當前位置:
首頁 > 天下 > 來~用人頭骨車珠子玩兒!

來~用人頭骨車珠子玩兒!







說到嘎巴拉,可能很多人都不懂,但如果說是人骨串珠,那麼應該就好理解多了吧?但是這個人骨念珠,用的可不是一般的人骨,這串念珠只能用圓寂以後的得道喇嘛的眉心骨和手指骨製作。



只有這樣的念珠,才能成為法器,才能被稱作嘎巴拉。







嘎巴拉一詞來自梵文,是頭蓋骨的意思。最初這是一位古印度大成就者的名字,




話說嘎巴拉原本以打獵為生,他的妻子和5個孩子相繼死去,他在墳場中大哭,久久不肯離去。這時嘎巴拉的上師瑜伽士納波傑巴大師正好經過這裡,他問嘎巴拉為什麼這麼傷心。




嘎巴拉告訴大師:「我的妻子和5個孩子全部去世,我無法忘記他們,所以才極度悲慟。」納波傑巴大師勸戒他:「三界中生死輪迴的眾生都是在經歷著這樣的痛苦,眾生都對輪迴中的生生死死感到畏懼,並不是你一個人遭受這樣的打擊,所以你再怎樣悲傷也是無用,不如努力修行。」



嘎巴拉向大師請教:「我對輪迴的生死很是恐懼,請您教導我解脫的方法」。於是大師給他灌頂並教授他口訣,叫他依法如下修持:「以孩子的骨作為六飾,將妻子的頭骨當缽,頭骨就是生起次第,頭蓋骨中的虛空就是圓滿次第。」嘎巴拉努力修行9年,終於證悟,成為了84位大成就者中的嘎巴拉大師。










現在的嘎巴拉與「天珠」、「托甲(天鐵)」共同譽為「藏密三寶」。嘎巴拉念珠,更是毫無爭議的念珠之王。

宗薩仁波切在「正見」中詳細介紹了佛教四法印:諸漏皆苦,諸行無常,諸法無我,寂靜涅槃。。




生命是短暫而無常的,無論富貴貧窮、美麗醜惡,都是短暫而無常的,不僅僅是生死無常,一切有為法都是無常的。無論你多麼高貴,無論你多麼富有,多麼美麗,多麼有權勢,在死亡面前人人平等。















因此,嘎巴拉念珠的意義,就在於時刻提醒我們牢記無常的迅速,生命的短暫;終有一日我們也將如同這念珠一樣,剩下白骨一堆而已。我們是否還在用有限的生命,在追求著錯誤的東西?




而只有當我手持念珠,我才能更清醒的明白這至真的道理,才有力量放棄對常有的執著,這種力量,來自於上師的信念和願力,來自於諸佛菩薩的智慧與慈悲的加持。這,便是靈骨的禪意。











由於嘎巴拉念珠珍貴而稀少,為了逐利,不少商家用各種靈骨、腿骨、動物骨製作冒充嘎巴拉念珠,這類念珠對於持有者不僅僅沒有真實利益,因其不如法,反而可能會有很大不好的負能量。




對於不信佛,以把玩為樂的朋友而言,奉勸多加註意!嘎巴拉念珠的真實本義,是持咒的法器,引導人們走向解脫正道的工具,如果不已解脫作為目的,哪怕是真正的嘎巴拉念珠也不過是一件沒有意義的骨製品而已,實在沒有必要冒這麼大風險,把玩圖享樂!









最後還是奉勸大家,不要瞎買瞎戴,而且正宗的嘎巴拉人家都不賣的!另外,說嘎巴拉有邪氣鎮不住的,那是因為你手裡的念珠沒準是那個冤死的人骨頭做的。。。反正你也沒見著製作過程,這頭骨是從哪裡扒拉出來的你能知道嗎?




凡人要修行,就應該先修心。平心靜氣比什麼都重要,而至於修行的工具,隨緣就好。



此時此刻,我手裡盤的是一串兒星月菩提~~

說說您現在手裡玩的是啥珠子?

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 GO野 的精彩文章:

當我們老了,還可以這樣玩耍嗎?
好萊塢大片中那些「噁心」的角色
【老照片】1910年越南女人罕見彩照
【舊照】南京大屠殺中的受害者
美國史上最神秘案件,FBI宣布放棄調查

TAG:GO野 |