當前位置:
首頁 > 最新 > 千面嬌娃情歸何處?虜獲芳心,他……?

千面嬌娃情歸何處?虜獲芳心,他……?

《華嚴經》說:「佛子!譬如虛空,遍至一切色、非色處,非至非不至。何以故?虛空無身故,如來身亦如是,遍一切處,遍一切眾生,遍一切法,遍一切國土,非至非不至。何以故?如來身無身故,為眾生故示現其身。佛子!是為如來身第一相,諸菩薩摩訶薩應如是見。」

我問你們:「平常越是厭煩的人,一看就心煩的人,一輩子都不想見到的人,侮辱過你的人……對這些人,你能不能做到從心裡祝福他們,感恩他們?這個可是無論如何也裝不出來的。你自己看什麼時候你能真的開始發自內心的祝福和感恩那些令你反感的人時,你才算開始真正步上軌道了!」

在這以前,不管你搞多少花樣,費多少勁,使多少力,統統都是花架子而已:中看不中用的!

心地!我常講這兩個字,那誰能告訴我,為什麼叫心地?你能看到你的心是什麼地嗎?是鹽鹼地,沼澤地,風沙地,垃圾地,糞池地……還是黑土地,花園地,蓬萊地?

每一個人的心地,可不是一生一世修來的,而是經過生生世世,無量劫以來不斷的重複再重複……,相續再相續……是這樣修來的啊!所以說,在這方面人和人是沒有可比性的!

要知道: 時空是一種錯覺!真正會修的人,他可以把以後十年二十年三十年……都濃縮在一年兩年三年……直到任何時候都不忘失正念。

不會修的人,就會把以後的十年二十年三十年……無限放大,生生世世,無盡無休!因為他們總也忘不了那句:「你是風兒我是沙,纏纏綿綿繞天涯……你是風兒我是沙,纏纏綿綿繞天涯……」看似非常浪漫,詩情畫意,郎情妾意,對不對?但是,最終的結果你有想過嗎?

我不止一次的在群聊里提到過下面這幾句話:

人生最大的不幸是,從法船跳到賊船!

人生最大的幸運是,從賊船跳到法船!

人生最大的悲哀是坐在法船惦記賊船!

人生最大的遺憾是,從法船跌入深淵!

有人真正從中有所悟,有所得嗎?我們的人生可以說,無一不是在不斷選擇,選擇,再選擇中進行……

我們可以認認真真,冷冷靜靜,反反覆復,去思維觀察,這麼多年修行,哪種修法見效最好最快?

我在哪個階段?什麼時候,才開始有比較明顯的進步?以前是什麼樣子,現在是什麼樣子……好好反觀自心,去聆聽自己的心聲吧!

在六十多年前,李炳南老居士說過:以台中蓮社的同修為例,在一萬個念佛人當中真正能往生凈土的人不過三、五個而已。

凈空老法師說:那以最近幾十年的情況來看,這個比例就更小了,在一萬個念佛人裡面能往生凈土的大概只有難得的一個人!

為什麼會這樣?因為你的毛病習氣太多了!雖然也是天天在讀經,但那都是走過場而已,沒有依教奉行嘛。你污染那麼重,習氣動不動就發作,別人好心勸勉,你不但不聽,而且完全拒絕接受,甚至從此結下惡緣,掉頭而去。

現在的念佛人,最大的誤區就是念佛歸念佛,習氣歸習氣!結果,最後都是習氣佔了上風,隨著習氣就墮入惡道去了!

還有,現在很多所謂的法師,還在誤導眾生:你就老老實實,好好念佛吧,其他什麼都別管,阿彌陀佛會全部為你擺平了云云,真是害人不淺!

關鍵是,你就是想老老實實念佛,你也根本做不到啊!一邊念佛,一邊心潮起伏,濤聲依舊,你說這樣子怎麼可能往生凈土呢?

阿彌陀佛為什麼不來接引你?因為你靠不住啊!你看你現在,動不動不是看不慣這個,就是看不慣那個的!現在你種下這麼多的惡因,難道阿彌陀佛和西方聖眾就能看得慣你?知道什麼叫如是因如是果嗎?還不猛醒!!!

《華嚴經》說:「佛子!菩薩摩訶薩善知權實雙行道,智慧自在,到於究竟,所謂住於涅槃而示現生死,知無眾生而勤行教化,究竟寂滅而現起煩惱,住一堅密智慧法身,而普現無量諸眾生身,常入深禪定,而示受欲樂,常遠離三界,而不舍眾生,常樂法樂,而現有采女、歌詠、嬉戲,雖以眾相好莊嚴其身,而示受醜陋貧賤之行;常積集眾善,無諸過惡,而現生地獄、畜生、餓鬼;雖已到於佛智彼岸,而亦不舍菩薩智身;菩薩摩訶薩成就如是無量智慧,聲聞、獨覺尚不能知,何況一切童蒙眾生,是為第五不由他教,權實雙行不共法。」

我說你們呀,什麼時候真的找到你自己了,你就什麼時候才開始上軌道了:你就知道生命的定位在哪裡了。在此之前,你是不可能找到生命的定位的。

很多佛教書籍中常講:眾生都是因為迷失在自我,而不得出離。既如此,你放下自我,不就可以解脫了嗎?可問題是,這個自我在哪裡呢?

當你看到蚊子的時候,你會想到什麼呢?你能悟到什麼呢?當你看到蒼蠅的時候,你會想到什麼呢?你能悟到什麼呢?一切眾生,都有其神奇而獨到的天賦,他在你的生命里的出現,總會教你一些什麼,啟發你一些什麼!

我講到這裡時,忽然,有個同學對我說:「老師,記得前幾年我讀《玉曆寶鈔》時,其中一張插圖引起我很大的震撼……一個鬼差坐在一張破舊的桌子旁打盹,……桌子上有塊牌子,上面大書幾個字[人皮缺貨]!

人皮缺貨?那什麼貨熱銷呢?當時我就想:[人皮缺貨!人皮?人皮缺貨?那我們人和蒼蠅,蚊子,狗啊豬啊,還有大象,老鷹,屎克郎等等眾生不同之處不就只是這一張皮不同嗎?]……真令人震驚啊!老師!」

你們知道人皮為什麼缺貨,而那些鳥獸蟲魚等等畜生皮卻一點都不缺貨,反倒是非常熱銷?「習氣千千萬,你是一個也不斷!」我講過的,你每一個習氣,就是你另一次的來生!好吃羊肉,就買羊皮;好吃豬肉,就買豬皮;好打蒼蠅,就買蒼蠅皮;好殺眾生,那就輪流換皮!你那千千萬萬種的習氣,就是你……你不買都不行!告訴你,什麼事你都干,就是不幹人事兒!這就是人皮缺貨的原因。

在今天分享的視頻《為什麼念佛的那麼多,往生的卻那麼少》中,凈空老法師說:「我們現在就開始做阿彌陀佛的好學生,發菩提心,真心憶佛念佛,斷除各種習氣,你臨終時,阿彌陀佛就會歡歡喜喜來接引你往生西方極樂世界!」

憶佛,念佛……要真會啊!

GIF/1K

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 修行漫談 的精彩文章:

TAG:修行漫談 |

您可能感興趣

秦朝的兵馬俑是怎麼做出來的?為何千人千面?
林靜:從丁敏君到衛子夫,你認識的她何止千面
一張照片告訴你,為何秦始皇兵馬俑栩栩如生,千人千面?
魔道祖師:魏無羨的評價兩極化?千人千面,大家圈地自萌就好!
兵馬俑為什麼能夠做到千人千面?兵馬俑是用活人,燒製成的嗎?
她,一人千面,何嘗不是一股清流!
她,一人/千面,直率的」自我「何嘗不是一股清流!
椰樹椰汁回應廣告不端,暗指千人千面!網友:這是說我不單純了?
漲知識!為啥千人千面的兵馬俑都是單眼皮…
超獸武裝真人版千面英雄,是賣弄情懷,還是在延續經典?
秦始皇陵兵馬俑用活人製成?「千人千面」的做法才是真厲害,讓人佩服不已
兵馬俑為何千人千面,有沒有人被封在裡面?科學研究解開真相!
揭秘!千人千面的秦兵馬俑 難道真的是活人俑燒成的嗎?
秦始皇兵馬俑千人千面,難道真是用活人燒制而成?
兵馬俑是用活人燒制的?為何會做到千人千面?揭秘古代肉身泥塑
胡蓉蓉,你不了解的千面魅力
「一人千面」于和偉,可總裁可硬漢……這次卻玩了點不一樣的!
秦始皇兵馬俑千人千面,難道真是用活人燒制而成?專家說出了原因
武則天駕崩後,她的三千面首男寵下場如何?
熊祁到底有多美?短髮素顏都很出眾,觀眾:完美千面人!