當前位置:
首頁 > 佛學 > 如此大德都生病,是何原因吶?

如此大德都生病,是何原因吶?

點擊犯下淫邪.口業.殺生.墮胎怎麼辦?教你一招最快消業障的方法!

凡夫有病苦受不了,即使道德學問如日中天的高僧大德,只要業報一現前,同樣是苦得難以忍受!

曾有這樣一個故事,在玄奘大師還沒有到印度親近戒賢論師之前,戒賢論師就重病纏身,發病時遍身如同針刺火燒一樣,實在痛苦得無法忍受!

在他痛苦到要自殺的時候(自殺屬於重罪,死後會比生前痛苦千萬億倍,地獄受苦,難得解脫),幸運的是,當天夜裡他就夢見三位菩薩,金色人是文殊菩薩、琉璃色者是觀世音菩薩、銀色者是彌勒菩薩。

文殊菩薩對他說:「戒賢論師,你千萬不能自殺。三年之後,大唐會有一個人到此來跟你學法,你現在必須要忍病苦。由於你過去多生都是做國王,因為貪食眾生肉,傷害的生命太多,傷命是要還命的;但因你修行的功力及功德,已是轉重報為輕受。你現在應該至心懺悔自己的罪業......」

三年後,玄奘大師果真到印度見戒賢論師,戒賢論師命弟子告訴玄奘大師,他受病的種種苦痛,及菩薩在夢中曉諭之事。弟子一邊哭一邊訴說,在座僧眾聽後,都感嘆因果真是絲毫不爽;玄奘大師則是悲喜交加。

戒賢論師因往昔貪食眾生肉,如今惡業成熟而受報。諸位學佛就是要求離苦得樂!身為佛弟子,你還造惡因,怎麼會離苦得樂?所以一定要戒殺吃素,一方面是慈悲那些生靈,另一方面也實在是慈悲自己將來不要受刀兵劫,也不要受病痛之苦。

希望大家明白因果、怖畏因果,改變吃魚吃肉的習慣,不要還膽大如天,犯了戒還不怕,到時業報現前,你是受不了的!

那些畜生你不但殺它,還吃它的肉、喝它的血、啃它的骨,這個深仇大怨,因緣會遇時,你叫他能饒你嗎?希望大家能至誠懺悔、改口吃素,免得將來還命債時哭求也沒有用啊!

你愛吃肉,現在你是吃得很有味,到還債時受苦報就不要怨天尤人。當知殺生是欠命債,又現世遭短命、身體多病等種種華報,將來果報是墮在三惡道。奉勸戒殺吃素免受苦果!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 佛陀教育化天下 的精彩文章:

今日小雪 別光保暖,99%的人都忘了防兩件事
阿彌陀佛這一句佛號,確實能治眾生一切病
感動了無數人:小羊藏刀救母,屠夫落淚轉行!
上一世,我們曾在一起修行!
犯下淫邪.口業.殺生.墮胎怎麼辦?教你一招最快消業障的方法!

TAG:佛陀教育化天下 |