當前位置:
首頁 > 佛學 > 禮懺誦經終滿願,地藏示夢解圍城

禮懺誦經終滿願,地藏示夢解圍城

禮懺誦經終滿願,地藏示夢解圍城

作者:地藏菩薩的某位虔誠弟子

我想把我求南無大願地藏王菩薩的事情寫出來,供養大家,增加大家的信心,滿我自己的願。(小編註:這位師兄,修行不忘眾生,一方面為自己求的同時,也念念不忘能讓眾生升起對地藏菩薩的信心,這是一個竅訣,我們修學地藏法門,如何與本尊相應?最重要的一點,就是你要有地藏菩薩的願力,不要只想著自己,只有你的心與地藏菩薩的精神契合了,你才能最大限度的感應地藏王菩薩,夢參法師也曾經講過:「有的人問我說:「師父我求的太多,地藏菩薩不會煩嗎?」我說:「你求好多?你求一億十億百億千億萬萬億,地藏菩薩也不會煩的。你求越多,說明你修行的功夫越好,才會求那麼多,不然你求不出來。」大家念完《地藏經》發願,我想你求不到好多,因為你的心量沒有那麼大,求不到也想不到;你有沒有求過讓一切眾生都成佛?求地藏菩薩加持,讓一切眾生皆成佛,要永遠的在法界之內,有沒有這樣的求過?沒有求過,你的心量不算大,只想到自己。」)

菩薩在夢裡提前告訴我事情的結局。具體情況如下:我和老公所在的單位都是屬於一個系統裡面,今年要改革,如果要是改革的話,兩個人工作要好都好,要是不好都不好,所以沒有辦法兩個人不在一個系統上班,想兩個人分開一下,因為調動工作很難,基本上都是一個蘿蔔一個坑,所以單位領導不願意放,單位也有很多人想調動工作,但是都被領導壓下了,我也找領導很多回,但是也沒有用,在心裡苦悶的時候我甚至找到測字算卦的幫助自己算算工作的事情,其實作為佛弟子不應該這樣做,但是我又實在沒有辦法的,感覺自己真是病亂投醫,可是算了好幾次卦象總是顯示沒有希望調動工作,沒有辦法。我想自己信佛的人,怎麼關鍵時刻對佛菩薩失去信心了呢!也反思了一下自己,感覺可能是過去世我障礙了別人,所以怎麼都調動工作都費勁,唉!自己欠的債自己還吧!(小編註:這位師兄處理的非常有智慧,遇到障礙不是怨天尤人、向外持求,而是先反省自己,所謂「行由不得,反求諸己」,自己的事情不成功,肯定是自己前世做的不好唄,懺悔自己的障礙別人的過失,這個地方,處理的很好。另外一點,有一些人,遇到事情,喜歡找大仙,去觀察因果,想「針對性的解決」,其實,地藏菩薩慈悲,怎麼會不知道我們的宿世因果,有時候,不需要我們知道具體發生了什麼,只需要有一顆悔過之心去誦地藏經、拜懺,地藏菩薩,無形當中就幫我們化解因果了

我想到了求求南無大願地藏王菩薩幫幫自己調動工作,我跪在菩薩像前,心裡發願在星期六日兩天的時間裡面,讀十部地藏經,拜十個懺,求南無大願地藏王菩薩化解我過去世障礙別人的業障,(小編註:這是竅訣,大家求願,遇到事障了,要這樣學著去懺悔業障再求願,這個業障說的時候不一定要非常具體,你沒有宿命通,也不可能知道具體怎麼樣,關鍵是你要有真正的懺悔心,這才是滅罪的關鍵、靈驗的竅訣)在讀地藏經的過程中,真的是特別懊悔自己過去世障礙別人,導致今生的不順利,因為星期六有事情地藏經加拜懺一共才讀經,拜懺各3遍,剩下的全部放在星期日下午讀,讀地藏經,加上拜懺,我跪在佛前,一直到凌晨一點半左右,拜完我就睡覺了,結果晚上我就做了一個夢,夢見在一個四面都是大山裡,我要出去,和單位的同事都在等車,(這裡插一句因為同事也很多想調出這個單位的,在夢裡夢到的全是想調出去的人!)可是等車的入口有一個人看守著,不讓大家出來,突然那個人指著我說,你出去吧!就給我一個人放行了,於是我開著車,從裡面出來了,可是出來以後我在裡面繞來繞去,還是怎麼也出不去,沒有辦法又開車跑回給我放行的那個人那裡,告訴他,我不知道怎麼走出去,在夢裡那個人讓別人給他看守著車站的出口,他開車帶著我走出了大山,夢到,我一下睡醒了,醒後我突然嚎啕大哭起來,我突然明白了,誰說菩薩離我們遠啊!原來菩薩真的就在我們的身邊!佛氏門中,有求必應,不是空話,求不到是我們自己沒有至誠心求,地藏經裡面有一句經典是這樣說的:「複次觀世音!若未來世,有善男子善女人,欲求現在未來百千萬億等願,百千萬億等事,但當歸依瞻禮,供養讚歎,地藏菩薩形像,如是所願所求,悉皆成就。」當然我自己還達不到善女人這個標準,但是菩薩慈悲還是滿了我的願。果然正如夢裡面看到的一樣,工作的事情,也是這樣繞了一圈解決了!夢裡看見除了我走出來之前外,別人都沒有出來,現實也一模一樣,除了我自己,其他的人,都沒有調動出原單位。

這個夢之後果然像夢裡一樣,工作的事情,也繞來繞去!最後調了出來。

菩薩慈悲加持的弟子!讓我提前知道了事情的結局。感恩頂禮南無大願地藏王菩薩!菩薩真的是無邊的慈悲,我在夢裡為什麼會夢到大山?因為我在讀地藏經時那天晚上打了一個妄念,我突然奇怪,菩薩可以顯男子人渡人,女人身渡人。但是顯山林川原怎麼渡人呢!現在你看明白了吧!為什麼我在大山裡這樣的夢境!

願望實現了!我把我的故事寫出來,已增加大家的信心,菩薩真的就在我們身邊啊!

這個夢,特別清醒,這麼久了,那個夢境還像在我眼前,其實當時我都沒有想到會做這個夢,真沒有刻意求,就是懺悔自己做了這個夢後,我也突然明白了好多事情,真的那次是我發自內心的,感覺特別恨自己,障礙別人,覺得真苦啊!以後在也不敢和眾生結怨了!

(小編註:不刻意才有感應。求感應反而求不到!夢參法師曾經開示:「我們從這個故事中明白,當我們在修懺悔法的時候,你要堅持精進勇猛,一切護法神、菩薩都在護持你,你不要有顧慮。所以地藏菩薩教我們稱念他的名號,因為稱名最容易。你拜,磕頭、拜懺,還有念誦經文,就念一聲地藏名號,但是你要把這一聲名號能念到一心不亂;等你念到心裡頭非常歡喜,把疲勞睡眠都念跑了,那就叫相應。你的心跟地藏菩薩的心相應,就是感,感到菩薩的應。我們經常在修行的時候求感應,你不要求感應,只求你自己修行的功力如何。這你自己很清楚,你功力到了自然就應。你修行是感,你感的力量有了,自然菩薩就應了;你感沒有力,光求菩薩應,不可能,這不是一方面的,這是雙方面的。因此在你修道的時候,你只要求自己。不要剛你一修行,就要想求菩薩加持感應,這是做不到的。當你功力到了,你到什麼程度有什麼應,你功力沒到應不了。"夢參法師講,功夫到了,自然有感應。求人不如求己,真正志誠了,感應不求自得

夢裡明明有六趣,覺後空空無大千?參!

點擊展開全文

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 地藏法門專弘平台 的精彩文章:

09.佛如何調伏「剛強眾生」地藏菩薩本願經淺釋
拜懺懺悔的時候,痛哭流涕是何因?
拜懺,要一直拜到什麼時候才可以呢?
莫待苦時方學道,三塗都是懶惰人

TAG:地藏法門專弘平台 |

您可能感興趣

念地藏經和地藏菩薩聖號這麼久,為什麼還不能滿願?
一心稱念禮拜地藏王菩薩,必能消災滿願,快來拜拜吧
滿願第一地藏王菩薩!頂禮讚嘆速得滿願!
為什麼誦《地藏經》都能滿願呢?萬佛聖城法語繽紛
夢參老和尚:欲求好相貌或轉女身,供養地藏菩薩即可滿願
滿願祈福法會圓滿,諷誦經典,結殊勝法緣!
放生文:地藏滿願
你若能念這個咒,地藏王菩薩就隨心滿願,求什麼他都幫你
向觀世音菩薩求男、求女,都會遂心滿願宣化上人原聲開示
求地藏菩薩比四大菩薩滿願快一點,佛為何這樣說?
淋巴結核病,開始雜修,許願念108部《地藏經》,還未滿願,念到60部奇蹟好轉!
你一念這一句咒,觀世音菩薩就要令你遂心滿願
滿願祈福法會預告,來這共修,善願皆滿!
能令你所求如意、遂心滿願的一部佛經
誦持〈楞嚴咒〉,一生做什麼都遂心滿願
海濤法師受五戒得現世福報滿願,受八關齋戒 種得解脫的因
夢參老和尚:向內求不要向外求,佛菩薩會加持我們滿願的!
佛典故事:隨心滿願的德瓶
持齋滿願,破齋墮龍
誦〈大悲咒〉若不能滿願,觀音菩薩誓不成佛