當前位置:
首頁 > 佛學 > 2017最後幾天,施食餓鬼一碗飯,子孫後代享福不盡,全家平安不墮惡道!

2017最後幾天,施食餓鬼一碗飯,子孫後代享福不盡,全家平安不墮惡道!

一 佛教的因果報應,自作自受,和道教的天來獎懲,是不違背的。你做好事,天就來獎勵你,做壞事,天就懲罰你。這也是自作自受。但你不能說天不存在。就像警察一樣,你做壞事了,你說你自受。警察抓你,是不是自受?警察存在不存在? 現在很多人一學佛,就把老天爺打倒了,然後唯我獨尊,然後說,天道不過是六道輪迴的眾生而已。而且在六道中,人道最殊勝,天道享受福報就馬上墮落。人道很殊勝是對的,但還不是最殊勝。而且天道不僅是有天福的,還有天的神力。這個問題以前講過。 所以從因果法則上來講,警察是看的見的,可以懲罰。監獄看的見,地府看不見,但一定懲罰。地府懲罰,閻羅王讓罪人下油鍋,那也是自作自受啊。 我們要有敬畏,這個是中國因果的特色。我想說,中國的因果觀和印度的因果觀,還是不同的。印度因果認為,種瓜得瓜,種豆得豆。這就是因果。這個是唯物主義的因果,一般人都知道。但中國的因果,你就很難知道了。比如你看一個人犯了邪淫,就會腎臟有病,腎臟的病就是神識在地府受邪淫的懲罰。腎病,和邪淫,邪淫和地府受懲罰。這三個,你怎麼聯繫在一起?不是種瓜種豆那麼簡單的。 講到中國的因果,很多人不相信啊。像現在人的病,你跟他說,邪淫,殺業跟癌症有關係,他也不相信。甚至說佔用了非分錢財,就克到身體婚姻,那他也不相信。因為這類因果,肉眼看不見。不像種瓜種豆那麼簡單。所以只能聽佛說的,開悟的人說的。這時我們只有相信。如果不信,你再去觀察,或者去實驗。實驗了,你就知道了。就像腎臟的病,去懺悔邪淫,把這個業懺悔了,你的病好了,可見這個因果是對的。 所以,我說,法界仍然有一股力量在維持秩序。這個力量超過人的力量。中國叫老天爺。如果一個人不相信閻羅王,不相信老天爺,這些外在法界的力量在,他是無法真正相信因果的。為什麼?因為我們會懷疑,就像沒有警察在管理秩序,人真的都會遵守交通嗎?很難的。 所以不要高看了自己,確實還是有老天爺在。現在很可惜。現在唯物論盛行時,是很可怕的。以前人遇到天災時,看到天上不好的現象,做領導的就要去懺悔,看看哪裡做的不好,得罪了天。老天爺不說話,但能顯相。但現在不一樣,現在沒雨了,就用科學分析,分析的結果,都是大自然的問題,跟自己都沒問題。那糟糕了,人就沒有敬畏心了。

阿彌陀佛,師兄吉祥

在六道輪迴中,餓鬼道的眾生的果報是最慘重的。他們沒有衣服遮體,沒有地方居住,有些餓鬼甚至幾百年都不能飲水食物,到嘴邊的食物也會化成火焰變灰燼,身體骨瘦如柴,肚子大的如皮球,咽喉卻很小,就算有食物也吃不進去!非常可憐!他們所承受的痛苦是我們難以想像的!

佛在《佛說救拔焰口餓鬼陀羅尼經》中說:每次施食,超拔救度無量餓鬼,如同供養無量諸佛,其功德,等無有異!

佛說,用善因善果去化解一切罪業與不順,定能重聚一切福因善果,改善運勢,從此福氣滿盈,順風順水!值此殊勝日,你虔誠施食,即可驅趕違緣霉運,破除一切無明,化解所有不順!

一個我再講一個天災,就是蝗災。宣化上人在東北時,講過當時東北有蝗蟲災,所到的地方,植物莊稼都吃光了,人連樹葉都吃不到。那蝗蟲是怎麼來的呢。宣化上人說,有個小孩,有天眼通,他看到天上有個老人,袖子里扔出很多小點點,下來就是蝗蟲了。為什麼老天爺要降災,就是人做了錯事太多了。 東北那時有個王鳳儀善人,他明道,到處講道。只要他講道的地方,連蝗蟲都不來了。這很神奇了。感化了人,這些災難就不來了。災難是因為人心變壞了而來的。 佛經記載,一個地方長不出稻穀,草木,都是這地方人的惡業受報的原因。這也是佛經明確記載的。所以我們漢地確實有福報了。有稻穀,有草木,可以吃素,有吃素的條件。藏地去,那沒有這條件,以前藏地都以吃肉為主。 人遇到災難,都會想,這就是老天爺給的懲罰, 自己要很謹慎了。可我們很難,都把問題歸於別人。就像生病,如果能反省,這個是老天爺對我過去的懲罰,我甘願受。那病就很快就好了。包括婚姻痛苦,錢財不多,遭人毀謗,等各種原因。你一定要甘心受報,說是老天爺對我的懲罰,我甘心受報,那你反而能解脫了。如果你不甘心,總是想方設法從別人那裡得到答案,那永遠是沒有的。 有個人婚姻搞的很痛苦,其實他過去也傷害了女性,包括從事的職業也是有些情色行業的。如果能反省,覺得是老天爺對自己過去惡業的懲罰,慢慢的他的命運反而能改變。否則很難。現在我們最怕的,就是因為有福報,很多時候壞事都做的很順利,是因為福報沒有消受完,然後你就以為壞事沒有報應。所以要很謹慎,尤其是有福報時,一帆風順時。古人說,禍都是埋在福報裡頭的。 所以我們要敬畏天地,跟各位講,維繫中國人敬畏的,其實是老天爺,閻王爺,這兩位爺,大家都怕。維繫善良的,是觀音菩薩,所以觀音是婦女相,比較善良。 一個事情做的好不好,大家看天,看地,看大自然就知道了。每個現象來,尤其是壞的現象,就要好好反省了。像現在比較缺水,今年降雨量少,大家就要反省了,要惜福,節約用水用電。這也是老天爺給的一個警告。。

觀音心咒施食

唵嘛呢叭咪吽

ōng mā nī bēi mēi hōng she

諸位善友可在晚飯過後

將剩下的食物放在家門前

一邊虔誠念誦六字大明咒

這樣依仗佛菩薩的助力

就能助無量苦海亡靈離苦得樂,往生善道

保佑你與家人遠離邪祟

消除業障,吉祥順心,心想事成

一個《金剛經》真的很關鍵,如果煩惱時,也要去誦一誦,煩惱就會少掉很多。這是《金剛經》語言的加持力。《金剛經》上說,當有《金剛經》在的地方,一天天龍鬼神都要恭敬,向佛一樣恭敬啊。所以我們要誦《金剛經》。 天人喜歡聽《金剛經》和法華經,鬼神就比較喜歡聽地藏經,而孤魂野鬼之類的,更喜歡聽地藏經。因為《金剛經》念了,身上發出來的磁場是很旺的,很大的光芒,可以照到三十三天。光芒太大了,鬼神就有些怕,地藏經的磁場就是比較暗淡,鬼神比較喜歡。這是兩點。 《金剛經》的威力還體現在《金剛經》的語言,有一次,我給一個朋友坐禪修,他進去了,估計把前輩子惡道的種子翻出來,反正就是進入了可怕的境界。做過禪修的人,都知道,這個境界,不是我們思維能控制的。她進入了一個惡道境界後,我就叫她念《金剛經》的:「凡所有相,皆是虛妄。」那個惡境界一下子就消失了。這就是金剛語的威力,實在不可思議。 學佛的人,一定要陽氣很足,陽氣很足時,才能樂觀。有的人,很悲觀,是因為陽氣衰了,那麼陰氣重,陰氣重呢,就容易著魔,感召到冤親債主,他們來報仇,這就是業障現前。所以我們要好好做功德,迴向給冤親債主,同時呢,也要多多誦《金剛經》,然後保持陽氣,保護自己的陽氣,這一點很重要。

施食餓鬼一碗飯

百代百世天上人間享福不盡

一個人施食,

無量苦難亡靈得到超脫苦海!

一個人施食,

無量冤親債主得到佛光接引!

一個人施食,

無量子孫後代得到菩薩保佑!

全家福報滿滿,永不墮入三惡道!

子子孫孫得菩薩保佑,興旺發達!

修行誠邀你加入施食共修

救度世間受難靈魂,化解你的冤親債主

為自己的家人祈福

迎來一整年的好運和善財滿滿

加入施食你願意嗎?

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 人間佛堂 的精彩文章:

年末您願幫佛菩薩一個忙嗎?成就無上功德福報,全家過個好年!抓緊機會,積德招財!
慈悲心有多大,福報就有多大!
一曲《真的好想你》太美了,送給想我的人

TAG:人間佛堂 |