當前位置:
首頁 > 最新 > 花謝無語 佛說

花謝無語 佛說

佛說。

佛說:我們都是這個世界上的行者,是光陰里善良的信徒,要心懷裡裝滿慈悲,要做有情有愛的孩子,不要迷惘,不要丟失,不做誰寂寞的影子,要用睿智的心去為自己凝聚點滴的智慧,總有一天,這世界也會欣然接受你的情分。

佛說:每一個人都有著一個與今生密切相關的前世,如一個踩著太陽光環而來的智者,會依著一種靈魂的香息找回一個完整的自己。這塵世間的因果,是不可說,不可猜測,你若懂得就不會心生枷鎖。你只需守著雲清霜白的日子,聽一曲梵音,念一句佛陀,等緣分與你相握,一如,兩顆心雲水安暖一般的契合。

佛說:萬物皆是因果。若能以尋常心靜觀世風百態,恪守慈悲為懷,將一痴一貪都化為煙雨,拈花微笑,入世隨緣,則風月可靜,塵俗可清,一切繁瑣,都是安暖。

佛說:遇一個人,是一場歡喜,念一個人,是一種修行。我們從來都是俗世里低眉的素人,不曾討擾過誰,也沒想感化過誰,只是,久而久之,就會有許多千絲萬縷的隱秘從細枝末節里伸展出來,會逐漸的融合進心思里,然後,在風月婉轉的瞬間幻化成情意。

佛說:捻起是緣分,放下是紅塵,念與不念,見與不見,都曾動了心與魂。你若懂得,就請於水色深深,花木深深,塵俗深深,來認領這一份認真。

佛說倘若你無法在塵念里覓得一份清靜,那麼,即使你將輪迴的羅盤打破,也終究無法修成一個花開的結果,你又如何成為自己心中的佛。

佛說:三千煩惱即菩提,紅塵百丈是道場,因果是前世,輪迴是三生,何必人前人後奔忙,又何必畫里畫外費盡思量,無欲無求,方本是尋常。

佛說:這世間之事往往多變,一切俗情俗念只是因果,是造化,是緣來緣去的重疊,多少紛爭最後都會銷聲匿跡,回首,也不過是匆匆數十載雲煙,無論多繁華,終究,也很快成為被遺忘的故事,埋於歲月的深巷之中,自此塵封。

佛說:這世間的圓滿皆是內心的虛妄,倘若是懂得感念,感恩,任何嘈雜中的自我也必然是行走如雲心清如水。而文字,多像是一劑良藥,可以治癒長久的瘀傷,可以羽化時間的疏離,可以增進內心的智慧,可以提升自身的修養,可以在緣來緣去之中讓人幡然覺醒,歲月,是多麼妥帖的一種贈予與陪伴,不可褻瀆,不可辜負。

佛說:萬事萬念不過是心裡的一個由頭,若不計較,則心不會生出困惑,亦可於浮世喧囂中邂逅春花秋月的靜美與豐饒。

佛說:我將蟄伏在塵世的因果里,只清喜於做菩提花的一枚種子,不管是繁華與靜寂,僅以雲水為媒,青蒲為念,且讓我在今生的命數里安心的打坐。

佛說:這塵世的因果,是哭著過,笑著過,想著過,忘著過,怎麼過都是一種經過,唯有善待自己才可以從容的走過。如若,可以清點思緒,將這命里的玄機參破,縱然是清明雨上,白雲過隙,也定然可以開成眉間的馨香一朵,你若記取,那便是這一世慈悲的因果。

佛說:萬事萬物尋根覓跡,不過是一種緣分伊始,隨心,隨性,隨緣,隨眼中的恬淡,隨紅塵的執念。有些人,有些事,得到了,得不到,都是歲月慈悲的念,無需感嘆,無需怨,心若靜了,則滿世界的嘈雜都可以看做是生命盛大的喜歡。

佛說:誰遇誰,誰念誰,都是因果前緣,若心存友善,則空山寂寂也定會別有洞天。然,若內心塵俗的風煙無法驅散,縱使歲月長河裡只做一尾魚,遊了千迴百轉,未必,會知水的深淺。

佛說:八千里荷塘喧嘩不及與有情人的一次擦肩而過,不喜形於色,不魅惑於心,淺喜深愛,便是最深的懂得。

佛說:若用了五百年的浮屠,五百年的追尋,終會於落英繽紛時相遇,眼眸間含笑,言語中動情,就別問那人是不是你的曾經,也別管那人會不會陪你勾勒紅塵流沙的剪影。

佛說:苦海無邊,山重水複,悲喜輪迴,蒼生難渡。歲月,終究不是青花小字里飛舞的花絮,不是晚秋帶露的苔痕上那一抹老綠,不是月下尋覓的那一朵未開敗的芳馨。歲月,是一場風雨的劫數,是一程四季的命數,是一個人一生的運數,儘管,錦書仍在,蓮清雲白的段落卻已是瞭然無蹤,難以託付。

很多時候,去闡述一件事的美好之時,都喜歡引用佛說二字。從不是褻瀆,權作是凡人俗世的一種清清澈澈的感悟。昨日,一好友熱心的留墨與我,說,佛學的東西一定要看了書籍才能說,不要誤導別人。在我看來,佛學的定論無非是勸解於人,要有善念,行善為根本,慈悲為準則,但凡是可以入心入眼的,且由心底最純粹的念念而生成,皆是佛的恩澤。如此,天地萬物之廣闊深邃的涵養與修為,風月與眷顧,稱之為佛說,也未嘗不可。

版權聲明:【尊重原創。所有文字美圖素材,版權屬於原作者。部分文章推送時因種種原因未能與原作者聯繫上,若涉及版權問題,敬請原作者聯繫公眾號版主。】

零花水岸,花飛漫天,誰人能解花的多情!

細數過往,花謝無語,誰牽動了花的思念!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 花謝無語 的精彩文章:

TAG:花謝無語 |

您可能感興趣

誰說草木本無情 花謝花飛亦有聲
凡無塵 花謝花開
【多肉植物花語】樂見花開,不懼花謝!
看花謝花開 談阿嬌
十首絕美落花詩詞 花謝花飛花滿天
美文欣賞‖花謝花飛
早讀:感謝花開花謝,笑看百態人生
花朵花謝花飛花滿天
【夜聽】相思花謝
寵辱不驚,閑看庭前花開花謝
花開又花謝
物語伶音:花謝花開,劫緣輪迴
櫻花大道的櫻花謝了
品讀:感謝花開花謝,笑看百態人生
梅艷芳:花開花謝總是空
悅目是佳人·古風·頭像壁紙:花謝花飛花漫天,一顧傾城應如是
花謝花飛花滿天,9首寫落花的唯美詩詞,美到讓人心醉!
春望:花謝花飛花滿春
蟹爪蘭花謝之後要怎麼辦?可以這樣養,蟹爪蘭葉片厚綠,冒花苞
梅花謝了,櫻花還會遠嗎?