當前位置:
首頁 > 書畫 > 百佛印

百佛印

百佛印

點擊下方藍字搶購書法優盤

百佛印

高清:3800幅古代繪畫圖庫,27G歷代經典書法套裝,4100幅西方大師經典油畫,臨摹學習絕佳素材!

百佛印

問佛——我問佛∶如何才能如你般睿智?

佛說:佛是過來人,人是未來佛,我也曾如你般天真。 」

百佛印

我問佛,能否,讓心有片刻的時間裡不摻雜俗念?不看山,不聽水,只來對著光陰說禪。

佛說,有些人,有些事,得到了,得不到,都是歲月慈悲的念,無需感嘆,無需怨,心若靜了,則滿世界的嘈雜都可以看做是生命盛大的喜歡。

百佛印

佛說:每一點綻放都是前塵;每一棵芥子都是世界;每一種情愛都是因緣;每一次輪迴都有糾結。

百佛印

不嫌棄,不放棄,人就在那一份寬容里。不攀比,不虛榮,心就在一份淡然寧靜里。不自艾,不自怨,生命就在一份禪意里。

或許,生命的美好就在這一頓一悟間。懷一份恬淡的心情行走塵世,生命,就是佛桌上開出的最美的花!

百佛印

如果人靜,那麼他們在哪裡都能靜下來;如果人不靜,那麼他們就是在這裡也靜不下來。什麼事情都取決於你自己。經中說「離相即佛」。我們都有佛性。你必須修行,然後才能覺悟到你的真性、你本來的面目。

百佛印

佛說,與你無緣的人,你與他說話再多也是廢話。與你有緣的人,你的存在就能驚醒他所有的感覺。

百佛印

一片葉,落在哪裡都是歸宿。一朵花,開在哪裡都是芳香。一個人,走到哪裡都是生命。一顆心,想到哪裡都是情愫。佛說:隨緣放下,心安是家。

百佛印

佛說,萬物皆是因果。若能以尋常心靜觀世風百態,恪守慈悲為懷,將一痴一貪都化為煙雨,拈花微笑,入世隨緣,則風月可靜,塵俗可清,一切繁瑣,都是安暖。

百佛印

佛說,笑看花開是一種好心情,靜賞花落是一種好境界。人生無盡的悲歡離合,不過是不同的心路,不同的歷練,在落花的那一剎那,從心底湧出千差萬別的感受。

百佛印

佛說,茶香飄落心靈一隅,漫過春天拂過的清風; 佛也說,花瓣遺落心頭,痛徹心扉後,不解人間風情。

百佛印

佛說,苦非苦,樂非樂,只是一時的執念而已。執於一念,將受困於一念;一念放下,會自在於心間。物隨心轉,境由心造,煩惱皆由心生。

百佛印

有些人,有些事,是可遇不可求的,我們是強求不來的,既然這樣,就放寬心態,順其自然。無論何時何地,都要擁有一顆安閑自在的心,保持豁達的心態,不讓自己活得累。

百佛印

流年滾滾,塵世喧囂。佛說:「萬物於鏡中空相,終諸相無相。」當我們在這一生中,經歷了世間春夏秋冬的節令更替,經歷了風霜雨雪的侵襲後,要開始學會安之若素、隨遇而安,學會像一盞茶那般,嘗得起先苦後甜的人生況味。

百佛印

茶是溫和的,內斂的,不動聲色的。因為無言才是美,內斂才是美,品茶不語才是美。一杯茶,不必像唐詩那般濃烈,也不必像宋詞盛麗,只需如魏晉隱逸之風那般,清淡寂靜便可。

百佛印

我問佛:我的感情總是起起落落?佛說:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有漲落浮浮沉沉方為太平。

百佛印

佛說,這一世所有的相遇,都是上一世的重逢。愛了,是續寫前世故事。恨了,是了卻前塵仇怨。沒有哪次相遇可以準備,沒有哪次重逢可以預演。生命是一場情理之中的意外。

百佛印

佛說,你恨的人,來生不會再見,所以別在他身上浪費時間;你愛的人,來生也不會再見,所以今生要好好對他。

百佛印

佛說:「留世間多少愛,迎浮世千重變。和有情人,做快樂事,別問是劫是緣。」攜一片紅塵,揣一段往事,守一份記憶,細數散碎的時光。

佛說,心外無物,是舍是求,只於你一念間。或許,急於追求最後把自己弄得身心疲憊,或許攻於心計最終把自己弄得世俗平庸。不如,看透,心靜,鎖份清幽於生命處,且歌且行。

百佛印

佛說,生中不爭就是慈悲,不辯就是智慧,不聞就是清凈,不看就是自在,不貪就是布施,斷惡就是行善,改過就是懺悔,謙卑就是禮佛,守禮就是持戒,原諒就是解脫,知足就是放下,利人就是利己。

百佛印

佛說,你看世界是什麼,你便是什麼懂得生活是一種品位,懂得享受生活更是一種境界。為擁有的而開心,不會多奢望自己沒有的。很多時候,面對一個傷害過自己的人,便會被仇恨所蒙蔽,心中充斥的只有報復,但是報復對方的同時,何嘗不是在傷害自己呢?

百佛印

仇恨與嫉妒是兩種強烈的情緒,會給人帶來不好的心情,每當我們身陷其中,就會變得無比沮喪。以溫柔優雅的態度生活,少一些功利,少一些私心,做一個有品位的、優雅的人。

百佛印

佛說:一沙一世界,一塵一劫,彷彿我們每一次重逢和離別,如同三生石上刺破手指滴落的血。千里暗香拂過,銘刻著你我的生死契。

百佛印

佛說,生命中的許多東西是可遇不可求,刻意強求的得不到,而不曾被期待的往往會不期而至。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 中國美術 的精彩文章:

如果不懂畫,畫八輩子也沒用!
花間少女,景色怡人!
看取蓮花凈,方知不染心
工筆鴛鴦上色步驟

TAG:中國美術 |