我在印度坐火車看到的印度
作為一名新聞圖片編輯,幾乎每年我都要處理幾組印度人「外掛」火車的圖集。和大多數沒去過印度的網友一樣,我對印度火車的印象也停留在「奇葩」、「開掛」、「髒亂差」上。
而攝影師Sara Hylton的這組圖給我們帶來了印度火車的另外一面,更加真實、平和,具有生活氣息。
火車上的兩名印度女子。
我花了幾個月的時間在印度乘火車旅行。
在印度,每天有超過2300萬人搭乘火車,其中許多乘客需要在火車上度過好幾天。火車也是這個國家食物,文化,語言,種族和階級多元化的體現。
一個男孩望著窗外,他和家人在喀拉拉邦乘坐火車。
迪布魯格爾火車站,它是印度阿薩姆州東北部的主要火車站。
當印度火車從阿薩姆東北部鬱鬱蔥蔥的茶園到印度西海岸的阿拉伯海的時候,車站上的小吃就從甜味酸奶變成了黑綠豆米餅。
在火車上吃飯的印度乘客。
售賣零食的小販。
印度火車給我帶來了一種強烈的衝擊,不管是搭乘火車的人數,還是產生的氣味或者是火車運行的距離。
生活中發生的所有事情都能在火車上看到,甚至不需要下車。
在火車上,有些旅客會在下火車前剃鬍須。
在去喀拉拉邦的火車上,一位母親抱著她的孩子睡著了。
小販在火車上售賣紡織品。
布巴內斯瓦爾火車站附近的景色。
在我旅行的這段時間裡,那種走一步是一步的感覺太糟糕了,沒有一件事情是按計劃進行的。
一次,印度東部的比哈爾州發生了政治抗議,導致火車晚點五個小時。然而除了我自己沒人關心這件事,印度人的時間觀念似乎更加淡薄。
印度的火車對我來說就像一個訓練場,在這裡,我學到了很多關於這個國家的文化知識。
乘客們在火車站的候車區等候乘車。
等車的印度老人。
在阿薩姆邦古瓦哈提火車站,工人把貨物扛上火車。
車窗外的景象。
這段火車之旅中,我最喜歡的經歷是認識各種各樣的人,出門謀生的,回家探親的,甚至是強迫乘客捐贈的人。
在從旁遮普到喀拉拉邦的火車上,我遇到了一個裹著頭巾的錫克人PP Singh,他和家人一起去孟買探親。
與其他許多印度人不同,Singh和他的家人在火車旅行時選擇了最豪華的車廂,提供床上用品、空調、更多的空間以及私密性。
在火車上的Singh看著窗外。
工人在旁遮普農村的鐵路沿線工作。
一名海吉拉人(第三性人)在維韋克列車上。維韋克列車是印度行駛時間最長的列車,從印度東北部到南部,跨度為5天。
維韋克列車。
一家四口在等車。
Ravi,拉賈斯坦邦科塔十字火車站的一名食品供應商,向行人銷售瓶裝水和印度小吃。
作為一個外國人,我很容易被一些陌生的事物吸引。
對我來說,去卧鋪或者普通車廂拍下大量的照片是很容易的,但那並沒有什麼意義。
我想記錄下能夠代表生活的事情,而不僅僅是貧窮和獵奇。
準備盒飯。
兩名乘客在車門處。
出售飾品的商販。
火車上的工作人員。
火車經過果阿邦州南部沿海地區時的阿拉伯海景色。
儘管有越來越多的印度家庭成為中產階級,國內航空業也越來越發達,但火車仍然是這個國家的主要交通工具。
對我來說,火車是古老印度的一部分。當印度漸漸成為一個超級大國時,這才是真正讓我為之著迷的地方。
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