當前位置:
首頁 > 道學 > 慈悲和世界末日的關係!

慈悲和世界末日的關係!

《道德經》:我有三寶,持而保之。一曰慈,二曰儉,三曰不敢為天下先。慈故能勇;儉故能廣;不敢為天下先,故能成器長。今舍慈且勇;舍儉且廣;舍後且先;死矣!夫慈以戰則勝,以守則固。天將救之,以慈衛之。

我有三寶,持而保之。一曰慈

夫慈以戰則勝,以守則固。

而根據佛經記載,彌勒菩薩為慈氏,名阿逸多,阿逸多翻譯過來就是無能勝,就沒有人能夠戰勝他的意思,可見太上老君李耳就是慈氏彌勒菩薩,彌勒菩薩以愛心定而戰無不勝。

天將救之 這裡的「天」就是昊天上帝,就是道,就是如來佛上帝,就是盤古元始天尊,「天將救之」就是末世昊天上帝要救眾生,「以慈衛之」就是要派慈氏彌勒菩薩來保護他們。

慈悲和世界末日的關係!

《但以理書》12:1 那時,保佑你本國之民的天使長(註:原文作「大君」)米迦勒必站起來,並且有大艱難,從有國以來直到此時,沒有這樣的。你本國的民中,凡名錄在冊上的,必得拯救。

《啟示錄》11:3 我要使我那兩個見證人,穿著毛衣,傳道一千二百六十天。

《瑪拉基書》3:1-2萬軍之耶和華說:「我要差遣我的使者在我前面預備道路。你們所尋求的主,必忽然進入他的殿(最後與上帝耶穌合一,即與道合一,即得到父的所有權柄);立約的使者,就是你們所仰慕的,快要來到。他來的日子,誰能當得起呢?他顯現的時候,誰能立得住呢(即無能勝)?因為他如煉金之人的火,如漂布之人的鹼。」

慈悲和世界末日的關係!

米迦勒就是聖靈,就是再來的摩西,就是太上老君,就是火基路伯,就是兩個見證人之一,就是彌勒菩薩。

《大般涅槃經》:「善男子,慈者即是眾生佛性,如是佛性,久為煩惱之所覆蔽,故令眾生不得睹見。佛性即慈,慈即如來。善男子,慈即大空,大空即慈,慈即如來。」

《約翰一書》4:8 沒有愛心的,就不認識 神,因為 神就是愛。

彌勒就是佛性,佛性就是聖靈,聖靈就是如來佛上帝的靈,人人皆有佛性,故人人都有聖靈,只是有罪,有煩惱而被覆蔽。

「以慈衛之」還有一層意思就是眾生要有愛心才能得到 神的救贖,所謂愛,首先最重要的就是盡心、盡性、盡意愛 神,其次才是愛人如己。

什麼叫愛人如己呢?

《約翰一書》2:15 不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。

《約翰一書》5:3 我們遵守 神的誡命,這就是愛他了,並且他的誡命不是難守的。

可見這個愛不是滿足別人的慾望心,而是引導別人也愛 神,愛神又必須遵守 神的誡命,包括 神佛的律法和學習修行一切佛法(神的一切對我們的要求都是誡命)。當然在《聖經》裡面,上帝的誡命並不全面,所有末世才有上帝的立約使者出現,並立新約和傳新法。

《大般涅槃經》:「善男子,能為善根者名實思惟,實思惟者即名為慈」

按佛法生活(守戒律行十善)和修行就是實思惟,如此才能增長善根。讓自己增長善根就是愛如來上帝,能夠引導別人增長善根就是愛人如己。

所以,末世由如來上帝的立約使者慈氏彌勒阿逸多菩薩(聖靈顯現)即太上老君李耳再來世間傳正法,讓眾生入愛心定而戰無不勝,克服魔的各種引誘而獲得永生。

慈悲和世界末日的關係!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 中華大秘密 的精彩文章:

道教和基督教有同一創世理論
永生法寶:空、無相、無願三解脫門
《西遊記》之彌勒三會大解密

TAG:中華大秘密 |