當前位置:
首頁 > 佛學 > 打過仗的軍人死後是否會下地獄

打過仗的軍人死後是否會下地獄

問題:怎麼才能每天收到這種文章呢?


一位叫Nicole的QQ網友問我:你好,請教一個問題。我爺爺曾經參過軍,打過仗,因此殺過一些敵人,是用槍。他是一個很好的人,待人隨和,心地善良。是否他往生後一定會投生到地獄道呢?怎樣才能幫他?請您給我一些指點,我很想幫爺爺。我還是個學生,還沒有皈依,我是通過您的博客開始接觸佛學的,在此非常感謝你。


因為Nicole的提問,使我有機緣寫一件發生在我姑爺爺身上的事情,或許可以幫助Nicole想明白這件事情,也希望能夠給其他佛友一些啟示。


我的姑爺爺生前是一名離休幹部。1949年解放軍解放南京的時候,他是一名連長,參加了渡江作戰。因為作戰勇猛,他獲得過很多勳章。南京解放後,他就在南京成家並且轉業工作了。我的姨夫也生活在南京,他研究易經二十多年,精通八字、堪輿,也篤信佛教。經常利用給別人算八字、看風水引導別人向善學佛。他算八字的精準程度是我見到的最好的。10多年前,我因受他影響,對八字風水有很多認識,並且因為八字測算的精準程度而對人生奧秘充滿好奇,由此信受因果,並且開始接觸佛法。我姨夫因為常年打坐,可以看見很多我們見不到的景象,比如中陰身等等。我要說的這件事情就是我姨夫親自講給我的,因為我家裡其他人不怎麼信佛,所以我姨夫也從來不在他們面前說起此事。


我姑爺爺可以說是一個共產黨培養出來的標準布爾什維克,生前清正廉潔,即便退休以後也從來不向組織提出任何要求,家中一兒一女從來沾不到他的光。自然,他是根本不信佛的,不但不信,當他看到別人拜佛的時候,他還會說別人迷信。他是在幾年前去世的,去世前後發生的事情讓我對佛法所講述的中陰階段有了直接的認識。

我姑爺爺去世前一個月,我姨夫去他家看他,走到院子門口,便看見很多纏著繃帶的軍人圍在門口,有的穿國軍的軍服,有的穿解放軍的軍服。我姨夫當時心裡一沉,馬上想到這些人是來找我姑爺爺的。過了兩日,姑爺爺就因病住進了醫院。到去世的時候,前後就有一個月左右的時間。他去世的那天夜裡,我姨夫在家裡打坐,因為常年的打坐,他已經有了一些神通,所以他看到姑爺爺從病床上慢慢起來,觀察到這個情景的時候,他知道大事不好,老爺子已經走了。這時醫院的電話打過來,說老人已經去世了。


此後的一個星期,我姨夫每天都看到姑爺爺在她女兒家的門口來迴轉悠,姨夫知道他是放心不下女兒一家。於是在夜深人靜的時候,和他說佛法,讓他不要留戀這個世界,好好懺悔以前的殺業,爭取能投生到好的地方。


後來的一些日子,我姨夫在打坐的時候,觀察到姑爺爺在一個寺院里拜佛懺悔。再後來就沒有見過他,也不知道姑爺爺投生到什麼地方了。那些纏著繃帶的國軍士兵都是他當年打死的敵人,而那些解放軍士兵都是當年和他一起打仗戰死的戰友。這兩類人在他臨終的時候都來找他了。這就是佛法所說的「冤親債主」。


姑爺爺去世後發生的事情,和佛經上講的中陰階段是吻合的。在頭七里他徘徊在生前熟悉的地方,回到家人的身邊。他的善根使他在中陰階段可以接受我姨夫的引導,拜佛懺悔。雖然我們不知道他最終去了哪裡,但是總算沒有直接下到地獄道里。這件事情加深了我對中陰階段的認識。


而有一位老紅軍,因為親家公信佛並且在中陰階段引導他,使他成功往生凈土,就更使人覺得佛力不可思議。這位老紅軍叫周維仲,一九一八年生,十六歲參加革命是紅軍中一位優秀的指戰員,屢立戰功。建國後任民航四川省局副局長,患有高血壓、心絞痛等疾病。一九九七年作了心血管支架手術。二二年十二月陳疾複發,在作心血管搭橋手術後,安詳往生西方極樂世界,享年八十四歲。何以證明周老確實是往生極樂世界了呢?有以下令人難解的境相可以說明∶


(一)周老病危時,曾恐懼的向其女兒說,我一閉上眼,滿屋都是牛頭鬼怪提著棍棒要加害我,地面上有惡獸要吞食我。周老親家程正果居士聞知後,立即趕到醫院告訴周老,這些可怕陰境是過去冤親債主來向你討債,唯有阿彌陀佛能解救你。勸周老念佛,還送去了佛像及念佛機。周老當下信受,隨著念了幾聲,令其恐懼的陰境果然不見了。稍一停頓牛鬼復現。周老便急呼女兒快打開念佛機,助我念佛,陰境復消。在這種情況下,周維仲及其子女們信佛了。相信阿彌陀佛能幫助他們離苦得樂。


(二)周老斷氣後,程正果居士按照凈宗念佛超度法,在太平間為周老作了一天一夜的助念和導示。反覆講解了信佛、念佛、往生西方極樂世界的好處,阿彌陀佛定會接引你去的道理。程居士還祈求佛加被,令周老示瑞相教化有緣眾生。瑞相真的出現了。十二月十二日,周老斷氣後第四天晨三點鐘,周老家中出現了滿室紅光,有的親屬、子女還看到了藍天白雲、潺潺流水、白玉欄杆、紅色蓮花。大女兒聽到了空中傳來的悅耳的音樂聲。一家人見此瑞相,堅信周老真的往生了,一起高興的念誦佛號,並唱起了「紅軍不怕遠征難」、「十送紅軍」等歌曲。周老的夫人齊秀榮也從悲痛中轉變過來,隨眾念佛,並表示好好念佛,命終與周老相會在西方極樂園。


(三)更令人讚歎的是十二月十四日,告別追思會上,周老的遺體在冰庫中六天了,推出來時竟是紅光滿面,四肢柔軟,化妝師說,我多年為死者化妝整容,從未見過這樣好的瑞相。周老的遺體火化後,骨灰中出現了寶藍、翠綠、淡紅等彩色舍利花。花中有一顆結晶的舍利。觀者讚嘆不已。


周老一生戎馬倥傯,是在革命隊伍中長大的革命戰士,受的是唯物主義毛澤東思想的教育,何以在臨命終時信佛了,並在念佛聲中完成了解脫生死沉淪的大業,往生西方極樂凈土了?


(一)根本原因∶是阿彌陀佛大願王普度十方眾生功德的加佑。佛說∶「我作佛時,十方眾生聞我名號,至心信樂,所有善根心心迴向,願生我國,乃至十念若不生者,不取正覺,唯除五道,誹謗正法。」這是阿彌陀佛所發的四十八大願中之核心,第十八大願。佛慈悲至極不管你平時信還是不信佛,有修無修,只要聞得佛的名號,即發真誠的信受之心,有隨佛往生之願,念佛名號,臨終十念即可往生。周老臨終時具備了這些條件。能否往生,貴在發心。「發菩提心,一向專念阿彌陀佛」是凈宗念佛法門的宗綱。大德常講,願往生之心,有學佛作佛度生之志,是菩提心之最高的體現。周老做到了。

(二)周老能往生的第二個原因,關鍵是有程正果居士及時的導示助念。並把子女組織起來幫助周老念佛,這是不可少的勝緣。如果沒有程居士的導示助念。周老肯定是在痛苦、恐懼中死去,繼續在六道中隨業流轉,又虛度一生了。何時復得人身聽聞佛法,實在難說了。程正果居士的善行是菩薩行,不僅救度了周老,還救度了他的全家。還幫助不少有緣人堅信念佛往生的信念。


(三)第三個原因是周老自身的福德、善根無比深厚,超過常人。他在無量劫中作了大量有利人天的善事,可能多次聽聞佛法。此生佛緣已熟,又為國為民作了大量的好事。善因必有善果。周老能與程正果居士結為親家,命終時能有至親、至孝的子女助其念佛,這都是周老自己修的。這裡還有一事值得一提,五年前周老作心血管支架手術時三個女兒不約而同發心愿以自己的生命五年獻給父親。這在當今社會上是極少見的。


這個事情說明,即便是在生前作為軍人造下很多殺業,死後憑藉對阿彌陀佛的信心,依然可以帶業往生凈土。希望Nicole網友也能幫助你的爺爺對阿彌陀佛升起信心,誠心懺悔自己的殺業,百年之後可以往生凈土。阿彌陀佛


願以此功德 莊嚴佛凈土 上報四重恩 下濟三途苦


若有見聞者 悉發菩提心 盡此一報身 同生極樂國.


抗日名將軍營里誦經超度士兵,軍人顯靈託夢感謝

打過仗的軍人死後是否會下地獄



臨海古城內抗倭名將戚繼光塑像


明朝抗倭名將戚繼光(1528—1587),字元敬,號南塘居士,是定遠(今屬安徽)人,另一說則是山東蓬萊人。

嘉靖年間,戚繼光世襲受職登州衛指揮僉事。嘉靖三十四年(1555),調浙江充參軍,召募金華、義烏兵三千,以鎮守三江(即太湖下游的吳淞江、東江、婁江),教以戰法,數敗倭寇,當時人稱為「戚家軍」。


嘉靖四十一年(1562),倭寇侵犯福建,戚繼光奉命去支援,大獲全勝。第二年,戚繼光再一次率兵進入福建,與巡撫譚綸、總兵俞大猷會兵,大敗倭寇於平海衛,升任都督同知,又接替俞大猷總兵之職。嘉靖四十四年,戚繼光與俞大猷聯手剿滅廣東殘寇,東南倭患全部平定。


隆慶二年(1568),戚繼光以總督同知總理薊州、昌平、保定三鎮兵事,在薊州十六年,邊備修飭,節制嚴明,軍威大報,冠於九邊。


戚繼光雖出身將門,世襲受職,但卻信奉佛法,平時常持誦《金剛經》,即使在軍中也不忘持誦。正因為他持誦不輟,在鎮守三江時,發生一件不可思議的事——


一天晚上,有一位陣亡士卒給戚繼光託夢說:「明天我會讓妻子到您的軍營,懇請戚大人為我誦金剛經一卷,以資冥道。」


到第二天,果然有一位婦人悲泣著求見戚繼光,訴說夫君託夢之事。兩人所夢之事相合,戚繼光就答應了這件事,開始為這位陣亡的士卒誦《金剛經》。


這天晚上,陣亡士卒又前來致謝說:「承蒙戚大人的大恩,卑職非常感謝;不過這次我只獲得半卷經文,原因是大人誦經時多出『不用』二字。」


夢醒之後,戚繼光覺得很詫異,仔細思量,想起這是因為夫人在他誦經時送來茶與餅,他在遠處看見,揮手示意「不用」。


戚繼光想到這一點,這才恍然大悟,次日清晨再次閉門誦《金剛經》。當天晚上,陣亡士卒再次前來致謝:「承蒙大恩,大人誦完整部《金剛經》後,我已獲得超度。」


戚繼光深感佛法之妙用,自此以後每天早晨就持誦《金剛經》,不再間斷。

父親、軍人、殺豬匠·······


摘自《凈土》2013年第五期《我知道,我錯了》一文 本文有刪節


我父親以前是軍人,轉業後分到鎮食品站做副站長。七十年代的食品站算是不錯的單位,所以那時家裡的條件相對較好,偶爾能吃上肉。父親的脾氣直,稟性剛硬,總是得罪人,所以別人的官越做越大,他的職位卻一降再降,最後在食品站做了一名殺豬匠。那時的父親上有三位老人——奶奶和外公外婆,下有四個小孩。


我母親沒有工作,在家務農,家裡的開銷基本都指望著父親那點工資。雖然如此,記憶中父親卻總是熱情開朗、笑口常開的樣子。


我十歲那年,父親一常喊頭痛。剛開始就隨便拿了點葯吃,到後來頭痛得沒有辦法忍受了,才去醫院檢查。檢查出來卻發現已經是鼻咽癌晚期,家裡一下就覺得天塌了。


不到一年,父親就去世了。父親去世的時候,痛苦不堪,特別可怕,那情形特別像被殺的豬在痛苦萬狀、徒勞無益地掙扎。用這樣酌辭彙描述那個場景並非是我對父親不尊重,只是當時的場景確實給我


那種感覺。整整三天三夜,父親一直在痛苦中掙扎,最後一口氣就是斷不了。目睹了那麼強烈的痛苦折磨,才知道人能利索地死去,真是一種太奢侈的幸福。


父親去世後,母親給我們講了她的一個夢,這個夢是在父親得病期間做的。在夢中,她看見一個特別大的廣場,廣場的中央有一根燒紅的鐵柱,父親四肢和身體被鐵鏈捆在燒紅的鐵柱上,有人拿著鞭子不斷抽打他,父親不斷地哀號,連喊救命的空隙都沒有。母親說這個夢異常的真實與清晰,但不知道是什麼意思。後來我讀了《地藏菩薩本願經》才知道,父親因為殺業太重,人還沒去世,神識已經在另一個世界受報了。


不是一家人,不進一家門。父親母親和我們四個孩子,一定是帶著不好的宿世共業,合在一起,組成了這個家庭。今生而言,父親的殺業是為了我們一家子的生活,我們都是一條船上的人,承其利則必受其害,所以這種業報也得我們整個家庭來承擔。父親去世後,母親身體一直不好,我們四個孩子,無論家庭還是事業,也是多有不順。


我們家人的這個遭遇,剛開始我是沒有辦法理解和接受的。因為母親是我們那兒遠近聞名的大孝女,待人也很好,無論誰家有點事,都會熱心去幫忙。要說好人好報,老天有眼,母親這麼好的人,怎麼會遭受如此的人生不幸呢?也許是我某一生種了點善根,今生得以聽聞了佛法,才理解了這世間的因果緣由的道理。天地之間,生命是最尊貴的,試問有什麼樣的惡業比得過殺害生命,而且是長期的、職業的殺業?

很多人面對殺生,總是能列舉出許多不得已的理由。比如為了得到實驗數據、完成學業;為了工作所需,任務必須完成;為了養家糊口,別無求生之途等等。


因果律是一種自然規律,沒有一個人格化的主宰來操控。佛陀告訴我們什麼能做、什麼不能做,只是因為他了知每一種行為所帶來的結果、所需付出的代價,才慈心制戒,讓我們離苦得樂。如果你真實地相信每一刀的疼,都要回到自己身上,就別說太勇敢,別說不在乎,別說不得已。


佛教經典故事的微信公眾號(fjjdgs),歡迎關注。本公眾號的主旨是以佛法所解構的宇宙和生命的真相中令人感覺神秘的一面,吸引有緣者親近佛門,並提升佛弟子對修學佛法的信心。若有任何功德,全部迴向給盡虛空遍法界一切眾生,願一切眾生皆獲得暫時安樂並究竟成佛。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 佛教故事 的精彩文章:

揭密!佛陀為啥還會有背脊疼痛之病?
觸目驚心的現代輪迴故事三則
女碩士留學生學佛兩年的心路歷程
一個漂亮女鬼與四個餓鬼的故事

TAG:佛教故事 |

您可能感興趣

在電梯撞地的一刻跳起,人是否還會受傷?
故事:我輕生上吊自殺,被隔壁三叔救下後,問我是否看到打傘女人
馬伊琍是否後悔過,其實最好的男人是他
「死亡遊戲」是怎麼把青少年逼死的?你是否也曾與死亡擦肩而過?
上過床之後,男人的這幾個表現就能看出他是否愛過你
好女人要男人說了才算,敢不敢測試一下你是否達標!
開學季,你是否想起了這個吊打過你的人?
男子手淫、房事過度,後果會怎樣?是否會傷精!
探索人死後靈魂的出竅:人死後是否有靈魂嗎
人死了之後其實沒那麼玄乎,利用人的意識是否能重現人的一生?
如果當年傷齒龍真的進化了,是否會出現人與恐龍共存的局面?
總是考慮著別人,是否有人也在乎過你
女人是否生過孩子,差別在哪裡!其實看下面一眼就知道了!
「好女人」要男人說了算才行 敢不敢測一下你是否達標了?
女人婚後是否出軌一看手相便可知
鏡頭下失戀少女做出的這些瘋狂舉動,你是否也曾做過
戰機事故,飛行員跳傘後是否會受到處罰?真相解密後令人意外
女人是否生過孩子,差別在哪裡?其實看下面一眼就知道了!
女人是否偷過情,看這一處就知道!