當前位置:
首頁 > 佛學 > 在北京,我兩次親見觀世音菩薩!

在北京,我兩次親見觀世音菩薩!

在北京,我兩次親見觀世音菩薩!



問題:怎麼才能每天收到這種文章呢?

恭敬頂禮南無大慈大悲觀世音菩薩


恭敬頂禮南無大慈大悲觀世音菩薩


恭敬頂禮南無大慈大悲觀世音菩薩


九四年母親去世後,我度過了一段很艱難的日子,九五年在敦煌月牙泉與佛結緣。03年非典的那一年,我的父親和公公相隔一天去世了,也就在那一年,我知道了丈夫的一些事。生活中遭遇到的這些深切沉痛的打擊,使我對人生有了更深切的思考和省悟,11月底,在北京法源寺皈依了上能下行師父。之前在近10年時間裡有好多人勸我皈依,我並沒有放在心上,總覺得做個好人,不做壞事就行。平時喜歡讀書,沒皈依前也看過大量的佛教書籍,只是懵懂,等皈依後再讀佛經和一些佛教教言時,深深的慚愧心油然而生,才感覺到以前的日子都白過了,醒悟的太晚了。念佛學佛的時候,心中想過什麼時候請尊佛像供在家裡,(因為家中的佛像是紙質的裝在玻璃框里。)

翌年大概是4月份早上7點多,因丈夫9點多去機場,家中的錢不夠他花,我急匆匆出來,去銀行取錢。我走到西大門的拐彎處,看見前面有一位貌似乞丐的大娘走來,她面色清癯,頭髮花白,穿著很破舊的衣褲,但很乾凈。她右邊的肩膀上背著一個黃色的小挎包,上面系一舊的白色搪瓷缸,左右肩上前後搭著大概三、四尊佛像,用繩子系著。因為我們小區是封閉式管理,外人不易進來,再加上是早晨人比較少,老人的模樣也特別,她的身旁便一前一後跟有倆年輕的好奇的女人,有一個在笑著說:「她怎麼進來的?」老人也不說話也不看任何人,毫不在意的在走。我看著她,經過了她的身邊,走了大概4、5步,我又回頭追著老人問:「老人家,您的佛像賣嗎?」老人說:「不賣,我送給你。」我說:「不行,我不能白拿您的東西。」她說我送你不要錢。我說:「您等我一會兒,我丈夫要去機場,我給他去取錢。」她說:「那你就守著他吧!」我向前走了兩三步轉身很想對老人說等我一會兒,我取完錢就回來,可回頭的剎那,突然不見了老人的蹤影。因是在轉彎的地方,我快步轉回來尋找也沒有。我離開人行道,穿過停車位上大馬路尋找,空曠的路上,只看到那位年輕女人在穿越馬路,老人已無影無蹤。也就2、3秒的時間,怎麼就……在去銀行來回的路上就在想,終究很納悶。


多少年了,我總也想起那個身影,貌似乞丐,但周身很乾凈,目光慈祥清澈。特別是她留給我的那句話,在後來的生活中深深飽嘗到的苦楚,現在想想,是多麼的語意深刻!菩薩悉見是人,悉知是事,只是,在輪迴中流落已久的我,被世俗的心蒙蔽了我世俗的眼,放不下紅塵中執著的心,難生出離心,錯過了菩薩來度我的機緣!


自皈依後,我時常帶著孩子一起買魚、鳥、泥鰍、蚯蚓,給它們做皈依後放生,大概三年前第一次跟隨紅丹霞去北京昌平十方普覺寺放生。到達寺院後,從車裡卸下放生的鳥,寺院住持瑞師父是一位尼師,她引領我們在佛堂念誦大悲咒。那天放生的人不多,我站在第三排面向佛,瑞師父身披袈裟側向站在佛前。在念大悲咒的時候,我為了攝心閉著眼睛,感覺剛念了一會兒,前面的瑞師父變成了觀音菩薩的樣子,通體金光閃閃,我的眼前只有金光四射的觀世音菩薩!睜開眼睛再看,前面依然是瑞師父和其他居士,閉上眼睛,則又是金色發光的觀世音菩薩!我來回睜眼、閉眼看了幾回都沒變,此時我激動的淚水滾滾而下。也許是太激動,分心了,難得殊勝的景象最終還是消失了。隨後,瑞師父引頭端著凈水念著阿彌陀佛聖號,我們依次排著隊在堆放修建大殿材料的寺院里撒凈放生。放生完後,隨意抬頭望向天空,我看見了彩雲。在去供養瑞師父的時候,她陪著人出來了,她不捉金錢,說要隨喜修大殿的話大家就給隔壁的義工,做義工的小夥子走出屋子也看見了彩雲,我們一起來的居士們都看見了,一片驚呼,都讚嘆不已。也就在做義工的小夥子口中聽到了關於彩雲的神奇示現。記得在放生回來的路上給紅丹霞說起我看見觀音菩薩了,旁邊的一位師兄說:你怎麼知道是觀世音菩薩?我告訴他們,因為師父沒有頭髮,觀世音菩薩頭上有髮髻!


這次經歷是我來北京後第一次隨眾放生,緣起很殊勝,承蒙大悲觀世音菩薩慈哀攝受,使我從心底里感受到佛菩薩無處不在,對修學佛法生精進心,也使我只要有機會,就欣喜隨同紅丹霞去放生。


以上兩次是我親歷親見,不敢有半句妄語,儘管日子過去已久,似乎永遠在眼前。在段師兄的鼓勵下,我寫出來,其目的,就是告訴同修們對佛法生信心,精進修行學佛,佛菩薩永遠在我們身邊加持,也使更多的人,走進佛門學佛,早日擺脫六道輪迴,離苦得樂往生凈土。

南無大慈大悲觀世音菩薩


南無大慈大悲觀世音菩薩


南無大慈大悲觀世音菩薩


佛教經典故事的微信公眾號(fjjdgs),歡迎關注。本公眾號的主旨是以佛法所解構的宇宙和生命的真相中令人感覺神秘的一面,吸引有緣者親近佛門,並提升佛弟子對修學佛法的信心。若有任何功德,全部迴向給盡虛空遍法界一切眾生,願一切眾生皆獲得暫時安樂並究竟成佛。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 佛教故事 的精彩文章:

臨終才虔誠信佛念佛,阿彌陀佛竟兩次來接
我知道的兩個令人畏懼的邪淫因果報應
真實經歷的一次「黃大仙」報復,竟如此可怕!

TAG:佛教故事 |

您可能感興趣

三次親見觀世音菩薩,又蒙阿彌陀佛授記
觀世音百八名號與親見觀音、富貴、聰慧、得妙相、妙音之功德