當前位置:
首頁 > 佛學 > 不要懷疑你的師父!為天下出家師父們轉起來!

不要懷疑你的師父!為天下出家師父們轉起來!

文:明渡法師

「師父」不是那麼好當的,「師父」為我們付出了太多太多,有誰真正的理解師父走進師父呢?



感恩師父(資料圖)

「師父」的不易我們又有誰體會過?我們都覺得師父很威風有那麼多的弟子,都覺得師父為我們做這做那都是應該的、誰讓你是我師父呢!

都覺得師父當得很容易很輕鬆也很瀟洒。我們可知道那麼多的弟子,別說一個個領上道、明事理、真修實修,單說管理,如此多的弟子師父要怎樣才能管理好呢?

擔心這個修偏了、擔心那個迷糊辨不清方向了,師父得費多少心啊!你真的覺得師父帶一個弟子是那麼容易的嗎?師父還得擔起普度眾生的大任,你真的覺得那是那麼好做的嗎?



體會師父的苦心(資料圖)

眾生難度,師父要有足夠的耐心去度化,了解眾生走進眾生因才施教,讓迷途眾生知道回頭,善巧方便悲心救度;喚回眾生因輪迴而迷失的性靈,幫助眾生擦亮那顆蒙塵的心靈,真的是無緣大慈同體大悲啊!

師父何曾說過放棄,又何曾言過退縮,實在太累了才說有點累。你的因果你得自己去化解、你的業力你得自己去背,可是當你承受不了了找到師父,師父把你拒之門外了嗎?師父是不是在悲心救你度你呢?

為你背因果,為你背業力,何曾說過一個」不「字;你修行是你自己的事,你淪落惡道抑或是得成正果都是你自己的事,和師父有關係嗎?可師父憐惜你慈心度你,不辭疲不言倦,只是為了你能明理你能好好修,屢屢為你開釋、手把手教你帶你,只為你能夠上法船,師父又何曾皺一下眉頭呢?



救渡眾生以報師恩(資料圖)

眾生理解的還可以,眾生不理解的還要誹謗,這和生你養你的父母你不知報恩,反而將其趕出門外有什麼區別呢?可儘管如此師父放棄度你了嗎?慈光依然照耀著你,對你嚴厲了甚至打你罵你了這都是為了你好,你用心體會了嗎?

師父不是只有陽光一樣的溫暖,還有寒風一樣的刺骨,因為不打你不醒啊!師父如烈火如雷鳴又如春風但都是為了度你啊!你用真心體會你師父的苦心了嗎?

佛菩薩度眾生不是只有慈眉善面還有金剛怒目啊!這些你都懂嗎?可是你呢?你又是怎麼做的呢?」懷疑「自己的師父!問問你自己,到底有沒有這樣的心?

問問你自己,是否對自己的師父做到了絕對真誠?問問你自己,有沒有把一切都供養給你的師父?還懷疑你的師父?你有什麼可懷疑的?是怕你師父帶你去殺人放火?還是怕你師父讓你上刀山下火海?



師父可以是很可愛的(資料圖)

都問問自己,你對得起自己的師父嗎?你師父悲心度你,你卻還要懷疑?人與人相交還需要」信任「二字,真誠相待呢!更何況是師徒之間呢?你都忘了你找師父的不易嗎?你都忘了你的誓言嗎?你都忘了你師父對你的恩嗎?

你對你師父有一分恭敬,你師父必給你十分加持,沒有放棄弟子的師父,只有迷失本性的弟子,你用真心體會你的師父了嗎?師父的苦師父的難,我們做弟子的就不能用心去理解嗎?

每個人都會做錯事,人非聖賢,孰能無過,做錯事不怕,你懺悔改正今後不再犯就是好樣的。如果你做過對不起你師父的事,你做過什麼錯事,你犯下什麼罪過,別猶豫了,趕緊找你師父懺悔去,把你的整顆心坦露在你師父面前,真誠懺悔。

別怕丟面子,對於我們修行人來說面子不算什麼,別怕難為情,與自己的師父有什麼好難為情的,把你的醜陋都勇敢的拿出來,一個不懂得懺悔的人千佛出世都救不了。

你是要一時的面子還是要永久的解脫?別猶豫了,快去吧!快去找你的師父懺悔去吧!我保證你如此去做,你師父定會歡喜接納你,定會為你洗去心靈的塵垢,開解你的迷茫困惑,還得你清凈本性,因為那是」師父「!

尊師重道,不懂尊師重道、修無所成。

恭敬禮拜你的師父如諸佛菩薩!恭敬禮拜所有的大德善知識如諸佛菩薩!

僅以此文獻給我的師父,您辛苦了…

願師父法體安康,長久住世。有師父的地方就有清凈,慈悲,莊嚴的道場。

師父,您一定要安康,因為您為我們付出太多太多了。如父的師父!感恩您!看到的人為自己的師父轉吧!

祈願天下所有的出家師父:法體永安康,六時恆吉祥,法輪常轉動,正法久弘揚!

您的贊是小編持續努力的最大動力,動動手指贊一下吧!



TAG: |

您可能感興趣

師父,你為什麼要出家?
師父 你們出家人真的沒有煩惱了嗎?
不管師父在哪裡,都為自己的師父轉一次!
我師父說:要做一個不倒翁,倒下,又起來
為什麼出家師父比我們還忙?
師父,我們死後會去哪?
師父,你說的不對!你錯了!
能罵你的師父,都是好師父
我師父說:不被煩惱轉動
師父 你看我適合出家嗎?
師父,人家是你的弟子,您就給個秘方吧!
師父說我聽你安排好自己了嗎?
師父,我被他們氣的肝兒疼
師父,茶已經漫出來了,不要再倒了!
我師父說,雖然生病了,不要哀怨、放棄
師父,你罵我一頓
你的師父會不會常說「安靜下來好嗎,弟子?」
一段忘年孽緣,徒弟毒死師父,最終不懂妻子師父為啥搞在一起
段譽:做了他這麼多時的師父,從沒給過他好處,他卻數次來相救自己,今日更為自己喪命,心下傷痛…