當前位置:
首頁 > 最新 > 土耳其啟示——土耳其方尖碑釋放切斷屬神的聖潔族類以靈的方式傳承,阻隔人與神的關係

土耳其啟示——土耳其方尖碑釋放切斷屬神的聖潔族類以靈的方式傳承,阻隔人與神的關係

一、土耳其方尖碑的由來

二、土耳其兩座方尖碑釋放的權勢

光明節與光同行進入聖地

修殿節重建聖殿散播神跡

神兒女榮耀身份進入命定

一、土耳其方尖碑的由來

伊斯坦布爾古城區內的索菲亞大教堂、藍色清真寺、托普卡普皇宮、大巴扎,這些世遺景點都圍繞在古城區的中心地帶,這就是蘇丹阿合麥特廣場,它曾經是拜占庭帝國的競技場,或稱古羅馬競技場。蘇丹阿合麥特廣場有三座紀念碑∶西奧多休斯「埃及方尖碑」、青銅蛇柱及君士坦丁「羅馬方尖碑」。在三個紀念碑的西南側可以看到大競技場的彎月型古牆壁遺迹。如今這裡成了伊斯坦布爾的歷史、文化、旅遊中心。

藍色清真寺現在的位置,當年曾是君士坦丁的皇宮,從那裡可以直通競技場上的皇室席。同時這個空間也是拜占廷帝國繁盛國運的露天博物館,展示著從世界各地運來的戰利品和紀念碑。

經過上千年歲月的洗禮,昔日輝煌的古競技場如今已成遺址,現在只有三個紀念碑還依然佇立在那兒。每個碑都有一段與戰爭和歷史相交織的故事。這三個古迹位於廣場中央一條近乎東西向的軸線上。

伊斯坦布爾的狄奧多西一世方尖碑是為紀念最後一位統一羅馬帝國的皇帝君士坦丁一世而建。該碑由紫色的花崗岩造成,是在公元390年由埃及運到此地的。

西奧多休斯方尖碑又名「埃及方尖碑」,這座方尖碑是埃及法老圖特摩斯三世在位時雕鑿的,原來豎立在埃及盧克索的卡爾納克神廟。公元390年,羅馬帝國西奧多休斯一世大帝將它運到正在建設的新首都、當時稱為君士坦丁堡的伊斯坦布爾,豎立在帝國競技場的中軸線上,幷舉行了隆重的豎碑儀式。這塊方尖碑已存在近3500年,仍然保存完好。

這座方尖碑碑上刻有當時的象形文字,碑上有兩組銘文是這樣說的:「這個強大、充沛、富有、偉大的國王授權於創世者Horis神,他在太陽升起時擁有的無限永恆中提取和撒播金色,埃及之上和埃及之下王冠的擁有者,被太陽親自選中,建造這個紀念碑來紀念他的父親Ra」。「我,第18代法老圖特摩斯三世,建造了這根柱子,豎立在我統治的三十周年,是為了享受和慶祝更多的節日與獲得將來的成功,以及我對埃莫之神虔誠的愛,在Horis的幫助下,把世界上存在的任何海洋與河流都納入我的統治之下」。

由這些銘文可以看出古埃及的統治與征服全世界的野心,而狄奧多西一世千里迢迢將這座方尖碑運回土耳其,無非是想藉助這件神器的保佑來實現他永遠統治土耳其的夢想。

矗立在古羅馬競技場上的青銅蛇紋柱,原本是古希臘各城邦聯軍慶祝戰勝波斯大軍所建造的,蛇柱由相互纏繞的三條蛇構成,可以說是最古老的希臘時代紀念碑。此碑是君士坦丁大帝從希臘搬來的,現在土耳其保存的只剩蛇身,蛇頭收存於大英博物館。

在埃及方尖碑旁邊的君士坦丁石柱又名「羅馬方尖碑」是君士坦丁七世波菲羅格尼圖斯為了紀念他的祖父貝斯雷奧斯於公元10世紀建造的,也是唯一一個由本地人自己建造的石碑。碑身外原來鑲滿了青銅浮雕,公元13世紀第四次十字軍東征侵入君士坦丁堡的時候,那些青銅浮雕全部被毀,只剩下了光禿禿的石塊。在1894年的地震中,君士坦丁石碑受到損壞,此后土耳其政府對其進行了重建。

二、土耳其兩座方尖碑釋放的權勢

【出埃及記 20:4-6】「不可為自己雕刻偶像,也不可做什麼形象彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華—你的神是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。

【利未記 26:1-2】你們不可做什麼虛無的神像,不可立雕刻的偶像或是柱像,也不可在你們的地上安什麼鏨成的石像,向它跪拜,因為我是耶和華—你們的神。你們要守我的安息日,敬我的聖所。我是耶和華。

土耳其的兩座方尖碑(柱像)釋放著以雌雄交配傳遞生命的標誌,來混淆屬靈族類從靈而生的真理。

【士師記 3:7-8】以色列人行耶和華眼中看為惡的事,忘記耶和華—他們的神,去事奉諸巴力和亞舍拉,所以耶和華的怒氣向以色列人發作,就把他們交在美索不達米亞王古珊·利薩田的手中。以色列人服事古珊·利薩田八年。

亞舍拉是為亞述掌管生育繁殖的女神。與亞舍拉相對稱的男性神明即巴力。亞蘭、迦南居民多奉拜之。以色列人進迦南後好些人開始拜這兩個神明,在山岡上、綠樹下立柱像與木偶,惹耶和華髮怒。

東方的風俗裡面有龍鳳這些靈界生物。用龍代表男性,以鳳代表女性,因此把人直接帶進與神敵對的靈界權勢裡面了。

以色列人到了迦南後也拜亞舍拉、巴力,這都和埃及的父神、母神、子神有關聯的。就像希臘過來的蛇長了翅膀(上面記載的土耳其的兩座方尖碑之間的青銅蛇柱),這也是父神、母神和子神的混合體。它們都在簊改獨一真神,屬靈的兒子這樣的系統。屬聖潔族類的是靈從父神出來,以靈的方式父子、父子、父子如此的傳承下去。魔鬼又加上一個母神,藉此來混淆神的獨生子就是直接從靈而生的屬靈的概念。也讓很多人用人的理學,或者從動物界有公有母才可以繁衍,這樣的肉體的傳承,來混淆屬聖潔族類從靈而生的特點。

這就是魔鬼要把人帶領進入靈的傳承和肉體生命的傳承混為一談的泥潭裡,在歐亞大陸橋這個關鍵的地點,樹立起這個方尖碑,不斷地釋放這些邪惡勢力,就使人的靈魂體產生極大的混亂。

這也是導致猶太人和穆斯林無法相信耶穌是神的兒子的一個根源。也是使猶太人、穆斯林甚至很多的基督徒都沒有進入真正屬靈的秩序的原因。

【以賽亞書 7:13-14】以賽亞說:「大衛家啊,你們當聽!你們使人厭煩豈算小事,還要使我的神厭煩嗎?因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利(就是神與我們同在的意思)。

【馬太福音 1:20-23】正思念這事的時候,有主的使者向他夢中顯現,說:「大衛的子孫約瑟,不要怕!只管娶過你的妻子馬利亞來,因她所懷的孕是從聖靈來的。她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡里救出來。」這一切的事成就是要應驗主借先知所說的話,說:必有童女懷孕生子;人要稱他的名為以馬內利。(以馬內利翻出來就是「神與我們同在」。)

【約翰福音 3:5-6】耶穌說:「我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。

【約翰福音 6:63】叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。

神的話就是靈,就是生命。起初神創造天地時,祂的話語一出,說有就有,命立就立。始祖亞當因為違背神的話,就是違背了那使他們有永生生命的屬靈的話,靈就與神隔絕了,肉身也有了死亡。接下神的靈也不斷的感動祂在每個世代所揀選的,傳遞祂生命話語的人。使凡聽見,遵行的就得著生命。但仇敵不甘心,也借著各樣的通道來阻隔人相信神的話(如土耳其埃及方尖碑所雕刻的兩組銘文,就是抵擋獨一的真神,釋放對Horis神的崇拜)。亞當夏娃的時候,直接透過蛇來引誘,勾起人對肉體、眼目、今生驕傲的嚮往,釋放混亂,扭曲,篡改神話語的聲音,亞當夏娃沒有持守住神的話,就失落了。之後魔鬼又透過設立各樣的石像、柱像,讓人來敬拜,給了魔鬼這樣的通道來釋放它的聲音,阻隔、切斷人與神的關係。

【馬太福音 13:55-57】這不是木匠的兒子嗎?他母親不是叫馬利亞嗎?他弟兄們不是叫雅各、約西(有古卷:約瑟)、西門、猶大嗎?他妹妹們不是都在我們這裡嗎?這人從哪裡有這一切的事呢?」他們就厭棄他(厭棄他:原文是因他跌倒)。

以賽亞被神指示,說出神的話:必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利(就是神與我們同在的意思)。但猶太人,甚至穆斯林長久被這樹立在地上一座座魔鬼的祭壇,所釋放出來的權勢阻隔,不能靈與神相通,不明白屬神的聖潔族類,以靈的方式傳承,就被主耶穌肉身是瑪利亞和約瑟的兒子這樣肉體的傳承嚴嚴的阻隔了,明明的神的話也不能信,不能承認耶穌是神的兒子。

在土耳其豎立的這座方尖碑,就釋放出了這類切斷屬神的聖潔族類,以靈的方式傳承,用從神來的靈直接與神相通的關係,混淆靈的傳承與肉體的傳承這樣的切斷和混淆的權勢。或者直接阻隔人認識神,或者既或認識了,也釋放很多的混淆、混雜讓人無法完全純正的在神的律里健康的成長。

因此導致教會原本是靈與神相通被切斷了!因而使教會與神的連接成了一套套的理論、理學,不能從靈里來認識神、認識神給我們的位份、認識神的託付。也就有了很多人的學說、遺傳、傳統。

在猶太教里被切斷的表現就是:使人就在一些死的規條里,死守律法,不能靈與神相通,認識耶穌基督是永生神的兒子,要靠著他的救贖得以進入自由之律。

在基督教里混淆的表現就是:雖然認識接受耶穌基督的救贖,卻廢掉了屬乎靈的律法,使得這些信了的人,雖然借著耶穌基督得以重生,卻繼續停留在肉體、情慾的裡面,無法繼續的在神屬靈的律里使屬神的生命得以生長。

【約翰一書 3:8】犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。

【約翰一書 3:4】凡犯罪的,就是違背律法;違背律法就是罪。

【詩篇 119:129-130】你的法度奇妙,所以我一心謹守。你的言語一解開就發出亮光,使愚人通達。

這些魔鬼所釋放的混亂,當神的話語一發出,就發出亮光,黑暗就退去,使被迷惑、混淆的人通達。神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為,當我們被神帶領,揭穿了仇敵的這些計謀,它的一切計謀就破產,一切的切斷、混淆的勢力因為被曝光就不得再來繼續的欺哄和蒙蔽神的百姓,釋放神的百姓無論是猶太人、穆斯林、外邦人都恢復靈人的本位被造被救贖也要被審判的小主、小王、小神,進入屬神的聖潔族類以靈的方式傳承,使教會進入屬靈的體系,使得勝從根基上重新建立,完全從靈里認識耶穌基督是永生神的兒子和屬靈的聖潔律法。

流便的月份

搭模斯月

本月策略

持守得勝準確行律法

珍惜憐憫表達真憐憫

愛神愛人活出真品格

擴展國度預備主再來

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 守望全地入榮耀 的精彩文章:

TAG:守望全地入榮耀 |

您可能感興趣

帶你去浪漫的土耳其,藍色的土耳其,奇妙的土耳其
帶你走近土耳其,和開掛的土耳其冰激淋
敘利亞政府欲收復被土耳其佔據的領土 不排除對土耳其動武
開眼界!以色列總理之子用這種方式「辱罵」土耳其
美國默許土耳其對敘利亞的侵略,主動放棄自己的利益向土耳其妥協
希臘戰機意外墜毀,原因或和土耳其有關,土耳其總理親自致電哀悼
俄方送給土耳其一個人情,土方進攻敘東部庫族,美軍表示很無奈
土耳其要和西方徹底決裂?土耳其官方闢謠:這是盟友間內部摩擦
特朗普對土耳其「忍無可忍」,美國土耳其即將開戰?為自救土耳其抱普京「大腿」
北約和土耳其貌合神離,土方力挺俄羅斯
土耳其的國寶可以把敵人撕成碎片,對主人卻無比的忠誠聽話!
面對土耳其的種種責難,以色列總理怒回「土耳其沒有資格說教」
黃亦煒:土耳其的神奇之旅
埃爾多安走投無路?美對土耳其的單邊制裁,迫使土耳其尋找新朋友
土耳其宣稱要造航母?以目前土耳其的造船能力無異於痴人說夢!
土耳其的大膽進攻,美國方面糾結的反應,兵貴神速!
土耳其為啥要將庫爾德武裝稱為「恐怖分子」,土耳其做的對!
土耳其讓西方集體震怒,歐洲議會做出一項決定,土耳其:跟我無關
強制推廣土耳其文化,消除敘利亞痕迹,阿夫林已是土耳其的一部分
讓土耳其感到頭疼的庫爾德武裝 會令美國和土耳其分道揚鑣嗎