當前位置:
首頁 > 佛學 > 進過人間的監獄也進過陰間的地獄後,她學佛了

進過人間的監獄也進過陰間的地獄後,她學佛了

問題:怎麼才能每天收到這種文章呢?


您好,我是您博客忠實讀者,這次打算寫一段文字記錄一下學佛的歷程,我今年29歲,生命中發生了兩件事讓我走入了佛門,厭倦了輪迴。


我的家人都是信佛的,受家庭的影響我從小也就接觸佛法,但是只是停留於「信」,對因果、輪迴並沒有深刻的認識,直到前兩年的一次事件讓我決定堅信佛法,堅定學佛。


那是大學畢業後的兩年,掙的工資也不多,總是想自己做點副業掙點錢,當時就無意中發現了在網上賣化妝品可以掙錢,也沒考慮太多就做了,結果掙到的昧心錢都沒了也把自己搭進去了。因為賣的是假貨,我被關了起來。


在牢里的日子我是每天都祈求觀世音菩薩救救我,甚至半夜會哭醒,那段時間的心情真是灰暗到了極點。後來回憶起了早已經放下很久的《心經》,回憶起了心經的除障修法,其實仔細想想觀世音菩薩真的有加持,因為心經我之前根本就沒背下來,就是偶爾拿出來讀一讀,結果在那裡面靠記憶把《心經》背出來了。


就這樣每天讀誦心經,念佛號,給獄友們講《心經》,當然也是講的很片面。就這樣過去幾個月,突然有一天我覺得我應該向買我化妝品的人們懺悔,懺悔由於自己的行為給他們造成的困擾和煩惱。就這樣,我每天加入了懺悔過去業障的「功課」。直到六個半月出後來,我看到自由的天空,眼淚不自主的流出來了,想想過去半年的種種,堅信一定是佛菩薩的加持,才有現在的自由之身,否則的話結果真是不堪設想。


自從出來之後就一直每天堅持做功課,有一次在論壇里看到有位師兄說抄寫《僧伽吒經》的種種感應,很吉祥,就想讀一下。家裡那時候沒有經書,就從網上找了一個教念的視頻,跟著視頻誦了一遍,結果當天晚上就做了個夢,到現在細節還歷歷在目。


夢裡的內容是我死了,來到了地府類似於中轉站的地方,有很多人都在那等著陰司審判,期間有工作人員給每人發了一張紙,上面記錄著一生的善惡業,我發現我的惡業比別人要多的多,還在納悶為什麼惡業比別人多,其實我這二十多年除了網上賣化妝品之外沒做過什麼別的出格的事,平時都是保持一顆善心,那時候真是被金錢蒙蔽了良心。等了一段時間之後來了一位「鬼差」(姑且這麼稱呼吧)把我和另外幾個人叫了出去,有男有女,押著我們幾個走了好遠,去了一個很大的牢籠,進去之後轉身就要走,這個時候我慌張了,正常不是應該等待投胎么怎麼來到這了,就問這個鬼差「這是哪啊」 答之「叫喚大地獄」,感覺腦袋都蒙了,跟在現實中牢里那種無助的感覺是一樣的。怎麼會到地獄裡呢,又問他「什麼時候能出去啊」,回答說「等著吧,早著呢」,然後頭也不回的就走了。


這個時候我才相信我確實被打入地獄了,馬上要受刑了,當時也沒想為什麼會到地獄裡就是整個人都蒙了。這個時候我突然想到了地藏王菩薩,就開始拚命的念地藏王菩薩的名號。不知道念了多久,我真的就被菩薩救出地獄了,然後就被菩薩送到安排投胎的地方了。菩薩問我想投胎到什麼人家,這個時候我就想了,這輩子真的是白過了,明明已經接觸到佛法了,卻一點都不精進,結果還是墮入輪迴,下輩子不知道父母信不信佛,能不能接觸到佛法了,還得繼續一世又一世的受苦了,不知道什麼時候才能結束掉這些苦,還有家人、愛人、朋友、同學,那麼多那麼多的感情沒有一個能帶到這裡,能帶到下一世,看向周圍沒有一個熟悉的人和物,就算遇見了又能怎麼樣,真的是「黃泉路上兩相望,怎奈已成陌路人」,越想心越酸,就求地藏王菩薩給安排在一個佛化家庭。菩薩答應了,讓我投胎到一個佛化家庭做女兒(在這裡真誠的希望各位師兄看官能夠在每天的功課里加上地藏王菩薩名號,釋迦摩尼佛已經把六道眾生都託付給地藏王菩薩了,地藏經有說「更能每日念菩薩名千遍,至於千日。是人當得菩薩遣所在土地鬼神,終身衛護,現世衣食豐溢,無諸疾苦。乃至橫事不入其門,何況及身。是人畢竟得菩薩摩頂授記」)。沒有投胎的印象,直接就是嬰兒了,而且這個時候我是能看到鬼神的,而且還一直保持著記憶,想想上一世的種種,想起輪迴的苦難,想到今生一定要念佛求往生,出離娑婆世界,就開始哇哇的大哭,一邊哭一邊念阿彌陀佛。然後我本人就哭醒了,醒了之後就開始想輪迴的種種苦,從那天開始就以西方極樂世界為目標了,每天都發願求生西方。


真的抱歉,我文字功底有限,寫得挺混亂的。其實我一邊敲打著鍵盤,眼淚已經止不住了,輪迴的夢實在是太真實了。每次想懈怠,或者有紅塵中什麼誘惑的話,想到那個夢,就能再次堅定對佛法的信心。看到其他眾生,看到抓我的警察,看到公交車上擁擠的人群,看到街邊乞討的人,看到每天忙三忙四的大老闆們,想到輪迴的夢,才明白什麼是真實的,什麼是虛妄的。不計較了,一切都不計較了,沒有意見徹底沒有意見了,心中只剩下阿彌陀佛。

附註:叫喚大地獄


地獄第五殿。閻羅天子的叫喚大地獄位於大海之底、東北方沃燋石下的叫喚大地獄:


1、 抽腸割心地獄。為爭名奪利,不擇手段欺詐,誘惑大眾。忘恩負義,恩將仇報。衣冠禽獸之強姦犯。


2、 刀山地獄。遍山儘是刀刃,罪人從空中拋下,無不穿腸破肚,血流如注。


3、 飛刀火石地獄。此獄飛刀、火石紛飛,從空而降,如同下雨一般,罪人插翅難飛,無不粉身碎骨。

佛學大詞典:大叫喚地獄


八熱地獄中的第五。在叫喚地獄之下,墮此地獄者,痛苦難耐,不禁發出大叫喚(叫喊)聲,故有此名。第八卷說有墮此地獄的業因是:「復有地獄,名大叫喚。眾生何業,生彼地獄?彼見聞知,若人殺生、偷盜、邪行、飲酒、妄語,樂行多作,增上滿足,如是之人,生大叫喚大地獄中」(大正第十七卷第四五頁)。御書十法界明因果抄(第四四八頁)顯謗法抄(第四六五頁)


佛教經典故事的微信公眾號(fjjdgs),歡迎關注。本公眾號的主旨是以佛法所解構的宇宙和生命的真相中令人感覺神秘的一面,吸引有緣者親近佛門,並提升佛弟子對修學佛法的信心。若有任何功德,全部迴向給盡虛空遍法界一切眾生,願一切眾生皆獲得暫時安樂並究竟成佛。

您的贊是小編持續努力的最大動力,動動手指贊一下吧!


本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 佛教故事 的精彩文章:

奇!前世養的家豬今世竟成男友
念觀世音菩薩名號的神奇感應數則
捨得,捨得。舍,原來真的是得!
小沙彌只剩七天命 拯救螞蟻增壽80年
念佛20天,她夢見一老鬼阻止小鬼來索命

TAG:佛教故事 |

您可能感興趣

偷拍殯儀館內部,沒進過的同學進來漲知識了
婚後他從未進過我這個正房的新房,卻和妾室夜夜笙歌…
進過京的山裡娃瞬間懂事了
古天樂曾是搶劫犯,進過牢獄、?
進過一次日本公廁,就再也看不上自家衛生間了!
離婚兩次還進過監獄,父親稱睡過一萬個女人,她卻成了WWE的女王!
啊,不,去年侃爺已經進過精神病院了,他可能是被丑瘋的?看
進過球的隊員,會再進一個嗎?獼猴和人都會上當的「規律」
抗日戰爭期間,日本打遍中國各地,卻沒進過此城市,因為他們害怕
他是一代俠盜,進過外八門,入過少林,偷的都是權貴政要
前女友和我最好地戰友結了婚,我們是進過同一個「坑道」的戰友
國外一男子腦洞大開,在車庫上做了這件事,就再也沒進過小偷!
曾因中度抑鬱進過精神病醫院,我把裡邊的一切都記錄了下來……
我們曾在安菲爾德打進過的精彩進球,你都看過嗎?
古天樂,進過牢被女友背叛,窮得什麼都沒有隻剩下學校!
你真的走進過天蠍座的內心嗎?
老太太99歲了,居然為沒進過監獄而苦惱。。。
清政府垮台之後八旗子弟的去向,進過軍閥,當過土匪!
產婦這些奇怪的分泌姿勢,只有進過產房的人才會知道