當前位置:
首頁 > 佛學 > 年末您願幫佛菩薩一個忙嗎?成就無上功德福報,全家過個好年!抓緊機會,積德招財!

年末您願幫佛菩薩一個忙嗎?成就無上功德福報,全家過個好年!抓緊機會,積德招財!

一不管你學不學佛,首先都要認命。你先承認自己的命,命就是業力,承認過去的業力,然後你再去改變它。  能自知的人,是個智慧的人。有的人一遇到事情,會抱怨別人不好,抱怨環境不好,這就是沒有自知之明。或者有的人,找對象找工作,都想著找最好的,這也是沒有自知之明。  人要知道自己的命,自己的短處。有的人智慧很大,但福報不一定大。有的人沒多少文化,卻能當老闆,有的人大學畢業後就當員工,這就是福報大小的差別。這些都是屬於命的範圍。真正承認了它,你就不會痛苦。這個命,就是業力,是福德。很多人看到別人享受,自己也想著享受。但是人家能享受,是因為福報大,糧倉大,你糧倉才一點點,享完了,惡報就來了,這也是不知命。不管你學不學佛,首先都要認命。你先承認自己的命,命就是業力,承認過去的業力,然後你再去改變它。  能自知的人,是個智慧的人。有的人一遇到事情,會抱怨別人不好,抱怨環境不好,這就是沒有自知之明。或者有的人,找對象找工作,都想著找最好的,這也是沒有自知之明。  人要知道自己的命,自己的短處。有的人智慧很大,但福報不一定大。有的人沒多少文化,卻能當老闆,有的人大學畢業後就當員工,這就是福報大小的差別。這些都是屬於命的範圍。真正承認了它,你就不會痛苦。這個命,就是業力,是福德。很多人看到別人享受,自己也想著享受。但是人家能享受,是因為福報大,糧倉大,你糧倉才一點點,享完了,惡報就來了,這也是不知命。

阿彌陀佛,師兄吉祥

功德就如善的種子只要發善播種,收成的一天總會到來。舉頭三尺有神明,人在做天在看。只要你禮佛供養、廣行善法、行善布施,你就是在幫佛度化眾生,佛菩薩怎會不庇佑你?

佛菩薩心繫世間有緣眾生,特於今日慈悲廣發大願,幫助一切有情眾生脫離苦海,清凈業障,於世間佛光普照眾生,救度眾生。

一為什麼放生能得大富貴——因為放生中含有財布施,在您用錢買下物命將其放生的過程,就已完成財布施的因果程序。當您用歡喜心做這些時,一顆布施的心已為您種下了大富大貴的因,所以放生得富貴是理所當然的。為什麼放生能得到長壽——生命被宰殺時,其苦無量,其悲無涯,苦苦掙扎,恐怖萬分,其痛苦不可言說。您把它從生死線上解救出來,是何等慈悲的精神,使其遠離生死的恐怖,使其從無助無奈的苦痛哀鳴中解脫,獲得安樂幸福,給那些可憐眾生消除生死恐懼的最大災難,實是最大的善舉,這就是無畏施。行無畏施者,消災免難獲得平安,自然得長壽健康的大福報。為什麼放生能得到智慧——在放生時,虔誠的誦念放生儀規,將佛號經文的金剛種子,堅固的種在所放物命的八識田中,永不破滅,這就等於給所放眾生種下了成佛之因,脫離六道輪迴的殊勝因緣。所放眾生聞法終會得度,只是時間早晚的問題,這就是法布施。法布施者自然得大智慧聰明之果報。為什麼放生能得大富貴——因為放生中含有財布施,在您用錢買下物命將其放生的過程,就已完成財布施的因果程序。當您用歡喜心做這些時,一顆布施的心已為您種下了大富大貴的因,所以放生得富貴是理所當然的。為什麼放生能得到長壽——生命被宰殺時,其苦無量,其悲無涯,苦苦掙扎,恐怖萬分,其痛苦不可言說。您把它從生死線上解救出來,是何等慈悲的精神,使其遠離生死的恐怖,使其從無助無奈的苦痛哀鳴中解脫,獲得安樂幸福,給那些可憐眾生消除生死恐懼的最大災難,實是最大的善舉,這就是無畏施。行無畏施者,消災免難獲得平安,自然得長壽健康的大福報。為什麼放生能得到智慧——在放生時,虔誠的誦念放生儀規,將佛號經文的金剛種子,堅固的種在所放物命的八識田中,永不破滅,這就等於給所放眾生種下了成佛之因,脫離六道輪迴的殊勝因緣。所放眾生聞法終會得度,只是時間早晚的問題,這就是法布施。法布施者自然得大智慧聰明之果報。容易,這牽涉到我們的心理的問題,所以一心歸命,歸命容易,一心難。

慈悲善良的你願意幫助佛菩薩嗎

幫助佛菩薩普度眾生

1

祈請你廣發菩提心

心懷慈悲,摒除雜念

佛菩薩將加持您的父母

無病無災,逢凶化吉,長命百歲

健康平安,福報滿盈,幸福安康

2

祈請你常發懺悔心

消除業障,自度度他

佛菩薩將加持您的孩子

智慧大開,學業高升,事業發展

心想事成,成龍成鳳,光宗耀祖

一 這是一個真實的故事,請你停下手邊的工作、調整好心緒,仔細看完這個故事。     雲林縣古坑鄉福智麻園農場農友許順情先生,從事有機農業四年來,雖遭遇到許多困難,但都能一一突破,如今農田內土壤鬆軟肥沃,生態豐富,變成一塊美麗的田園。     第一次種花生及玉米時,老鼠的危害令他十分頭痛,為了防鼠,特別花了數萬元買塑料板把田區圍起來,成為塑膠「萬里長城」,並買了很多捕鼠籠。     但成群的老鼠爬過圍籬、飛天鑽地的潛入,將田區破壞得亂七八糟,而且還在裡面挖洞築窩繁殖。    顯然,隔離對抗的方式並不奏效。    第二年,改變方式,在田邊丟一些紅蘿蔔、玉米及花生給老鼠吃,希望轉移老鼠的目標,不要在田裡到處啃食。   果然,情況略有好轉。     今年許順情又調整了對待老鼠的心情,覺得眾生都是為了生存而覓食,其實它們也不會吃太多,就多種一些給它們吃吧!    於是就和老鼠溝通,把靠南面的兩排玉米送給老鼠,希望它們不要到處破壞、亂咬,結果……    老鼠真的聽他的話,不再到處破壞,並且按順序一棵一棵地吃。     老鼠只吃這一排的玉米,連玉米桿都吃了,最不可思議的是:田裡其他的玉米都沒有被老鼠啃食。    不僅如此,老鼠也很惜福,連玉米穗軸都吃光光每根都如此。     大家努力的找,原來老鼠的家就在旁邊的菠蘿田,更有趣的是,老鼠一直隨著吃玉米的方向搬家。    探討老鼠為什麼改變:     動物需要安全——以前老鼠常覺得生命受威脅,於是拚命繁殖,到處築窩,找食物。     動物是可以溝通的——許多實際經驗證明,動物確實可以透過種種方式溝通,它們能了知你真正的意圖。   許農友因為不再跟老鼠對立,並且願意跟牠們分享,於是雙方達成滿意的結果。    故事至此告一段落!你現在有人際困擾的問題嗎?

3

祈請你廣行善布施

日行一善,積累福德

佛菩薩將加持您和家人

事業高升,生意興隆,財氣衝天

五福臨門,八方招財,富貴吉祥

一個學佛人,或者年近暮年的人,一個重要的責任是讓家裡人都念佛。然後告訴他們:「我臨命終時乃至死亡之後,你們不要搞其它的,給我念佛號就可以了。」這是要事先準備好的。你命中有這個福報,有這個事業的成就,你就以平常心,盡自己的努力把你的本分工作做好的這種心態去做。但問耕耘不問收穫地去做,你也能得到你命中有的事業的成就,或者你的財富,或者你的官位。要知道一個人的官位和財富,它一定是有因果的,一定跟你多生多劫、前生的因有關聯的。如果前生一點因都沒有,這一輩子你想得到一些好的東西,那也是不可能的。一般靠自力修行的人,臨終的時候他是用不上勁的。你從這個意義上來說,為什麼阿彌陀佛要發臨終接引願?他的含義就在這裡。知道眾生哪怕有修行,但是臨終的時候用不上力,所以阿彌陀佛來幫忙,臨終來接引。真正往生的人,他對世間全看得很淡,他這個放下,放下才真正有利於往生。我們真的要想往生,不要等我現在還年輕,我還可以,到我快老的時候我再放下,那來不及;要放下現在就放下。現在就放下,你家裡的事情照樣可以照顧,為什麼?不擺在心上,一樣可以照顧,你會照顧得很好。為什麼?這裡頭沒有情執。所以放不下就是你有情執,《華嚴經》上講的,你還有分別,你還有執著,這東西很討厭;真是把這個放下之後,對於往生就沒有障礙了。放下之後,你智慧就會增長,雖然不能講大徹大悟,那比沒有放下之前,完全不一樣。這不能夠不清楚的。我相信我們一般的人,有一點點善根的人,我們在生命當中提起佛號的時候,或多或少都會達到兩種順從,對阿彌陀佛的聖號一心的歸命,對凈土的功德至心的好樂,這個不難。但是一心難,就是你要長時間的順從,不容易,這牽涉到我們的心理的問題,所以一心歸命,歸命容易,一心難。

今日無論是放生吃素

還是持咒念經行善布施

任何一件能幫助眾生的善事

都是在幫佛菩薩的忙

佛都會親自加持您和您的家人

助你功德圓滿,吉祥如意

請師兄接下佛陀賜你的福報

「恭喜善友」

由於你堅持日行一善

廣結善緣,廣積功德

諸佛菩薩將助你與全家

登上佛菩薩的加持功德簿

願你與全家福氣滿滿,財富滿盈

感恩慈悲善良的你

從此好運福氣善財統統來

父母增福增壽,吉祥安康

子女聰慧孝順,成龍成鳳

全家無有煩惱,幸福美滿

佛弟子要學會感恩,觀音菩薩頭頂佛陀,時時刻刻感恩佛陀。我們也要知道感恩報答佛菩薩,虔誠地佛前禮拜,供一盞佛燈,懺悔累世的罪業,為自己和他人培育無量的功德福田。

行善行終得善果

請為自己和家人隨喜讚歎

讚歎廣發布施的師兄的功德

一切財福都會為善良眾生而來

頂禮供養十方佛菩薩

今日我願行善禮佛,布施供養

幫助佛菩薩普度眾生,度己度人


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 人間佛堂 的精彩文章:

慈悲心有多大,福報就有多大!
一曲《真的好想你》太美了,送給想我的人
一首《女人的歌》送給女人們,你們辛苦了!
心快樂,人就幸福了!
恭喜您!善良的您要行大運了!轟動法界的殊勝時機,不可錯過,十方諸佛菩薩將為你保駕護航!福報大到你意想不到!

TAG:人間佛堂 |