當前位置:
首頁 > 最新 > 總聽人說唱念佛經有很多好處,佛經有依據嗎?

總聽人說唱念佛經有很多好處,佛經有依據嗎?

點擊藍字關注我們

溫馨提示:標題答案可在柳師回復中查找

精選自柳師兄往期系列答疑

點擊「閱讀原文」可在論壇註冊後向柳師兄提問,或加入心上蓮花無量光QQ群:662843338,每周三、六晚19:30-21:00柳師兄在群里答疑。

柳師兄簡介

柳師兄,筆名祇樹、西門柳等。於佛學、易理、傳統文化等領域均有涉獵。2005年在昆明筇竹寺高僧清禪法師門下皈依佛門,2013年受居士五戒與菩薩戒。

自2008年以來,一直致力於佛學與傳統文化的傳播。是《凈土》雜誌因果欄目長期撰稿人、《家庭百科報》之「西門看柳」專欄作者。

柳師兄是「心上蓮花次第開」系列博客、微博、微信公眾號,及心上蓮花論壇、心上蓮花公益網,心上蓮花QQ群、微信群的發起人之一,組織彙編了《心上蓮花次第開》因果系列叢書。

柳師兄答疑

1

問:請問替身是怎麼回事啊,我聽老人說有一家人結婚,這個女人一結婚就起不來了,一看說有三個替身。然後燒了三個替身就能起來了。這是怎麼回事呢?還有押轎替身是怎麼回事呢?

答:她應當是受妖魔鬼怪的困擾所致,一些相對較輕的鬼神精怪層面的問題,可以用一些民間的方法予以解決。民間解決的方式不外乎三種,一種通過與鬼神溝通談判,予以好處,一種以符籙做法的方式,驅趕干擾的妖類或鬼神,三是請更高級的鬼神來降伏。

至於燒替身,這應當只是談判的一部分,應當就是燒幾個草扎或紙做的丫環或下人給他們使喚(管不管用另說了),讓他們不要來找病人的麻煩。

2

問:在對方不信佛的情況下如何替對方求姻緣?

答:用佛法中的方法求姻緣,最好是採用求夫疏或求妻疏,這個要本人親自操作的。本人相信的話,他人代求也有點效果。本人不信,則效果更弱一點,但比什麼都不做,當然好一點。

3

問:柳師兄,總聽人說唱念佛經有很多好處,佛經有依據嗎?

答:

1、佛經承載著佛的智慧與福德,聽經誦經,學習佛經,就是與佛經相應的過程。就能逐步提升智慧,提升福德。

2、佛經都是佛親口所說的。佛是正遍知,是親證的,而不是推理得來的結論。佛經上的道理,都是經歷2500多年、經過無數人反覆驗證過來的。佛教是一種講究實證的教育體系,修行到每一步,都能親身驗證的。

4

問:我今年16歲了,有邪淫,不過一直在戒。今年經常受傷,只有一次摔得很嚴重,其他都是小傷,不過學業上也有了很大的變化,原來那個學校有點不好的,家長今年給我換了一個新的環境。今年運氣也在變好, 我感覺在新學校有許多感應,彷彿在夢裡遇到過。求柳師兄解答經常受傷和夢中感應的事情。感恩!

答:

1、生命都有個自然的節律,在某些年份,可能受傷多一點;某些年份,是非多一點;某些年份,賺錢多一點;某些年份,桃花運多一點……在不利的年份中業障易成熟,在有利的年份福報易成熟。做好當下的每一天,改過向善,一天進步一點點。至於結果,人生酬業,坦然接受生命中的一切順境與逆緣。

2、新學校很多事彷彿夢到過,這應當是你感覺比較敏銳,未來的一些事,在夢中預先能感應到。這種能力,可能與宿世的修行有關,所以你這一生,16歲就在學佛了。

5

問:感恩柳師兄的智慧分享,這兩天做了兩個夢。

1. 夢見老爸的手乾乾淨淨的,我的手上好多小黑點點。有人跟我說,你的手不像你爸爸的,你爸爸的已經結束了,你還要繼續懺悔。

2. 之前一直持大白傘蓋咒,最近工作學習沒啥時間,經常停頓。之前也問過柳師兄,我一認真持咒,就頭暈,最近變得好些了。夢裡有人和我說,你不要再持大白傘蓋咒啦,那個咒有些八字是不能持的,還給我看了一張表。

最近發生的事

1. 老爸老媽不聽我們勸阻,拿錢去民間放貸,收不回來。所幸不影響他倆生活,他倆也算心寬。

2. 我去報考,填寫錯表格,這次不成功。可能以後都沒得機會參考了。朋友們都說,其實我對別人的事情都很仔細,就是自己的事情上馬虎,工作和學習上時常因小事馬虎,一點點進步的機會都失去了。我性格的大大咧咧只對自己產生效用,也就罷了,希望自己慢慢變得仔細點。

答:

1、這些夢都是誤導性的,是冤親債主不想讓你得到好處,所以想方設法打消你繼續持咒的積極性。這個咒是在降伏的基礎上,超度冤親債主的,估計是他們受不了了,才特意來誤導你。所以,你除了要更精進地念咒之外,迴向時加上對冤親債主的勸導,他們這樣報復,對雙方都是有害無益的,而你持咒迴向他們,互相諒解,則對雙方都有益。

2、性格的缺陷,只能通過反覆訓練來改變。估計你平時做事過份圖快,你得刻意地慢一點,不要開始就把完成任務當成唯一目的,而是學會享受過程。把完成任務當目的,就會造成逼迫自己快點做完,只想早點做完,過程就不可避免地毛躁;而享受過程,則更能沉得下心來,把每一個細節做得更細緻一點。同時,養成一個做事檢查一遍的習慣,重要的事,檢查兩遍。習慣是靠不斷地重複訓練養成的,一次不行,就一個月,一個月不行,就訓練一年。只要堅持,沒有改變不了的習慣。

6

問:念佛時感覺很冷,心臟的地方特別痛,是怎麼回事?

答:這是把業障翻騰出來了,翻騰出來就是消業的過程,多念一點,就能逐步解決的。

往期答疑

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 微塵世界溫暖你我 的精彩文章:

佛教認為生命死後並非什麼都沒有了……
佛教的解脫之路:人類的許多需求都能在佛法中找到答案
算命神通之類的,能用於傳播佛法嗎?
父母造的惡業,是不是會報在子女身上?
我每去一顆痣命運就變好一些,命運和身上的痣有關嗎?

TAG:微塵世界溫暖你我 |