當前位置:
首頁 > 最新 > 新譯《膏抹與世代》連載1 2/瑞尼.麥克林博士

新譯《膏抹與世代》連載1 2/瑞尼.麥克林博士

新譯《膏抹與世代》連載1-2(共五部分)

分享:@Renny McLean 瑞尼.麥克林博士

美國阿拉巴馬州達夫尼市「祂之臨在」教會

翻譯義工:Torise,

編輯:以薩迦恩典傳媒多樂

作者簡介:在英國倫敦出生成長。母親是葡萄牙裔的猶太人,父親是牙買加人,他擁有少見加勒比海及猶太後裔的血統。他的母親是在年輕歐斯本博士(Dr. T. L. Osborn)第一次到加勒比海佈道時信主,所以瑞尼博士不僅像所有猶太人,自幼熟讀妥拉(Torah),因母親對主的經歷,他自幼也就認識主。七歲時,主親自向他顯現呼召他到列國,傳講神親自放在他口中「現在」的信息。十四歲就進入超自然的事奉。與妻子瑪莉娜(Marina)結婚二十七年,育有三個孩子,現居德州的達拉斯市,他與妻子共同創立全球榮耀事工(Global Glory Inc.)著有《永恆入侵時間》《神奧秘的啟示》《神的天門》《神眾子顯現》等書。

你經驗過瑞尼.麥克林博士的服事,你的生命將永不再一樣……。

而在這將分享瑞尼最近帶著啟示分享的信息中文版集,相信將再一次挑旺你對神的饑渴和信息:

正文中文譯稿(一)

第4章,很著名的一個章節,上下文的解釋....

聖靈的運行,相比於宗教----我們其實都一樣,我們身上還殘存一些宗教,取決於我們處於怎樣的文化條件,也取決於我們所背靠的基督宗派。我們被設定了前提條件,有時因宗教的緣故,我們沾染上了假謙卑。我發現,假謙卑者不懂得如何領受恩典與饋贈,因為謙卑即「認為沒有必要」。而一切神的話語都是必要的。

我們需要謹慎,不要以「屬靈」的名義變得越來越宗教。那些曾經或現今在地球上行走、最為有權能的人,對於靈界之事,他們是謙卑的;但對於宗教,他們是「傲慢自大」的。很諷刺不是嗎?我在這些不謙卑者的「傲慢自大」里,看見越來越多的神跡奇事;而假謙卑者,在他們的謙卑里卻一無所見。噢,我最好小心並且奈斯一些(哈哈哈哈哈哈哈哈~~)

我是認真而誠實的。看見八個人從死里復活,你會怎麼說?看見人們身上的斷臂突然生長出來,你會怎麼說?看見人們嘴裡缺失的牙齒突然出現,你會怎麼說?而你卻指控這一切不是出於神,有趣,不是嗎?你究竟是誰呢,你如此有能力,卻什麼事也沒發生?(哈哈哈哈哈哈哈哈~~) 我這樣說得通嗎?這麼說吧,穆林斯們說話大膽、直截了當,唯一讓他們膽怯的是,我們基督徒所擁有的至高超能力權柄,耶穌成為我們(超自然的)後盾。對於聖靈的權柄,我從不為了表達尊重,而為聖靈權柄道歉或賠不是。

關於宗教與聖靈的運行,最好主人公就是耶穌基督,太多可說的了。我們提及「耶穌基督」,世界怎麼認知耶穌,耶穌怎麼進入這個世界的?耶穌降生前,耶穌將祂的一切(榮耀)都脫下....請把我的這件衣服拿走,我脫下外套,來作屬靈的比喻。1章說,這是誰的啟示?-耶穌基督的啟示。若你不明白,耶穌基督就是那位受膏者,你就永遠沒法明白,耶穌就是神的兒子。

1章8節:「昔在、今在、永在...全能者」

為什麼耶穌不是以「全能者」的身份降生在這個世界上?因為,耶穌不需要使用全的能力來擊敗魔鬼耶穌並未使用全的能力,祂只是使用了神的膏抹/恩膏Anointing)。那意味著什麼嗎?任何一人,只要被神膏抹了,就能擊敗魔鬼你們甚至不需要動用神的榮耀就可以做到神的恩膏就足夠了。

耶穌在地上時,祂沒有使用身上的全部膏抹。這也暗示,神的膏抹是世代性的(Generational,每一世代不同膏抹)。作為新的一代,我們本應看見比前一代更多的神的膏抹,這樣才對因為,神按著「進步法則-the LAW of Progression運作與運行那意味著什麼?如果你看見瞎眼的人看見,耳聾的人聽見用神的眼光看這算不上進步用神的眼光看,那只是神跡奇事的起始點而已因為那只是耶穌留下的遺產

天父,禁止耶穌按著祂本來能力來運行,耶穌離開了屬於祂的榮耀。任何從天國俯衝進入地球的東東,身上都帶著神膏抹的重量,耶穌來到地上時,身上是帶著神的恩膏的重量。聖靈吹拂在處女瑪利亞的子宮裡第一王國的記號是「必有處女(童女)懷孕生子---7章14節

耶穌生命里的一切,都源於神的膏抹:

1)耶穌的智慧,是源於神的膏抹;

2)耶穌的知識,是源於神的膏抹;

3)耶穌作為人的行動存留,是源於神的膏抹。

因此,在21世紀的今天,任何做神工作的人,都必須擁有與耶穌相同的信念與心智。就實踐操作而言,宗教,在性質上是敵基督的,因為宗教反對超自然,並且找東東替代超自然。 神的膏抹有其循環周期,意味著,一個起始點,一個終點。耶穌到底怎麼成為一個人(人類)的?耶穌身上,存在一些能力限制嗎?如果有,這些限制分別是什麼? 耶穌離開祂的榮耀,成為一位男性人類來到世界上,使用了神的膏抹。

說,耶穌所行的超自然之事,「若是一一地都寫出來,所寫的書就是世界也容不下了」。那也只是耶穌3.5年事迹而已。耶穌在這3.5年間,到底做了些什麼?在聖經四福音中,我們只是讀到了耶穌的其中一點點事迹而已,即使這樣,你也認識耶穌是基督、是永生神的兒子。

4章16「耶穌來到拿撒勒,就是他長大的地方」。神的作為,是十分明確的,神是很有地理意識的,任何一個地方的含義皆極其複雜。有時,一個地方可以反映某種特定的環境。以色列民出埃及後的曠野40年間,你去看地圖,會發現以色列人在地圖上走圈圈,卻發現自己仍待在原處,你們經歷了各種情況,一模一樣的景況。那不過是同一個魔鬼搞出來的事兒罷了。你裹足不前,把魔鬼留在身邊,來來去去,經歷的都是同一個東東,一開始就是它在攪擾你,怎麼又是它,怎麼老是它,接著你卻試圖給它取一個「現代」的名字。

這裡,耶穌去了他熟悉的地界--拿撒勒。如果你身上的膏抹,是來自神的真貨,無論你來自哪裡都一無阻礙。耶穌沒有徑直前往耶路撒冷(上十字架),也沒有徑直前往伯大尼(登山變像),在神的能力里受洗後,耶穌去往的是全城認識祂的家鄉。聽我講,無論來自哪裡,如果你在家鄉干不好,在國外也干不好。拿撒勒不僅是鄉鄰彼此熟知的地界,還是眾人熟知耶穌的地界,耶穌在拿撒勒地長大。

「照著平常的規矩....」(路加福音4章16節)你們聽到剛才我說的那個詞(規矩)么?規矩這事兒,與神毫無關係。聖經說,「按著平常的規矩」。耶穌是猶太人,有一些事,耶穌也做,是按著猶太人的習俗。一如,你做的一些事兒,是照著美國人的規矩,就像照著五旬節教會的規矩。你們做的一些事兒,是我們照著規矩應當乾的,卻與神毫無關係。不要讓「規矩」這個破事兒,阻礙神河流的運行。

「在安息日,照他平常的規矩進了會堂,站起來要念聖經」。猶太人的會堂,是人們辯論爭論的地方人們不認為,猶太會堂是神的臨在能力彰顯的地方猶太人的會堂是一個爭論燃燒的處所。今日許多的基督教會一點兒不關心,教會裡神臨在的有無因為他們認為自己被呼召進入今日的政治論爭我認識的許多人,他們身上的膏抹離開了因為他們進入的領域,並非神呼召他們進入的。任何進入某一季節/日子的屬神之人都必須明白,他所被差遣的領域到底在哪裡。他們承受不了偏離神道路的代價。 你也許會問我對一些問題的看法,是的,我有一些看法,但那帶不走神對我的呼召。我可沒有多時間不務正業。我要傳講福音,而非整天講誰是共和黨人、誰是民主黨人。我沒那麼多時間整這些。你們會問為什麼?只有一個答案,我說只有一個答案只有一位萬王之王,萬主之主祂的名字就是耶穌我沒有時間再談耶穌以外的人猶太人的會堂,是人們辯論的地方,在那一種爭論的屬靈空氣里,神的臨在就不見了。

「在安息日,照平常的規矩進了會堂,(耶穌)站起來要念聖經,有人把先知以賽亞的書交給他,祂就打開以賽亞書....」這個世界上有許多書被翻開了,但並非神翻開的,當神開啟話語時,那就是神的啟示;當啟示臨到時,你的世界就被翻轉,一些事兒也要改變。聖經說:「耶穌打開了以賽亞書!」 我看見許多傳道人,他們打開聖經,但卻說不出什麼。耶穌打開了以賽亞書,「找到一處寫著說:主的耶和華靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人。差遣我向心碎的人報告,被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。於是耶穌把書捲起來,交還執事,就坐下,會堂里的人都定睛看他。耶穌對他們說:今天這經文應驗在你們耳中了。眾人都稱讚他,並希奇他口中所出的恩言,又說:「這不是約瑟的兒子嗎?」」--4章16-22節

這不是約瑟的兒子嗎,這不是約瑟的女兒嗎?個人化的辨認。我們認識你,認識你的一方面,但實際上並不完全了解你。

猶太會堂里有個習俗,只有猶太人懂:猶太會堂里,一般有兩個座位一個座位在那側,一個座位在這側邊的座位是為本地的猶太拉比而準備,另一座位,則為將臨的彌賽亞準備。聖經說:「...耶穌把書卷交還執事就坐下他們認識耶穌的所言,並非僅靠耶穌的話,乃視耶穌所行耶穌在教會裡,選了座位坐下

耶穌坐在那個特別預備、最為神聖的位子上,祂到底覺得自己是誰?耶穌已經告訴你們祂是誰了方式是通過自己所坐的位子!耶穌說:「主的靈在我身上...」耶穌這麼念出的章節,他們沒有意見,但耶穌成為章節里的那位彌賽亞,他們就有意見了。

許多人不在意,你讀了哪段經節;但他們在意,你是否應驗了某段經節。這很因吹思亭。

耶穌使用的詞語人們都比較熟悉,祂使用「在...身上」這個片語,你們懂的,「聖靈降在人們身上,代表「早雨-Early Rain」。我們談及聖靈運行的「早雨」與「晚雨-Latter Rain」時,早雨是「降在身上-coming upon」,晚雨是「聖靈內駐-inner Dwelling」。我們在這末世里看見的,降在你身上的聖靈,也在你身體里,深淵呼叫深淵。如果你不再求,就不會有更多,你不再成長,恩膏不再疊加。耶穌使用了這個片語術語「主的靈在我身上」,希伯來文里有一些代碼片語指向「彌賽亞」。比如說,在希伯來文化的思維里,「人子」≠「神的兒子」。希伯來的神學體系里,「人子」代表的是「彌賽亞」,「彌賽亞」與「神子」是不同的。所以耶穌有兩重身份,祂不僅是彌賽亞,還是神的兒子。

耶穌宣告自己被膏抹與所領受的後,離開了猶太會堂,他繼續周遊、在各個猶太會堂里教導人們。 4章33節,在會堂里有一個人,被污鬼的靈附著,大聲喊叫說:「拿撒勒的耶穌,我們與你有什麼相干?你來滅我們嗎?我知道你是誰,乃是神的聖者」耶穌趕出了污鬼的靈,我們知道這個,回到4章18節,「主的靈在我身上,因為他用膏膏我,我傳福音給貧窮的人,醫好傷心的人...」 這裡我們在看見的,是耶穌膏抹的第二層次---更加細緻處理人類心靈的問題。如果神不醫治人類內心的問題,你就無法留住神在你身體上的醫治。那也是為什麼,一半的基督教會沒法留下神的醫治與釋放。你們會問為什麼?因為這是心靈的問題!

神不僅讓這成為國度性的浪潮,更成為全球性的浪潮。耶穌身上第二層次的膏抹,是處理破碎心靈的問題。接下來的經文說:「瞎眼的必要看見」,若我們做到的話,我們能夠更迅速地進入神跡奇事的領域。今日許多教會仍停留在過去的垃圾場里,他們仍未進入神的能力中。為什麼,讓瞎子帶領著瞎子?神允許你進入神跡奇事的領域

你看到一條道路,高於我們迄今所見的道路。這是開始,非終點。現在這個時間點上,世界想要看見基督信仰的明證,世界想要看見瞎眼的看見、死人復活。我們要麼選擇停留在復興開始之日,要麼徹底進入神的能力里。

長按/掃描以下二維碼進入視頻觀看:

正文中文譯稿(二)

為什麼耶穌教導人們?你們可以反駁我的論點。耶穌基督90%的事工是教導。馬可福音6章2節開始:「到了安息日,祂在會堂里(教訓/教導)人,眾人聽見,就甚希奇,說:這人從哪裡有這些事呢?所賜給他的是什麼智慧?他手所做的是何等的異能呢? 這不是那木匠嗎?不是馬利亞的兒子雅各、約西、猶大、西門的長兄嗎?他妹妹們不也是在我們這裡嗎?他們就厭棄他(他們就被耶穌的身份冒犯了)」進入這個教會前,神對我說:為了取悅人們,我們更改了教會,也讓我們無意間,順服了宗教的靈。宗教的靈,現今就隱藏在我們所設置的「秩序」里

馬可福音6章4節,「耶穌對他們說:大凡先知,除了本地、親屬、本家之外,沒有不被人尊敬的。耶穌就在那裡不得行什麼異能,不過按手在幾個病人身上,治好他們」。若你被一個人冒犯,你就不能領受他身上的恩膏;若你感覺被冒犯,你就沒法在事工中使用恩賜。恩膏/恩賜在人們之間的轉移被阻塞了,他們於是沒法看見超自然之事,僅因為他們被其他器皿(人)冒犯了。他們不喜歡神耳提面命的方式,因此而感覺被冒犯了。有趣的是,你們正生活在「被冒犯」中。

當一人未察覺自己處於感覺「持續被冒犯」的狀態。那靈就來壓制在你身上。你會問為什麼?---答案是,哪裡有「被冒犯」,哪裡就有宗教之靈的重重包裹。人們的管道被阻塞住,於是沒法領受恩膏與恩賜。你們知道,為什麼你們無法領受神人所領受的恩膏么?因為你們不喜歡神的說話方式。「被冒犯的靈」阻礙你領受,也讓你無法夠格而領受。 對你們身邊的人說:「你最好不要(容易)被冒犯」。於是,耶穌對他們說:「大凡先知,除了本地、親屬、本家之外,沒有不被人尊敬的。耶穌在那個(被人們感覺被冒犯的地方),不再行什麼異能」--6章4-5節

是否,那就是神不在歐美教會顯明這一切的原因?我發現,你沒法同時對真理饑渴,並且容易被冒犯,這兩者是相斥的。因為對真理保持饑渴時,無論你心中有什麼阻礙,你會挪去它然後領受。今晚這裡在座的人,是否不在乎神觸摸你們的方式?神就要觸摸你們了!是否有人願意從「被冒犯」中走出來,領受神的恩典?

「耶穌就在那裡不得行什麼異能,不過按手在幾個病人身上,治好他們。祂詫異(他們不信)....」 --6章5-6節"

要讓耶穌詫異、能讓無所不能的耶穌詫異,你必須做得足夠絕才行。人類的不信讓耶穌感到詫異。耶穌沒法理解,為什麼你說你相信全能之上帝的同時,卻把無所不知的神限制起來。針對不信有一劑葯… 我從不給處於不信狀態的人們按手禱告。 「祂(耶穌)詫異他們不信,就往周圍鄉村教訓(教導)人去了」---6章6節

針對不信,針對宗教、認識卻不明白神的人,他們所需要的藥方就是教導。無論不信或信,你們接受的來源都是人的教導。現在你唯一應當質疑的,是自己所接受的教導究竟都是什麼?「學生不能高過老師,除非老師自己提高了。1950年代你獲得的舊啟示,在2013年就不管用了。

聖經接著說:「...耶穌教導」。耶穌為什麼必須教導?大約兩三年前,我去了一個叫做「歐珀洛克」的地兒,位於美國佛羅里達州的邁阿密,我在那裡逗留了10天。為什麼待了那麼久?我們一共花了10天,才讓神已經做好的事發生。聚會的第5天,瞎掉的眼睛復明,聾的耳朵聽見,人們身上的癌症消失;現場沒人按手,但各個種類的神跡奇事都發生了。你們的頭腦主要是靠想像力來處理的,因為那個領域裡,沒有規條,你懂的。當時有一腿為假肢的一位女士,在聚會裡坐著,我當場宣告說:「這些問題都不是問題(MATTER DOES NOT MATTER)」。你們在聖經里也看到,耶穌自己證明了「問題都不是問題」:耶穌可以把水變成酒,祂祝謝了五餅二魚,餅與魚於是倍增。萬物皆有解決之道,「人的罪」並非其所表現的那樣有能力。在你們所見的受造世界之上,還有更超越的東東;你所見的,不過是自然界的物質而已。這位女士努力進入了禱告,她敬拜神、敬拜神,她忘記了自己的腿是假肢。聚會結束後她拖著假肢離開。你真正進入敬拜時,你忘記的那樣東東就要變出神奇。 第二天早晨,她起了床,發現自己長出了新腿,完整生長的新肢!我說的是,問題都不是問題。那也是為什麼,耶穌吐唾沫到地上,拌泥抹在瞎子的眼睛上(9章6節),那位瞎子就看見了。

那也是為什麼,當你們種下超自然的種子,神就要證明給你看:問題都不是問題!它增長,它成倍地增長。如果你被問題攪擾,那麼你還未擁有神看待萬事萬物的眼光。耶穌詫異他們的不信,什麼是不信?不信,是人類墮落的法律許可證(Unbelief is the Legacy of the FALL)。認同這點嗎?不信,是人類墮落的法律許可證

人類始祖亞當有多聰明?除了耶穌以外,亞當是歷史以來,人類中唯一完全使用(完全)腦潛能的人。那也是為什麼,耶穌來到地上,是以「第二亞當」的身份,為證明「第一亞當」是怎樣的人類、證明「第一亞當」被造的完美。

我們先來看看「第一亞當」是怎樣的? ---第一亞當能給萬物起名字。神唯一起名的對象,是那個男人---亞當。而那個亞當則給其他的一切受造物起名字。你們注意到了沒有?被神起名字的事物不再改變,被人類起名字的事物卻出現了改變。神給亞當取名字,但從未給女人起名字。人類的墮落髮生時,亞當說,現在我給你起名叫做夏娃(3章20節)。她還未有夏娃這個名字前,她被稱為「女人」---希伯來語是ishshah,她是獨一無二、特別的。在伊甸園裡,有四條河流,哪四條?底格里斯河,幼發拉底河、基訓河、比遜河…. 那條比遜河,聖經說,那個地方有金子。聖經接著說,男人尋得女人時,他就是尋得了美好。按照希伯來文化的理解是,當男人尋得女人…「好」這個詞,希伯來語是「tov」,99.99%的情況下tov是興盛(Prosperity)的意思。男人找到了興盛

當神創造第一個男人時,神給這個男人起了名字亞當;接著,神讓亞當給萬物起名。亞當必須看起來像神那樣因為,神是亞當唯一的學習對象我有一位可愛的妻子--瑪琳娜,因為(婚姻)盟約的緣故,瑪琳娜成為了麥克林家族的成員;而我的孩子們則因為出生的緣故,成為了麥克林家族的成員。換句話說,是「汲取」了麥克林而成為了麥克林家族的成員。

聖經神如此造人你們人類與創造你們的神相似然而宗教不願意讓你們明白這一點在就能解釋這一切亞當生活在一對平行世界裡他同時生活在兩個世界裡就亞當的理解,這兩個世界並非割裂開的乃是同一個世界神所造的一切都聽命於亞當,且交由亞當管理

科學已經證明,無論你如何聰明,我們僅僅使用了4-8%的大腦潛能,那是公認的科學事實。我們使用了5%的大腦能力,就製造了飛機能在天空飛行;我們僅使用5%腦潛能,就造出了汽車及各種交通工具。因此神創造我們…你們本來有能力做到的事,現在卻提前退休不幹了。現在的景況是,若人類僅靠著這5%的腦潛就哼哧哼哧幹了這麼多來到21世紀,修補上另外的那95%腦潛會怎樣?亞當犯罪時他DNA(基因)里的一些東東死機了那也是為什麼,你知道一些東東卻不知道自己是怎麼知道的你開始回憶起一些東東而你卻不明白,自己怎麼回憶起這些那是你起先就擁有的有時,人類身上偶會閃爍100%全腦力量因為那5%是縮水後的5%

亞當如何在地上行事?---亞當,行走在神的啟示知識里。因此,人類的墮落是這樣的亞當出售了"神的啟示",交換獲得了"智識",亞當出這個交換的同時,他就丟失原來超自然的地位。他降格進入自然的地位。即使,亞當來自雙重(平行)世界,現在也不得不順從於自然世界的定律。

現在,耶穌來了, 「耶穌教導...」那也是為什麼,魔鬼討厭你們說舌音方言魔鬼不願意你想起過去的任何事說舌音方言,拼接起你們過去的記憶拼接起你古早的心智,你開始明白自己曾經的身份與地位。會發現不是貧窮破產的,你不是身體軟弱罹患疾病的通過方言禱告,你們有能力啟動超自然的進程、有能力攪動屬靈空氣。不要試圖靠著你的理智去推演分析,離開邏輯推演吧!停止吃分別善惡知識樹的果實,停止邏輯分析超自然領域。你們越多方言禱告,更多的東東就進入你們的靈里,深淵呼叫深淵。你們的禱告,超越了你們的所知與思考,超越了疾病、缺乏與貧窮。你們要開始出現記憶、得到基督耶穌的心智。

長按/掃描以下二維碼進入視頻觀看:

歡迎支持編譯聯結事工

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 以薩迦恩典傳媒 的精彩文章:

我拜的神不靈驗/蔡頌輝牧師
肯德基創始人75歲蒙恩悔改,傳奇人生見證主耶穌恩典夠用!
耶路撒冷住棚節列國與猶太人歡慶齊讚美在錫安大道!
小草詩歌國慶獻禮:《中國啊,我的祖國》+《你真偉大》
5778年:穿越通達-得勝之門的旅程/約書亞

TAG:以薩迦恩典傳媒 |