當前位置:
首頁 > 最新 > 他們的兒子死了,菩薩在夢中告知因果

他們的兒子死了,菩薩在夢中告知因果

特別提示:本文綜合了網路上兩篇文章。

他們的兒子死了,觀世音菩薩夢示因果

(火焰化紅蓮)

基隆有一對夫婦,結婚多年,一直沒有孩子,他們向觀世音菩薩祈求,希望「觀音送子」讓他們能夠延續傳宗接代的香火,終於到了四十多歲生下一個兒子,老來得子,充滿無限的歡欣喜悅。為了乞求孩子平安長大,他們常到寺廟裡朝拜菩薩,為祂重新裝金,獻上豐盛的花果供養。他們認為一定是菩薩慈悲,讓他們如願以償。

孩子一天天的長大,粉紅的小臉,聰慧的眼眸,健康好動的身軀,黃鶯似清脆的兒語,都令這對夫婦洋溢幸福的笑靨。轉眼間,孩子三歲了,他們興緻勃勃正籌備著孩子的教養計劃。不料,一次冬季流行感冒,孩子被傳染後,引起急性肺炎等併發症,急救無效,最後撒手人寰。夫婦二人痛不欲生,天天淚眼相對。他們埋怨老天沒有眼睛,更對觀世音菩薩生起怨恨,為什麼,如此虔誠禮拜了三年,菩薩卻沒有保佑他們的孩子。

夫婦二人,決定明早到廟裡找菩薩算賬,討回公道,要把這尊沒有靈感的觀音像打壞,免得他白白消受施主的供養。半夜裡,觀世音菩薩來到他們的夢中說:你們實在是冤枉我,你們生了兒子,與我無關,那不過是你們之間的因緣業報,三年來,你們為菩薩裝金,重整寺廟,我為了感念你們的善心,才幫忙替你們消災解難。你們的兒子,是個討債鬼,和你們有深仇大恨,他準備讓你們傾家蕩產,最後送掉你們的老命。三年來,我不斷規勸他「冤家宜解不宜結」,總算他也願意一筆勾銷,不向你們討債、討命。我苦心的為你們保住家產和性命,你們不但沒有感謝我,怎麼還怪我沒有感應,白白接受施主的供養呢?」

夫婦二人醒來,冷汗淋漓,懺悔之心油然生起,明白因果絲毫不爽!人世間歡喜的表相,隱藏著痛苦的結局,他們終生以佛門為家,永遠做菩薩的義工。

我們常聽說,夫妻是冤家,兒女來討債。也許真的是冤家聚頭和小鬼討債,他們帶來爭鬥和禍害,但是我們能以「轉惡緣為善緣」、「消孽緣成助緣」的正觀善念,或許烈烈火焰能化成清涼紅蓮,不再彼此逼迫相煎。

(轉自http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=13444)

一對老夫婦,9個兒子都死掉了……

夢參老和尚講故事

一對老夫婦,9個兒子都死掉了……還有,我們都是佛弟子,皈依三寶了,我們對佛法有沒有疑心?有沒有懷疑?一般的正常生活當中,你皈依三寶,你不懷疑。但是生活遇到挫折,在你人生的旅途當中,遇上不如意的事了。甚至於皈依三寶之後,比以前更不如意。沒有皈依三寶以前還不錯,皈依三寶後突然變壞了,你產生懷疑了:「三寶加持是真的嗎?要是真的,為什麼不加持我呢?我倒了楣了。」我現在聽到很多弟子這樣說,說他有病也好,兒子不聽話、家庭不和也好,無論任何事兒,他都推到佛、法、僧三寶:「三寶簡直不加持,我還遇到這些事兒。」

《地藏王菩薩感應錄》裡頭有這麼一段故事。以前有對老夫婦,五六十了,生了九個兒子,九個全都不聽話,都是忤逆。他倆也很悲哀,認為:「也許我們過去沒做善事,今生也沒做什麼善事,才遇到這些事兒。」就請了一尊地藏菩薩像供奉上了,也常念《地藏經》了,這樣子可好了吧?恰恰相反的,自從供上地藏菩薩、念《地藏經》開始,一年死三個兒子,沒到兩三年,九個兒子全死了。到了過年的晚上,兩位老夫婦想不通,就跪在地上,往地藏菩薩的像前發牢騷說:「地藏菩薩!我們信仰你,但是,怎麼皈依你了,九個兒子全死了。你有沒有加持我們?」

禱告一番後,當天晚上的心情當然不高興了,我們可以想像得到的,那就睡覺去了。一睡覺就作夢了,老頭子夢見地藏王菩薩來了,說:「明天,到河邊去看看,你九個兒子都跟你見見面。」他一想,作的夢只是夢。隔天早上,他就跟他老婆婆說:「我昨天晚上作了個夢,地藏王菩薩真靈,來了跟我說,要我們到河邊看看我們那九個兒子。」她說:「我也作個夢,跟你一樣呢。」他說:「好!我們倆個人到河邊看看,看我們那個夢靈不靈。」他們倆到河邊去了。

到河邊去看了,第一個先現的是大兒子的相,之後馬上就變了,不是他大兒子,就變成相貌兇惡的人,很嗔恨的罵他們兩個人說:「你們倆怎麼貪我的錢,怎麼害我的命,我現在來報應,來找你們要錢,算帳來了。但是菩薩給我們改了,我們得生善處,我們這筆帳算了。」九個兒子大概都是如是這一類,因為前生、今生的關係。他們倆個人就此心平氣和了。這是他們自己的事兒,前生不知道,今生他們做了,大概有三個兒子是他們害死的。他們知道了,再也不敢抱怨菩薩了,回來跟菩薩磕頭求懺悔。

這天晚上又作個夢:「好了!念你們兩個對我祈求,我給你們送個兒子來。」兩個老夫婦都作同樣的夢。她老頭說:「你現在都快六十了。」老婆婆經期已閉了,怎麼可能再受孕呢?不可能嘛。但是他們倆個人每天還是誠誠懇懇的念《地藏經》、拜地藏菩薩,隔不了一個月,老婆婆居然懷孕了。等到十月滿了,平平安安的生兒子了,一點困難都沒有。他們想:「這個兒子一定孝順,因為是地藏王菩薩送來的。」不錯,他們兩個老頭子活一百多歲,由這兒子安慰照顧他們的晚年。

摘自夢參老和尚講《修行》

(轉自http://hi.baidu.com/tanxinwl/item/114fa107dd8a3d8b03ce1b7d)

掃描上方二維碼,免費結緣金剛經和大乘離文字普光明藏經


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 湖心亭看雪客公眾號 的精彩文章:

所有的生命都要去面對死亡,而這是死亡的真相!
活佛帶你了煩脫俗2-3:越聰明,越煩惱
可以用來追債的靈驗咒語
身邊事:越是工於算計的人,越是過得不如意
人死亡後幾個小時,就送到殯儀館冷凍,這對亡者傷害特別大!

TAG:湖心亭看雪客公眾號 |