當前位置:
首頁 > 最新 > 師兄在嗎?提醒您收下佛教八寶辟邪轉運福報信,過目增福全家好運一整年!

師兄在嗎?提醒您收下佛教八寶辟邪轉運福報信,過目增福全家好運一整年!

阿彌陀佛 師兄吉祥

諸位師兄好!記得前些日子有人問,您知道有多少佛嗎?我說我不知道啊?佛菩薩是數不清的,每一位佛都具有無量神力,三身四相,五眼六通,世間一切眾生皆能得到佛力的加持。

講我自己好了,我為了要出家,被打了一年半,真打還不是假打,打到那一位師父手痛,因為要打掉我們的這種驕慢,和放不下的部分,因為特別我,我有事業、有家庭、有小孩,所以打我比較用力,他知道我,所以我跟他講說我一定要出家,所以他特別要打,他說你這個如果放不下不行的;譯文:從前有一個人,講國王的過失和罪惡,他這樣說:「國王非常暴虐,治理朝政沒有方法。」國王聽到了這話,十分惱怒,竟然不追查是誰說的這句話,聽信誹謗獻媚的小人挑唆,把一位賢能的大臣捉來,下令從他的脊背上割下一百兩肉。後來有人證明不是他說的。國王心裡很後悔,命令用一千兩肉為這位大臣修補脊背。這位大臣夜裡痛得大聲喊叫,國王聽到他的聲音,就去問他:「為什麼痛苦呢?割了你一百兩肉,還給你十倍的肉,你還不滿足嗎?為何還痛苦呢?」旁邊的人回答:「大王如果砍掉臣子的頭,即使給一千個頭來作為補償,仍免不了臣子一死;大臣雖然得到十倍的肉補償,但仍免不了痛苦。而且出家人很怕傲慢,你一傲慢也不行,所以當然這是我的福報,各位以後要出家找人把你打一打,你要不會生氣,而且不會執著,想清楚感情、金錢、面子都可以放下的時候,你就可以出家了。如果你還有一點點執著那個錢,你來出家也會傷害你自己,所以要出家的更要想清楚。再來,出家一定要跟人家住住看,就是你要到寺廟住住看,住到別人都覺得你的個性已經放下了,而且和合,自己也能夠精進,那適合出家了,有些人說:「師父,我在這裡住三個月,你不要幫我剃度,別的師父要幫我剃,」我說:「你趕快去吧!」因為沒辦法,你不適合,不是我,不是別人不幫你剃,是你不適合出家,有些是自己的問題,但是往往人會怪對方,會怪對方。曾經還有個澳洲來的女生恨我,「海濤法師,你不幫我剃度,你害我這輩子不能出家。」我說:「不是我的問題。」後來她到別的到場去出家,又來找我,「你看,人家讓我出家了。」我說「祝福你,阿彌陀佛!」因為她是個女人,而且女相很重,不適合出家,一個女孩子要出家,慧音法師講的一句話最好「你內心不會想男人了,就可以出家。」同樣,一個男人要出家,我就跟他講:「你內心不會想女人了,你可以出家,」這是基本,你看到漂亮女人就不知所措那不行。我有幾個徒弟突然跑來:「師父,我要還俗。」我說:「為什麼你不早講?」「我現在已經決定了,不再改變了。」為什麼?因為他旁邊有女人了,那就沒辦法了,那就一點辦法都沒有,對不對?因為一般男眾出家,還俗都是因為女人,大部分都是這個問題,因為他沒有放下,沒有想好就來了,所以你要出家以前一定要決定好,不管她是什麼樣的美,多少的錢、名望,我已經決定那個都是假的,雖然會來誘惑你,但你可以安忍,並不是說你斷掉了;菩薩有時候還不斷煩惱,因為那樣才可以知道眾生苦,對不對?但是自己可以忍的---絕對不可能再去做這種事情,要有這種堅定的信念。

說知足:知足者常樂。這句話說起來容易,做起來難呀。人生煩惱,大多數都是來至於不知足呢。總是拿自己不足之處和別人的長處去比較。看看人家住的樓房多大呀,開的車多豪華呀,人家的兒女多孝順呀,人家的夫妻多恩愛呀,等等。總是在抱怨中度過美好的時光。其不知家家都有難唱的曲。你不知足,就會帶來很多的苦惱。因為你不能接受現實。君現在所遭遇的一切善惡好壞之境界,都是君以前多生多劫由你自己所造的業而顯現呀。經言:若知前世因,今生受者是。若知來世果,今生作者是。我們不在修來世果上下大氣力,而是一味的怨天尤人,這樣只能使君的境遇越來越壞呢。作為一名修者,應當用空性慧來觀照我們的所遇到的一切境界,知道這都是自心的業力顯現,緣生緣滅,這樣我們就能安貧樂道,這樣我們就能心安理得,就能常樂呀。你求的越多,痛苦就越大;你放下的越多,痛苦就越小。南無阿彌陀佛。答疑解惑:請問山人,末學有一法不明,經上講心佛眾生三無差別,這句話我在欲界能認識三者的關係。但是在往上色界和無色界就找不到了,我的智慧打不開,墾請山人開示。答:心佛眾生,三無差別。這是從諸法理性上而說的。諸法理性是一,平等平等,無有差別。眾生的佛性和佛陀、阿彌陀佛、十方三世一切諸佛的佛性,是一模一樣的。但在依緣起用上,就差別大了。依染緣而有六道輪迴凡夫,依凈緣而成四界聖人。君說在欲界還可以理解此經文之義,但在色界和無色界,就不能解了,對嗎?你是認為色界和無色界沒有眾生了嗎?三界六道九地都是眾生,再寬泛的說,九法界都是眾生,只有佛法界是佛。再者君入定時何知是色界和無色界呢?還是看看智者大師的《大般摩訶止觀》吧,那裡講四禪八定,三界九地。君若是學修如來禪,那是有次第的。學佛學法,必須懂得諸法的體、相、用、理、事、因、緣、果,這個八個方面去解佛義,才能全面圓融地解義佛法。南無阿彌陀佛。快樂分享:近來南方多有修小乘如來禪和南傳佛教者,對凈土法門不以為然。縱觀佛教史,佛在講小乘時的確沒有提及極樂凈土,但在後期大乘法中處處指歸極樂,華嚴、法華和涅磐諸經便是例證。龍樹菩薩《十皮娑婆論》、馬鳴菩薩《大乘起信論》以及智者大師《凈土十疑論》、印光大師《凈土決疑論》、瞭然法師《般若凈土中道實相論》等都有很詳盡的論述,我們後學者就不要為此而爭論不休。凈土法門是佛陀慈悲為末法眾生開設的方便法,是給末法眾生一個救生圈。在三界六道生死海中,我們抓不住這個救生圈,那麼欲出三界了脫生死,那是萬劫難以如願。南無阿彌陀佛。

不管到底有多少佛大家都一定要經常誦經禮佛、行善布施、吃素放生,因為萬法皆空,因果不空,常行善事。

這樣不僅諸佛菩薩會庇佑慈悲心腸的你,被幫助的無量眾生也會暗地保護你,這樣你家世世代代都會健康長壽、平安富貴!

佛法重大喜訊

今日佛菩薩憐憫世間受苦受難眾生,給一切有情眾生賜福財,請有緣的師兄們及時簽收,能得到諸佛菩薩的法寶加持。

打開好運一整年,

全家得福!

GIF/1K

快來簽收阿彌陀佛發給你的「福報信」

諸佛菩薩送來的一封福報信

請往上滑動,查看福報信

福 報 信

世間一切有情眾生,你們好

今日共沾殊勝法喜

諸佛菩薩願在這裡一路護佑加持你

請確認:

GIF/1K

GIF/1K

第一寶:寶幢

可以保佑我們戰勝一切挫折

得到尊貴的地位

即代表事業獲得成功!

嵐自嘲的笑了笑,「愛人是痛苦的,愛一個不能愛的人是痛上之痛!」她深信不疑的這句話,她每每拿來半開玩笑半認真的奉勸周圍朋友的這句話,如今卻成為她的真實寫照,能不覺得可笑嗎? 也只有孤獨包圍她的時候,嵐才覺得自己是清醒的,是無助的,是傷感的,有一種自虐的痛。 嵐從沒有在他面前流露出這種無奈,在他面前她永遠柔柔的笑,永遠不在意、不介意他能給她多少愛,因為他多半的愛都給了他的家。是的,他是個有家的人,這是個多麼殘酷的事實啊!然而更殘酷的是嵐發現她真的愛上他了,從一開始的漠然到今天的不可自拔,嵐跟自己開了個最大的玩笑!嵐自嘲的笑了笑,「愛人是痛苦的,愛一個不能愛的人是痛上之痛!」她深信不疑的這句話,她每每拿來半開玩笑半認真的奉勸周圍朋友的這句話,如今卻成為她的真實寫照,能不覺得可笑嗎? 也只有孤獨包圍她的時候,嵐才覺得自己是清醒的,是無助的,是傷感的,有一種自虐的痛。 嵐從沒有在他面前流露出這種無奈,在他面前她永遠柔柔的笑,永遠不在意、不介意他能給她多少愛,因為他多半的愛都給了他的家。是的,他是個有家的人,這是個多麼殘酷的事實啊!然而更殘酷的是嵐發現她真的愛上他了,從一開始的漠然到今天的不可自拔,嵐跟自己開了個最大的玩笑!嵐自嘲的笑了笑,「愛人是痛苦的,愛一個不能愛的人是痛上之痛!」她深信不疑的這句話,她每每拿來半開玩笑半認真的奉勸周圍朋友的這句話,如今卻成為她的真實寫照,能不覺得可笑嗎? 也只有孤獨包圍她的時候,嵐才覺得自己是清醒的,是無助的,是傷感的,有一種自虐的痛。 嵐從沒有在他面前流露出這種無奈,在他面前她永遠柔柔的笑,永遠不在意、不介意他能給她多少愛,因為他多半的愛都給了他的家。是的,他是個有家的人,這是個多麼殘酷的事實啊!然而更殘酷的是嵐發現她真的愛上他了,從一開始的漠然到今天的不可自拔,嵐跟自己開了個最大的玩笑!嵐自嘲的笑了笑,「愛人是痛苦的,愛一個不能愛的人是痛上之痛!」她深信不疑的這句話,她每每拿來半開玩笑半認真的奉勸周圍朋友的這句話,如今卻成為她的真實寫照,能不覺得可笑嗎? 也只有孤獨包圍她的時候,嵐才覺得自己是清醒的,是無助的,是傷感的,有一種自虐的痛。 嵐從沒有在他面前流露出這種無奈,在他面前她永遠柔柔的笑,永遠不在意、不介意他能給她多少愛,因為他多半的愛都給了他的家。是的,他是個有家的人,這是個多麼殘酷的事實啊!然而更殘酷的是嵐發現她真的愛上他了,從一開始的漠然到今天的不可自拔,嵐跟自己開了個最大的玩笑!

第二寶:寶傘

可以保佑我們掌握權威

即官運亨通,仕途順利,穩定平安

天輪護法,眾生平安!

基本上你要利益眾生,就不能怕!就算有一些痛苦,也是消自己的業障。當然,保護的配備最好還是有,這些,大白傘蓋就是我們漢傳的楞嚴咒,對不對?像我們格魯派,就是馬頭明王,這些咒語、咒牌,你能夠放的,對你有幫助。像大家都知道我放很多了,但是有時候不管用,因為曾經有人問我說:奇怪,你不放很多,師父,你也會被附身!我認為這個也是,這個無所謂。因為這個是一種感受,感受到對方的苦,特別有緣。他說,每天只要想到那麼多人造業,那麼多眾生受苦,心很難過。我告訴他說:「菩薩!你雖然沒讀書,但是你已經是第一名了。」他雖然家富有,但平時粗茶淡飯,不忍造成環境的負擔,包括也在自家屋頂上種植有機蔬菜。為什麼自己種呢?他說雖然自己吃素,但種田人必須替我們造殺業,為了種菜給我們吃,他必須灑農藥,這也是破壞環保,乃至還有殺業;想到這個,於心不忍啊!於是他發願,自己能做多少算多少,所做的功德迴向法界一切眾生。各位,世間人能做到這樣,已經非常不容易了。有時候是你願意去感受的,譬如說這個人被車撞死,你心裏面很有悲心。他很苦,你去想他的苦的時候,你就感受到他的苦,沒有那麼嚴重!沒有像它痛得那麼厲害!可能它是頭破掉了,所以你就會頭有一點暈、重,這樣而已。這不是壞事,這是因為你有悲心的一種感受,這不是壞事。所以菩薩如地,本來你就要承受這些,但是會讓你更精進。這沒關係,所以,保護自己最好的方法 就是菩提心、真實的悲心。究竟來講是空性,沒有我。當然還是要有這些外緣,所以,如何保護自己、保護眾生,你問我?繼續做吧!努力做吧!不要停!你一停,你就受傷了,問題就在這個地方。你如果天天準時去做煙供、施食,每天過得自自在在,你停兩天,那兩天生病!什麼是保護?不斷的慈悲才是保護!你一退轉,你一不想做,問題就來了。因為就像吃飯一樣,你要不斷地慈悲,身體就有力。至於有一些哪裡不方便,或是他們講的,真的有附著到,那只是一個助緣,讓你更努力,這樣就好了!事實上是消你的業障,我永遠這樣認為。你去幫助人家,回來頭痛,因為你本來就有頭痛的惡業在。只是你這一次這麼認真地幫助別人,也把你的惡業顯現出來,重業輕報,所以你要這樣去看。所以,但是痛,痛,你要去思惟:我修行的目的就要超越這個痛,不是不會痛,你有肉體的。包括佛陀都會痛,每一個菩薩都會痛,是因為我沒有圓滿的空性。所以,我還沒辦法超越。但是至少這個感受讓我更努力地思惟空性跟慈悲,這樣就好了。所以,沒有自私的,不間斷地關懷眾生,這個施食 這個法很好。跟你念佛、誦經一樣,迴向給眾生,很好!

第三寶:寶瓶

象徵財富之源

可以保佑我們財運亨通

像寶瓶一般擁有無限的財富!

嵐自嘲的笑了笑,「愛人是痛苦的,愛一個不能愛的人是痛上之痛!」她深信不疑的這句話,她每每拿來半開玩笑半認真的奉勸周圍朋友的這句話,如今卻成為她的真實寫照,能不覺得可笑嗎? 也只有孤獨包圍她的時候,嵐才覺得自己是清醒的,是無助的,是傷感的,有一種自虐的痛。 嵐從沒有在他面前流露出這種無奈,在他面前她永遠柔柔的笑,永遠不在意、不介意他能給她多少愛,因為他多半的愛都給了他的家。是的,他是個有家的人,這是個多麼殘酷的事實啊!然而更殘酷的是嵐發現她真的愛上他了,從一開始的漠然到今天的不可自拔,嵐跟自己開了個最大的玩笑!嵐自嘲的笑了笑,「愛人是痛苦的,愛一個不能愛的人是痛上之痛!」她深信不疑的這句話,她每每拿來半開玩笑半認真的奉勸周圍朋友的這句話,如今卻成為她的真實寫照,能不覺得可笑嗎? 也只有孤獨包圍她的時候,嵐才覺得自己是清醒的,是無助的,是傷感的,有一種自虐的痛。 嵐從沒有在他面前流露出這種無奈,在他面前她永遠柔柔的笑,永遠不在意、不介意他能給她多少愛,因為他多半的愛都給了他的家。是的,他是個有家的人,這是個多麼殘酷的事實啊!然而更殘酷的是嵐發現她真的愛上他了,從一開始的漠然到今天的不可自拔,嵐跟自己開了個最大的玩笑!嵐自嘲的笑了笑,「愛人是痛苦的,愛一個不能愛的人是痛上之痛!」她深信不疑的這句話,她每每拿來半開玩笑半認真的奉勸周圍朋友的這句話,如今卻成為她的真實寫照,能不覺得可笑嗎? 也只有孤獨包圍她的時候,嵐才覺得自己是清醒的,是無助的,是傷感的,有一種自虐的痛。 嵐從沒有在他面前流露出這種無奈,在他面前她永遠柔柔的笑,永遠不在意、不介意他能給她多少愛,因為他多半的愛都給了他的家。是的,他是個有家的人,這是個多麼殘酷的事實啊!然而更殘酷的是嵐發現她真的愛上他了,從一開始的漠然到今天的不可自拔,嵐跟自己開了個最大的玩笑!嵐自嘲的笑了笑,「愛人是痛苦的,愛一個不能愛的人是痛上之痛!」她深信不疑的這句話,她每每拿來半開玩笑半認真的奉勸周圍朋友的這句話,如今卻成為她的真實寫照,能不覺得可笑嗎? 也只有孤獨包圍她的時候,嵐才覺得自己是清醒的,是無助的,是傷感的,有一種自虐的痛。 嵐從沒有在他面前流露出這種無奈,在他面前她永遠柔柔的笑,永遠不在意、不介意他能給她多少愛,因為他多半的愛都給了他的家。是的,他是個有家的人,這是個多麼殘酷的事實啊!然而更殘酷的是嵐發現她真的愛上他了,從一開始的漠然到今天的不可自拔,嵐跟自己開了個最大的玩笑!!

第四寶:金輪

可以保佑我們事業恆長久遠

人生順利圓滿

萬鬼不侵百無禁忌!

第五寶:蓮花

可以保佑我們無憂無慮,清凈自在

也告訴我們念佛人

要用純潔的心靈去對待眾生!

夫婦之間應以生男育女為欲事,而不能貪著享樂為本。應以關心對方健康為事,而不能放縱情慾為禍根。性慾無節制,必定傷著雙方的身體。釀成終身疾病,精神不振,神經衰弱,心虛缺血。於是心理受到不良影響,會引起憤怒煩躁,憂鬱種種病態。因此夫婦感情會日見惡化,所以節制性慾正是增進健康幸福。上海有一位居士名叫李榮祥,祖籍廣東人,父輩在上海經商。李榮祥本人因有肺病,曾赴日本治療。他在日本的圖書館接觸到佛教書籍,從此專心佛學,對《大乘起信論》、《楞嚴經》、《圓覺經》,都加以注釋。他見到印光大師的時候,大師看到他年齡不到三十歲,已有早衰的跡象,就勸他說:青年人宜先著實用念佛功夫,待其業消智朗,障盡福崇時,再行發揮,自可闡明佛意,宣傳宇宙。當時,李居士還不以為然,後來因為用心過度,形神日衰,才知道印光大師說得有道理。於是詳細閱讀大師的文鈔,感到非常歡喜,就摘錄其中的要義,陸續在《世界佛教居士林林刊》上刊登。接著分門別類,編作一冊,取名為《印光法師文鈔嘉言錄》,準備出版流通。夫婦或時因為生理和心理的變化,有時出現性情變異。有時因為環境的驟變,言語舉動略改常態,都是非常平常的事。富裕的環境中,夫婦是容易相處。但是當環境遇上貧窮睏乏時,由於經濟被逼迫雙方就比較容易互相怨言。特別是做妻子的易於怨苦,於是誤會口角應現而生。夫婦固然要同甘,但是也不要忘記共苦,因為共苦能生無量功德。從困苦之中共同邁出的夫妻更加是刻骨銘心,前途更加光明。華嚴經》中說:常作潤澤語,柔軟語,聞者喜悅語,善入人心語,風雅典則語。夫婦一方倘若有錯誤,要糾正他時,切不可率直,要用婉轉方便商量之口氣,相告自己的看法。使對方明白對他是無限關懷,而能接受意見改過。不可以:粗獷語,苦他語,令他瞠恨語,如火燒心語,能壞自身他身語。當對方有優點時,更給與真誠欣賞和稱讚,使人生出現生命之意義。做丈夫之人,不管妻子出身貧賤或是富有,容貌醜陋或是體態嬌美。我們都應該和顏善待,愛護有佳,以此為德。而不能因妻子的缺憾心猿意馬,到外面做姦淫不道德之事。使之現生家庭分裂,報終墮大深坑,受銅床鐵柱地獄之苦報,或再為人受鰥寡孤獨之報。《三世因果文》中說:鰥寡孤獨為何因,前世不愛妻兒人。更何況一心一意之人,才是了不起的性情中人。許多富貴人家出身的女子,習慣了傲慢的性情。為丈夫者須勸妻子學習佛之教典,從教典中使其明白貪慾、嗔恨、嫉妒脾氣的危害性。共同修道,成為一個寬宏柔和慈淑之人。能夠使家庭得到幸福,將來共同生到極樂國土,永不分離。佛稱許的女人端正美麗著重在於心行,女人不以面貌端正為美。而不順丈夫,非為端正。心端行正,才是真正的端正,故此做夫者應如是教妻才是真愛。

第六寶:法螺

可以保佑我們功成名就,聲名遠揚

得此佛法法螺庇護

佛音雲繞 好運纏繞 流芳百世

第七寶:吉祥結

可以保佑我們增長智慧,生活幸福美滿

吉祥結代表佛法無盡

能夠迴環貫徹,達成各種願望!

第八寶:金魚

可以保佑我們獲得自由、富裕祥和

金魚象徵佛眼

就像佛時時刻刻照顧著眾生!

GIF/1K

種善因播善種,培養一顆慈悲心,

收穫諸佛菩薩的善財福報

今日收到福報信的師兄

你願意將喜訊分享給身邊人嗎?

GIF/1K

感恩師兄日行一善

佛陀的吉祥佛光將庇護慈悲的您

化解違緣、消除業障、無病無災

諸佛護體、招財納福、子孫興旺

一生平安、六時吉祥、福報滿滿

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 念佛群 的精彩文章:

TAG:念佛群 |