當前位置:
首頁 > 最新 > 每日心語 稱義

每日心語 稱義

各位好,今天我想跟各位分享,是一個非常基本又是重要的問題,題目是稱義。

基督教與世界上其他宗教最大的不同,就是基督教的信仰強調,恢復人與神父子之間的關係。這種關係是基於人界的相信,接受神的聖靈,進到人的心中,而產生有屬神一般的新生命。聖經稱這種轉變的過程,叫作稱義,或者說重生。

稱義是強調人在神面前,地位的改變;重生是強調,人思想情感意志的新生。稱義這個字呢,是一個法庭上的用語,它的意思是裁決免刑,或者說罪行已付清。稱義的反義字就是定罪,所以一個嫌疑犯被稱義,一定先證明他的無罪,一個現行犯被稱義,一定要付出犯罪的代價。從神的角度來看,世界上,沒有一個嫌疑犯,都是現行犯。因為神祂的眼目能夠遍查全地,人心中的思念,不能夠向祂隱藏。因此人要被稱義,就必須要付出罪的代價。聖經上說,罪的代價乃是死,這是神定的,人能夠付的出嗎?

那麼到底什麼是稱義標準呢?按著聖經義的標準,有三樣:第一,是人間的義。孔子說:「己所不欲,勿施於人。」這是地上律法的依據,以不傷害到別人為義的標準;第二種的義,是指的道德的義。就是己所欲而施於人,你要別人怎麼樣待你,你要如何的待別人。這已經超過了律法的要求,即便是如此,推己及人,還是以自我為中心;那麼第三種的義,我們稱為神的義。這是聖經要求,愛人如己,並且還要捨己為人,這是最高層次的義,人是很難達到的。

耶穌基督來到人間,就是為了表明神的義。神的義是以神為中心,而捨去人的自己,就是超越了人罪惡的本性,也不是憑著人的能力,可以做得到的。除非人罪惡的本性,被一個更強的力量給勝過,否則人永遠不能夠得救。這就是為什麼我們必須借著信心,而取得叫耶穌,從死里復活的那種能力,來取代我們這種罪惡的本性。耶穌基督是人類代罪的羔羊,這不是出於人的要求,乃是天父主動的安排,叫凡接受這件事實的人,就是信耶穌名的人,可以因祂所付出生命的代價,而免去神的憤怒,就是被神宣告說:「裁決免刑」。

親愛的朋友,你已經接受了這個救恩嗎?如果你接受了,你被神稱義了嗎?願神祝福你,謝謝!

註:豐盛清泉的視頻仍在更新中,因此暫停推送,過些時間會繼續,敬請您持續關注本平台的其他內容,謝謝!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 福音影視網 的精彩文章:

一位殘疾的基督徒,他卻以這種方式傳遞福音!榮耀歸上帝!
生命見證 加倍家
每日詩歌 是誰
因信看見基督的榮耀

TAG:福音影視網 |

您可能感興趣

因信稱義論述
義大利下一代PPA型護衛艦,技術先進堪稱義大利版「宙斯盾」
號稱義大利SUV,僅售8萬,叫板H6,打開發動機蓋都猶豫不決
這個少有人知的白色小鎮,堪稱義大利的靈魂,吃住還很便宜
歐盟內憂外患?歐委會委員稱義大利俄羅斯等多國想毀掉歐盟
那些道貌岸然的正面人物,配稱義士嗎?
Once Righteous,Always Righteous 一次稱義,永遠稱義