當前位置:
首頁 > 佛學 > 日日持70遍〈楞嚴咒〉的感悟原創

日日持70遍〈楞嚴咒〉的感悟原創

註:本文來自楞嚴咒專弘平台,所徵集同修們親身經歷的楞嚴咒感應事迹。

為尊重每位同修辛苦的勞動成果,每篇文章將會打上「原創」 標識。

歡迎同修們踴躍投稿,以利益更多有緣眾生!

如何投稿請點擊本文底角「閱讀原文」

誦楞嚴咒當下受益,法喜充滿!

妙心居士

感謝楞嚴咒專弘平台提供修持感應事迹的分享機會! 相互勉勵,共同進步!

南無本師釋迦牟尼佛!南無楞嚴會上佛菩薩!南無觀世音菩薩!南無金剛藏菩薩!南無諸佛菩薩龍天護法!(三稱)

偉大的導師,慈悲的佛陀示現娑婆世界,為眾生宣說了咒中之王大佛頂首楞嚴神咒,此生值遇,我輩之幸,佛法雨露,眾生均沾。

修道人,有一分誠心,便有一分成就和感應;若有十分誠心,便有十分成就和感應。有了感應的時候,就不要執著,應無所住,把它忘掉。我們修道的主要目的是為了脫生死,不是為求感應而修。楞嚴咒從一開始就是皈依十方盡虛空遍法界一切諸佛,然後又皈依十方盡虛空遍法界一切諸菩薩,然後又皈依一切阿羅漢,修行人誦持這個咒不但善神須恭敬,就是惡神也要恭敬。要把自己貢高我慢的習氣收斂起來。你若真想持誦楞嚴咒,就要把楞嚴咒當成吃飯,穿衣,睡覺一樣重要。

我從2016年1月參加共修,共背誦楞嚴咒計19600遍。每天基本是70遍,持咒功德全部迴向給法界虛空所有眾生!原來是念誦背誦,6分鐘一遍。聽了萬佛城版唱誦版楞嚴咒後,感覺唱誦得大氣磅礴,很有氣勢,就想學。第一天學唱誦時也感覺拗口,而且默誦還行,出聲背就容易串。

很有意思的是,第二天我在路上邊走邊默誦唱誦版時就心裡`看到`宣化上人站在我前面對著我笑,有五六回,我就默誦的也很開心(∩_∩)。

然後我很快就學會萬佛城唱誦版了,出聲背下來,3天完成。這應該是上人的加持吧!感覺萬佛城版楞嚴咒有上人的加持。默學每天早晚拜佛菩薩和宣化上人。

持咒的方法之一瑜伽念。就是心念,也是默念。意要觀想,都攝六根,耳根迴轉來,眼根迴轉來,你身心的念頭與觀想配合為一,才能得止。瑜伽念誦也在念呀!而表面上叫做參禪,這個裡頭也可等於同時修慧,你做得到嗎?做到就融化了身心,然後觀照同時,也就是密,也就是禪,即是止、即是定。(南懷瑾)

末學持咒的方法主要是瑜伽念。有時發語音,個人感覺唱誦版的更練氣,末學修行尚淺,需要不斷提高!一點真實感應與大德們分享一下:

感應一 、先生前陣兒有兩三天嗓子感覺像有痰堵,隔一會兒就悶悶的咳,有點難受。然後去社區醫院拍了片,有一點小陰影,醫生說是肺炎,不發燒。開了止咳糖漿和葯。

當天睡前拜佛時,末學很虔誠地把自己持楞嚴咒功德迴向給眾生,迴向給先生的冤親債主,願祂們乘著我持咒功德去佛國凈土 希望先生早點好,當然他也按時吃了點葯,第二天就好了,不咳了!我都感覺有點驚訝。糖漿只喝了一點點。

末學一年前用佛法把兒子打小就有的咳嗽(醫生疹為慢性支氣管炎)也對治好了。方法很簡單,就是把持咒抄經功德迴向給法界所有眾生,求佛哀佑。到現在基本沒犯過。佛法真實不虛!感恩本師釋迦牟尼佛慈悲加持弟子!

感應二、有天傍晚天黑了下著小雨,騎車去超市買菜,和以往一樣,邊騎車邊默誦楞嚴咒,回來時雨仍在下著。路上兩排汽車走不動,路有點堵了,推車走了一小會兒,到前面路上是停的一排汽車了,路上順暢了,就上去繼續騎,正騎著呢,突然在我前面的兩輛汽車之間斜竄出一輛摩托車,沖著我就來了!(估計也是等得久了直接就啟動的。他應該推到路上再啟動)因我那時誦咒也沒有停,就無意識的地從自行車上噌地跳了下來。。。那摩托車離我最多是半米距離,好險!!!騎摩托車的人還一個勁說對不起。。。所以誦咒更能讓內心平靜,遇事不慌,外在行動上更敏捷。而且誦咒的心不是那個思維的心。

感應三、我發現悲慘的人身上可能真是有鬼,有天去雍和宮,那個燒傷的人又在路邊乞討,以前看到都給他的。。。我只有10塊零錢,給了前面乞討的老太太,就沒給他,又著急趕路,但心裡很是憐憫。。。有點後悔沒給他。。。

當天夢裡看到一個女鬼隔著門上的玻璃在那邊兩隻手比劃著跟我鬥法,無意識地我就手在在玻璃上比劃著快速地念楞嚴咒,只顧著念了,沒顧上看祂,大概是第一會快念完了吧,等我再看時,就看到祂向後倒去的身子融化掉了,然後兩隻攤開的手也一點點地融化掉了,整個灰飛煙滅了。。。我只是本能地持咒,可沒想滅掉祂啊。。。真的不是故意的。

感應四、夢裡過河:高個子女伴和我一起涉水過河,我在夢裡比劃著,我的高度在她鼻子下面,河水在她腰部以上位置,如果我腳踩到河底的話,河水就到我脖子位置了,夢裡的感覺是因為氣足,頂著我在水裡往對岸走,水也在我腰部位置,河水好清涼好舒服,踩水在河裡走的感覺太好了!醒後想現實里能做到這樣就好了。

連著兩天都夢到剃髮。因我是過腰長發,第一天晚上夢到剪成中長發了。第二晚上很好玩,好像是醫生,說要給我種一根頭髮,我想增加頭髮,好!然後我坐在那裡,頭皮清洗消毒,我以為會拿細針扎呢,結果是用尖頭的橡膠棒使勁頂著我頭頂,問我受得了嗎?難不難受?我說還行,感覺挺好。。。。然後就看到頭髮變成短短的,跟出家人差不多了,我穿著出家人的短款衣服,走出來穿過操場,感覺還挺瀟洒的,從哪裡飛來一隻皮球,我還護著頭躲了下,然後走回到自家卧室裡面,就醒了。。。

「中脈不通而言得定者,絕無是處。中脈通了,才能證入初禪的真正禪定——大乘道的初禪境界。 色身沒有絕對的健康,即不能得定。如果你心不能靜,真氣元氣化不了,四大五行轉不了,那還可專持楞嚴咒。當然其他佛號咒語也可以,楞嚴咒因為長,咒語是在與法界佛菩薩溝通,念一遍楞嚴咒,真氣就可以化五六口玉液。(南懷瑾)

末學每天70遍楞嚴咒,誦咒時感覺真氣一天天在增長,安靜止息時感覺身體內部的氣脈像電流一樣震動,很舒服,很好玩,有時止息時會有身體消失的感覺,而神識卻是清明的。。。身體越來越輕靈,跑地鐵台階都不喘,心越來越寧靜,偶然的小情緒當時心就觀照,過後一想都是雲煙。。。佛法真是讓眾生卸掉心靈枷鎖,得大自在的無上妙法,真實不虛!末學從今年1月身體就修出了檀香味兒,醇香中有一絲甜味,從裡到外的,很好聞。現在是感覺更香了!所謂氣足不思食,津滿不思飲。現在吃純素,每天的飲食數量是學佛前的2/3,不餓,半天不喝水也不覺渴,誦咒自然口內津液滋潤。。。誦咒身上會熱,今年冬天感覺比去年禁凍,穿得少卻感覺凍不透。末學修行尚淺,初得法喜,身心受益!修行路上的感應就像曇花一現,不可執著,藉助這個四大假合的身體修真我,生死自由了才是真。修行路漫漫,不斷努力中,感恩一切!南無本師釋迦牟尼佛!南無楞嚴會上佛菩薩!(三稱)

點擊展開全文

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 楞嚴咒專弘平台 的精彩文章:

點燈供佛,就會得五眼六通
真正行持佛法,傳染病也傳染不到你
念誦楞嚴咒見白傘蓋事迹彙集
不吃飯、不睡覺的法
沒有善根的人,就連「楞嚴咒」這一個名字亦聽不到

TAG:楞嚴咒專弘平台 |

您可能感興趣

29歲的生日感悟
每日感悟!
2018年度感悟
「歷史上的今天」1月30日:回味歷史,感悟今天
2017年歲末感悟
2018年「新年」感悟記:奇葩相親
18年4月感悟
30歲時對20歲的6個感悟
今天6月30日,幹了半年,感悟如下
2017 年的一點點感悟
2018新春感悟之辟穀篇
2018新春感悟之母親篇
人生感悟-一個26歲準新娘對婚姻的7點感悟
7年血淚之戒色149天的方法和感悟
2018新春感悟之父親篇
從12歲開始工作78年,年屆90歲的李嘉誠說出這樣的奮鬥感悟
嵩山少林兩日禪修感悟
60歲,艾倫秀主持人的生日感悟:最慘痛的事教會我最多
【感悟】春日花有序
馬爾蒂尼50歲生日感悟:我是個幸運的男人