當前位置:
首頁 > 最新 > 2017年2季學課講解:9活出你們所蒙的恩召

2017年2季學課講解:9活出你們所蒙的恩召

置頂天恩傳媒?不錯過每天的精彩

「餵養我的羊」

本課綜覽

教學目的:

知曉:明白我們借著神能的恩賜可以獲得一切關乎生命和敬虔所需的事。

感受:體驗由認知基督化生活的成功秘訣而來的保證,保證我們豐豐富富的,得以進入基督永恆的國度。

行動:借著獲取更多的基督化美德,更加殷勤使自己所蒙的恩召和揀選堅定不移。

課文綱要:

I. 知曉:基督化生活的成功秘訣

甲、神又寶貴又極大的應許與脫離世上從情慾來的敗壞有什麼關係呢?

乙、每一項基督化美德如何相互聯繫,使它們成為一個我們可以攀登的「階梯」,在我們對主耶穌基督的認識上多結果子?

II. 感受:尋找永生的保證

甲、彼得如何描述尋找達到永生的保證之過程?

乙、彼得為什麼呼籲我們要殷勤使我們所蒙的恩召和揀選堅定不移?

III. 行動:認識耶穌基督

甲、彼得如何描述我們可以做的事,以便認識召我們的主,作為領受一切關乎生命和敬虔所需的事之途徑?

乙、彼得說當我們使所蒙的恩召和揀選堅定不移的時候,會因此產生什麼後果?

總結:

彼得指出了信徒可以獲得保證,使他們所蒙的恩召和揀選堅定不移的途徑,就永不失腳,並「叫你們豐豐富富的,得以進入我們主救主耶穌基督永遠的國。」(彼德後書1:10,11)

講解PPT

教學過程王子溪(杭州教會)

第九課

【活出你們所蒙的恩召】

本周學課的概要:

1、關於因信稱義的道理;

2、基督徒因為信靠耶穌而給生命帶來的巨大改變;

3、這種改變給基督徒的性情帶來了與上帝的性情有份的美好果效;

4、我們藉此可以從世界的敗壞和情慾中得到完全的釋放;

5、列出達到基督化美德的八個步驟;

6、關於赦罪的意義和救恩的應許;

7、關於死亡的論述。

對於初信之人,彼得書信給予了具體的行為指導。而對於成熟的基督徒,更是提出了可以藉此來不斷檢查自我和保持審慎態度美好具體的指導。而無論這些書信寫的怎樣實際怎樣正確,若沒有一顆謙卑和饑渴慕義的心來領受,道理終究是停留在紙面上的。若沒有上帝聖靈運行在心中,這些帶著生命的信息將不能為我們帶來長久及真正的改變。唯有藉著一顆祈禱的心,深入了解彼得跟隨主耶穌時,所走過的全部信仰歷程,包括他的認罪悔改和對基督生命的真正認識和感悟。在這樣的心境下,我們才能切身的體會到他從耶穌基督所領受的豐盛生命,用耶穌基督的愛來傳導給彼得,又經彼得將祂的愛再傳導給我們。這些書信當中的教訓才能散發出叫人活的香氣,從而成為活的見證,使人生髮出向上的積極的力量去思想去實行。

星期日【寶貴的信心】

一、信心之根本:

信心是由上帝而來。正如經上所記:「你們得救是本乎恩,也因著信。這不是出於自己,乃是上帝所賜的。」(弗2:8)我們都知道,天父上帝在萬古以先就揀選了我們,那曾經為祂自己放置在我們裡面的那個靈如今被喚醒了,並還將信靠祂的信心賜給我們。所以這信心絕不是我們賺取的,也不是應得的。總有一天,天父上帝會使世人看到無人可以推諉說上帝沒有給我們機會來認識這位獨一的真神。

二、神人合一:

通過耶穌基督的神能我們得到了關乎生命和虔敬的事的奧秘。「上帝的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。」(彼後1:3)高坐在天上寶座上的羔羊竟然肯降卑到這個罪惡敗壞毫無公義的世上來主動尋找我們這些失喪的人類,當他完成了一生受盡屈辱、被虐待、被釘受死的喚醒和拯救的工作時,那放置在我們裡面的那個靈就開始感動無數人來歸向於她。正如經上所記:約17:3 認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。如果沒有主耶穌用祂實際的犧牲向全天庭證明,撒旦如今還在控告我們是被賄賂了的人類,愛上帝並非是真心的,而是因為上帝的強權,他試圖要讓人知道連他自己都可以給我們上帝所給予我們的一切。然而,血染的十字架的道路不僅打破了這個驚天的謊言,更是喚醒了無數人的跟從。只要我們願意伸出手來握住那釘在十字架上耶穌基督伸出來的膀臂,與祂配合,我們必然心被恩感,愛主愛人,甘心樂意的將生命的主權重新交回給耶穌基督。進而通過聖靈的感動和引領來效法耶穌所行的,努力追求成聖和達成聖潔。我們越是與祂合作,就越是認識這位擁有神能的耶穌基督。而這種認識必然將祂的愛祂的品格深深的印刻在我們的心靈中和行為上,從而使我們得到徹底的改變。

三、終極目標就是使我們重現擁有上帝樣式的形象:

一顆重生的心靈必然與耶穌基督的靈心心相印。終究會樂意以耶穌基督的心為心,以祂的手為自己行動的準則,以祂的腳為自己行動的指南。這時,一個重生的人所顯明的不再是人,而是擁有著耶穌基督的性情和形象。我們越是像耶穌,我們越是與天國有份,也就離世界越來越遠。同樣的,也就得以脫離這世界的敗壞和情慾了。

四、總結:

成聖是我們每一個基督徒都該花盡一生的時間來追求的,讓我們知道既然從信心開始都是從上帝所賜的,我們還以為自己擁有什麼呢?讓我們不靠自己,不再自以為在基督以外還能做什麼。在日常生活當中,一言一行再也不要自以為聰明,讓我們憑著信心,敬虔度日,或吃或喝總要為榮耀上帝而行!

星期一【基督化美德的目標—愛】

通過彼後1:5-7;羅5:3-5;雅1:3-4;加5:22-23,我們可以看到有一個相同的詞出現在這些經文里:「忍耐」,而忍耐恰恰是我們最不容易做到的品格之一,特別是當我們面對試煉和逼迫的時候。一個剛剛受洗加入教會的基督徒往往就會有這樣的軟弱,然而,聖靈卻不會坐視不理,祂往往會幫助他們,使他們願意選擇堅持並常常安慰鼓勵他們的心。作為有限的人類,我們常常容易失去耐心,卻不知聖靈會長久的忍耐我們體貼我們的軟弱。

學課里提到的這道德的目錄,正是彼得在講述他自己的信靠歷程。他也不是一蹴而就的,他也經歷到了信心的軟弱和因為缺乏對自己的認識和對救恩的無知,而導致了他三次不認主。是的,我們不可能靠著自己做到,卻因為有聖靈的引領,主耶穌基督舍己為我們犧牲的愛天天來激勵我們,使我們時刻保持著火熱的心來接受祂的恩典與平安和心靈的澆灌和洗滌。我們越是被聖靈所啟迪,就越是感恩,於是我們的心裡會因這無條件的愛,而生髮出願意天天追求成聖的心。

我們知道律法主義的法利賽人,他們只是熱衷於行為的改變,卻多是因為遺傳和懼怕,而一個活潑的基督徒卻是因為愛耶穌,渴慕耶穌,願意專做討祂喜悅的事情。不同的動機結出不同的果子,所表現出來的行為所產生的果效和氣味也是不同的。

通過彼得的論述,讓我們知道,要學習忍耐,首先必須具備對耶穌的信心;其次是因為信心而導致生命徹底的改變而發出德行來;第三越是發出德行,就越是認識耶穌愛慕耶穌,從而打開心門接受耶穌對我們的救贖計劃和救人的方法、心意,及其終極救贖目的的知識;第四是因為前三者的建立而產生了能控制自己衝動的意願並願接受聖靈的管束來達成自製的果效;第五如此因為不斷的被操練,又不斷的從聖靈得到那可以控制我們心的力量來學習如何長久的忍耐;第六因為前五者的積澱,產生出了敬虔的一系列的道德行為;第七隨著聖靈幫助我們不斷的進深,使我們越是操練越是覺得自己有限和缺乏,就越是同情曾經和我們一樣被罪惡所捆綁的弟兄姐妹們,從而會時時謹慎言行舉止,珍惜耶穌基督寶血所贖買的每一個生靈的性命,並努力追求和睦,幫助窮乏的心靈和施恩給他們任何所需要的;第八,經歷了前七者的基督徒經驗的試煉,並且常常體會到得勝的喜樂的人,自然會生髮出愛眾人的心。老我被破碎,基督在得勝的人的心裡被高舉。這時,基督的樣式已經被表彰在人前,那馨香之氣達到了極致。以至於在這些人眼裡已經沒有了仇敵,有的只是同情對方的遭遇、需要、疼痛和缺乏,對方越可惡,這些人卻越是生髮出要救他們要愛他們的強烈的願望,從而使耶穌基督曾經為之動容和關心的那些可憐的罪人們,從他們身上得到真正的安慰幫助和無怨無悔的愛。

所以,彼得向我們闡述了,只要我們分外的殷勤追求基督的美德,加上上帝已經賜予的恩典,與上帝同工,我們必然就能學會度成聖的人生的功課。感謝耶穌的以德報怨的大愛,使彼得通過自己的信仰經歷來開導我們,就如撥開雲霧見青天,成了一個榮美的見證。

罪人是永遠無法靠著自己,長久的持續的穩定的行這以上各樣的美德。所以一個成熟的基督徒是波瀾不驚的,看似在他們身邊仍有很多風浪,然而,在他們心裡卻毫無懼怕,毫無波瀾。他們的信仰已牢牢的立定在那萬古磐石之上,但這絕不是靠著他們自己的意志和能力,乃是靠著那用自己的鮮血洗凈我們一切罪的耶穌,和聖靈那神聖力量的引領和支持來不斷的被建造的。這用耶穌的鮮血和我們在試煉當中因悔罪所流出的眼淚相映後,所建造的靈宮正是上帝無窮無盡的大愛的見證和我們得到永生的憑據,向宇宙生靈證明,罪人可以靠著天父上帝完全的脫離罪,稱義成聖。信仰的道路就如同一條湍急的河流,每一步都需要謹慎小心,立穩後方能進行下一步,同樣的對於不進則退的基督徒的信仰道路需要我們步步為營,靠著基督不灰心不喪膽,力圖步步攀登那看似是巨人,卻早已經被耶穌戰勝了的罪惡捆綁,直到我們擁有耶穌的美好品德,就是登了主耶和華的聖山,讓我們共同攜手不離不棄,一同進入那永遠的國度。

星期二·【活出你們所蒙的恩召】

通過彼得在彼後1:5-7的論述,使身為基督徒的我們知道要努力追求信心、德行。知識、節制、忍耐、虔敬、愛弟兄的心、和愛眾人的心的美德。然而,是不是每一位基督徒都能按著在耶穌里所體驗的新現實來生活呢?那些雖然有了認識耶穌基督的知識的人,往往在所行的事上沒有果效或不結果子,是因為他們忘記了舊日的罪已被潔凈,忘記了這因信稱義的代價是何等的寶貴。彼得一再勸勉我們,不要閑懶不結果子,而是在擁有這些美德之後,就必激勵我們為別人並為他的主的國度去作工,因此彼得在1:8-11中進一步的闡述了我們需要結合對耶穌基督的充分認識,這些美德才能得以培養、運用,從而達到終極的目標,就是彰顯耶穌的樣式,與上帝的性情有份。倘若這些美德應用於與耶穌有關的事上,其所產生的果效將是無可限量的。那麼如何應用於與耶穌有關的事上呢?就是一個重生的基督徒需要有每日不住的祈禱、默想、靈修和在生活中經歷善惡之爭時求告主耶穌的名,藉此向罪誇勝,使上帝的話語成為實際有力的武器,使這些美德不再只是停留在口頭上,而是真的將耶穌活化在我們的生活中。

世人不認識耶穌,他們之所以有可能認識耶穌,乃是通過那些已經認識基督並且已經將這些美德應用在他們生活里的人所彰顯的。倘若沒有耶穌基督,也沒有這些已經認識耶穌並跟從祂的人,這世上將失去光,那些毫無希望的人雖然能看到屬世的事,卻對屬靈的事情近視到甚至眼瞎。今天很多基督徒對於聖經非常的熟悉,卻忘記了呼召和揀選是上帝的行為,他們以為信靠上帝是出於自己,所以在現實生活中的所言所行,都變得非常的盲目。並且遵行起來也覺得甚是吃力,因為他們是靠著自己,他們「廢掉上帝的恩」(加2:21),妄想用自己的義來成聖。

沒有天天依靠主的寶血來洗凈我們,沒有天天省察內心的生活,沒有努力追求成聖的決心,沒有讀經、默想、禱告的生活,將會使我們跌倒。而為了防止我們失腳,我們需要「恐懼戰兢作成自己得救的功夫」,唯有這樣才能使上帝所願望並已經使其變成可能的成為一件確定的事情。這裡並沒有說到聽從他勸勉的人永遠不會跌倒犯罪,而是說這樣的人必不會在上帝的恩召與揀選上失腳。我們可能犯罪,但我們必會向罪誇勝,並且不會全然失去天恩,不會喪失所提供的救恩。唯有我們先履行使徒所論述的這些美德,聖靈的力量必然會導引我們向前行。並且是豐豐富富的為我們成就。因為上帝看顧凡對祂忠心到底的子民,必不會令他們失望。

我們需要用耶穌基督的美德來裝備我們的生命,使我們全然彰顯祂的樣式,耶穌說:我不撇下你們為孤兒。凡在耶穌基督里敬虔度日的,上帝都會在祂愛子的國里供給我們一個永恆的家鄉。救恩是給每個人的,將來無論是誰都不能逃避上帝的審判和憤怒,也無法找到任何一個借口說自己做不到。「我們聽了大量有關信心的論述,事實上,我們更需要聽取大量有關行為的講論。許多人正在度一種隨心所欲、輕易通融、無克己、犧牲的宗教來欺騙自己的靈魂。」---懷愛倫《信心與行為》不要讓我們再度一種自我欺騙的宗教生活,因為「信心若沒有行為就是死的。(雅2:17)」。

星期三:【脫離這帳棚】

今天的學課向我們闡述了一個重要的神學概念,就是靈魂不死和死人復活。撒但想要顛覆耶穌基督的救贖大功,他一再的將人的視線轉離祂的復活,從而鼓動無知的人們去留心占卜,交鬼等可以吸引人眼球的所謂神跡,而不注重一個信徒必先經過今生的試煉,品格必須得以完全的改變,最後得以成聖來領受將來的復活,從而可以得到永遠的生命。

如果死了的人已經升天享福,或已入地獄被火焚燒,那麼將來又何必要一個審判呢?聖經的教訓對於這些重要的問題並不是蒙昧不明或互相矛盾的;而且是一般人都可以明白的。義人如果已經長久住在主面前,怎麼還要在末日審判查明案件之後才蒙祂的嘉獎呢?至於那些惡人,難道還要把他們從地獄的苦刑中召出來,以便接受審判全地之主的判決說:「你們這被咒詛的人,離開我,進入…永火里去」,然後再次回到地獄裡去嗎?親愛的弟兄姐妹們啊,靈魂不死的神學理論乃是羅馬教從異教迷信中拿來混合在基督教信仰里的謬論之一。只有那大騙子撒但曾應許亞當可以在悖逆之中接受永生。因為蛇曾在伊甸園中對夏娃說:「你們不一定死,」這一句話乃是第一個主張靈魂不死的講章 。這種說法雖是完全以撒但的權威為根據,但現今卻被各基督教會所認可,並且大多數人也像我們的始祖一樣加以接受。

使徒保羅說:「因為死人若不復活,基督也就沒有復活了。基督若沒有復活,你們的信便是徒然,你們仍在罪里。就是在基督里睡了的人也滅亡了。」(林前15:16-18)如果這四千餘年來,義人已經在死時立即升天,保羅怎能如此說呢?因如果那樣,復活已經是不必要的了。人死後立即升天享福的盼望,已經使人大大地忽略了聖經中復活的道理。聖經中無論何處,都找不出話來說在人死時,義者得報賞,惡者受刑罰。但卻很清楚的教訓人:死人並非立刻升天,他們乃是像睡覺一樣,一直睡到復活。

對於疲勞的義人,這是可幸的安睡,時日或長或短,在他們只覺得是瞬息之間,他們睡著了,並要被上帝的號筒所喚醒,以便承受光榮的永生。「因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,…這必朽壞的既變成不朽壞的,這必死的既變成不死的,那時經上所記『死被得勝吞滅』的話就應驗了。」(林前15:52-54)「因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有上帝的號吹響;那在基督里死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲里,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。所以,你們當用這些話彼此勸慰。」(帖前4:16-18)

這段經文通過保羅給在主里睡了之人的親屬一個莫大的安慰,因他們知道,當耶穌再來時,他們必要再相見並從此不再分開。所以但願我們都不至受仇敵詭計的迷惑。當地上萬物結局臨近時,都能辨識各種時兆。「親愛的弟兄啊,你們既然預先知道這些事,就當防備,恐怕被惡人的錯謬誘惑,就從自己堅固的地步上墜落。你們卻要在我們主救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。」

星期四:【面對死亡的信心】

今天的學課是圍繞著彼後1:12-15的內容來展開學習的。

彼得在世時所走的信仰經歷是坎坷的,但也是極寶貴的。他自己曾見過主耶穌的威榮,也曾因聖靈的感動而優於其他門徒明白一些屬靈的事情而驕傲,也曾經因不認識自己而在主最需要他的時候三次否認祂,然而,他在認罪悔改之後完全明白了主耶穌的心腸和來此世上救人的意義。主耶穌回頭慈憐的一撇,使他的心被融化了。主耶穌的三次提問,使他的心變得越發火熱,時刻記住自己的使命,以至於反覆的提醒督促信徒們。他對著這些主耶穌託付給他的小羊們說:「你們雖然曉得這些事,並且在你們已有的真道上堅固,我卻要將這些事常常提醒你們。」回應了主耶穌對他三次說到:「你餵養、牧養、餵養我的羊。」

在以前,彼得還不配作這種工作,甚至還不明白其重要性。但耶穌現在卻呼召他去作。他自己受苦和悔改的經歷,已為他作這項工作準備了條件。曾經在他未跌倒之前,他常因一時的衝動而輕率發言。他常在沒有徹底了解自己,或考慮應怎樣說話之前,就想改正別人,並發表自己的意見。但悔改之後的彼得完全不同。他仍有先前的熱誠,但現在有基督的恩典在掌握著他的熱誠。他不再急躁、自信、自高自大,而是鎮靜、沉著並善於受教,這樣他就能餵養基督羊群中的羊,也能餵養每隻小羊。

救主對待彼得的這一種方法,教導了他要以忍耐,同情和寬恕的愛來對待那些有過錯的人。教會本身就是罪人組成的,誰能比誰更好呢?當今,凡在大牧人手下作牧者的,都應以同樣的愛來對待那些交託給他的羊和小羊,都應該常回想自己也曾軟弱和失敗過,如此就必溫和地對待耶穌的群羊,如同基督對待所有罪人一樣。

正是這樣的愛一再激勵著彼得,他就成為那不斷提醒和激發信徒的牧者。

在今天的學課的經文里,彼得把身體比作一個帳棚,這是他在死亡時所要脫離的。我們看到,彼得在所用的詞語當中,沒有任何跡象顯示,當他脫離他的帳棚或身體時,他的靈魂將離開身體而繼續存活下來,他在寫這些信時,已經預感到自己將要離世,他沒有任何懼怕和擔憂。相反的,他表現的卻像耶穌在那一夜將要被賣時所表現的那樣,不看重自己,反而看重他將要離開的人們。他牢牢的記住主的三次託付,雖然他要面對的將是痛苦的死去,但因為耶穌已全然成了他的摯愛,他就仍然不忘記自己的使命,他活出了他自己所教導的信心。是耶穌基督對人類的愛使他超越了對死亡恐懼的信心,打破了死亡的權勢,使彼得擁有撒但永遠無法奪走也無法理解的喜樂和平安。

星期五:進修資料

曾經有位姐妹告訴我,她苦不堪言,丈夫的不忠不義不負責任,使她備受煎熬,她甚至覺得自己隨便找一個男人都比他強,最後她告訴我,正是因為她的信仰,她覺得自己讓丈夫覺得自己特好欺負,還不如離開他算了。我聽了非常的難過,深深地為她感慨!是啊,今天有無數的基督徒,他們或多或少都會有類似的情形,覺得自己既身不由己,生活沒有任何改變,反而越來越糟糕,又覺得自己甚至好像被信仰所捆鎖了,不能像世人那樣隨心所欲,感覺比世人更可憐。

讓我們回過頭來檢視自己,我們是否真的覺得救恩與我們有聯繫?主耶穌真的在這個世界上生存過嗎?祂的受辱受苦受死和復活真的是這樣活生生的發生過,好像我們曾經經驗過的那種心情和困苦,甚至是委屈嗎?祂誠然擔當這一切只會使人更加誤會我們,罵我們迂腐嗎?以及我們跟隨祂之後,也落到如此田地嗎?

彼得不過是一個漁夫沒有文化,他性情急躁,愛表現自己,魯莽甚至都不認識他自己。就像今天很多人說的,我沒有文化,我不懂那些也做不到。然而,當我們看看彼得的一生所經歷過的,就不難想像他為何最終成為一個有智慧、謙卑柔和、性情溫良和受人尊敬的使徒。他留下的這些教訓,實在都是用充滿了淚水、血水得以譜寫出來的,就在他真正認識耶穌之後,一路步耶穌血染的腳印僕僕風塵,披荊斬棘卻無怨無悔。他用他的人生見證了耶穌基督,從被人曾經認為是愚拙無用的器皿,最終卻成了上帝手中精美且貴重的器皿,雖然今生他是可怕的死去了,但他的選擇卻註定了他的終局,就是那永遠榮耀無比的報償---榮美的天鄉為他存留。

誠然,當我們認識耶穌之後,我們還會有很多的苦難,然而,我們內心的平安卻再也無人能夠奪去,甚至是正在苦境中,仍然能夠持守住自己的信仰。耶穌來沒有費一兵一卒,卻使無數人折服,並得到了救恩的保證。祂來不是為了要改變別人,不是要人與你征戰。而是祂要與你,就是單單與你建立一種親密的關係,使你與你自己征戰,並因與祂聯合,使你能夠徹底的戰勝自己,就是那曾經被撒但所牢牢捆鎖的舊生命!祂希望祂自己的生命與你的生命發生交集,以至於任何心靈上的捆鎖和苦毒都能夠得到徹底的醫治和釋放,再也沒有比一個人的內心徹底更新而改變的生命更大的神跡了!當然,肉體上得醫治簡直就是一個太小的問題了。每個家庭所遭遇到的痛苦,沒有一樣不是耶穌可以解救和真正得以幫助的。

問題是,你願意只求耶穌來改變你,而不是別人嗎?你願意真正委身於他,將任何事都交託與祂嗎?再也不自己經營,不自己伸冤,而只是把生命和生命的主權交回給他?請祂做王嗎?人不過是一個器皿,裡面承載的是惡,就發出腥臭來羞辱上帝、並使自己痛苦不堪毫無指望度日如年;但人裡面若承載的是耶穌的生命,世上絕無一人能奪去你對耶穌信靠的心,所發出的意念將是平安、喜樂、高尚、美好、良善和造就人的耶穌基督的香氣。可嘆的是,人以為惡、善都是出於自己,既不願認識撒但,也不承認上帝的主權。所以有尊榮有能力有錢財時,就歸榮耀給自己,看不起任何人,甚至遺臭萬年,最終還是要死亡;當有缺陷、軟弱、痛苦、跌倒、失敗時,就自怨自艾自暴自棄,在憂憂愁愁中惶惶度日中鬱悶一生註定悲慘的終局。

無論你或富或賤,都要走世人都會走的結局。惟願我們都能認識到自己不過是一個器皿,可以做的就是去選擇站在哪一個陣營里,選擇什麼來充滿自己。或善或惡都不論斷自己,坦然的將自己交給耶穌,請求祂來饒恕赦免,並請求聖靈充滿,接受祂美德的注入和不斷的被耶穌所操練,使整個人生得以翻轉,不僅像彼得那樣成為耶穌基督的見證人,最終還因為選擇在善的陣營中,註定得到了那最美的終局---永生。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 天恩傳媒 的精彩文章:

TAG:天恩傳媒 |

您可能感興趣

2018年第1季度學科講解:3上帝抑或瑪門
2018年關於12星座的感情死角詳細講解
2018初級護師考試-歷年真題講解
測評講解積家大師系列1558420月相日曆腕錶真假對比
2019年生肖豬運勢講解
2019年生肖狗運勢講解
生肖馬2018年的運勢詳細講解
《生肖雞》的桃花,11月運勢2018年,由太原起名《易雲道》老師講解
《生肖羊》的桃花,11月運勢2018年,由太原起名《易雲道》老師講解
21天瑜伽入門精講課,每天60分鐘體式精準講解,現在購買前10名贈送定製版枱曆
科學家講解:今天的宇宙在140億年前都發生了那些事情?
2018年屬馬人全年運勢詳細講解、千萬不可錯過
問道2019賺錢攻略大講解
2018年全國科普講解大賽開始啦 浙江代表隊集合!
光緒元寶2018年春拍上的新寵,聽專家老師講解原因
18款酷路澤4000天窗外掛原裝頂配講解陸巡4.0中東版
風水:2019年流年飛星及十二方位詳細講解!
19:30 法師輔導-往生四因的講解
7月13日現場講解+手術演示
【槍械講解】美軍的第一支半自動步槍--M1903MK1