當前位置:
首頁 > 最新 > 回應神的愛,你可以這樣做!

回應神的愛,你可以這樣做!

我們越多地經歷與神的相交,

他的愛就會越多地掌管我們,

並且成為構成我們生命的實質。

對神的愛使人生髮出順服神的一切舉動。

「我們遵守神的誡命,這就是愛他了。」我們如果口稱愛神,卻不能順從神,那就是在說謊。對於那些愛神的人,哪怕是對他們所愛之主一點點不恭敬或不順服的外在表現,他們也會禁戒棄絕。

耶穌說,「你們若愛我,就遵守我的命令。」因此,從一顆定意愛神的心中,必然會涌溢出對神的順服;這順服發自於渴望,而不是迫於責任。

對神的愛能激勵我們把自己從世俗和屬世的道路中分別出來。「豈不知與世俗為友就是與神為敵嗎?所以凡想要與世俗為友的,就是與神為敵了。」天國與地上的國度是兩個本質截然不同的國度,它們是相互對立的。愛其一,必然就要另一個。我們不可能把財寶均分給兩國。此國所尊崇的,是彼國所憎惡的;此國看為寶貴的,是彼國所輕賤的;此國的珍寶,彼國只棄為垃圾。我們只有一顆心,我們只有一份愛;我們只能事奉一個主。愛這個主並事奉這個主,就意味著恨那個主並棄絕那個主。「在你的院宇住一日,勝似在別處住千日;寧可在我神殿中看門,不願住在惡人的帳棚里。」

愛神就意味著由衷地、歡喜地放棄世俗的一切:對名譽、地位的喜愛,貪婪,驕傲以及追逐時髦穿戴的虛榮心,追求現世的享受、娛樂和邪惡,專愛自己和自我放縱,淺薄的友情,無故的爭鬥與紛爭,空談,浪費時間和金錢,以及其他屬世的以及由屬世的情慾而生髮的一切;它們都會永遠逝去,不得存留。你對神的愛會給你的生命帶來這種轉變。如果你首先沒有緊緊抓住耶穌,就不要自己努力去棄絕世界,不然你就會走向宗教律法主義的末路。要以你的全人來愛神,這樣,你的內心乃至於你的生活都會必然而且自然地從世俗及屬世的道路中分別出來。

對神的愛能使我們割斷對今生今世的留戀。「人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。」耶穌的新婦必會發出這樣的呼聲:「你的愛情比酒更美。」人哪怕是活一千次,他所有的歡娛和喜樂加起來也不過像桶中的一滴水;若是放在天平上,跟與至高神片刻的愛之交流相比,也不過輕於塵土。「因你的慈愛比生命更好。」「除你以外,在地上我也沒有所愛慕的。」世上的萬國也不足以換取在天國中對主我們神片刻的敬拜和事奉。那些真正愛神的人,今生今世只會把自己當作是「寄居的」,是「過客」;他們並不在這裡尋求永久的居所,而是單單尋求那座神所經營、所建造的城。

對神的愛是推動著我們在凡事上堅定不移地信靠他的情操。愛神就意味著將我們的心完全徹底地轉向他,把我們的生命毫無保留地獻給他,以至於我們絕不可能不去信靠他豐富的應許。愛神就意味著把我們的全人以及我們的所有都放下,完全交給他,並且唯獨由他來看顧。不信靠神就證明我們沒有認識神,因為他確實是信實可賴的;如果我們不認識他,又怎麼能說我們愛他呢?

對神的愛是我們對弟兄們以及眾人之愛與憐憫的泉源。「我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,愛他的心在我們裡面得以完全了。」使徒約翰常常不斷地教導人們要愛;他的勸誡如此頻繁,相傳他所教導的人們後來對他不斷的重複都感到不耐煩了。他反覆告誡人們的一句話就是:「小子們哪,要彼此相愛。」當人們問他:「老師,您為什麼總是這樣說?」他就會回答說:「因為這是主的命令,而且只要作到這一點,就足夠了。」

對神的愛會激勵我們在生活中的一切「小」事上都忠心。正如勞倫斯兄弟所寫的:「神不看重我們做事的大小,而是看重我們做事時(對他所懷之)愛的多少。」當我們從這個真實的角度出發時,就會發現,生活中充滿了我們可以藉以向神獻上愛的事情。事奉工作及世俗行業之間的區別消失了;我們所有的努力--無論是屬靈的事奉,還是世間的勞作--都成了我們把自己奉獻給神的機會,成了我們表達順服神及忠於神這種永得榮耀之舉的良機。

對神的愛能使我們活出寬厚、舍己的生命,無論是對神還是對人。耶穌懷著對我們極大的愛而捨棄了他的一切。那麼,我們若愛神,還有什麼是不能舍下的呢?「親愛的弟兄啊,神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。」

對神的愛能勉勵我們歡歡喜喜地忍受試煉、患難和逼迫,而這些是我們與基督聯合的必不可少且至關重要的一部分。如果我們渴慕基督,我們就會甘心順服地去經歷與他在十字架上的相交,這是神為我們預備的唯一能使我們真認識他的道路。

對神的愛能激勵我們追求聖潔、公義的生活。愛神就意味著愛神的全部。神聖潔的。如果我們真愛神,並且看到了他聖潔的榮美,我們就會渴慕去有分於他的聖潔,而不會把追求那令神至善至美的絕妙聖潔當作負擔;並且我們的渴慕會是迫切而摯誠的。非聖潔「沒有人能見主」。只有「清心的人有福了! 因為他們必得見神。」我們對神的愛會讓我們不放過任何一件可能使我們遠離神的事;正如史密斯·威格梧斯(Smith Wigglesworth)所說:「是世俗之心冷卻了我對神的愛慕。」那些熱愛聖潔之神的人必會奮勇地與世俗、肉體和魔鬼爭戰,因為它們的目的就是要無情地玷污以至最終毀壞我們與耶穌的相交。

對神的愛會促成我們把福音直傳到地極的熱望。基督徒生命的本質就在於人得以重新親身經歷與他創造主的相交,而這正是我們應當宣講的福音。如果我們自己真切地經歷了這種生命的重建,就必然會滿心巴望別人也能同得此福。

當我們這樣來看待福音傳道工作時,便會發現,它的性質那麼不同於歷時歷代人們打著「世界宣教」之名而作的許多工作。福音傳道工作必須透過我們與耶穌的真實相交和我們對他的愛慕而自發地涌流出來;這樣我們才不至於向其他人和其他民族推舉我們的宗教文化生活方式,相反,我們會唯願單單傳揚的名。不僅如此,因為我們不是在宣揚某種教義、信條或宗派,所以如果我們所服事的人只是頭腦中認同我們的教導,或只是膚淺地表示承認救恩,我們就不會以為滿足。我們首先追求的並且看為至重的是要帶領他們去進入與耶穌基督切身相交的真實明確的境地。

對神的愛還會讓我們傾心關注那些歸信主的人,好在末後的日子將他們在榮耀中獻給基督。

每天晚八點,不見不散

致力於幫助人們認識並實踐

以耶穌栽培門徒為範例的領袖栽培模式。

回復「晚安」給你張晚安心語,祝好夢

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 健康領袖 的精彩文章:

TAG:健康領袖 |

您可能感興趣

你的狗子跟你說了這麼多話,你卻從來沒有回應過!
喜歡一個人,卻害怕得不到回應,你是否也是這樣的人?
如果沒有你的回應,愛情也就不復存在了…
孫儷霸氣回應是否整容:我全臉哪都可以隨便動!這樣直率的娘娘怎能不愛?
可愛!胡杏兒被疑產後脫髮!本人回應:一直這樣,大家不要害怕!
向女人表白得不到回應時,應該這樣做!
挽回秘笈:失戀並不是是壞事,想挽回應該這樣做
苦苦掙扎仍得不到回應的感情,奉勸一句:還是放手吧!
經常用這3種方式來回應你的女人,可能真的不愛你!
「如果你想我的話,請你一定要記得給我一個回應可以嗎」
你知道當一個女生對你有感覺的時候,會給你什麼樣的回應嗎?
你真的不再給李小璐機會了嗎?賈乃亮這樣做也許就當做是給予回應!
沒有回應的感情不是愛情,只是你一個人的自戀
如果雙子這樣回應你,代表他根本不想理你!
如果雙魚這樣回應你,代表他根本不想理你!
唐嫣面對導演的大罵是這樣回應的,怪不得羅晉會愛她如命!
火箭另一核心回應低迷,保羅:有些不適應,和我以前不一樣
張萌被指整容,霸氣回應稱:這年頭吧,你不整說你丑!你整了,說你殘!
如果天秤這樣回應你,代表他根本不想理你!
這個「看臉」的時代,有一些人是這樣回應的!