當前位置:
首頁 > 佛學 > 雖然我們根基劣漏,但若你真正把希望寄托在地藏菩薩身上,地藏菩薩便 加持令你開悟得度十輪經講記130

雖然我們根基劣漏,但若你真正把希望寄托在地藏菩薩身上,地藏菩薩便 加持令你開悟得度十輪經講記130

雖然我們根基劣漏,但若你真正把希望寄托在地藏菩薩身上,地藏菩薩便 加持 令你開悟得度


恭錄自《大乘大集地藏十輪經講記》


夢參法師

雖然我們根基劣漏,但若你真正把希望寄托在地藏菩薩身上,地藏菩薩便 加持令你開悟得度十輪經講記130



當你念經的時候,作夢是假的,不是真的。但是我作的夢,有時候簡直就是真的。又作夢,那夢是假的。但是有時候,這個腦子把它當成真的。為什麼這樣說呢?我確實有過這種感覺。


我在紐約的時候,我作一個夢,好像是從元朝那個時候開始夢起,今天晚上沒作完,醒了,明天晚上只要一沾枕頭,又作夢了。就像寫章回小說似的,那個夢就接第二回,如何如何。後來醒來,就不夢了。這本來是假的,因為我自己證驗我的夢,從作夢出家,朝九華山是作夢去的,到鼓山也是作夢去的,到了鼓山之後,就不夢了。到那兒去就沒有了,以後就不夢了,現在一直我希望還是夢指點我。不夢了,不夢的時候,我又迷了,比那個時候迷的更深了。這是我自己的壞事。

雖然說夢是假的,但是它給我的方向,我認為它是真的。那時候也沒有接觸過佛法,什麼都不知道,作了一個夢,我就出家了,因夢而出家。我師父給我起個名字叫「覺醒」,說覺悟了醒了。後來我想這個名字不大合適,我好像還沒有醒。我說我是作夢,「夢參」是我自己取的,跟「覺醒」湊巧相反的。


前幾天,我還偶爾想到我的師父修林老和尚,我念經時,想到剃度師父所起的名字。我想,我什麼時候能醒呀?現在都快死了,還醒不了,還是在夢裡頭,還在參,現在連參都不參了。為什麼?老皮參了,老了就皮了,不像年輕的時候,剛學法的時候,剛修的時候。所以,修道想斷煩惱很難,我是親身體驗到的。我個人的經驗,出了六十多年家,現在距離還是很遠很遠的,一點把握都沒有。你別以為我在說瞎話,一點瞎說都不說。


所以佛教導一切眾生的時候,根據他過去的種種差別。佛說法,我們馬上就成道了。誰要是不成道,我們也要真正發菩提心。像我們一講,講幾個月,講者、聽者恐怕還都沒有進入,只是種一個未來的善根。這點我們是肯定的,雖然沒有大的好處,但是這個好處還是不小。有什麼好處呢?我們念《地藏經》,講《占察善惡業報經》,講《地藏經》,講《十輪經》,地藏菩薩總得注意我們一下。


所以,我們聽的、念的,就寄托在地藏菩薩身上。我每次念地藏菩薩,我就這樣想。地藏菩薩,我和道友們都寄托在菩薩您身上,希望菩薩快點救我們。這就是你的心已經嚮往了,地藏菩薩就來了,其實是你自己度自己,求人不如求己。求己,你能求到什麼呢?念、讀,自己看一遍,也會感招地藏菩薩。地藏菩薩給你講,你就更容易開悟了。為什麼要觀察過去呢?因為如此,才會知道他們的根性,也知道佛過去跟我們的因緣。我們雖然是佛的末法弟子,就是能在末法上感到大乘法寶還在,僧寶還在,佛寶還在,也就是住世三寶。泥塑木雕的像,就是佛寶,三藏的經文,就是法寶,剃髮染衣就是僧寶。你能夠見到僧寶,如果經常跟佛法僧三寶在一起,會很快得度的。


我們有時候說,煩惱很重,業障很深,消極得不得了。我們就往這方面想,種不少善根,現在還可以跟佛菩薩經常在一起,有些人晚上睡覺還在念,有時作夢還在念,有些道友還能作到這樣子。你還有什麼恐懼呢?因為你學法,就沒有恐懼。

雖然我們根基劣漏,但若你真正把希望寄托在地藏菩薩身上,地藏菩薩便 加持令你開悟得度十輪經講記130


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 地藏法門專弘平台 的精彩文章:

一邊念菩薩,一邊想著那些冤枉事,以這種雜染垢心求大感應是不容易的地藏經講記168
我們聞法便依教奉行,就是正法駐世,離開佛法去造罪,就是末法十輪經講記131
想真正弘揚地藏法門,需要更多的人實修實證,這樣才有力量給他人帶來實際利益地藏經講記167
財富寶物是修行布施的福報感召,這不是你費勁腦筋所能集聚保護的十輪經講記129
善信的眾生,自然善信。惡根性的人,即使菩薩示現神通也不會信的十輪經講記128

TAG:地藏法門專弘平台 |

您可能感興趣

地藏菩薩說,她雖然討厭我的像,但我不會捨棄她
他既不是佛,也非菩薩羅漢,卻地位尊貴,將如來踩在腳下,憑什麼
對不起,你身後是地藏菩薩,我近不了你身
你能夠持地藏聖號就已經得救了,這跟其他的菩薩不一樣
只因地藏菩薩的一句話,他竟然起死回生,從此富貴加身,財富不斷!
只持地藏聖號,?一切凈土,地藏菩薩都送你去
取經路上沙僧啥都沒幹,為何會被封為菩薩?你看如來是怎麼說的
你向地藏菩薩求人天福報,還怕得不到嗎?
我們求佛菩薩加持,是靠他力嗎?
這樣觀想地藏菩薩,地藏菩薩就入到你的身心
你得看看你自己,能不能得到地藏菩薩的加持
難怪孫悟空帶罪之身如來也不敢封他為菩薩,你看看排他前面的是誰
你若能念這個咒,地藏王菩薩就隨心滿願,求什麼他都幫你
原來觀音菩薩就在我身邊,卻渾然不知
菩薩示現來度你,你認得出嗎?
2.誰要是相信這一位菩薩,就可以得到地里的寶藏地藏經淺釋
你見過菩薩顯靈嗎?這個人只用了一碗飯,竟然換來觀音菩薩兩次捨身相救!究竟是怎麼回事?
地藏菩薩在哪?其實我們天天跟地藏菩薩見面
如果至誠懇切這樣做,地藏菩薩會隨時滿你的願
他們都因地藏菩薩慈悲加護而脫大難,了解一下?