當前位置:
首頁 > 最新 > 賣房蓋教堂!感動整個中國台灣、日本、香港!

賣房蓋教堂!感動整個中國台灣、日本、香港!

徐劉玉棠說∶我一生蒙福的秘訣就是順服加上行動!我一信主就聽見神的聲音,我聽見神要我做什麼便立刻行動。這就是我一生蒙福的秘訣。

徐劉玉棠今年90歲,在教會大家稱她─徐媽媽。她一手禱告、一手奉獻,成為許多神學生、牧者的屬靈母親。她曾協助建立三間教會,分別在香港、日本與台灣。她曾賣屋建堂,並發起無息貸款給教會,弟兄姐妹紛紛起而效法。

她有八個孩子,四個兒子、四個女兒。自丈夫過世後選擇一人獨居,至今近20年。現在已四代同堂,全家共五十五人。

她是怎麼信主的

徐劉玉棠說∶我二十歲時結婚,丈夫是上海人,經商十分富裕,出入都有司機接送。由於我從小身體不好,家人皆順著我,使我的脾氣越來越壞。結婚後還是如此,因此我有個封號─發脾氣的新娘子。

有一天我經過一間教會,被詩歌聲吸引進去。巧合的是擔任外國講員翻譯者,與我同為廣東人,我就留下來聽講道。會後外國牧師來為我祝福禱告。回家後心想,禱告很簡單,就試著和耶穌說話。我告訴耶穌∶「我已經信佛教了,不可能『皈依』你,若你是真神,請幫助我改掉壞脾氣,我就相信你。」耶穌真的使我逐漸改變。我從信主的第一天開始直到今天,能感覺到主在靈里對我說話。現在回頭看,神講話一定會有憑據,皆會有印證。

她曾在香港包下戲院傳福音

徐劉玉棠說∶信主後我就開始傳福音給很多人。後來,我讀到聖經,「我們成了一台戲,給世人和天使觀看。」(林前四9)又恰巧認識逃難來香港的趙世光牧師,就邀請他在香港娛樂戲院舉行復興佈道會。當時我的丈夫還未信主,我以自己經商所得,每星期以五兩金子包下戲院。戲院有二千個座位,當幕一拉開,百人詩班同聲讚美神,氣勢懾人。幾個月後,首度在淺水灣的洗禮約有百人參加。之後趙牧師在當地建立了九龍靈糧堂。我體會到,願意順服神,就能看見神偉大作為。

她曾賣屋建堂

徐劉玉棠說∶我在周報上讀到,教會為建靈糧山莊向銀行貸款三億元,每月利息高達245萬。當我為此事禱告時,神要我奉獻。我說,「前二次建堂奉獻後,私房錢都沒有了,這次真的沒有錢了。」神要我賣房子,且奉獻房屋售價的三分之一。我說,就算賣了房子,三分之一也只有幾百萬怎麼夠呢。神立刻給我四個字,「無息貸款。」當時我還不懂這是什麼意思呢!

那時我的丈夫剛被主接走,台北靈糧堂的主任牧師周神助認為,此時接受寡婦的奉獻易使人對教會產生誤會,而不願接受。於是我主動打電話詢問我的八個孩子。他們一致尊重我的決定。周牧師得知後說,那要錄影公開於敬拜日播放,告訴會友賣屋奉獻的經過。

沒想到此舉反而成就另二件美事,影帶播出時,一位企業家看見我這個滿頭白髮的老人家,愛教會愛到連房子都不要了,便寫下一張鉅額支票交給教會。接著,許多兄姊也受到感動,紛紛奉獻,或不收利息貸款給教會。

隔一個禮拜後,教會收到三億元奉獻,不僅還清銀行貸款。獻堂禮拜時的奉獻,也捐出作為921大地震災後重建之用。

她怎麼看奉獻

徐劉玉棠說∶奉獻是恩典,不是榮耀。順服加上行動幫助我成全神的旨意。我常禱告,我不要憑自己的熱心做主的工作,因為人的熱心無法成就神的旨意。此外,要謙卑,只能誇自己的軟弱,要誇主的十字架。

徐媽媽的婚姻,在媒妁之言與「三匹白馬訂終身」,展開她為人妻、為人母的生命故事。身為富商之妻,養育八個兒女,卻在丈夫破產後走過一段長達十八年的艱辛路,然而在上帝的恩典中卻沒有缺乏過…

她是如何教養孩子,傳承信仰、使孩子忠心愛主

徐劉玉棠說∶作孩子的榜樣。我從二十歲信主到現在六十八年,受了十八年的苦卻從來沒有一天遠離神。四十歲那年,因丈夫破產,我們從中國移居日本,環境艱苦到需撿拾地上老菜根作為一家十口的食物。但我繼續相信神,神也確實沒讓我們一家十口餓過一餐。

此外十誡最重要,孩子小時候,我就以聖經的話為他們打根基。我的孩子現在也都很願意服事神,樂意奉獻。當孫子打電話回來時我會關心的問∶「有沒有愛耶穌多一點?」他們回答說,不只如此我們還努力傳福音,帶領多人信主。我對每一個孩子都說,在耶穌基督里沒有懼怕,且要得勝有餘。

她一天花多少時間禱告?為哪些人、哪些事禱告?

徐劉玉棠說∶整天!我一天三次禱告,晨禱時透過讀經禱告和神交通,求神使我能得勝有餘,與人講話能帶有聖靈恩膏,使人得益處;午禱時,先為上午感恩,邊吃午餐邊禱告,並求神賜下午休的安息。晚禱我最看重,先要省察自己在一天結束前有無犯罪,是否按著聖靈感動,完成神今日要我做的事。

接著為牧區生病的肢體、電視新聞報導的各地災情禱告,再為周報上教會各分堂牧師及其家人禱告,接著為自己的孩子禱告。為何禱告順序中,孩子放在最後面?因為我們較容易忘記別人,自己的孩子不會忘記。

她是如何為教會牧者禱告?

徐劉玉棠說∶牧者容易服事別人過了頭,而忽略家人。因此我會為牧師的工作禱告,求神使他們有節制的聖靈果子。也為牧者的孩子禱告,他們當中許多人因父母忙碌而缺少很好的親子關係,此外我也會特別善待師母。

為人禱告不要成為一種自誇,代禱是不需要告訴人的。此外禱告要「獅子大開口」,大大的求、切切的求、認定的求。

她有八個孩子,且都事業有成,為何她選擇獨居?

徐劉玉棠說∶這是我與神的立約。神給我詩篇16篇,他說,這裡是我的產業。我搬來靈糧山莊後,想到在我受洗那天讀到,「一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美。」(詩廿七4)心中就有嚮往。如今神成就了美事,使我住在教會的樓上。我對神說,今後我不要再後知後覺,我要求先知先覺。那時我也對神說,他答應我二個條件,我就留下來∶第一、台灣大小教會合一、第二、我要看到台灣復興。這一待,我待了十八年。

徐媽媽給母親們勸勉的話

作母親的人最要緊的是把行為帶出來。小孩往往會覺得父母嚴厲,因此要活出基督的愛,孩子也會進入基督的愛,不怨人、不恨人。聖靈的果子很寶貴,說話要節制,要快快的聽、慢慢的說,還有不要含怒到日落。

蒙福的秘訣∶順服加上行動!我一信主就聽見神的聲音,我聽見神要我做什麼便立刻行動。這就是我一生蒙福的秘訣。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 全球福音之家 的精彩文章:

TAG:全球福音之家 |