當前位置:
首頁 > 佛學 > 天!父親去世後竟投胎做了我表哥的兒子!

天!父親去世後竟投胎做了我表哥的兒子!

天!父親去世後竟投胎做了我表哥的兒子!



問題:怎麼才能每天收到這種文章呢?

父親去世之前,我是一個徹頭徹尾的無神論者,人家談論鬼神六道輪迴之說,無論是誰說的,也無論說得多麼言之鑿鑿,我統統不信,我從來就是一句話:「哪來的鬼神,我怎麼沒見過?」可自從父親去世後,我經歷了種種奇怪的事情,方知自己當初是多麼無知與狂妄!


我父親是2014年10月1日去世的,死於癌症。父親去世後兩個月,我就頻頻做夢,夢見父親在病痛中受折磨,夢見父親痛苦不堪,夢見家人傷心悲痛……好幾次我在夢裡都哭醒了,每次醒來,夢境清晰,回憶夢境,痛苦更加劇烈。那段時間,我幾乎每天都會在凌晨兩三點就醒來,醒來後,心中的痛苦就定格在了夢裡,長時間恢復不過來。久而久之,我就睡眠不足,精疲力竭,工作和生活都受到了嚴重的影響。


終於有一天,我實在受不了了。想起了母親平時對付鬼神干擾的辦法,於是我對著虛空念道:「爸啊,我雖然不相信鬼神,但我情願相信您在天有靈!您這麼長時間託夢給我,你到底有什麼事啊?您是想要我給您燒百日紙錢嗎?如果是的,您就給我一個準信;如果不是的,您也告訴我,您到底想要什麼。求求您別折磨我了!」當天晚上,我第一次睡得很香,一個小夢都沒有做。那天我真正感覺到了,能夠睡一個安穩的覺,是一件多麼幸福的事情啊!


兩天後我與同事聊天,順便提到了這件事,有一位信佛的女同事說:「你父親是有求於你。」同事的話,讓一向不信鬼神的我躊躇起來了。畢竟關係到我的父親,從情感上我是不情願草率地否認輪迴的可能性的。

說完這話的當天晚上,我又做夢了,並且夢境十分恐怖。醒來時,我全身都汗濕了。我夢到在我家的祖墳山裡,很多犯人從我家的祖墳里依次走出來,有男有女,有老有少。在夢裡,我知道這些犯人都是去受刑的。在墳前有一顆棗樹,棗樹上沒有葉和果,只有鋒利的樹枝,而我的父親則被懸掛在棗樹上,他渾身是血,十分凄慘。這個夢讓我很害怕。


我對我家祖墳幾乎沒任何印象,為了驗證夢境,我特意趕回老家,去了一趟祖墳山。我的天呀,祖墳周邊的情況竟然與我的夢境中一模一樣。更可怕的是,我看到了墳前果真有一棵棗樹!我以前並不知道那幾座墳是我家曾經的祖墳,更沒注意過什麼棗樹。那天在祖墳山,我的心如刀挖一樣的痛,嚎啕大哭:「爸爸,我該怎麼才能救你?」


回來後,我就找到我那位同事,把事情詳細告訴她了。同事勸我讀佛經迴向我父親。從此,我就踏上了學佛的歷程。



同事給了我一本《觀世音菩薩普門品》,告訴我怎麼讀,怎麼迴向。我翻開普門品,從頭讀了一遍,非常拗口,讀得結結巴巴,磕磕絆絆。一個晚上,我勉強讀了三遍,就再也讀不下去了。第二天晚上,我勉強讀了兩遍;到了第三天晚上,我讀完第一遍,還沒來得及迴向,兩歲的女兒醒了。我就放下了經書去哄孩子,哄完孩子,自己瞌睡也來了,我就睡了。那天晚上我做了一個夢,夢中我父親身體佝僂,一身病態,衣衫襤褸,像一個乞丐一樣。父親用虛弱的聲音抱怨我:「我都這樣了,你還只記得你自己的孩子……」夢醒後,我心裡很恐懼。從那以後,我再也不敢怠慢了,每天堅持至少讀三遍《觀世音菩薩普門品》,到後來我一晚能讀5遍了。

第八天,我還到龍泉寺為父親登記了往生牌位。第十天我再次夢見父親了。夢裡有一棟樓,樓上有一個露台,露台上有一個羊圈。我從那棟樓下來,走到樓外,迎面看見了父親。我看到父親精神抖擻,容光煥發,一身中灰色的中山裝,滿面笑容沖我走來。父親經過我的身邊,直接走進了我身後的那棟樓,上了露台。醒來後,我雖然對讀經有了信心,但我還是有點懷疑我父親當時的去向還不算好(因為露台上的羊圈)。


於是我發誓,我一定要救我的父親!從此我讀經就更加精進了,我開始讀《地藏經》,《金剛經》,《心經》,還念《准提神咒》,念佛菩薩聖號。還以我父親名義助印、放生、布施。我自己做的每一次善行,都把功德迴向給父親。


2015年農曆七月,我發願為三惡道眾生讀21部《地藏經》。當晚又做夢了,那是最後一次關於父親的夢了。夢裡我沒有看到父親,只看到了一口棺材,我知道這棺材是我父親的,但我並沒有悲痛感。夢中我聽到有個聲音對我說:「《地藏經》長,你還不趕緊回去讀?還在這裡猶豫什麼?」醒後,我再也不敢懈怠了,後來很精進地堅持讀完了21部。


此後我再沒有夢到父親了。年底的時候我母親告訴我,父親託夢給侄子了。他要侄子告訴我哥,以後不要燒紙錢給他了,他用不著了。


2016年夏天,我在網上看了很多輪迴轉世的文章,就想到了父親,於是,我就求觀世音菩薩告訴我父親到了哪一道。那天晚上,我照樣做功課迴向給父親,做完功課後,我上香、供燈,虔誠地請菩薩於夢中指點。當晚果真做夢了,夢到我表哥家新生的兒子就是我父親投胎來的。夢裡清晰記得,那孩子看了我一眼,那眼神讓我印象特別深。

醒來覺得有點奇特,但這畢竟只是個夢,我根本沒有當真。前面經歷了這麼多事,畢竟全都是夢境。從情感上,我寧願相信輪迴;但從理智上,還是希望看到更有說服力的事實。



2017年2月15日,我表妹在市六院待產,我前去陪同。表哥也來了,他帶來了他一周歲左右的兒子。


我是第一次見到表哥的兒子,他大老遠看到我,那眼神感覺特別熟悉,讓猛然想去年那個夢境,與夢中的眼神簡直一模一樣。他被我表哥抱著,身體直朝我這邊掙,表哥就把他抱到了我面前,他看到我,笑得很開心。那種親昵,似乎是很久很久就認識。那天去看錶妹的親戚有十幾個人。這十幾個人里,只有我是第一次見到他,然而他偏偏只認我,只衝我示好。

我們在醫院呆了一會,表嫂給他沖了奶粉。奇怪的是,他接過奶瓶就遞給我,一定要給我喝。那個時候,我又想起了我的那個夢。我隱隱約約地感覺,他莫非真的是我父親投胎而來的?這個想法,讓我瞬間覺得很彆扭。如果夢是真的,那輩份就差了,我變成我父親的表姑了,汗!因此我沒有去逗他,而是盡量躲開他,甚至我都不敢正眼去看他。那種複雜的心情,那份說不出來的尷尬,真是無法言說。


後來他餓了,他姥姥拿出了隨身帶的餅乾給他吃。可他拿到餅乾,並沒有送進自己的嘴裡,而是睜大眼睛在人群里到處尋找我。剛開始因為我沒有注意到,他都急得哭了。他看到了我,老遠就把手伸長,把餅乾遞給我吃。我沒有接他的餅乾,對他說:「寶寶吃,我不吃。」沒想到他居然生氣地在我手上拍了一下,然後用小手一口一口掰下來,親自放到我嘴裡,直到看見我咽下去,他才高興了。後來在產房外,我表嫂給他沖奶粉,他又要我先喝,他才肯喝。


他對我的那種感情,不是僅僅限於喜歡,而是有一種關心,一種天然的親。他只要看到我就笑,只要看到我的身影就高興。那種親昵,似乎很久很久就認識。也許我有孩子緣,但是別的孩子喜歡我,就會要我抱,也喜歡我抱。而他絕不讓我抱,只想對我好。


我真的好奇怪。難道夢是真的?那孩子的眼神,我真的不是多想。他的表現真的跟別的喜歡我的小孩子表現得完全不一樣。比如,他給我吃的喝的,那種認真、那種關切、那種執著,都超越了他自己。餓了就要吃,渴了就要喝,這是一個一歲孩子最基本的本能啊。可他不是,他推開別人找我,只認我,而且是只為了給我吃,給我喝。那是無視其他人存在的專一,都超越了他的母親——我的表嫂。表嫂見狀,酸溜溜地說,「既然這麼喜歡你,以後我有事,就扔你家了。」在場所有親戚,也都感到十分驚訝。——奇怪,他沒見過你,怎麼就只認你,還什麼都專門送給你吃?



我寫這篇文章,我都不敢用「孩子」兩個字,而是用「他」。如果他真的是我父親投胎來的,但願他已經忘記了前世的事,但願他對我的那種好與親,只是因為一種前世的緣而帶來的自然的親切。否則亂了輩分,以後見面多尷尬呀。


記載下這件事,我想起了梁武帝時期的志公禪師那則典故與偈語:


古古怪,怪怪古,孫子娶祖母。


豬羊炕上坐,六親鍋里煮。


女吃母之肉,子打父皮鼓。


眾人來賀喜,我看真是苦!


心上蓮花點評:


這孩子表現出來的對作者種種的好,不見得是記得前世,也許緣分與習氣的驅使下,只是對過去世女兒本能的關愛。人與人之間、乃至與動物之間,往往有一種說不清的緣,包括善緣與惡緣。比如對某些人一見面就莫名地親切、不需要理由的想對他(她)好,或對某些人有說不出理由的厭惡與排斥。現世原因之外,經常是有宿世善緣或惡緣在起作用的。


人死後的輪迴,是根據業力、心性、願力與緣分,決定未來的去向的。業力與心性決定輪迴的層次,願力與緣分,決定在這一個層次中的具體去向。就像考大學一樣,分數決定考上的是本科還是專科,是一本還是二本。在能考上的前提下,可以報志願選擇這個分數段中不同的大學。輪迴的去向,也是同一個道理。業力與心性層次相差不大(比如兩個人都生在人道,或一個在人道、另一個落入畜生道),且緣分深,則在輪迴中還有相見的可能,只是相見不相識,只有那份本能的吸引或排斥還在。若業力與心性相差太遠,即使緣分再深,相見的機率也很低了。


家人死後轉生為鬼,每回家看一次就會出一次事


很多修行人為什麼臨終的時候不能往生呢?就是放不下親人、財物。有一位出家人,非常喜歡自己吃飯用的缽,臨終時還貪執這個缽,死後轉生為一條毒蛇,仍然纏繞著這個缽。還有很多類似這樣的公案,因為臨終時心裡舍不掉家人,而轉生為魔鬼,經常好意地回家看看,但每看一次,家裡就會出一次事。這些貪戀對家人只有害處,沒有好處。我們現在好好修行,真正懂得了諸法無常、諸法性空的道理,就不會再貪著了。


無論是家人、親朋還是同修道友,都不要太貪戀了。關係太近了,臨終時會留戀,對往生是種障礙,對雙方都有傷害。包括對父母也是一樣,可以孝順,但是不能貪執;對愛人和兒女可以關心照顧,但也不能貪戀。


我對我的父母說過,我現在把你們送到喇榮佛學院,你們要好好修行;我們不一定誰先走,如果我先走了,我不會留戀你們;你們先走了,也不要留戀我。


我為什麼把父母送到學院?是為了他們能學法修行,臨終能往生凈土。我認為這是最大的孝順。送父母吃的、穿的,解決不了什麼問題,讓父母學佛修行才能斷煩惱。我現在一見到他們,就勸他們從心裡學,從心裡修,不要只停留在表面上。現在很多人學修都是停留在表面上。


我沒有時間經常去探望父母,也沒有經常給父母打電話,我知道他們的情況就可以了,若是接觸多了也沒有好處。父母的心和兒女的心不一樣。我跟父母也講過,若我經常跟他們聯繫,他們會更貪戀我,到時候會變成障礙。從世間的角度來說,父母是我最親的人,應該是我最在意、最牽掛的人。但我跟父母講過,我這樣做是為了他們,希望他們臨終的時候沒有任何牽掛,能夠往生西方極樂世界。


作為修行人,對父母、兒女,應該以智慧去利益他們、救度他們,這樣對雙方都有好處。不要以愚痴的方式來幫助他們,這樣沒有多大意義。現在很多人對父母雖然也有一點孝心,送魚蝦,送衣服,送錢財,讓他們到處旅遊,心處在散亂當中。孝順父母是對的,但是以這種孝順的方式不是最究竟的。


我們必須要報答父母的養育之恩!我仔細地想過:讓父母學佛修行,讓他們得度,是最好的報答方式,也是最究竟的孝道。我現在心裡非常踏實,我已經盡孝心了,已經幫助了我的父母。


我希望大家,若是有這個能力與機緣,多勸父母、愛人、兒女等學佛修行,讓他們明白道理,進而覺悟、解脫,這才是真正的幫助和救度。給他們吃的、穿的,給他們好的生活,也解決不了他們內心的煩惱痛苦。


我現在特別注意人際關係,不能與人走得太近,不能有所牽掛。假使我自己今天突然死了,也不會留戀任何一樣東西,不會留戀任何一個人;這是我非常注意並為之修持過的,不是隨便說的。希望大家也能這樣。這樣,臨終的時候,就能直接到西方極樂世界面見阿彌陀佛。那時業障也消除了,可以在西方極樂世界繼續修行,還能保佑在世的親人,等到他們臨終的時候引他們到西方極樂世界,多好啊!若是自己經常牽掛他們,死亡以後由於貪心轉生為餓鬼,去看望他們,對他們只有害處。所以一定要完全斷除這種貪戀。


把佛法獻給家人


學佛修行不是為了受苦受累,更不是為了起煩惱。我們學佛修行,應該越修生活越美滿,家庭越和睦。因為你有修行就有智慧,就會處事、會待人。


但是很多學佛人因為家人不信佛、不學佛,還反對自己,就棄家人於不顧,甚至與家人吵架。這是傷害眾生!有福報、有根基、有緣分的人才能進入佛門,才能學佛修行,否則是不可能的。家人沒有像你一樣的福報與智慧,你更應該悲憫他們、照顧他們,讓家人體會到學佛的好處。


家裡人反對你,與你吵鬧,生活一團糟,你一時應對不了這些障礙,於是傷心失望,然後就想逃避:「還是自己學佛重要,不管他們了。」結果家越來越不像個家,最後只剩下一大堆煩惱,很可憐!不會學佛還學佛,不懂佛法還修行,都修偏了。


讓眾生高興,這是行善;讓父母高興,這是孝順。所以不管什麼時候,不管採取什麼方法,能讓家人高興就行;但要知道,這不是為了自己,而是為眾生。以前不聽父母的話,惹他們傷心、生氣,現在隨他們的心,滿他們的願,他們覺得兒女變好了,然後也開始接納佛法了。以前對愛人特別不好,學佛後對他(她)特別好,家裡也乾淨利索了,然後愛人也開始跟著學佛了。這就是普度眾生!慢慢能感化他們,你就當菩薩了。


但有些人不懂這個道理,自己把門一關,念佛誦經,磕頭打坐,家也不收拾,飯也不做,甚至與家人吵鬧。家人一看,你沒學佛時還不是這樣,學佛了反倒不如以前了,能不反對你嗎?你這樣一邊傷害家裡眾生,一邊拜佛、供佛,佛菩薩也不會加持你,善神護法也不會保護你。因為你已經違背了佛法,違背了上師三寶的教言。你的家人,先生、太太、孩子這些眾生都需要你的照顧和關心,而你卻不管不顧,這是捨棄眾生。捨棄眾生就等於捨棄了菩提心,等於捨棄了佛法。你可以不進佛堂、不上香、不磕頭,只要你照顧好家人,讓他們高興,佛菩薩自然而然就會滿意,善神護法自然而然就會護持你。這樣你今生也快樂、來世也快樂,生生世世都會快樂。學佛修行應該是這樣的結果。


附錄:兩個答問


問:將善根做迴向,是不是一種執著?


(達真堪布)答:你真能達到不執著的境界了嗎?即使你達到這樣的境界了,緣起的作用也是不空的。如果僅僅站在空性的角度里講這個問題,你還是將二諦分開了。若是這樣,就不用吃飯了。誰吃啊?吃什麼啊?怎樣吃啊?都是空了嘛!不能這樣。在空性里是這樣的,但是緣起不是這樣的。緣起上,有善根,也有果報;有惡業,也有善業;有惡果,也有善果。只有將善根迴向了,才能存住善根;若是你不迴向,一旦生氣了或是生邪見了,就會摧毀自己的善根。


問:修金剛薩垛的時候,以什麼姿勢和手印為好?


(達真堪布)答:這個還是根據自己修行的功夫來決定吧。能做到毗盧七支坐的話,也可以用毗盧七支坐。我現在也沒有要求大家做到這些。隨便,怎麼舒服就怎麼坐。如果不會毗盧七支坐,能雙盤就雙盤,能單盤就單盤,或者散盤也行。手也是,怎麼舒服就怎麼放。放在兩個膝蓋上也行,兩手疊放也行。我們的傳承里,修金剛薩垛的時候不用打手印,所以不打也行,主要是觀想。


佛教經典故事的微信公眾號(fjjdgs),歡迎關注。本公眾號的主旨是以佛法所解構的宇宙和生命的真相中令人感覺神秘的一面,吸引有緣者親近佛門,並提升佛弟子對修學佛法的信心。若有任何功德,全部迴向給盡虛空遍法界一切眾生,願一切眾生皆獲得暫時安樂並究竟成佛。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 佛教故事 的精彩文章:

拆毀寺廟者遭遇悲慘現世報應
14年獵鬼人,金盆洗手,真實經歷(九)

TAG:佛教故事 |

您可能感興趣

十一歲女孩當了媽媽,孩子父親卻是表哥!父母含著淚照顧寶寶十年!
父母去世,表哥養了我十年,出嫁那天,才知他真正目的
因工作原因,她將三歲兒子交給表哥照看,五十天後兒子竟渾身是傷
表哥娶了表妹,生下一個不吉利的「鬼孩子」,全村人都嫌棄他們
表哥天天賤:屌絲與女神的故事,這樣的備胎我給你滿分!
表哥天天賤:這樣的女朋友給我來一打!我是老實人,等女朋友等好久了!
真人不露相:當年老爺爺送給表哥的一塊玉,十年後竟然救了表哥一命!
我跟表哥生了孩子 近親結婚的危害!
嫂子酒後告訴我,紋身是前男友提的字,表哥看了不尷尬嗎
當年老爺爺送給表哥的一塊玉,十年後竟然救了表哥一命!
表哥不養舅媽,我常去給舅媽送飯,她去世時給我一個包裹
當年農村老爺爺送給表哥的一塊玉,沒想到多年後竟救了他一命
表哥每天下班去相親,最後一見鍾情,但是女孩卻……
我二婚當天,表哥帶著表嫂開來一輛豪車,小侄女爆料我心如刀割!
表哥竟然對自己的親妹妹做這種事,女孩12歲生下孩子留下陰影!
幫表哥傳情書,女孩卻愛上我,母親得知後竟羞辱扇她幾耳光
表哥把哈士奇搶走說帶去幫他看店,結果第二天損失慘重後悔哭了!
媽媽逼我嫁給表哥,耽誤了自己一生還生了個殘障寶寶
漂亮女友很內向不讓我碰她,可看到她和表哥的聊天記錄我懵了