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巴塞爾表展的妹子被我們撩了一遍

  在今年巴塞爾表展對公眾開放的時間裡,這座瑞士古城正值春光明媚的時節。真真假假的鐘錶愛好者們把機票留給了三月份的瑞士,自有他們的小算盤。

  有人是真的想來看錶的,但也有人是來看姑娘的。按照我裝的一貫調性,肯定是「前者四後者六」。


  

  但今天我可以負責任地告訴兄弟們,展會上那些美人名表,根本不是此行的主要目標。我們空投了一箱雜誌,特派了最高段位的編輯和攝影師,歸根結底就倆字兒:搞大事兒!


  西方一聲巨響,我裝閃亮登場。


  


  來都來了,肯定要先跟Baselword 2017合個影,順便也跟北京大本營里沒抽到簽的同事們報(de)個(se)平(yi)安(xia)。還特么沒進門,我們提溜的20本雜誌就被人截住……

  一個長得沒我帥的小哥邁著碎步迎面走來,當我們剛要脫口而出:yowhat』s up gay?的時候,他突然抓起了一本《男人裝》翻了幾頁,嘴上高喊:「OHgodso sexyI like it!」


  接著跟吸了粉一樣跟我們比划起來……


  


  就這樣,我們攝到了表展上的第一張人像,《男人裝》也在場館內斬獲了第一個粉絲。


  繼續往裡走。


  攝影師把雜誌立在過道里,然後以一個五體投地的姿勢,完成了這一張非常奇詭的瑞士處女照。


  有實有虛,遠近相宜,但雜誌怎麼看都像P上去的。我習慣性地深吸一口氣,語重心長地說:「早知道你有這技術,我還特么找什麼做後期的啊?」


  這一張發回去,主編只回了一句話:「你們……在哪兒呢?」


  為了證明自己真的在現場,攝影師趕緊繼續找角度拍。主過道,盆景區,甚至把門口的觀展指南架子上的表展用書全部扒拉下去,只為了留下了我裝的身影。


  在這個當口,我們才發現各位參展的兄弟姐妹們已經開始以《男人裝》為中心自動分流了!沒辦法,這種自帶光環和明星效應的事兒,我們早已習慣……


  


不在外面嘚瑟了,咱這就進去搞!我

們要讓表展的妹子都喜歡上我裝!


到達天梭


  


  先塞給接待妹子一本《男人裝》——妹子左肩的紅色拉花容易讓人聯想到跑車塗裝,或者是錶帶設計。這麼走心的服裝,配合春風滿面的麻豆,畫面確實潤而不膩。只是這個手的姿勢……愛不釋手也不是這個愛法啊!


  今年天梭的國內小生陣容稱得上聲勢浩大,楊爍、羅晉、蔣勁夫、孫堅……只可惜我裝和兄弟們的關注重點並不在他們身上。



  


  天梭今年比較惹眼的是T-Race競速系列裡的兩款新品,一個關於賽道跑車,一個關於環法單車。碳纖維、剎車胎痕、黑黃塗裝,競速世界裡讓人覺得倍感熟悉的各種元素都出現了。


  現場男星們普遍鍾情的是寶環系列硅遊絲款,畢竟個個都是有偶像包袱的顏值控。總之,好用不貴,真的實惠,兄弟們人生第一塊腕錶值得選擇。


到達美度


  


  美度首先在人數上就取得了勝利,四個姑娘一字排開,氣場、身材、姿態各有風韻,肯定有兄弟們喜歡的那款。不過,兄弟們請相信,愛撫著我裝的那位妹子,比你看到的片子還要美……



  一向好看好用又經折騰的瑞士美度表,是實用主義者們重點關注的對象。從倫敦皇家阿爾伯特音樂廳的圓形玻璃穹頂上獲得靈感的布魯納系列,看得我腦醉。



  我裝最喜歡的是美度表的這款領航者系列長動能防水腕錶,里外耐干,造型硬朗,體重夠輕,還有200米防水,價格招人稀罕。


  而且不得不說,各個主題的展區都設計得非常走心,值得多轉。


到達漢米爾頓



  對於在好萊塢被超級英雄們各種稀罕的漢米爾頓,確實適合這種穿夾克的機車Girl站台。看著她捧著雜誌時不時上揚的嘴角,我已經腦補出了她正在腦補的畫面——坐在牛仔哥哥的背後,雙臂輕扶細腰,一起策馬奔騰共享人世繁華。



  和一眾瑞士本土品牌不同,漢米爾頓表並沒有賣情懷和技術,而是在設計上一再刷新我們的三觀。此款視覺超前的ODC-X3,靈感源自《星際穿越》中的「永續號」(Endurance)太空船,由《星際穿越》的製作設計師、三度獲得奧斯卡獎提名的Nathan Crowley操刀設計。錶盤紋理顯然是在模仿木星,白色數字時標則顯得非常未來主義。



  仔細看,木星加飛船的造型,帶你裝逼帶你飛就應該就是這種趕腳。


到達CK



  身著抹胸公主裙,旁邊站了一位蓄著短須的帥哥,這姑娘才是真的人生贏家吧!和傾慕的人一起看《男人裝》,這難道是諸位老鐵的夢想嗎?不,其實我們更羨慕那位有顏有妹有我裝的白馬王子……



  與其說CK這是首飾風格的腕錶,不如說是可以看時間的首飾。動感的線條和優雅的質感,幾乎就是對美國時尚的最直白詮釋。相較之下,錶盤倒是乾淨得過分了。



  除了上面這款手鐲風格的女表,CK推出了男女通吃的復古款,輕薄錶盤搭上小牛皮,怎麼看都順眼。而顏色和細節方面也各有不同,完完全全就是在把腕錶當成個人配飾來設計。


  對於那些對腕錶不想研究太深,又想裝B好看的兄弟們來說,敗一對回家相當合適。


到達Daniel Wellington



  也許這個姑娘的打扮看似很隨意,就像倆小時前在衣櫥里隨便拽了一套衣服就出門了。但是DW本就追求時尚和率性,這種鄰家小妹捧著《男人裝》雜誌,才會讓你打心眼裡生出一種「好美,想撩」的衝動。



  丹尼爾惠靈頓是個非常小清新的品牌,有書卷氣,又緊貼時代潮流。今年新推的CLASSIC PETITE系列,拿出了編織金屬錶帶這種很特別的設計。舒適養眼,任誰看了都想摩挲一下。拉過來姑娘的小手,只摸表不摸人,少不了吃大耳帖子。



  錶盤可能看上去有點簡單,畢竟是來自瑞典的腕錶,極簡主義是少不了。


  最初這幾家格外順利,也得虧男人裝的魅力如此之大。看來咱爺們愛看的東西,姑娘們一樣招架不住。從東土大唐遠道而來的我們也沒啥好表示的,乾脆挨家都留了一本雜誌。


到達百年靈


  


  人前我是光鮮亮麗的台柱子,人後我是謙虛勤奮的好學生。


  


  雙追針這種設計,只有少數強調工藝優勢的品牌才會嘗試。百年靈今年就朝著這一複雜技術發起衝擊,在保障精準度和牢固度的前提下,僅用了28個部件就搞定了雙追針結構。這意味著重量得到了控制,且尺寸沒有變厚太多,不用擔心手腕受不了。


到達格拉蘇蒂



  做為格拉蘇蒂的頭牌女技師,她每次出場周圍都會圍一群臭男人問這問那。但捧起雜誌後就自帶避讓光環了,女司機誰不怕!



  2015年剛剛面世的Calibre 37機芯,在品牌170年的歷史面前顯得資歷尚淺。但它的出現,讓議員大日曆碼錶的性能得到了全方位提升,顏值方面也趨近巔峰狀態。


到達崑崙



  雖然一開始不想合作,但坐下之後就再沒站起來過。這低頭淺笑,讓復古美人的人設瞬間瓦解。口嫌體正直這個形容詞啊,簡直就是為你而造的。



  弧度超大的泡泡腕錶(Bubble)已經成了崑崙表的一大特色,以大腦洞構想聞名於世。今年崑崙表和說唱歌手Booba合作,設計了一系列很怪誕的表款。這個抽煙的骷髏頭雖然酷炫,但戴出去顯得非常不友好,彷彿在說:「還TM抽呢,早晚成這個鬼樣!」


到達浪琴



  在浪琴這兒,我們吃了第一個癟。金髮男高管表示這雜誌看起來有點不可描述,所以不準姑娘出來接待。但他給出了一個折中方案:我們的白馬借給你,馬上有銷量嘛!



  查爾斯·連拔在90年前駕駛飛機不間斷飛越大西洋時,浪琴全程陪同。而這個畫風神似羅盤的紀念款,顯然是在重溫那個歷史時刻。大錶冠確保飛行員戴著手套也可以操作,加長錶帶則能把它固定在夾克上。閉上眼就能聽到:飛呀飛呀,我的驕傲放縱……


到達施華洛世奇



  ——給我看兩眼。


  ——你看不懂。


  ——你看得懂?



  不難想像,這家展廳主推位置的表款都是給女生設計的。鑽石、寶石、仿水晶,每支表上都能找到些璀璨奪目的元素。除了新品外,表展還給暢銷表款新增了更女性化的迷你版本,畢竟在它的世界裡,得姑娘者得天下。


到達泰格豪雅



  這個男模有點辣眼睛?嘿嘿,此人是泰格豪雅大中華區總經理Leo Poon,本來在賽車模擬器上嗨得好好的,一瞅到《男人裝》,這邪魅狂狷的笑容就收不住了,非得要上鏡——司機還是老的辣!


  


  去年,710Heuer-02T 陀飛輪機芯通過了COSC認證。今年為了慶祝,品牌推出了一款處處高能的旗艦新品。5級鈦金屬、黑色陶瓷、鱷魚皮,再加上表圈上的68顆狹長鑽石,請回去就能收藏起來當傳家寶了。


到達宇舶



  《男人裝》一出場,背後的法拉利超跑都成了背景布。攝影師痛心疾首,找了7個角度,還是沒拍出這個姑娘的玲瓏身段。



  不難看出宇舶表特別喜歡一些義大利的合作夥伴,今年不僅繼續和法拉利強勢組CP,還把老夥計義大利國寶級潮牌ItaliaIndependent叫來了。這個「獨立義大利」定製腕錶,咋看都像是穿上了一身正裝西服。


到達真力時



  真力時已經是復古紳士的代名詞,所以男人就男人吧,誰讓這位兄弟眼尖,連人帶雜誌一把將我們拽了過去……


  


  百十年前就在給戰鬥機提供儀錶套裝的真力時,又在壯大自己的飛行員系列了。青銅錶殼、做舊腕帶和洋蔥頭錶冠,都是在致敬當年的經典。開飛機什麼的這輩子就別想了,但逗妹子開開車還是駕輕就熟的。


到達Bell&Ross



  長得好美,笑得好甜,為了她我安裝了一款在歐洲流行的聊天工具,卻在回國之後發現特么的用不了……


  


  自從去年成為了雷諾F1 車隊的官方合作夥伴,柏萊士就不再那麼專註於戰鬥機風格了。這次推出的三個新品,都動用了非常繽紛多彩的配色處理。這很容易讓人聯想到F1賽車方向盤,用多種顏色指示多種信息,易讀性大幅增強。開膩了飛機開開賽車,老鐵沒毛病!


到達亨利慕時



  我們忍不住問了一句:幹嘛把書放這麼遠?她合上書說:姑娘都太正點了,拿近了扎眼。



  看到這兒,終於見著了一款大三針。整個錶盤空無一物,這種手法約等於水墨畫里的「留白」。乾淨純粹的錶盤不僅能讓腕錶回歸報時的本質功能,還非常考驗匠師在細節上的拿捏。當然,能Hold住這種腕錶的也必非等閑之輩。


到達康斯登


  


  也許是有中文基礎,這姑娘翻書並沒有隻看照片,是真真的走了心。圍巾攏好往沙發上一坐,表也不介紹了。(事後才知道,姑娘是康斯登的品牌公關人……)


  


  憑藉品牌花六年時間研發的FC-760機械機芯,它想完成飛返計時操作僅需按下一個鍵。復古和運動的正面碰撞,也為它賦予了別樣的美感。這枚腕錶對康斯登而言意義非凡,因為它是該品牌第一款用了自家機芯的腕錶。


到達Chronoswiss



  遇見就是緣分,這最後一本就送給你了。姑娘看鏡頭,笑一個,這邊這邊……拿了雜誌立馬翻臉不認人,女人真善變。


  


  此表最大的賣點不是厚重身材或3D立體錶盤,而在於三針一線的走字兒方式。這種非常有層次感的錶盤布局,配上非常精緻的細節打磨,很容易從浩如煙海的腕錶世界裡脫穎而出。


  走了兩萬多步,著實有點累,我們跑場館外點了根煙……


  毫無意外的又被幾個國外的兄弟無私索取了雜誌——



  其中這個格子褂+紅襯衫的老鐵抽完手上的煙之後,又訛了我裝幾根國產烤煙,說是友誼地久天長,對於這種理由,我們怎麼拒絕?「陌生的人,請我幾支蘭州。」



  咱接著走,只是不幸的是,這箱空投的《男人裝》已經在異鄉被瓜分殆盡……


到達愛馬仕



  姑娘們必進的品牌會場,畢竟她們對奢侈品沒有任何抵抗力。


  


  在愛馬仕門口蹲守姑娘們,肯定錯不了。而除了鐘錶,這個展會的另一個主題是珠寶。愛馬仕今年拿出了一款動用了琺琅微繪工藝的復古表款,錶盤成了一面圓窗,一頭棕熊正往外張望。把狂野大熊馴服於纖幼細膩的筆刷之下,Level比那些穿皮草的不知高到哪裡去了。


到達飛亞達



  展廳外站了一群人,但裡頭卻寥寥無幾,是被Fiyta的氣場給壓迫到不敢近身了嗎?



  做為國內第一家進駐巴塞爾1號國際品牌館的品牌,看見它真有點民族自豪感油然而生。其中最有中國范兒的當屬如意雙鯉精微雕典藏級腕錶,耀眼、立體且細膩的浮雕錶盤點綴著天然鑽石,只能用驚艷二字來形容。轉發這對錦鯉,三天後什麼事也不會發生。


到達雷達



  一字排開,不加粉飾。Rado,就是這麼自信。



  皓星系列1616中的數字,是在紀念合恩角發現的年份,從這一點就不難看出它的冒險精神。這種方形大錶盤、5級鈦金屬錶殼和粗時標,才是最符合我們價值觀的設計。折騰至死,不忘初心,這就是《男人裝》的秉性。


到達豪利時



  門口兩個看錶的,門內兩個看妞的。還記得開頭說過的那兩種人嗎?



  人們都知道豪利時在海洋動物保護方面非常積極,但即便如此,我們也沒料到他們會為了瀕臨滅絕的鎚頭鯊專門推一款新品。旋入式表背上刻著這種丑萌的深海大魚,而潛水深度也達到了500米。如果表身再設計成鎚頭形狀,那就真的完美了。


到達寶璣



  不得不說,嚴肅幹活的男人太帥了,前提是你不用頂著大眼袋趕工。要不是語言不通,真想拉他做一期專題。



  樹葉形錶盤的那不勒斯王后系列,仍然是寶璣技師們最容易發揮想像力的表款。談不上特別大氣,但姑娘們見了肯定會說:Shut up and take my money


到達百達翡麗



  一本正經的新品發布會,負責人講話講出了聯合國秘書長的Feel。身側站著一男一女倆副手,台下坐著人山人海十兄弟。



  一代傳奇超薄自動上弦機芯Caliber240迎來了四十歲生日,展會上的多款新作都圍繞著它設計的。而最能凸顯它超凡魅力的,當屬這款Calatrava鏤空腕錶。只不過錶盤花哨成這樣,再加上透視誘惑,我們的注意力還能停留在機芯上嗎?


到達歐米茄



  看到歐米茄的妹子,我和攝影師同時問了對方一句:還有雜誌嗎?


  


  「超霸」是歐米茄的固有傳統,畢竟是當年阿波羅登月計劃中唯一一個通過測試的品牌。海馬、超霸、鐵霸,每個系列都非常的剛猛。其中新超霸系列直接拓展出了14種不同的表款,想選出自己的天命歐米茄並不困難。


到達寶齊萊



  人生最尷尬的事情就是,你在看姑娘,姑娘身邊的男人在看你。



  這個畫風嚴肅的飛返計時腕錶,擁有金、銀、黑三種色款,氣質各不相同。一鍵歸零重新計時的功能,要比其他設計易用得多。雖然低調不張揚,但那種逼格滿滿的精緻感,卻是其他競品難以望及項背的。


到達西鐵城



  別人在那秀表款,秀技師,就來自霓虹國的西鐵城現場給大家做壽司吃。不得不說,日本老鄰居到哪兒都是一股清流。



  光動能技術是西鐵城最驕傲的黑科技,但並非最大的賣點。Eco-DriveOne的機芯厚度僅為1mm,整表厚度2.98mm,比一枚五毛硬幣都薄。男人對薄的東西總是沒什麼抵抗力,比如蕾絲透明花邊,再比如0.01mm的岡本。


到達帝舵



  今年是帝舵潛水錶誕生的第六十個年頭,這個定位為「給自己的壽禮」的新作,是啟承碧灣(Heritage Black Bay)潛水錶首次引入日曆功能。雖然它在潛水方面是一把好手,但更多的人還是要在岸上用它,所以這種日常功能自然是多多益善。


最後的最後,我們來到了雅克德羅



  對小生靈格外照顧的雅克德羅,在展台後擺了一個摺紙小鳥,詩意滿滿。



  如果時間能往前推一千年,宋徽宗趙佶肯定是雅克德羅的鐵粉。放在中國藝術界,這就是最細緻寫實的工筆作品。正所謂「莫訝韓憑為蛺蝶,等閑飛上別枝花」。蝴蝶拉車的奇思妙想,加上煽動的蝶翼和轉動的車輪,這種調性你還能在場館裡找到第二家?


  下面這個視頻,中國人全都震驚了,花流量也要看!


  


  離場時,我們又在世紀表的展台上見著了一本《男人裝》。天地良心,我們真的沒給他們留過雜誌!這半天不到,就已經開始傳閱了?



  然後,我們「搶」回了這本《男人裝》——準備在離開的時候來一個完美的結束。


  對不起,攝影師的鏡頭被這雙美腿吸引了過去。



  呃,在我的呵斥下,他調整體位,又來了一次……


  你看它猶如夜空中最亮的一顆星,飄揚在巴塞爾表展散場的蒼穹之中....



這麼長你都看完了,你真牛逼!


(完


(看完不點贊的都是臭流氓)


編輯=宛冬文=宛冬+若軒


部分攝影=嚴寒


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