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一年過去,青年文化爆發中真正的贏家是…

今天沒套路、因為這問題的答案根本毫無懸念,正是擁有悠長歷史的傳統運動品牌,而當中絕對的勝利者,自然是Kappa。


  


  要是你不服,或是質疑今天為什麼沒套路之前(老實說,你真的覺得會沒?),我們先來看兩個例證:

  


  一:迷妹們最愛的龍哥,連續兩季度的上身,讓不少迷妹入手後高呼自己擁有了老公同款,不過我也得說一句,紅色那套其實我也有,感謝你和我同款。


  


  二:GOSHA RUBCHINSKIY在去年發表的2017 S/S系列,瞬間撼動了地表上熱愛時尚的人,青年文化、先鋒造型的愛好者從去年開始等了整整一年…對了順帶一提,你們終於等到了。

  看完兩例證,估計惹來了更多人的不服?的確,這兩個事件讓大家都知道Kappa要火了、Kappa要回來了,但同時總會有HATERS在唱反調:「要是沒了這兩件事,那Kappa還有什麼?」,嗯,的確在普遍人的眼中事實就是這樣,可是…要是你也這樣想,我必須得問你,你是不是太小看Kappa了?


  沒錯,套路要開始了。


THE TRUTH ABOUT YOUTH


  


  早在1980年,Kappa已經為美國田徑隊打造隊服,而在1984年…呃,算了,其實我也知道你不是來聽這些的,有關Kappa如何在七、八、九十年代影響著體壇,這些事隨便問問度娘,或是任何一個你熱愛足球的朋友都能和你聊上半天;但上圖,來自1984年田經隊,著用首度被開發的Kappa串標並在洛城奧運的奪獎一刻,而這當中有著更重要的事,先跟我念五次:1984、1984、1984、1984、1984。(在用發音功能來「看」這篇文的你受到暴擊了沒?)。

  


  還記得GOSHA RUBCHINSKIY在2016 S/S,那個包含大量運動服,甚至是舉重服的一季嗎?這個系列的主題正是「1984」,而事實上這一季度是以「莫斯科青年在1984年聲援奧運的裝扮」為主題的,這開始讓人思考,那為什麼那一季度中GOSHA不聯名Kappa?


  


  理由非常簡單,因為八十年代的數屆奧運會的田徑場上,是美國全勝的天下,簡單來說也是Kappa的天下,所以那些年的俄國青年,自然不敢穿…


  然而下一步,是次文化的現象。不管是俄國的GOPNIK或是英國的CHAV,全球各地在社會比較低下層的反叛青年們不約而同的穿上了運動服。

  


  從而Kappa的222BANDA——串標運動裝成為了青年文化中最不能忽略的單品,更甚的是…


  


  CULT迷大愛的CULT聖典《LITTLE BRITIAN》,由MATT LUCAS創造並演活了名為VICKY POLLAND的角色,其角色的成功源於對CHAV的還原,而當中他(對,是他,也不對,是她?反正演員是男的角色是女的啦)瘋狂著用Kappa的222BANDA JACKET,更讓222BANDA成為CULT FANS及次文化愛好者的神裝。

  


  對了順帶一提,後來一次的活動,劇組創造了VICKY的姐姐——一個身穿藍色222BANDA的辣妹,不過在你吐槽「那又怎樣」之前,我得告訴你…


  


  那可是KATE MOSS大神。而這是將近十年前的事了…


  所以讀到這,我相信大家應該意識到一個真相——並不是Kappa因為GOSHA、龍哥而大爆發,而是品牌們藉助著Kappa在青年文化、運動歷史中的重要地位,而傳達他們想要傳達的事。嗯哼,所以並不是青年文化救活了Kappa,而是Kappa本身就是青年文化。不然在數周之前…


  


  今季漸漸回勇,即將回歸一線之列的品牌MARCELO BURLON…


  


  為什麼也要故弄玄虛,在秀的後段低調的嚗光與Kappa的聯名?


  


  


  甚至最近還高調地親自著用接受訪談了(笑)。除了秀台上之外,日本著名時尚網站FASHION-SNAP,在去年年底公布從真實的街拍中嚴選2016最重要的TOP 3時尚KEY ITEM時...


  


  


  


  古著的Kappa 222BANDA得到了第一位,這下你該明白,為什麼在今年我們真的要擁有一件222BANDA了…


WHAT DOES 222BANDA MEANS TO THEM ?


  看過上文你自然明白到,哪怕青年文化不再是時尚圈的主流行,但Kappa卻一直都會在。而這次,為紀念222BANDA 2017年最新系列的發行,團隊走訪了日本,向那些真正活在街頭、歷經著青年文化的達人們一探復古文化以及串標的意義。


  


  #1_ELLI ROSE


  MODEL / DJ


  哪怕筆者是終極直男,但ELLI ROSE…小的是絕不會忘記的。作為同世代最火的模特,甚至是《VIVI》的代表(真的曾為了看她搶過女票的《VIVI》,近年更開展DJ事業,甚至被評為日本前五名的女DJ…這樣的她,又會怎樣去穿222BANDA?


  「潮流就要BREAKING THE RULES」


  Q:在日常生活當中,你會用運動產品與時裝進行混搭嗎?好像今天的造型。


  A:今天的造型我很喜歡,平時也會用類似的搭配方式,特別是以有設計感的運動褲作為重點的這種穿搭。上裝方面春秋季可以搭配MA-1,夏天簡單的一件TEE就好。今天這種搭配襯衫的方式現在也非常流行,推薦有一點OVERSIZE感覺,或者是袖子很長的襯衫。但整體感覺不要過於運動,在搭配中多用一些配飾,去營造一種90年代的氛圍。這條褲子要是有粉色的就更好啦,肯定會很可愛。


  Q:在沒有工作的時候,你通常都會如何度過?


  A:除了剛剛提到的運動之外,因為我還有一個身份是DJ的緣故,所以在閑暇的時候,我會花很多時間在音樂上。其實白天我一個人行動的時間比較多,在家裡做做音樂,或者練練鋼琴,晚上則會約上朋友吃個飯聚個會。


  Q:DJ做了多久了?喜歡哪種風格的音樂?


  A:20歲開始接觸DJ,到現在已經10年啦。我喜歡的音樂風格不是主流的那種,我更喜歡小眾一點的音樂,比如80年代的音樂,或者90年代的DISCO。演出的時候涉及的音樂類型就更多了。


  Q:感覺無論是時尚潮流,還是音樂,你都很喜歡復古和經典的東西。對於你來說,它們在你的生活中扮演著怎樣的角色呢?


  A:無論是時尚潮流還是音樂,對我來說都是一個自然而然的流露,因為這就是我的生活呀。不過不要覺得我是很隨意的人,因為作為KOL,我的工作之一就是把ELLIROSE的生活方式和態度傳達給大家,我是很認真地在對待我的愛好和工作的。


  


  #2_水原 佑果 YUKA MIZUHARA


  MODEL


  看到水原,或許大眾只會記起希子,但是這一兩年間時裝風格鮮明、私下造型突出的佑果成為了日本年青人的彷效對象…從今起,說到水原或許你會先記起的是佑果。


  「我的生活方式就是自由地做自己」


  Q:模特做了多久了?模特這個工作對你來說最有趣的地方是什麼?


  A:有5年啦。17歲的時候還住在神戶,後來搬到東京就開始做模特了。做模特要呈現很多不同的風格,根據拍攝主題不同,工作的內容其實有很大的區別,有一些拍攝本身就是POP風格的,這樣的時候做自己就好了,但更多的時候,要駕馭自己的表情,特別是拍視頻的時候,如果感情上無法融入的話,是很難表現出來的,這個不斷挑戰自我的過程很有趣不是嗎?


  Q:在日常生活當中,你會用運動產品與時裝進行混搭嗎?喜歡什麼類型的衣服?


  A:平時就喜歡穿舒服的衣服,也喜歡比較POP,比較可愛的風格,今天的造型也是這種感覺的,完全就是自己喜歡的風格,髮型也很特別(笑)。這次拍攝的Kappa品牌的串標產品我也很喜歡,很復古的設計和感覺。我自己也非常喜歡80,90年代的文化。


  Q:為什麼喜歡那個年代的文化呢?


  A:80年代,90年代的氛圍與現在相比,自由度是不一樣的,對我來說那個年代的東西都很酷。從時尚潮流的角度來說,經歷了時間的產品,無論是顏色還是設計,都跟新品有所區別。不是說現在的設計不好,但是相對於時下流行的款式,我更喜歡通過搭配呈現出自己的風格,而且還不用擔心撞衫。還有家庭環境的影響吧,比如父母年輕時穿的衣服,我平時就喜歡穿我爸爸的衣服。另外還有一點也蠻重要的,就是古著比較便宜(笑)。


  Q:閑暇的時候喜歡做什麼?或者說你的LIFESTYLE是怎樣的?有空的時候會運動嗎?


  A:中學的時候打過3年的籃球,不過籃球還是需要場地,現在比較喜歡爬山,還有騎自行車,幾乎每天都騎,總得來說我是喜歡運動的一個人。之前也開始嘗試除了模特以外的工作,因為一直喜歡音樂的關係,1年前開始學著做DJ了。平時有空就自己在家練習,感覺還挺好的,有很多地方邀請我去表演,比如澀谷的VISION,還有一些品牌的PARTY活動也經常邀請我去。希望今年能夠做點自己的音樂,多做些MIXTAPE出來。音樂和時尚潮流的關係本來就很近,除了模特之外,如果能在音樂方面,或者是更多方面有所成就的話,想想就挺開心的。


  


  #3_國井 榮之 SHIGEYUKI KUNII


  mita-sneakers SHOP DIRECTOR


  只要說到日本的球鞋圈,永遠最先被提到的就是他的名字——國井榮之。位於上野的mita-sneakers,一手推動,不,創造了整個日本潮流和時尚圈的球鞋文化,從選貨到創造聯名鞋款都讓mita名氣遠至海外,見證著潮流變遷的他自然對Kappa有其獨特的看法。


  「自由地創新是時代所趨」


  Q:現在有大家都開始用運動服,運動鞋混搭時裝了,作為球鞋店的主理人,你是如何看待這種現象的呢?


  A:時尚潮流與運動本來是兩個距離極遠的存在,促成現在這種現象是有很多原因的。比如說,時尚潮流品牌開始嘗試使用功能性材料,甚至直接用運動品牌的經典款式作為靈感來源。而運動品牌一方面從未停止科技和製作工藝的創新,另一方面一些經典的款式也隨著這種創新被重新演繹,比如一些球鞋品牌推出的「雜交」鞋款。在這樣的時代背景下,運動產品與時裝的結合就不足為奇了,最近推出的Kappa與GOSHA RUBCHINSKIY的聯名合作產品也是一樣。相信接下來會有更多時尚潮流品牌希望與Kappa品牌進行跨界合作。


  Q:你剛剛提到了「雜交」鞋款,這種創意形式已經被各個品牌發揚光大了。


  A:球鞋的所謂「雜交」也有很多種,比如用全新的鞋面材料重塑的經典款式,比如一眼看過去與經典款式非常類似,但其實鞋底已經應用上了最新的科技和不一樣的創新靈感。服裝行業也是如此,經典設計與新的靈感相融合,就好像Kappa的222BANDA串標產品,經典地位毋庸置疑,又與很多品牌進行跨界聯名合作。


  Q:那為什麼有很多人都喜歡老東西呢?特別是在日本,復古文化一直都經久不衰。


  A:一些產品剛剛出現的時候,不是所有的人都能擁有,在20,30年後,因為流行趨勢的變化或者其它原因再度回歸,其實能否成為經典才是重點,因為很多東西都一去不復返了。


  Q:那麼在你看來什麼樣的東西才能成為經典呢?


  A:能夠代表那個時代的東西,比如科技,比如設計。但讓經典重新煥發生命力,依然需要創新。從創新的角度來說,20世紀的創新與21世紀的創新又有所不同,20世紀大家都在創造未曾存在的東西,而到了21世紀,大家更傾向於如何在現有東西的基礎上進一步延伸,進行再設計再創造,這也是一種創新。時代會帶來很多改變,「街頭」這個詞的意思不是也變了嗎?Kappa品牌原來給人的印象,跟足球運動的關係很緊密,而現在的Kappa品牌,在經歷了更多的沉澱之後,又有了新的價值,我接觸的很多運動品牌也是這樣。其實Kappa品牌比起他們來說有一個巨大的優勢,就是沒有人不認識Kappa品牌的LOGO吧?


  


  #4下野 宏明 HIROAKI SHITANO


  WHIZ LIMITED BRAND DESIGNER


  下野宏明在2000年開設了其品牌WHIZ LIMITED。作為里原宿的「第二世代」,歷經過球鞋的大爆發,因而在其設計中你總會看到引用自街頭或是運動的元素,當然同時,他還是個瘋狂的球鞋愛好者...


  「是否經典,在於其承載的價值」


  Q:在日常生活當中,你會用運動產品與時裝進行混搭嗎?有沒有什麼搭配準則?


  A:會啊,好像今天這樣,上身穿運動夾克,或者帽衫,搭配我自己品牌的產品,其實不會刻意思考如何搭配運動服和時裝,因為平時經常這樣穿。其實平時還是穿自己的產品比較多,因為我設計的衣服,都是我自己喜歡穿的式樣。品牌已經第17年了,這一點從未改變過。


  Q:在你眼中復古產品或者復古風格的魅力是什麼?


  A:對於我個人來說,小時候就會經常買復古的產品或者古著,雖然談不上收集,但的確有很多。相對於設計本身,一個產品能否成為經典,還要看他是否能夠代表它所在的時代,或者說它所承載的文化是否有著特殊的意義或者價值,不然即便經歷了時間,它也只是變舊了而已。


  Q:WHIZ品牌可以說就是你個人生活方式的反應,那設計的靈感來源在這些年當中有什麼變化嗎?


  A:基本上我的設計都是圍繞我的生活方式展開的。雖然與17年前相比,獲取靈感的途徑和方式變多了,但在設計方面,我不會追逐流行趨勢,比較忠於自我。


  Q:如果有機會跟Kappa品牌進行聯名合作的話,合作款產品的設計會是怎樣的?


  A:在我眼裡Kappa品牌就是義大利運動品牌的代表,如果有機會跟Kappa品牌合作的話,結果還挺令人期待的呢。


  


  #5_倉石 一樹 KAZUKI KURAISHI


  DESIGNER / CREATIVE DIRECTOR


  早年隱居幕後,打造出無數經典單品和設計的他,與球鞋、運動服的世界從來不可分割。而現在人氣正盛的他,又是怎麼看Kappa的?說來,如果讓他和Kappa聯名的話...


  「運動和潮流早已無界」


  Q:對於Kappa品牌的印象是怎樣的?


  A:因為喜歡足球的緣故,所以原來也一直關注足球方面的資訊。記得早些年Kappa品牌贊助了尤文圖斯隊,當時他們還來日本比賽,留下了很深的印象。也許對於很多人來說那是Kappa品牌歷史中曾經發生過的事而已,但對我來說是真正兒時的經歷,所以印象很深刻,也很懷念那時的感覺。


  Q:作為一位發起並參與過很多聯名企劃的設計師,你如何看待Kappa品牌與GOSHA RUBCHINSKIY品牌的合作?包括即將到來的Kappa與MARCELO BURLON品牌的合作?


  A:是一種必然的結果吧,因為所有的運動品牌都在做類似的跨界合作,大家都在做跟生活方式有關的產品,所以這種跨界本身並不足為奇,或者理所當然。因為即便是運動品牌也不會局限他們的產品只在運動時才可以穿著。不過畢竟是小時候就關注過的品牌,如今以全新的形式出現,從情感上來說還是很喜歡的。


  Q:在日常生活當中,你會用運動產品與時裝進行混搭嗎?


  A:其實並沒有刻意去劃分運動產品和時裝的界限,因為運動品牌和時尚潮流品牌之間的界限早已模糊。原來是有SPORTS MIX這種混搭風格的,但現在這種搭配方式大家早已習以為常了吧。當然HI FASHION品牌依然還會用這個詞,比如在走秀時將運動元素融


  入其中,就會用SPORTS MIX這個詞來進行描述,因為他們本身的風格可能距離運動很遙遠。對於我來說,因為接觸過很多運動品牌,自己做的設計也十分注重


  機能性,本身就沒有去設定這個界限,所以不太會主動提及。但我在日常生活中,的確是會這樣進行搭配。


  Q:如果你的品牌與Kappa品牌進行聯名合作的話,會是怎樣的一個系列?


  A:Kappa是一個歷史悠久的品牌,今年已經是第101年了吧?品牌歷史上有過很多經典的設計和產品,比如串標系列。如果能跟Kappa合作,相信一定能碰撞出不一樣的火花。


  


  #6_る鹿 RUKA


  MODEL / DESIGNER


  跟我念一次:重慶辣妹子!雖然這次去了日本拍攝,但RUKA卻是來自我們重慶的。在大二時輟學環球旅行,結果在日本時被模特公司發掘,更開展了個人品牌DEERTRIP,好了,我決定不寫了,我也得曠工去個環球旅行了...


  「生活是說走就走的旅行」


  Q:平時也會嘗試這種的風格嗎?用帶有復古感覺的運動服混搭時裝。


  A:會嘗試,用復古運動夾克和衛衣之類的混搭剪裁和設計比較強的產品,整體上給人一種比較復古的感覺,還能帶來有視覺上的衝擊力。


  Q:你還是一位設計師,你通常都是從哪裡尋找靈感來源的呢?


  A:EVERYWHERE,ANYWHERE。遇到的人,喜歡的東西,鍾情的藝術家,都可以是我靈感的來源。除此之外,發生在身邊的事,與朋友的共同經歷和回憶等等,也都能一直給我新鮮的想法。


  Q:很多人都覺得作為一個外國人,能在日本成為模特的經歷非常令人咋舌,可以跟我們分享一下這個故事嗎?


  A:其實這個故事很簡單,因為當時大學的生活很無趣,就想去環遊世界,在徵求父母的意見後,果斷放下了學業,開始了旅行。也因為從小就喜歡漫畫的緣故,一句日語也不會說的情況下,就隻身一人來到了日本,完全沒有目的,也沒有想太多,只是喜歡這裡而已。在機緣巧合下被現在的公司發掘,就到現在了。


  Q:真是隨心所欲呀,那2017年有什麼新的計劃?


  A:有很多新的項目都在進行中,包括很多自己一直以來都想嘗試的東西,所以非常認真地在準備。等到時機成熟了,就會跟大家公開,也希望大家能夠跟我一樣期待。


  


  #7_SARAMARY


  MODEL / BAND VOCAL


  看起來是個年輕妹子,可是SARAMARY作為著名混血模特已經出道十七年,除了有大量信眾,更被唱片公司發掘並以歌手身份出道併兼任兩個樂隊的主唱,好了好了我覺得我真的要去一趟環球旅行尋找人生…


  「潮流常變,經典長存」


  Q:對於Kappa品牌的印象是怎樣的?


  A:當然知道Kappa品牌了。這種設計最近很火不是嗎?就是這種在手臂兩側的設計,似乎很多品牌都在推這樣的產品,很復古的感覺。


  Q:你個人喜歡復古產品和復古文化嗎?為什麼在日本復古文化如此盛行?


  A:特別喜歡,平時也有在收集一些東西。相信很多人喜歡復古的產品,比如衣服,只是單純地因為便宜,或者說性價比比較高。但真正喜歡復古文化的人,無一不是熱衷於歷史和文化本身的人。我個人對於50,60年代的文化情有獨鍾,我喜歡的音樂也是那個年代的居多,那個年代的很多東西,都很經典。經典,一定可以經得起時間。


  Q:做模特多久了?有沒有從模特工作中汲取到一些時尚潮流營養?


  A:今年已經是第17年。在時尚潮流方面,模特的工作對我影響最大的大概就是,不再會拒絕某一種風格了。原來可能有不喜歡的風格,但做了模特之後,變得越來越喜歡嘗試,不再會迴避某些特定的風格或者顏色了。


  Q:音樂和時尚潮流佔據了你生活很大的比重,它們對你或你的生活來說,扮演著怎樣的角色?


  A:音樂對我來說比較直接,就是做自己。而時尚潮流方面,因為穿著的衣服不同,性格也會跟著發生改變。換言之,音樂不會變,而時尚潮流,一直在變。這也是一種生活的平衡。


  


  #8_新田 桂一 KEIICHI NITTA


  PHOTOGRAPHER / ARTIST


  日本著名的時尚潮流攝影師/藝術家,師從TERRY RICHARDSON,在亞洲有著極高的知名度。擅長調動模特情緒,展現模特情感,我只能告訴你,每一次看他的作品我都非常興奮…心理上的那種,勿誤。


  「瘋狂,叛逆,我是認真的」


  Q:運動品牌和時裝的結合越來越緊密了,在你最近的拍攝當中,也有類似的感覺嗎?


  A:的確是這樣的,特別是奧運會即將在東京舉辦,大家都開始著眼運動行業。而我也有幸參與了殘奧會的推廣拍攝,周圍的朋友還說因為這個對我的印象改變了,變得更偉大了(笑)。


  Q:大家都覺得你是一個很瘋狂很叛逆的人。


  A:我是啊,TERRY RICHARDSON的影響是一方面,而另一方面,我也比較注重在拍攝中調動被拍攝者的情緒,拉著他們一起瘋,才有機會看到不一樣的他們。但是,我也是非常認真的一個人,瘋狂中帶著認真,很認真地在瘋狂。


  Q:Kappa品牌的核心理念就是叛逆,激情,張揚。


  A:那其實Kappa可以找我做代言人了(笑)。你看我的車,上面的塗鴉看似凌亂,其實是MARK GONZALES本人的創作,全世界獨一無二。


  Q:在你看來為什麼大家都這麼痴迷復古產品呢?特別是在日本,似乎大家都對復古文化情有獨鍾。


  A:不容易買到的產品,本來就很有價值。與此同時,復古產品或者說古著,其背後的故事和文化很吸引人。其實我自己也收藏了很多復古TEE,大概有800到1000件?都夠辦展覽了。


  


  #9_MADEMOISELLE YULIA


  SINGER / DJ / DESIGNER


  雖然不再是那經典深刻的綠髮,但有誰忘得了YULIA?作為著名的時尚潮流ICON同時作為名DJ,基本上過去十年翻開任何的雜誌,或點進哪位有名人的社交賬號都能看到她的身影,而在去年成立了品牌GROWING PAINS,主打的正正是復古與次文化風格!


  「大膽混搭,成就獨一無二」


  Q:作為一位FASHION ICON,日常的穿搭有沒有什麼搭配準則或者秘訣?你的造型一眼看過去就有一種「這是YULIA獨有的風格」的感覺。


  A:搭配準則談不上,因為我有很多穿搭的方式,也會專門圍繞運動產品和運動風格進行搭配。好像這次的拍攝,用運動產品搭配完全不同類型的服裝,這種混搭的方式我很喜歡,用高跟鞋搭配復古運動服也是我最近最喜歡的搭配方式之一。


  Q:在日常生活當中,你會用運動產品與時裝進行混搭嗎?好像今天的造型這樣。


  A:很喜歡今天的造型,因為我本來就是這樣的啊,平時經常會這樣搭配。Kappa品牌串標系列的產品,有一種不一樣的復古感覺,很適合混搭。


  Q:你喜歡復古風格的產品嗎?


  A:非常喜歡。對我來說,在特定的店鋪偶遇別的地方無法見到的產品的這個過程,也是我喜歡的。發現現在已經不再推出的產品,我可以用來搭配出別人沒有的風格,不會撞衫,也更容易展現自我。當然現在在賣的東西也有適合自己的,但如果在搭配中加入這些復古感的產品,則能更好地展現自己的獨一無二。


  Q:沒有工作的時候,你通常會怎樣度過?


  A:沒有工作的時候,一整天都在外面的情況會比較多,我是那種一旦出門就會很晚才回家的類型。而在家休息的時候,我可能會玩遊戲玩一整天,可能聽起來有點宅是不是(笑)?最近很痴迷一款明星養成遊戲,真的超喜歡。


  


  #10_安倍 悟 ABE SATORU


  EYESCREAM MAGAZINE ART DIRECTOR / EL REPETTO


  我們這個世代,有誰沒受過日本潮流、時裝雜誌的啓發?而安倍 悟,更是潮流文化龍頭《EYESCREAM》的藝術總監。見證著時代,走在潮流最先端的他,是怎麼看待回歸主流的運動風潮?


  「堅持自我態度,也是一種前行」


  Q:喜歡潮流文化的人都知道《EYESCREAM》雜誌,但相信很多人都是第一次認識作為雜誌藝術總監的你。


  A:因為藝術總監是比較幕後的工作,所以我比較少出現在媒體當中。從《EYESCREAM》創刊開始我就是雜誌的藝術總監,我的工作主要是把握整體的視覺效果以及排版設計,或者說把控雜誌的視覺氛圍。拿《EYESCREAM》雜誌舉例來說,這本雜誌不是教科書,它想傳達的是文化,想給人一種「身邊的壞哥哥」的感覺和印象。在這種設定下,用誰做模特,用誰做造型師,也都是我需要考量的。除了雜誌之外,品牌產品冊,品牌書等印刷品的視覺設計也是我主要在從事的工作。


  Q:作為藝術總監,你的靈感來源是什麼?


  A:因為從小在美國洛杉磯長大,所以滑板,街頭文化對我來說就是理所當然的事物。也因為從小就喜歡這些,所以一直以來我的靈感來源就是我的生活和我的經歷。藝術學校畢業後我去了三藩,並在那裡的一本街頭文化雜誌做藝術總監。在之後我就回到了日本,開始了現在的工作。


  Q:你對於Kappa品牌的印象是怎樣的?


  A:如果我沒記錯的話,在1984年洛杉磯奧運會上,美國的穿的就是Kappa品牌的產品吧,因為那時候我剛好就在洛杉磯生活。那時候Kappa品牌真的非常非常流行,還有SWATCH以及GUESS,幾乎是所有年輕人的必備。


  Q:現在這種有復古感覺的運動服混搭時裝的風格再度流行回來了。


  A:今天我穿著的產品就是如此,設計上有一種上世紀90年代的感覺,具體來說應該是93,94那幾年在紐約風靡的款式,那時候SUPREME還是一個很小的品牌而已。


  Q:Kappa品牌的串標系列,可以說是品牌旗下最為經典的產品系列之一了。


  A:時間讓90年代的事物也成了復古,也讓那個年代的風格和設計再度成為了流行,串標系列的產品很有那個年代的感覺。即便沒有Kappa和GOSHA RUBCHINSKIY的聯名款式,這些復古風格的產品本身也很酷了。經典之所以能成為經典,就是即便不做再設計,也魅力非凡。當然,時代帶來了更好的工藝,賦予了產品更好的品質,這也是必要的。不過就好像MARK GONZALES,從1984,85年就開始人氣瘋長,現在最火的街頭品牌SUPREME的人也一直深受其影響,他也沒有刻意去改變什麼,只是堅持做自己而已,他依然出現在了《EYESCREAM》雜誌最新一期的封面上。


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  編輯 ANDRE 3001


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