當前位置:
首頁 > 最新 > 4500米高原格呷寺想給鐵皮房裡修行晉美林巴大圓滿傳承的覺姆師父們建一個能遮寒的宿舍樓,期盼十方善信給予溫暖

4500米高原格呷寺想給鐵皮房裡修行晉美林巴大圓滿傳承的覺姆師父們建一個能遮寒的宿舍樓,期盼十方善信給予溫暖

特別提示:本文轉載自善友籌。

格呷寺空行母光明佛學院,位於四川省甘孜州石渠縣格孟鄉中格隆4500米的山巔之上,是一座寧瑪派大圓滿傳承的正法道場,寺院負責人是空行母巴登曲措,作為著名伏藏大師龍多仁波切的女兒,自小被大活佛【傑色貢桑丹增】認證為空行母【扎格樂桑旺母】的轉世。佛學院2003年破土動工,幾近是一片荒脊,巴登曲措不辭疲苦,度化眾生,肩負籌建重任,學院從簡易的住房、餐廳到經堂大殿裝修,修山路、塑佛像、貼金、做法器、鎏金頂等的相繼完成……凝聚了她十四年的心血,和十方善信的發心護持。

(空行母巴登曲措)

近幾年來,四方居士受空行母巴登曲措證德感召,來這裡希求出家、皈依、灌頂、修行、閉關的人日益增多,但苦於沒有常住房間,來者只能搭建簡易的帳篷短修,昔日簡易的覺姆宿舍也已非常破舊,很多覺姆們只能住在簡易的鐵皮房內,來遮擋寒風暴雨,吃飯也搭的是簡易帳篷。所以,目前在佛學院建設覺姆宿舍,改善住宿條件,滿求法者的願,已成當務之急。

(建設中的覺姆宿舍)

法應隨緣,貴在當機。2016年下半年機緣成熟,巴登曲措決定修建宿舍樓10棟,每棟160平方米,分上下兩層,共1700平米(包括樓梯),預算資金超過300萬元。這對於毫無經濟來源的佛學院來講是一筆沉重的開支,為了佛學院覺姆和遠道而來的居士們能有一個清凈寄身之所,學院負責人巴登曲措仁波切發起此次眾籌,祈請諸位善信大德隨喜佛學院的建設,共建清凈道場,廣種善業福田,必將會福德滿溢,違緣業障消除,隨喜諸人,均能得到無上功德加持護佑,未來利益無量無邊。

(宿舍樓效果圖)

格呷寺寺院歷史悠久,自晉美朗巴尊者的弟子【晉美俄薩嘉措】創建以來,距今有250多年,高僧大德、大成就者不計其數,現代最著名的伏藏大師龍多仁波切,是蓮花生大士化身。他一生精力投入到傳授大圓滿法的傳承上,在住持格呷寺時,大力傳播和弘揚寧瑪派大圓滿法。格呷寺至今保存著蓮花生大師曾經用過的碗、晉美朗巴尊者的腳印、晉美朗巴尊者用過的法器普巴等。

(伏藏大師龍多仁波切肉身像)

(這個洞是當年伏藏大師龍多仁波切顯示神通的大拇指指印,當年建造這個瑪尼石牆的時候,工人不好好乾活,伏藏大師為了調伏他們而顯示了神通)

佛學院建立的緣起,來自於2002年喇榮五明佛學院清退僧尼,時任格呷寺住持的伏藏大師龍多仁波切悲憫有情,為了僧才的培養,為了利益更多的眾生,他向地方政府申請,發起承建安置點的工作,收留被清退的僧尼,並以此為鍥機組建女子佛學院,建立以女眾為主的修行道場,彌補當地歷史上沒有女眾單獨修行場所的空白。

(左:根桑旺姆;右:巴登曲措)

龍多仁波切圓寂之後,在眾多活佛的推薦下,空行母巴登曲措挑起籌建佛學院重任。佛學院來源清凈,沒有任何收入來源,更別說位處于海拔大約4500米的山上,建造房屋的價格十分高昂,運輸、人力成本以及材料費等都高出漢地很多,起初山路還沒有修,運輸更是艱難、成本更高。目前學院有25個覺姆,年紀從10歲到42歲不等,大部分是十幾歲,其中有7個覺姆是孤兒,最小的一個覺姆10歲,也是孤兒,她被上師抱到寺院的時候才2歲。她們都住在簡易的鐵皮房內。

(寒冷冬天住在鐵皮房可想有多冷,遇上颳風、下雪等惡劣天氣我們漢地人更無法想像!)

(覺姆們的帳篷餐廳)

多年來巴登曲措上師不辭勞苦、辛勤工作,一方面組織籌款、監督建院,一方面制定教學計劃,組織覺姆們學習文化知識、修行辦道,最多的時候學院有覺姆30多人,由於條件艱苦來了又走的也不少,這幾年斷斷續續來來往往很多,上師非常慈悲,雖然條件不好,但使命使然,收留不少孤兒、棄嬰,平時像媽媽一樣照顧著她們,她常說:這些孩子太可憐了,從小就失去了親人,由於緣份我們走在了一起,要像對待親人一樣對待她們。上師堅信:在佛菩薩的加持下一切都會好起來的,因為我們所做的事業意義非常大,是一件功在當代,利在千秋的偉業。

在藏區很多高僧大德都公認巴登曲措不僅是空行母【扎格樂桑旺母】的轉世,也是綠度母化身,她出生於西藏拉薩,年幼時右臉頰上便有清晰可見咒語種子字「阿」字,甚為稀有,隨著年紀增長慢慢淡去,但緣分具足者依然能看見。她的平日生活極其節儉,除心系佛學院建設外,修行精進刻苦,在藏地的神通事迹舉不勝舉,但因空行母的謙卑不宣說,很多故事我們無法知曉。

(上圖巴登曲措近些年獲得的榮譽表彰,下圖是拉薩大活佛傑色貢桑丹增書寫的認證文)

目前有很多居士受空行母證德感召,想跟隨她出家,還有很多想過來短期修行或閉關的居士,但由於佛學院條件有限,居住地有限,她只能委婉拒絕,並說可以等條件好些了再來,即便如此每年陸陸續續過來的,也將近30多人,自己搭簡易帳篷短期修行,所以改善住宿條件、滿求法者的願,已成當務之急。

(在河邊洗漱的小覺姆們)

在此祈請希望十方善信、大德能夠積極隨喜空行母光明佛學院的建設項目,為佛學院的覺姆們提供求法安身之地,為前來渴法的居士弟子們提供居身之所,幫助四眾弟子能在這末法時代,處最聖地,參微妙理,行普賢行,圓滿修行功德,成就解脫道!您所隨喜的每一分每一毫都將用於佛學院的建設,並為自己種下深厚的福田之因,故凡與佛學院建設結緣者,必能在未來時中,受諸佛菩薩加持,功德無量,善緣源源不斷,所求皆順,福壽安康!正可謂:三寶門中福好修,一文喜舍萬文收;為君寄在福祿庫,世世生生福不休!

本師釋迦牟尼佛在許多經續中都有開示:「不用說建造供奉善逝諸佛之清凈處所、經堂、廟宇的功德無量,就是建造依附於門廊、齋房、小屋的功德,也令你不會墜惡趣,妙得天人之身。以建造三寶依處的廟宇為目的,所做食物之香氣飄入眾生嗅覺,建造者足下死亡的細微生命等,也不會墜入惡趣。」

《正法念處經》云:「修建莊嚴廟宇、佛像、僧寶居住的寺院等,使善處、善妙常駐,此無量功德千千劫時也不會耗損......。」

《妙法蓮華經》說:若人發心起塔、建寺、造像,如是諸人等,如見無數佛,自成無上道,廣度無數眾。

祈請諸位善信大德,能隨喜供養佛學院建設,供養僧寶是我們最大的恭敬田,這也是善心佛子消除罪障、積累功德、種下殊勝解脫種子之稀有難得的機會。也是佛弟子們投入諸佛菩薩們的清凈願海,協助聖者們圓滿弘法利生之大願,圓滿普賢行的最佳良機!因您的這次隨喜,佛學院得到圓滿建設,幫助僧尼圓滿修行,未來必定開啟智慧,成就菩提道果果報!望莫錯過此清凈實修道場下的殊勝福田!

寺院證明:

回報設置


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 湖心亭看雪客公眾號 的精彩文章:

他們的兒子死了,菩薩在夢中告知因果
所有的生命都要去面對死亡,而這是死亡的真相!
活佛帶你了煩脫俗2-3:越聰明,越煩惱
可以用來追債的靈驗咒語
身邊事:越是工於算計的人,越是過得不如意

TAG:湖心亭看雪客公眾號 |