當前位置:
首頁 > 天下 > 在中國首家禪文化主題酒店,一邊禪修一邊度假!

在中國首家禪文化主題酒店,一邊禪修一邊度假!

要說在江浙滬還有哪裡能夠讓人凈心度個假,小飛君一定會首推普陀山。

素有「海天佛國」、「南海聖境」之稱的它,

一直以來都是個適合禪修的避暑勝地。

(圖:@Barrett)

這裡寺廟眾多,佛教氛圍濃厚,不少虔誠的香客更是遠道而來只為祈福,匆匆拜完便返回塵世苦修人生。

但深入來講,來普陀山不應是匆匆忙忙的,最好是能在這裡住上兩晚,把自己的身心全部交付,徹底來一次凈心體驗。

而今天,Feekr就為你準備了一家禪意酒店——普陀山雷迪森莊園,帶你免費體驗一場3天2晚禪修之旅。它是中國首家禪文化主題酒店,入住於此,梵音與大海濤聲共鳴,更具清凈的度假感。本次活動有2個名額,具體參與方式詳見文末~

參天古木和名寺古剎之間

藏著一座悠悠禪意的莊園酒店

穿越百年的時間,07年,雷迪森來到了佛教勝地普陀山。在海曙禪院舊址上,建立了中國首家「禪」文化主題精品度假酒店——普陀山雷迪森莊園。

十年來,潛心修行的普陀山雷迪森莊園摘得了不少頭銜,它被評為「中國十佳主題酒店」,在禪文化領域獨樹一幟。另外,它不僅是一家充滿智慧與生趣的禪文化主題精品度假酒店,同時也是舟山首家 「金鼎級」特色文化主題飯店。

在設計建造上,酒店摒棄了傳統五星級酒店的雕欄畫壁,代之以靜謐素雅,將文化融於建築,將建築隱入自然,推崇禪修、養生。

曾經方丈親手在廟前栽下了五棵香樟古木,而今,這早已變得古木參天濃蔭蔽日。其中一株800年樟樹,為普陀山第二古樟,旁邊設有「畢竟空」抄經台,融禪於景,非常有意境。

酒店周圍更是雲集了名寺古剎,徒步便可直達法雨禪寺、慧濟禪寺、佛頂山等著名景點,還可預約免費班車接送至碼頭,絕對是尋覓心靈之旅的最佳場所~

從大廳、客房到禪房

這裡的每一處空間都充滿禪的意境

對於前往普陀山燒香禮佛的信徒香客而言,這裡無疑是最適合凈心的下榻酒店。還未真正動身去寺廟朝聖,你已經能從這處莊園感受到不少清凈的意味。

大到整體的構造建築,傳統中式的元素,佛像、小品、法器等裝飾十分貼合人的心境;小到一草一木,望著庭院之中參天古木,「禪」的意境應運而生,使得浮躁不安的心也能即刻靜下來。

酒店禪修專員和私人管家提供一站式的貼心服務,棉麻布衣,輕盈細語,都為這次禪修之旅增添不少亮點。

|| 高級禪意客房

酒店有108間套客房,雖不大,但利用的恰到好處。房間自是寬敞明亮,高床軟枕;移開窗門,儘是滿目蔥鬱,青葉沐風。空氣中瀰漫著的檀香味。床頭櫃邊,一份精緻的手工素點;柔軟的床鋪上,一件舒適的禪衣,這些足見酒店的用心。

閑暇時間,如果覺得泳池邊的平台太過熱鬧,可在房間的陽台里喝茶小憩。房內設有茶床等設施,足不出戶便可品茶論道,禪行休憩。或者可以打開電視,酒店有專屬的講經頻道,靜心而坐,聽法師講經,也是不錯的選擇。

道別時,酒店私人管家還將為客人奉上一個小禮盒,男女各一串佛珠,上書「請把我帶回家」……不少人遠道而來只為求佛,卻忽視了自己內心的真正所求。有時間直面自己的內心,泡壺茶,點根香,和自己來一次對話,才是解藥。

|| "無塵"禪房

素宴向來是酒店所傾力推薦的,因此特設「無塵」禪房,備有專屬佛堂,提供配套的禮儀、餐具和音樂。

這裡的素宴,以「佛素」為己歸,融合日本、台灣素齋理念,只以當季新鮮時蔬為原材料,烹飪上以顯示食材本身的鮮美真味為根本,出品上則講究清新素雅、返璞歸真、素雅養生。

一場禪修之旅

讓人把平日浮躁煩惱的心收回來

禪修之旅之中包括有瑜珈禪定和經行練習。我們特別邀請精通禪修法門的法師或居士教導、引領我們,以身體姿勢和呼吸技巧,找回常被我們忽略的身體與心靈的力量。若將這些練習運用到日常生活,將對改善身心的健康狀態益處良多。

|| 瑜伽禪定

打坐,似乎是最簡單的靜心之法,用佛教的話說,即是令自他一切有請皆能趨如解脫或圓滿的菩提覺地。一切成佛功德皆由定生,只要坐時姿勢如法,即不能用心,亦有此作用,正所謂「無礙清凈慧,皆依禪定生」。

|| 經行

靜坐和經行都是佛門修持禪定和智慧消除心的貪慾、嗔恨、愚痴缺陷的具體方法。靜坐是在靜中修定慧,經行是在動中修定慧,兩者交替進行。經行中可以調節身體,也可消除眾多煩惱獲得身心的清凈安樂,其中的利益不是親身實踐的人所容易理解並獲得的。

Tips:由法師帶領,自佛頂山腳沿千年古道香雲古道一路向上,行至慧濟禪寺。

|| 抄經佛教行門之一的抄經,即是用最虔敬的心來抄寫佛經。抄寫時需要將整個身心都投入其中,儘可能整卷一氣呵成,不可半途而廢。這些對初學者而言,即使是像《般若心經》這樣短的經文,要用毛筆寫得工工整整,也是非常辛苦,必須相當有耐力才能完成的,所以從這當中即是忍辱修持的訓練。

Tips:酒店提供及布置相應的抄經場地,或於酒店中庭八百年古樟下,「畢竟空」亭內。同時配備相應的抄經物品:筆、墨、 紙、硯、印章、熏香等。

|| 延生普佛

佛門的早課,對佛門弟子是大功德,提醒大家一天中要時時覺悟,念念為眾生,培養願力,都要離相,轉念,發願力心,生慈悲心等,把念頭安住在覺悟的道上。 每到早課時間,出家眾都儀錶莊嚴,在大雄寶殿舉行隆重的課程儀式。

Tips:酒店可為賓客預訂安排早課事宜,並安排禮佛專員陪同前往,同時為客人解說禮佛知識。

|| 禪茶一味「禪茶會」

「萬語與千言,不如吃茶去」。禪和茶在佛教當中有千絲萬縷的聯繫,喝茶講禪,茶道又與禪相結合,泡茶、喝茶,可以說與修行佛陀的教誨「八正道」一致。所謂禪茶一味,就是要通過茶去領悟禪的定義。因為泡茶時,要以正念、正定的心境,集中精神才有好的色、香、味。 此外,靜靜地喝茶的態度,也類似於坐禪修行法。

Tips:酒店在大堂設有迎賓茶台,每位客人皆可享用。酒店配有茶室包廂及專業禪茶茶藝師、與法師一同品茶論道。

普陀山雷迪森莊園

地址:舟山普陀區普陀山法雨路115號,法雨寺步行3分鐘,面朝千步金沙

Feekr體驗師 · 活動說明

|| 參與方式

點擊展開全文

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 Feekr旅行 的精彩文章:

轉機過境到底要不要簽證?本周幾個政策重大變化,有備無患!
月薪5k隨便去的歐亞奇蹟之城,看遍三大帝國千年風光,電子簽分分鐘搞定!
她是最懂上海女人的設計師,將半個世紀的上海風情都濃縮在這款包里,重現一場流動的盛宴!
這處《加勒比海盜5》的外景地,比馬代還要純凈,國內還有直飛航班!
如果你走投無路,心一窄想尋短見,我會放你去菜市場!

TAG:Feekr旅行 |

您可能感興趣

韓國首爾一家漫畫主題的咖啡廳,好有趣的感覺
《海賊王》在中國的第一家主題餐廳落戶香港,路飛四擋變成餐點
世界第一家以啤酒為主題的酒店!客房裡水龍頭流出來的是酒
世界盃最經典的兩首主題曲,你最喜歡哪一首?球迷:不相上下
馮唐開了一家咖啡館,主題叫做「撩」
一位鏟屎官以家裡兩隻貓的日常為主題,創作了一系列漫畫……
一位鏟屎官以家裡兩隻貓的日常為主題,創作了一系列漫畫。。
奧特曼:好聽的主題曲是那幾首?《英雄》太燃,有一首大家都會唱
肯德基這次玩大了!變身「博物館」,開起國寶主題餐廳,讓你一邊吃雞一邊賞國寶
這位肯亞藝術家有一系列畫作,主題是帶著疑慮的「中國愛非洲」
一男子去《絕地求生》主題網吧!這一幕讓大家的尷尬癌都犯了!
玩家曝光《彩虹六號:圍攻》首款一戰主題精英皮膚
《秋夕》外杜牧有另一首冷宮主題唐詩,題目只一個字卻是全詩詩眼
《一人之下》跨界合作,奶茶主題店燃爆日本!
粉絲又多一打卡地,世界首家史努比主題酒店在神戶開業
在這家「王牌特工」主題咖啡館,像英國紳士一樣定製高級西裝
企鵝娘吐槽:主題曲最神的動畫是哪一部呢?
世界第一家以啤酒為主題的酒店!客房裡水龍頭流出來的是酒,讓你喝個夠!
許昌繁華的文峰路上,隱藏著這樣一個主題博物館,它還是全國首個
這是全球第一家工藝啤酒主題酒店,每個房間都可以享受涼爽的啤酒淋浴