當前位置:
首頁 > 最新 > 為考生們祈禱

為考生們祈禱

前言:一年一度,被認為是決定人生的大考——中考、高考,到來了!許多家長經歷過多少個失眠夜,許多孩子經歷過無數拼搏日,終於迎來這個決戰的時刻。許多牧者,包括我在內,在考試之前,曾寫小文提醒家長,期待大家能夠調整好自己的心態,從容面對考試。因為決定我們人生的不是中考、高考,它們只不過是其中的一個參考而已。但是,在目前教育體制之下,考生與家長們還是依然要面對這個重要的時刻,心裡的緊張、擔憂在所難免。此刻,不管是家長、親戚、朋友,所能做的,也是最貼切的行動,就是代禱。身為牧者,心裡也特別牽掛著考生與家長,相信代禱是最好的教牧關懷。

請您與我一同獻上祈禱!

創造天地的主宰,我們感謝你!自我們出母胎之時,就應當知道唯有你是創造的大主宰,我們的一切都掌管在你的手裡。當我們的孩子在面對人生中重要的考試時,祈求你來掌管每個孩子的心,使他們以認識你為至寶。雖然,我們知道成績不是人生中最為重要的,但在現世以成績作為衡量標準的時代里,讓我們多一份心裡的力量,知道主宰我們生命的不是成績,而是你自己。

掌管生命的君王,身為父母的我們,深深知道我們的孩子是你賜給我們的產業,是你將他們生在我們的家庭,是你將他們託付在我們手裡。當我們為著他們人生的重要考試而緊張得寢食難安時,使我們真看見你才是那位能夠為他們負責到底的主。願主賜福給他們,使他們真能夠學習交託,無論結果如何,這一生都能活在你的面前。

慈愛的「阿爸,天父」,當我們每位父母天天為孩子的學業著急的時候,我們忘卻了你才是孩子的父。孩子們稱呼你父,正如我們經常禱告說「我們在天上的父」一樣。因此,我們實在相信,你比我們更在意他們,將他們交託在你的手裡是最保險的。

賜平安的耶穌,在我們心裡為境遇而不安時,當我們的孩子正奔赴那被形容為「戰場」的考場時,祈求你特別憐憫孩子們,因為他們從小就被置於競爭與戰爭之中。這種不公平、缺乏安全感的現象,所帶來的只有不安,因此祈求你成為每位孩子們心裡的平安,使每一個人都能夠「安穩在耶穌手中」。

智慧的源頭基督,實在感謝你,當人們都期待比人優秀時,你卻告訴我們,你的智慧是無法測度的,你表面看來的愚拙,彰顯你無上的智慧。當我們一味追求世上的智慧和知識時,味地期待優秀與成績時,使我們不會忘記,你揀選了世上「愚拙的」,使我們真知道「敬畏耶和華是智慧的開端」。但在考試中,我們也實在期待孩子們能夠將所學的記得清楚、思考到位、填寫精確,在生命的道路中盡上本分、榮耀基督。

我們也實在相信,你才是我們一生要面對的終極考試,求主賜我們與我們的孩子一起,因著我們的努力,在卷面的成績中向人展示我們真實的水平,向神交出「又良善、又忠心」的答卷。

如此禱告,都是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

【對家長們的分享】:

「用禱告托住的孩子,永遠不會迷失。」面對人生重要的轉折點高考,有多少考生會迷失呢?不管高考成功還是失敗,我們的人生路有太多的選擇要做,不可能一帆風順。年幼的孩子對世界的認識尚不成熟,究竟怎樣的孩子才不會迷失人生的方向,唯有用禱告托住的孩子才行!

有一位虔誠的基督徒母親分享說,有些父母面對孩子高考,最多的就是祈求神保守孩子考出好成績,進入好學校。她認為首先也是最重要的是讓孩子學會向神禱告,讓自己的道路在神的掌管中,讓自己的一生成為榮神益人的人,而不僅僅是為高考成功而禱告。

智慧的父母每一天都要為孩子禱告,要讓孩子走主喜悅的道路,做神所喜悅的事。前方的道路父母不能替孩子決定,只需順服神的安排,孩子的一生只有神知道,唯一要求的就是孩子要有一顆敬畏神的心,一生行在神的旨意中。不是要求孩子考多麼好的成績,考多麼出名的學校,只要順服主的安排。

另一位姊妹分享了自己對即將高考女兒的期待,「我不會給孩子壓力,只是向神禱告求神保守她能夠發揮到最好,希望是能夠考上好學校,並且能夠為主傳福音,為主所使用。不管考試失敗或是成功,都感恩上帝的安排,不會責怪孩子,只希望她一生都被主來使用。」

我們的人生都面臨很多的考驗,除了看得見的高考,還有很多生活中看不見的「考試」。神對我們生命的種種「試驗」,要一次次藉著禱告和智慧才能通過,這樣,生命才會有更新和改變。對於基督徒家長來說,如何幫助孩子減輕壓力呢?

1、陪同孩子一起禱告、讚美把考試交託給神

基督徒父母面對孩子高考這一關口,應當常常和孩子一起禱告,讚美神,並且教孩子把考試的結果交託給上帝,並讓孩子明白主權在上帝手中,讓孩子不要過度擔心,給他過度壓力。

孩子壓力過大過小都不是最好的,唯有適中的壓力才能取得成功。父母在陪伴孩子高考這個過程中,需要讓孩子明白神是真正的掌管者,孩子需要儘力做好考試預備,然而結果就放心通過禱告交託給上帝,然後帶著平安喜樂的心等候上帝的旨意。

2、幫助孩子放下包袱和壓力,輕鬆應考

基督徒父母可以在高考期間,帶著孩子去跑步、散步、打球或者游泳,通過運動的方式釋放壓力,讓孩子神經放鬆。如果考試期間再去緊張複習已經起不到太大作用,效果也不太好。該複習預備的在考試之前已經有很多預備了,所以在考試期間應該讓讓孩子保持輕鬆,而運動是很好減輕壓力放鬆心情的方法。

另外,雖然父母和孩子都希望考出好成績,但結果無論是什麼,都應該感恩上帝,因為相信上帝的旨意和安排永遠是最好的。有神帶領的人生,才是成功的人生。認識神比獲得世上任何榮譽都要寶貴!

以下是代禱的名單:

高考生代禱名單:焦孝聖、朱科宇、郭茜、郝雨青、陳子涵、趙安琪、董聖裔、高蘊、范傳融,車銘軒、楊昆、郭雯婷、盧佳儀、袁毓蔚,劉士峰、朱高原,姜珊、王遠潤,王雅南,陳多益,黃健遠,

戴斌彬,陳智文 ,韓笑笑 ,戴若茜 ,張京晶 ,吳約偉 ,曹思怡 丁佳文 ,陳亞傑 ,南清

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 倪雅各講章工作坊 的精彩文章:

TAG:倪雅各講章工作坊 |

您可能感興趣

為考生祈福
父親陪考生上京趕考,路遇算命先生,說只見考生一人!
為考生祈福 切勿殺生
一篇毒雞湯獻給考生們
今天,讓我們重新思考生死
教育部長陳寶生當「考生」 這倆考題請你來閱卷!
全國醫師資格考試周末開考!考生須知看這裡!必看!
佛系考生:考試嘛,重在參與
霍金三次中國行 曾寄語考生「未來將因你們而生」
早稻田招生考試改革,為考生帶來怎樣的衝擊?
藝考生最想考的院校有哪些?
為考生夢想護航,漯河民警暈倒在考點
考前八葷考後全素!考生吐槽:我真是親生的嗎?
這幾類考生建議參加校考,美術生了解一下?
貧困生十年寒窗被退檔,北大:為考生負責;知情者稱考生已在復讀
他守護了整個考點的考生 卻不能親自為女兒送考
乾隆皇帝殿試刁難一考生,考生靈機一動,智奪探花
藝考觀察:為遲到考生安排考試展現人文關懷
北電藝考要求素顏淘汰大量考生,高顏童星宋祖兒自信邁上考場
拜託!僅僅是一次考試 莫要再給考生增加負荷