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萬爵談表:永恆經典一勞永逸 品鑒勞力士格林尼治II型腕錶

原標題:萬爵談表:永恆經典一勞永逸 品鑒勞力士格林尼治II型腕錶


勞力士儘管不是款很雜亂的表,但只需一聊起它就能夠說的沒完沒了,在上集中,我首要介紹了這款GMTII外觀的部分,在下會集,我將走進款表內部,來探秘它美麗的錶盤和其最最中心的強壯「處理器」。


我們平常聊起勞力士,最容易疏忽的就是它的錶盤,但勞力士現在的四個錶廠中,其間一個就是錶盤廠,可見錶盤在勞力士腕錶中的地位,錶盤廠坐落日內瓦州的謝訥堡製造所(Chêne-Bourg),當然這兒不只僅出產錶盤,也進行與錶盤有關的開發和出產以及與珠寶和寶石鑲嵌的有關事宜。依據錶殼原料的不同,錶盤的原料也分別由黃銅、黃金、鉑金、珍珠母或隕石製成。



錶盤廠坐落日內瓦州的謝訥堡製造所(Chêne-Bourg)



儘管這款GMTII只運用了黃銅原料的一般黑漆錶盤,但也需求總共約60 道工序,並且運用PVD(物理汽相堆積)進行的上色或上漆的操作悉數在潔凈室內完結,潔凈室具有超越手術室的嚴格清潔條件,正是因為有了如此苛刻的工藝,所以我們會看到勞力士的漆面錶盤都會呈現出一種接近搪瓷錶盤的質感。



Logo就是用這個球球印上的



迪通拿的Logo為鑲嵌式


錶盤的主體製造完結之後,緊接著就是錶盤其它元素的裝配,錶盤的元素首要有三個,分別是Logo、銘文及刻度,我先說Logo,勞力士Logo的製造工藝首要有兩種,分別是轉印和鑲嵌,一切鑲嵌的Logo悉數選用貴金屬原料且體積稍大,也就是我們經常提起的「大金冠」。儘管這個「大金冠」比較拉轟,但也不是一切的表款配上它就都好美觀,像這款GMTII就選用了手藝轉印的方式,儘管這個Logo是印上的,但絕不是平面的,而是立體有凹凸感的,若在寸鏡下調查則愈加顯著,其質感絕不亞於那個「大金冠」。



說道錶盤上的銘文,這是最令我歡喜的,因為世界上99%的主動表都會在錶盤上寫著Automatic,我只需一看到這個詞,不管品牌巨細,我都會覺得這款表很低端,這就比如轎車的尾部非要寫個中文名稱一樣(XX奔跑、XX寶馬、XX奧迪),如同寫了這個,就能寫出我國的轎車工業有多強似的。所以現在許多尖端品牌的腕錶爽性就摒棄了這個詞,但惟獨勞力士最特別,它的主動表叫做Oyster Perpetual(蚝式恆動),這個詞不知比那個所謂的Automatic高級了多少倍,這個詞是僅有的,別的品牌不能用當然不只僅知識產權的問題,更要害的是勞力士用的是世界上上鏈功率最高的機芯。



除了Oyster Perpetual,別的展示勞力士本身強壯自傲的兩行銘文就是Superlative Chronometer Officially Certified,這是四個英文單詞是瑞士精細時計測驗中心COSC的全稱,也就是我們常說的「瑞士天文台認證」,其實壓根兒和天文台不要緊,儘管每年經過COSC認證的表不可勝數,可是敢把組織全稱寫在錶盤上的現在也只要勞力士了,因為獲得這個認證不只僅勞力士精細時計的一向規範,乃至超越了這個規範。每逢我看到以上這兩個銘文的時候就有一種眾人皆醉我獨醒的快感。



說完了銘文,我們就來說說刻度,勞力士的刻度現在首要是金屬刻度和寶石鑲嵌刻度,這應該算是勞力士最寬厚的當地了,它的一切金屬刻度悉數選用貴金屬原料,不只刻度是金的,指針都是金的,這一點關於我們這些買鋼表的人來說肯定算是福音,既能享受到904鋼的僅有,也能沾沾貴金屬的仙氣兒。



而關於那些買寶石刻度的朋友,勞力士則愈加寬厚,經過寶石部分的嚴格控制,每一塊寶石都要契合勞力士對寶石在克拉數、凈度、色彩和切割上的特定要求,其間鑽石的凈度有必要到達IF 級,據我所知,全職業現在只要勞力士和百達翡麗到達了如此苛刻的選石規範,這對一個用鑽量極大的品牌能夠說絕非易事。除了寶石本身的內在質量,勞力士在寶石鑲嵌上還有一系列的規範,包含寶石的完美裝置,高度、方向和方位都有必要毫無瑕疵,鑲嵌後寶石外表還會進行修整,以求裝置的美觀和共同。所以我們千萬不要片面的以為勞力士的珠寶表僅僅徒有其表,沒有購買的價值。



說完了錶盤,我們說一下這款表的功用,勞力士至今都沒有推出過超雜亂功用的腕錶,估量往後也不會有,現在最雜亂的功用也就是個計時和年曆,儘管功用不雜亂,但勞力士卻能將它現有的功用做到極致,就拿這款GMTII來說,除時計之外有兩個功用,一個是三地時(經過雙向旋轉的表圈完成)一個就是日曆,依照常理,這兩個功用真實太一般底子沒有說的必要,其實不然,首要是日曆,現在腕錶的日曆功用無非是兩種,突變式和瞬跳式,儘管運用起來沒不同,但我們都更鐘情於瞬跳式日曆,首要瞬跳的結構要比突變的雜亂,其次那瞬間一跳看著真實十分的爽,儘管現在許多品牌都已變成了瞬跳日曆,但唯有勞力士的瞬跳是最乾淨利落的。


別的我要著重說一點的是,因為這款表沒有快調日曆功用,所以它的日曆調節是需求靠奔跑針帶動的,也正是因為它沒有日曆檔,所以它的日曆是能夠往回調的,這真實是太贊了,往後再也不會呈現調錯一天,又要重調一圈兒事情啦!


說到日曆就不能不說一下日曆上面的那個擴大鏡,也就是我們常說的「水泡」,這個「水泡」可將日曆擴大2.5倍,不只使日曆愈加明晰易讀,也逐步演化成為了蚝式腕錶不可或缺的美學元素,在「水泡」剛推出時它是和有機玻璃原料的表鏡一體成型的,但隨著上世紀70年代,勞力士開始悉數運用藍寶石水晶表鏡,這個相同為藍寶石水晶原料的「水泡」改為裝在表鏡上,且配有防反光圖層,所以在任何時候日曆都明晰易讀。儘管這個水泡的長處許多,但從我個人而言,我不是很喜歡這個「泡泡」,總感覺它破壞了整個外表的平衡,何況沒有「泡泡」,日曆會顯得愈加精緻,我們能夠比照一下老款的黑鬼和海使,你會顯著感覺到海使愈加優雅。



因為是新買的表,我真實不忍心把後蓋翻開,請我們體諒,3187和3186的區別在於3187


用了更為先進的避震器,但我不了解的是為什麼勞力士不將這款表的機芯升級到3187


前面說了那麼多,下面總算能夠說說這款表的心臟了,勞力士的機芯能夠說是其精湛工藝的幾種表現,其根底機芯的類型數量儘管很少,用一隻手就能數的過來,可是款款都可謂極致,就拿這款GMTII來說,選用的是3186機芯,其前身是3185,二者均由勞力士最最聞名的3135機芯演化而來,區別是3186運用了更為先進且被勞力士稱為Parachrom的遊絲。



這款奧秘的遊絲儘管和我們之前見到的藍鋼遊絲呈現出相同的藍色,可是其原料則徹底不同,它選用了由含有鈮及鋯等高度安穩的順磁性合金打造,不光不受磁場影響,其抗震才能更提高十倍。這款比人類頭髮絲還要纖細的遊絲徹底由勞力士自產,要知道在瑞士自產遊絲的鐘錶品牌相同一隻手能夠數的過來。



一款腕錶走的准禁絕,是由擒縱體系來決議的,而整個擒縱體系的中心則非擺輪莫屬,我們知道,勞力士機芯最大的特色就是精準,究其為什麼那麼准,90%的勞績都要歸功於這個勞力士獨有且近乎於智能的平衡擺輪。每逢說到這款擺輪,幾乎一切的掛鐘修理師都會挑起大拇指,因為它真實太智能了。首要這個擺輪很大,直徑約為1厘米,尺度大就意味著,它有更好的慣性效應,然後更有用的保證其平衡搖擺的規律性。


其次,這款擺輪由鈹銅合金製成,該原料具有順磁性和低熱脹大係數的特色,不只能夠讓擺輪免受磁場攪擾,還不用憂慮因溫度變化而引起金屬脹大或縮短的影響,除了原料本身,其加工精度也極高,為保證擺輪裝置在機芯中心後達致完美平衡,有必要選用實心棒狀物料加工而成,製造差錯僅為千分之二毫米。別的,因為其選用的是四臂梁規劃,不只真圓度優於兩臂梁擺輪且呈現極點溫度變化時不易變形,所以這就是為什麼在爬山和極地探險這樣惡劣的環境下,勞力士仍然能夠應付自如。



說道其智能,就不能不提擺輪上的那四顆微調時刻快慢的螺釘,這些螺釘兩兩對應,因薄厚不同有著「1秒螺釘」和「2秒螺釘」之分,用專用工具調集「1秒螺釘」一格,腕錶的日差就會添加或削減1秒,調集「2秒螺釘」一格,腕錶的日差就會添加或削減2秒,所以從理論上講,勞力士的差錯不會超越2秒。




勞力士的機芯除了准,別的的一個特色就是上鏈功率極高,它是世界上僅有一個能夠在日常辦公狀況下始終保持滿弦狀況的機芯。當然這一切都要歸功於這個無敵的雙向上鏈體系,在這個體系中兩個大紅輪功不可沒,究竟這兩個大紅輪是什麼原料,至今無人知曉,只知道如果你碰巧知道了這個紅輪的配方,聽說會在全世界遭到追殺。該體系運轉起來毫無噪音,且主動陀仍未運用軸承,所以在這兒也通知我們一個鑒別真假勞力士最簡略有用的辦法,把表放在手上搖,沒聲的就是真的。



最終我們說一下勞力士的錶鏈,在拋光外表的下方,鎖扣的部分由15個部件組成,包含在最底層帶扣片上連接錶殼耳的鉤子,以保證帶扣鎖緊。而槓桿亦結合了兩個細微的彈簧,使帶扣可在不對其他部分施加壓力的情況下翻開,然後延伸其運作壽數。


別的,蚝式穩妥扣在研製過程中經過26種不同類型的掉落測驗,其間槓桿便曾浸泡於參加沙子的氯氣和鹽水缸中閉合十萬次,相當於帶扣壽數的三倍左右。然而在現實生活中,這些安全規劃仍然不足。因此,在帶扣開合時特別參加閉合動靜以示安定,聲響洪亮嘹亮,每次合上帶扣都倍感安心。






總結:有人說,如果你終身之中只買一隻表,那就去買勞力士吧。這句話之前我不是很了解,直到真實具有勞力士往後我才領會到了這句話真實的意義,表最底子的作用就是看時刻,而勞力士將這個功用做到了極致。

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