當前位置:
首頁 > 佛學 > 因追求神通、名利而入魔的三個真實案例

因追求神通、名利而入魔的三個真實案例

問題:怎麼才能每天收到這種文章呢?


我過去鍊氣功,開始也喜歡神通,什麼發氣給人看病啦、自發動啦、開天目啊、元神出竅,對此津津有味。後來一位道家師父跟我講,不要追求神通—特異功能,否則容易入魔,我把這句話記在心裡,以後不再敢刻意去求神通。二十多年過去了,我也接觸過一些追求神通的人,沒有一個有好的結果。想在這裡舉幾個例子談一下,以教育年輕人,不要追求神通,否則容易入魔,毀了自己的法身慧命。


案例一:因追求神通、嗔恨而入魔

九十年代初,我認識一個小夥子,大學畢業,有一個很好的工作,但是就是喜歡神通。有時,他到我家裡來坐坐,口口聲聲喊我叔叔,很喜歡和我說說話。他告訴我,在單位和領導關係不和,要學了神通去報復領導。所以,我勸說他,追求神通,有害無益,你有這樣不好存心,很容易入魔,但他最終沒有把我的話聽進去。


他因為追求神通,有一天,他認為自己有本事了,學著從二樓往下跳,第一跳安然無恙,他就認為自己真有神通了,再跳,誰知這一跳下去,他就沒有能再站起來。


案例二:因追求名利,貢高我慢,而入魔


我要說的第二個人就是我的大妹妹,她是在我的影響下學習氣功的。當年我學氣功,因為一開始也求神通,經常發氣給別人治病,也接觸過很多有神通的人,有一些親身體驗,喜歡介紹別人學氣功,而且特別喜歡講一些神通方面的事,結果影響到我的大妹妹。

她學習氣功後,也是追求神通。我沒有走入佛門之前,因為無明,曾誤入邪教煉功,也把她帶到邪教裡面去了。我走入佛門修行後,曾多次地勸說她皈依佛門,但她都不能走入。我每次回老家合肥去探親,都看到她還是和那些煉過邪教、沒有完全走出來的人有往來,而且還反對我修學佛法。我看到一個很不好的現象,就是她在交談中,往往把自己看成一個已經成佛的人了,不需要修行了。我知道這種情況屬於入魔的情況。我勸說她,她完全聽不進去。但我不知道,她已經入魔很深,難以自拔。


我們在超度眾生的過程中,了解到她身邊有魔王跟著她,我請求護法神把她身邊的魔王給請了過來並勸說牠離開她,好好在道場聽經聞法修行,得到超度。魔王跟我講,牠已經跟她八、九年了,牠之所以去找她,是因為她的思想不好,她求名利。牠講,她的思想不改變,我不控制她,也會有其牠的魔王來控制她。我了解到是魔王幻化給她看,說她成佛了,然後到世間來度眾生,她就真的認為自己成佛可以不要修行了。她不知道這是魔王幻化給她看的,還認為是自己修行成佛了。


其實她只是煉了兩年道家氣功,在邪教中煉了幾年的氣功,我走入佛門學習,給她寄了幾本佛經,她根本上就沒有認真學習,更沒有依教奉行認真修行過,她的煩惱習氣還很重,怎麼可能成佛?但她只相信她看到的這些,所以,我也不能幫助她走出來。


在我的勸說下,在佛菩薩的加持下,這個魔王離開了她。但她放不下名利的東西,思想上沒有根本轉變,時間不長,又有(新的)魔王找上了她。我看到這種情況,只有在心裡把這件事放下。


案例三:因追求神通和靈界師傅指導而入魔

2009年7月4日,我們到水鏡禪寺去念佛,隨行來了一位陳居士。陳居士興志勃勃地,告訴我們,說她通靈了,跟什麼樣的眾生都可以溝通。我一聽,就感到這個人有點不對勁。我沒有說話,只是聽她講。她告訴我們,她是如何讓一個金蟬上她的身,從她的嘴進入她的身體。又說這個金蟬是如何幫助她修行,指出她平時存在的的問題。並告訴她,她的福報不夠,這一世要上天沒問題,但要到西方極樂世界去,她只有出家才行。而且講到現在眾生在她身邊的很多,要她出家,鬧得她晚上覺也睡不了。於時,她提出來,是否要和老公離婚。


我聽了,感到她這種情況是入魔,要幫助她。我告訴她,學佛修行,要依法不依人,要依經典的教誨來修行。這個附體的眾生自己都沒有明心見性,如何指導你的修行。其次,我告訴她,修行不在於你是出家還是在家,而在於你的心要出家。心不出家,身出家沒有用。最後我告訴她,要她好好看看楞嚴經,看看佛陀講的五十陰魔,我要求她學念楞嚴咒,要學會保護自己。她跟我講,難道不會是菩薩在指點她。我告訴她,佛菩薩不會用神通來度眾生。她聽我這樣講,就沒有再說什麼。


到雙林,中午吃過飯,請教陳師兄上來。陳師兄講這位陳居士身邊有一個魔王和一位大仙(狐仙)。聽到這個話,陳居士著急起來,問陳師兄這個魔王為何要跟著她。陳師兄講為了得到好處。


這位陳居士雖說走入佛門也有好幾年了,但求人天福報,追求名聞利養,沒有真正依教奉行,平時對於神通很感興趣,因為有求的思想,讓這位魔王和大仙趁機而入。並且用神通迷惑她,她就認為自己了不起了,有神通了,能夠與眾生溝通了,並開始受到魔的控制,準備和丈夫離婚,準備出家。


由於這位陳居士不太聽得進別人講的話,所以這件事,我們也幫不上她。但為了救她,我還是勸她和魔王溝通一下,念幾部經給他,讓他離開,如果行不通,讓她再找我。結果,她一直都沒有跟我聯繫。

過了一段時間,我又見到了這位陳居士,我問她你的問題解決好了嗎?她大聲地講,我已經解決好了。她說我把阿彌陀佛請來了,把觀世音菩薩請來了,把彌勒菩薩請來了,把地藏菩薩也請來了,還把韋陀菩薩請來了,這個魔王離開了。她說她請了一尊韋陀菩薩的像回家,讓韋陀菩薩來護持她。我一聽就知道,這一切都是魔王幻化給她看的,這個人已經沒有辦法救了。


我在這裡談這個問題,只是想勸告那些追求神通的人,不要為了名利而追求神通,否則會毀了自己的法身慧命。神通是修行的過程中自然產生的,是每個人本性中都帶有的。佛為何用講法來度眾生呢?就是因為魔王也有神通,而且有的神通還很高,我們凡夫不容易分辯。我們在學佛修行的過程中不要追求神通,就是有了神通也不要去用,否則,很容易被魔王所控制,而入魔。


我們看看《楞嚴經》五十陰魔,就可以清楚地認識到,魔王可以變化成佛,可以幻化出很多聖境,我們這些凡夫,很容易上當受騙。一旦入魔,這一生就毀了。


佛教經典故事的微信公眾號(fjjdgs),歡迎關注。本公眾號的主旨是以佛法所解構的宇宙和生命的真相中令人感覺神秘的一面,吸引有緣者親近佛門,並提升佛弟子對修學佛法的信心。若有任何功德,全部迴向給盡虛空遍法界一切眾生,願一切眾生皆獲得暫時安樂並究竟成佛。

您的贊是小編持續努力的最大動力,動動手指贊一下吧!


本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 佛教故事 的精彩文章:

殺吃蛇的慘報實例:三死一殘
「水煮活魚」店老闆的慘死
打蛇的慘烈報應—我的切身經歷!
一旦你傷害到下面這這五種人,因果報應非常大
「大師」王林做錯了什麼?神通不敵業力,福盡人亡!

TAG:佛教故事 |

您可能感興趣

實例講解:容易功成名就,名利雙收的三種人
實例講解:這種人進入中年必然發財得富,名利雙收
楊冪因為一個小動作被罵,娛樂圈還真是個寸土必爭的名利場啊
實例講解:人到中年必然發財得富,名利雙收的典型特徵
倒霉的屬蛇人:一生追求的名利,卻在「錢財」這方面大失陣腳!
迫切想追逐名利的心引發劇烈的痛苦
這種手相的人,必定中年成名,註定功成名就,名利雙收
朱棣造反的幕後推手,竟是一個不貪財好色不圖名利的和尚
名利心對修道的影響
《封神榜》十二金仙最淡泊名利的——道行天尊
看破功名利祿的名言名句
那些因疾病去世的明星:犧牲健康換來的名利真的值嗎?
她的角色深入人心,一舉奪得影后卻依舊看淡名利
天蠍座男生是如何對待名利和愛情的
淡泊名利的詩句,看破紅塵的名言警句
這三種組合,必成大器,名利雙收的生肖人
我可以抗拒名利的誘惑,甘於做一個凡人
能夠功成名就,名利雙收的三大生肖!
人生,最危險的懸崖,是金錢、美色、名利的誘惑