當前位置:
首頁 > 最新 > 西敏三合一29 我們如何領受基督所成就的救贖?

西敏三合一29 我們如何領受基督所成就的救贖?

西敏三合一16 恩福實施給選民

小要理問答

問答29 問:我們如何領受基督所成就的救贖?

How are we made partakers of the redemption purchased by Christ?

答:我們領受基督所成就的救贖,是借著祂的聖靈,將救恩有效的實施在我們身上。

We are made partakers of the redemption purchased by Christ, by the effectual application of it to us by his Holy Spirit.

經文:約1:12; 多3:5-6; 林前2:9-10; 羅8:28-30; 來2:10-18; 弗1:3-14, 18-19; 弗4:30

約 1:12 凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作 神的兒女。

羅 8:28 我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按他旨意被召的人。 羅 8:29 因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 羅 8:30 預先所定下的人又召他們來,所召來的人又稱他們為義,所稱為義的人又叫他們得榮耀。

林前 2:9 如經上所記:「 神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」 林前 2:10 只有 神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是 神深奧的事也參透了。

弗 1:3 願頌讚歸與我們主耶穌基督的父 神,他在基督里曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣; 弗 1:4 就如 神從創立世界以前,在基督里揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵; 弗 1:5 又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分, 弗 1:6 使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子里所賜給我們的。 弗 1:7 我們藉這愛子的血,得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。 弗 1:8 這恩典是 神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的, 弗 1:9 都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧秘; 弗 1:10 要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上地上一切所有的,都在基督裡面同歸於一。 弗 1:11 我們也在他裡面得了基業(「得」或作「成」),這原是那位隨己意行作萬事的,照著他旨意所預定的, 弗 1:12 叫他的榮耀,從我們這首先在基督里有盼望的人可以得著稱讚。 弗 1:13 你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。 弗 1:14 這聖靈是我們得基業的憑據(原文作「質」),直等到 神之民(「民」原文作「產業」)被贖,使他的榮耀得著稱讚。

弗 1:18 並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀; 弗 1:19 並知道他向我們這信的人所顯的能力,是何等浩大,

弗 4:30 不要叫 神的聖靈擔憂,你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。

多 3:5 他便救了我們,並不是因我們自己所行的義,乃是照他的憐憫,藉著重生的洗和聖靈的更新。 多 3:6 聖靈就是 神藉著耶穌基督我們救主厚厚澆灌在我們身上的,

來 2:10 原來那為萬物所屬、為萬物所本的,要領許多的兒子進榮耀里去,使救他們的元帥,因受苦難得以完全,本是合宜的。 來 2:11 因那使人成聖的和那些得以成聖的,都是出於一;所以他稱他們為弟兄,也不以為恥, 來 2:12 說:「我要將你的名傳與我的弟兄,在會中我要頌揚你。」 來 2:13 又說:「我要倚賴他。」又說:「看哪!我與 神所給我的兒女。」 來 2:14 兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼, 來 2:15 並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。 來 2:16 他並不救拔天使,乃是救拔亞伯拉罕的後裔。 來 2:17 所以他凡事該與他的弟兄相同,為要在 神的事上,成為慈悲忠信的大祭司,為百姓的罪獻上挽回祭。 來 2:18 他自己既然被試探而受苦,就能搭救被試探的人。

大要理問答

57問:基督藉其中保職分,已經贏得的恩福有哪些?

答:基督藉其中保職分,已經贏得救贖,以及恩典之約的一切恩福。

58問:我們如何得以分享基督所贏得的恩福呢?

答:我們得以分享基督所贏得的恩福,特別是聖靈上帝的工作,將這些恩福實施在我們身上。

59問:誰得以分享基督作成的救贖?

答:救贖的實施是確定的,有效的傳達給一切基督所買贖的對象;到了所定之時刻,聖靈賜能力給他們,使他們按照福音來相信基督。

60問:那些從未聽過福音,既不認識也不相信耶穌基督的人,他們按照自然界的亮光來生活,能不能因此得救呢?

答:那些從未聽過福音,既不認識也不相信耶穌基督的人,是不能得救的;即使他們是照著自然界的亮光,或自己所宣稱的宗教法則,以前所未有的殷勤,來調整他們的生活,也是不能。救恩是唯獨在基督里,除祂以外別無拯救,祂只是教會的救主,教會是祂的身體。

西敏信仰告白

第八章 論中保基督

8.5 主耶穌以完全的順服與獻上自己為祭,藉著永遠的靈一次獻 上給上帝,完全滿足父上帝的公義﹔他付出贖價,使父所賜給他 的人,不只是得以與神和好,並且也得著天國永遠的基業

8.6 救贖之工雖然尚未在基督道成肉身之前實際完成,但救贖的 權能、效果、益處,卻藉著那些應許、預表、祭物,從創世以來 繼續傳給上帝在歷世歷代的選民﹔那些應許、預表、祭物,啟示 與指明基督就是那打破蛇頭的女人後裔,是從創世以來被殺的羔 羊。他從昨日、今日、一直到永遠是不改變的。

8.8 基督對那些祂所買贖的人,是確實而有效地將這救贖施行於 他們,傳達給他們﹔祂為他們代求,在聖道中且藉著聖道,將救 恩的奧秘啟示給他們﹔藉著祂的靈,有效地勸服他們相信且順 從﹔藉著祂的道和祂的靈管理他們的心﹔藉著祂的全能全智,勝 過他們的一切仇敵,而且所用的方式是按照祂奇妙莫測的旨意安 排。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 Bible101 的精彩文章:

TAG:Bible101 |

您可能感興趣

我們從主的三個比喻中領受了什麼
你知道如何正確領受基督聖體嗎?
在明代當個清官有多艱難?他們能領受多少俸祿呢?
「硬核」融媒!帶領受眾身臨2019兩會現場
在你不如意的時候,要甘心領受!
劉素雲老師:人在世上,需要領受三種因果業果報應!
彌陀使我領受永不絕望的安慰
在你不如意的時候,要甘心領受
致青春——在最美好的時光領受什麼樣的智慧?
進來領受力量和信心,一切加持的來源!
斗破蒼穹最新:黑涅軍前來搶親!蕭炎領受大禮,翎泉傻眼了!
挑最重的擔子,啃最難啃的骨頭:上海領受三項新任務
頂禮至尊聖救度佛母領受加持,迴向天下一切父母師長,吉祥安康!
152.佛命二乘人領受家業法華經淺釋
勇士最強藍領受傷,火箭將奪下冠軍!網友:杜蘭特也不好使
此政治老狐狸,有一看家本領受寵信,創歷史上丞相封侯的新紀錄
敦煌藥師佛,精美特效帶你領受加持力
一位白領受夠了辦公室的無聊,竟辭職在木頭上畫起了手繪!
3月5日:富士康周四IPO上會,獨角獸上市風起 年報披露地雷不斷,多家公司領受問詢函
新年伊始海軍多位少將履新:能帶兵打仗將領受重視