當前位置:
首頁 > 知識 > 聖經 中的七大奇蹟

聖經 中的七大奇蹟

創1章;約3:16;提前3:16


世界上有七大奇蹟,是指古代西方人眼中的已知世界上的七處宏偉的人造景觀,並且隨著歷史的變遷也在改變,因此出現了新的七大奇蹟。


聖經中也有七大奇蹟,是神的作為的彰顯,不會隨著時代的變遷而改變。

第一大奇蹟就是神創造天地萬物:


創1:1-2 起初神創造天地。2地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。


羅4:17 亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的神。


來11:3 我們因著信,就知道諸世界是藉神話造成的,這樣,所看見的,並不是從顯然之物造出來的。

神從空虛混沌無中生有創造了這個五彩繽紛的大千世界,上有日月星辰,鳥兒翱翔;下有山川河流、樹木花草、禾田牛羊、昆蟲野獸,若非熟視無睹,每個人都會驚嘆大自然之美。


當今世界旅遊業發達,有錢人都願意到世界各地遊玩,就是要看神創造的大好河山,大自然的美景。


據說當大科學家牛頓的一位無神論朋友拜訪他時,看見桌上精美的宇宙模型時讚嘆不已,就問是從哪裡來的。牛頓開玩笑說:「它是自然有的。」朋友大笑:「不可能。沒有人製造,它怎麼可能存在呢?」牛頓於是認真說:「我說這地球儀是自然有的,你嘲笑我,但你為什麼認為真正的地球是自然出現的呢?它比地球儀複雜精密無數倍,難道它會偶然出現嗎?」朋友沉思良久:「你說得對,如果不是更高的智慧創造的,它不可能偶然存在。」從此也成為基督徒。


第二大奇蹟是人類本身:


創1;26-27神說:「我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人,使他們管理海里的魚、空中的鳥、地上的牲畜和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。

在神所創造的各種有生命之物中,只有人有神的形像,且有靈。植物只有體,動物有體有魂,只有人同時具有靈魂體。現在科學越發展,對人體構造研究越多,越感嘆創物主的奇妙,敬畏人受造之獨特。


英國戲劇家與詩人莎士比亞感嘆人受造奇妙:《哈姆雷特》王子哈姆雷特的一段獨白:「人是一件多麼了不起的傑作,多麼高貴的理性,多麼偉大的力量!,多麼優美的儀錶,多麼優雅的舉動!在行為上多麼像一個天使,在智慧上多麼像一個天神!,宇宙的精華、萬物的靈長!」


第三大奇蹟是神的掌管:


來1:3 他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有。他洗凈了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。


神不僅是人類的創造者,也是管理者,他創造了歷史、掌管著歷史和人類的命運。我們仰觀天體,看日月星辰各按自己的轉道轉動,不能不感嘆神的偉大與奇妙。

第四大奇蹟是道成肉身


約1:14 道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典,有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。


提前3:16大哉!敬虔的奧秘,無人不以為然,就是:神在肉身顯現,被聖靈稱義(或作「在靈性稱義」),被天使看見,被傳於外邦,被世人信服,被接在榮耀里。


基督教的兩大特點:一是充實的胎,二是空墳墓。

太1:16 雅各生約瑟,就是馬利亞的丈夫。那稱為基督的耶穌,是從馬利亞生的。馬利亞是童貞女,她從聖靈感孕(太1:18,路 1:26-38),自從有人類歷史以來,人類都是男人的後裔,因此也都有老亞當的罪性;唯有耶穌是女人的後裔(參創3:15),從根源上斷絕了罪。


第五大奇蹟是基督受死:


太27:45-54 從午正到申初,遍地都黑暗了。約在申初,耶穌大聲喊著說: 「以利,以利!拉馬撒巴各大尼?」就是說:「我的神,我的神!為什麼離棄我?」站在那裡的人,有的聽見就說:「這個人呼叫以利亞呢!」內中有一個 人趕緊跑去,拿海絨蘸滿了醋綁在葦子上,送給他喝。其餘的人說:「且等著,看以利亞來救他不來。」50耶穌又大聲喊叫,氣就斷了。忽然,殿里的幔 子從上到下裂為兩半,地也震動,磐石也崩裂,墳墓也開了,已睡聖徒的身體,多有起來的。到耶穌復活以後,他們從墳墓里出來,進了聖城,向許多人顯 現。百夫長和一同看守耶穌的人看見地震並所經歷的事,就極其害怕,說:「這真是神的兒子了!」


耶穌在極度的痛苦中喊叫著死去,然而就在祂死去時,一連串的神跡發生了:殿里的幔子從上到下裂為兩半,地也震動,磐石也崩裂,墳墓也開了,已睡聖徒的身體,多有起來的。親眼目睹這些事的百夫長極其害怕,為耶穌做見證說:「這真是神的兒子了!」從此,他為主撇下一切,成為一名宣教士。


我們看十字架的弔詭性:看似最大的愚拙,卻是最大的智慧(林前1:18-21);看似羞辱,卻是榮耀;看似軟弱,卻是剛強(林前1:25);看似最大的失敗,卻是最大的得勝;看似沒有神跡,卻是最大的神跡;看似咒詛,卻是祝福;看似失去,卻是得著;看似死亡,卻是永生……


第六大奇蹟是基督復活:


可16:9 在七日的第一日清早,耶穌復活了……


對於耶穌復活的史實,四福音書中都有記載,太28:1-8;可16:1-10;路24:1-12;約20:1-10。耶穌復活了,這是千真萬確的事實,祂多次向人們顯現。世界上的宗教無數,他們的教主死了就死了,但只有信耶穌的人才過復活節。


第七大奇蹟是門徒改變:


太26:56 但這一切的事成就了,為要應驗先知書上的話。」當下,門徒都離開他逃走了。


耶穌在世時,門徒們不斷爭論誰為大(太20:20-21;路22:24);耶穌被捕時,門徒因懼怕四散逃亡,自以為剛強的彼得三次不認主(太26:69-74)。但耶穌復活後,這些門徒的生命得到了改變:他們不再爭論誰為大,而是謙卑地效法耶穌的服侍,因為耶穌教導他們「中間誰願為大,就必作你們的用人;誰願為首,就必作你們的僕人(太20:26-27)」。並且親自給他們作了榜樣:正如人子來,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,並且要捨命,作多人的贖價(太20:28)。給門徒洗腳(約13:1-5)。他們也不再懼怕,在眾人面前勇 敢為主做見證,見證耶穌就是基督,如五旬節講道(徒2章),一次領三千人受洗歸主;當官府、長老和文士與猶太人逼 -/迫使徒時,彼得勇敢地見證耶穌:「除他以外,別無拯救。因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救(徒4:12)。」彼得和眾使徒回答說:「順從神,不順從人,是應當的(徒5:29)。」沒有耶穌的復活,聖靈的工作,哪裡有門徒生命的改變?


基督教對世界的影響是巨大的,可以說改變了整個人類的歷史。各行各業。耶穌復活以後,祂的一些門徒到處傳揚福音,見證神叫耶穌從死里復活,叫人悔改信耶穌。當時猶太教的人聽著惱火要殺他們,其中一個受人尊重的教法師叫迦瑪列,說了一句很有智慧的話(徒5:38-39):他們所謀的,所行的,若出於人,必要敗壞;若是出於神,你們就不能敗壞他們。


今天,世界上二十多億人都稱基督為生命的主,他們的生命被基督觸摸而改變。多少無神論者後來信主了, 多少反對基督教者成為忠實的信徒,多少強盜因著接受了耶穌作救主而成為牧師……這是何等大的奇蹟!


今天,你我生命的改變,不都是最大的奇蹟嗎?



聖經 中的七大奇蹟


您的贊是小編持續努力的最大動力,動動手指贊一下吧!


本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 基督教恩典之門 的精彩文章:

TAG:基督教恩典之門 |

您可能感興趣

《聖經》中的十大智慧
《聖經》中的十種奇妙的溝通方式
《道德經》, 中華民族的的「聖經"!
《易經》就是中國人的聖經
卡赫美什:隱秘在聖經中古代大戰
助印結緣《道德經》,中華民族的「聖經」
曾仕強:易經是中國人的聖經
《聖經》中模範夫妻:亞居拉和百基拉
一段西藏旅遊途中的愛情聖經
南柱赫和李聖經的戀情 劇中假戲真做
新仙女木期一顆巨大彗星分裂後撞擊北美,形成聖經中的伊甸園
聖經愛的箴言
聖經名言,聖經中的名言
聖經經典語錄
中國古代的上帝是 《聖經》中的God嗎?
聖經里的經典名言(3)
韓星南柱赫、李聖經甜蜜愛情大曝光,眾人祝福
聖經里的經典名言(4)
《舉重妖精金福珠》這樣一看 李聖經的力氣真的蠻大的!