾嶺:在今江西省西南角的大余縣(古稱大庾縣)南境,與廣東省南雄縣接壤,為粵贛交通要道,秦時的橫浦關即在此嶺之上。大庾嶺早期為軍事要塞性質的台嶺,相傳漢武帝時庾姓將軍築台於此(加固橫浦關的駐守),因名庾嶺。

此五嶺恰似五個手指頭,其中大拇指(一指)為越城嶺,二指(即食指)為萌渚嶺,代表三指(即中指)為都龐嶺,而四指(無名指)為騎田嶺,五指(即小指)為大庾嶺。其中二指萌渚嶺和三指都龐嶺都有位於湖南永州市。

大拇指代表如來上帝,二指代表聖靈文殊菩薩和九天玄女夫婦,三指代表普賢菩薩和素女夫婦。

越城嶺的密意:越為超越和超出之意,城喻為宇宙和萬法,超越宇宙和萬法的就是如來佛上帝,即元始天尊,即道,即無極和太極。所以紹興古代稱越,如今也有個越城區,紹興即紹繼興旺佛種之意。

萌渚嶺的密意:聖靈文殊菩薩為日,九天玄女為月,為水,為土,又文殊菩薩和九天玄女為元神,普賢和素女為法身,普賢和素女為木,木為獅子,為龍,文殊菩薩和九天玄女的坐騎為獅子和金毛吼,為木,表示法身和元神合一。日月合一明,明與木合一為萌,渚為水中陸地。所以萌渚嶺代表騎獅子和金毛吼的文殊菩薩夫婦。

都龐嶺的密意:都為首領,龐表示廣大無邊的法身,因為龍代表法身,龍其大無外,其小無內。又龍為眾生之靈,所以龐也代表其數量廣大無邊的眾生。都龐嶺表示眾靈之首領,即諸佛之長子普賢菩薩。

在《西遊記》里孫悟空筋斗雲飛到如來佛即釋迦牟尼的中指,寫下「齊天大聖到此一游」八個大字,後來就被壓在五指山(即五行山)下,所以末世孫悟空(即聖靈文殊菩薩)也從第二指萌渚嶺飛到第三指都龐嶺與普賢菩薩合一,如此就是唐僧彌勒(即地藏菩薩,即太上老君,即太清和上清合一)悟道而出世,故此孫悟空被壓在第三指的都龐嶺山上的某個洞裡面。

二與三合一就是五,二代表文殊和九天玄女一對夫妻(即有陽二和陰二),三有普賢和素女一對夫妻(即有陽三和陰三),故合為55,這個55代表宇宙萬法,為河圖總數。萬法都是如來上帝用文殊菩薩夫婦和普賢菩薩夫婦變化出來的。普賢為唐僧之真靈即法身,文殊為唐僧彌勒之真魂即元神。

如來佛鎮壓孫悟空的五指山終於找到了!

(地圖中的都龐嶺和萌渚嶺要對調一下位置)

我們看在都龐嶺下(地圖錯誤地標為萌渚嶺)和九嶷山南面有個G55貫穿藍山縣,G代表上帝GOD, 55代表宇宙及萬法,為河圖總數,這表示上帝通過文殊菩薩夫婦和普賢菩薩夫婦造萬物。又藍為太陽光譜中第五個可見光,藍代表5,所以G55高速公路貫穿藍山縣。

《道德經》:「道生一,一生二,二生三,三生萬物」。 道和一代表上帝,道為無形無象的上帝,一為顯像的上帝。由上帝指揮二和三生出萬物。

震卦為龍,為木,為青,青出於藍(三出於五),故真龍出自藍山。而且在都龐嶺的南面正好有個賀州市,所以唐僧彌勒也被稱為「有賀之君」

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 中華大秘密 的精彩文章:

慈悲和世界末日的關係!
宋江原來是聖靈基督即太上老君!
道教和基督教有同一創世理論
永生法寶:空、無相、無願三解脫門
《西遊記》之彌勒三會大解密

TAG:中華大秘密 |