當前位置:
首頁 > 佛學 > 一念恭敬供養地藏菩薩的殊勝果報

一念恭敬供養地藏菩薩的殊勝果報

一念恭敬供養地藏菩薩的殊勝果報

(地藏菩薩古今感應故事兩則)

地藏菩薩摩訶薩胡跪合掌白佛言:世尊!唯願世尊不以為慮,未來世中,若有善男子、善女人,於佛法中,一念恭敬,我亦百千方便,度脫是人,於生死中,速得解脫,何況聞諸善事,念念修行,自然於無上道永不退轉。

---《地藏菩薩本願經》

先看夢參法師在《淺說地藏經大意》中講到的一則古代的感應紀實:

地藏菩薩聖德大觀的故事

夢參法師

---恭錄自《淺說地藏經大意》

大家看看〈地藏菩薩聖德大觀〉,有一個人看那個垃圾堆裡頭,好像手杖似的,前頭有個像,黑漆漆看不清楚,哎!看著好像拿個錫杖,好像地藏菩薩,就把他撿起來。他也不怎麼信佛,回家就把手杖頭上的地藏菩薩像擱在床頭前。因為他的業障害病了,在昏迷當中墮到地獄。

閻羅王審案時,就來了一位和尚,黑漆漆的,相貌狠狠醜陋,但是閻羅王見這位和尚就下座,這位和尚跟閻羅王說:「這個是我的護法,你把他放回去把!」他就醒過來了,病就好了。

他心想這位和尚是誰?我從來沒有供養過和尚,也沒有信仰過和尚,想來想去找來找去,看見旁邊手杖上的那位和尚,才知道是手杖上的像。這是聖德大觀里的一段故事。弘一法師提出〈地藏菩薩聖德大觀〉,大家可以看一看,增長信心。

再看如出一轍的一則當代真實的感應故事:

大力使者把糾纏他的惡鬼吞入腹中

紫竹林

在民俗里,我們普通人家如果有白事,即使是沒有信仰的人也會請一些「先生」來操辦,這些「先生」各地叫法不一,也有稱做端公或道公。他們與正統的道士不同,這些端公或道公更像我們佛教之中的「經懺僧」,專門給俗人趕經懺,換些錢財度日。

來自貴州省的小周師兄就傳承了他爺爺的活,在貴州省的某鎮以端公的身份為有白事的人家做法事念經來換錢度日。小周師兄如今已經在貴州省的弘福寺正式皈依三寶,不在做端公,因緣際會小周師兄在閱讀鬼差乾爹一文後也說了一個有關於他做端公時得到地藏菩薩救度的事迹。

小周師兄的爺爺由於患有嚴重的風濕腿腳不便,有一齋主家需要做法事,小周師兄就代替爺爺前往。齋主家是小鎮上的有錢人家,但是莫名其妙的女主人就死了,警方調查後認定為自殺,家屬也就不在深究其死因,打算辦一辦後事就入土為安。

小周師兄將敲打唱念等走了一個過場,在齋主家吃了飯,喝了點酒就往家裡趕。但走了一陣的小周師兄突然發現不對,自己從齋主家裡出來後,已經走了很久,但是依舊沒有到家,四周只有路燈微弱的光芒,大街上一個人也沒有,陣陣涼意從頭到腳把小周師兄給嚇得不行。

小周師兄只是個端公,他沒有系統的學習過佛教或是道教的法門,說直白一點就是個打醬油混飯吃的。遇到這種詭異的事,他自己也知道是碰到不幹凈的東西鬼打牆了,情急之下只有把隨身的工具,三清鈴,桃木劍等亂搖亂舞,念著結結巴巴的過場經文,希望能嚇退髒東西。

但是不搖還好,在小周師兄這樣亂搞之下,一個人都沒有的大街上突然出現一個穿著高跟鞋的女人,那女人一直低著頭朝小周師兄的位置靠近。小周師兄此時已經尿褲子了,是被那個女人嚇尿的,那個女人正是他齋主家死掉的亡者,小周師兄只好掉頭就跑,一邊跑一邊喊救命。

但小周師兄無論怎麼跑,四周的大街上依舊沒有一個人,只有他的呼喊聲在回蕩。就在小周師兄絕望的時候,又出現一個大鬼,這個大鬼攔在小周師兄身前,惡狠狠的對女鬼說「地藏菩薩有令,小周師兄不能做她的替身」,就一口把女鬼吞到肚子里。大鬼在吃掉女鬼後,轉身看著小周師兄,說讓小周師兄以後不要在裝神弄鬼,業力不小。

小周師兄清醒後映入眼帘的是一位大爺和幾個小孩,大爺在不斷的拍打他的臉讓他醒醒,大爺的孫子在外面玩,看到小周師兄像發瘋一樣孰若無人般的手舞足蹈,大喊大叫,然後就倒在地上不停的抽搐。小朋友嚇得跑回家告訴自己的爺爺,大爺這才喚醒小周師兄,又將小周師兄送回家。

回到家的小周師兄就開始發燒,燒的迷迷糊糊,聽到有個聲音和他說話。大概意思是沒有本事的人來做超度法事,不能真的利益亡者,拿人錢財與人消災,只是在於各自承受因緣的早晚,他爺爺的風濕病就是這個因果,讓小周師兄以後不要在做這種事。小周師兄遇到的是一隻含冤而死的冤鬼,本來要受驚嚇瘋癲一輩子,但是念在小周師兄與地藏菩薩有因緣的份上,才讓地藏菩薩座下的大力使者救他一命,讓他以後一定要皈依三寶,修持佛法。

小周師兄與地藏菩薩的因緣,其實是非常偶然的一件事。小周師兄有一次和爺爺去做道場,齋主家死的是一位供佛的老人,但是全家只有老人供佛,在老人死後,就把老人平時供的佛像經書等撕的撕毀,砸爛的砸爛。瓷佛像都已經成為碎片,只有一尊木雕的地藏菩薩像保存還算完好,蓮花座有損壞,小周師兄在和爺爺打完齋後就把這尊木雕的地藏菩薩像從齋主家的垃圾桶里撿回,帶回家後跟家中的神像放在一起,平時偶爾燒燒香。

小周師兄在迷迷糊糊之中聽到有人把他遇到的事解說的如此清楚,心中當下就全體皈依地藏菩薩,那個聲音還說傳給他大力使者的咒語,念了三遍,但小周師兄在努力記住想要念出聲的時候,脫口而出皈依地藏王菩薩,人也就清醒過來,發了一身汗燒也退了,可大力使者的咒語他怎麼也回憶不起來。

按語

地藏菩薩,乃是末法眾生的大依靠,有深重誓願,在釋迦牟尼佛面前立下保證讓末法中的眾生一個都不墮落惡道的大願,是一位大慈悲的聖者。地藏經之中教導,眾生如果有現實或幽冥界鬼神的干擾,都可以塑造地藏菩薩像,稱念地藏菩薩的名號或咒語,如斯可以得到地藏菩薩的加持,令災厄消除,所求圓滿。

點擊展開全文

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 地藏法門專弘平台 的精彩文章:

求地藏菩薩可以滿眾生世間出世間願
43.要效法地藏菩薩前身,廣行孝道,救度父母地藏菩薩本願經淺釋
42.「業海」這是三業惡因之所招感地藏菩薩本願經淺釋
遠離修法誤區
為什麼佛說的法,在用的時候往往有出入?

TAG:地藏法門專弘平台 |

您可能感興趣

念《地藏菩薩本願經?》及供養地藏王菩薩的功德利益!
至心稱名念誦歸敬供養地藏菩薩的殊勝功德利益
是念地藏菩薩還是念地藏王菩薩?
是念地藏菩薩還是念地藏王菩薩??
地藏菩薩和地藏王菩薩是同一位菩薩嗎?
念地藏王菩薩還是念南無地藏王菩薩?
不恭敬地藏王菩薩,會得到這種惡報
歸依、供養地藏王菩薩,就有這麼大的功德利益
遇到鬼魅擾害,至心念誦歸敬供養地藏菩薩
一念虔誠,地藏菩薩示現救脫
念誦地藏菩薩聖號最殊勝
修福報以地藏菩薩為本尊!
這二十三種果報你知道嗎?地藏王菩薩講因果
弘一法師供奉地藏菩薩之靈感
念地藏王菩薩,就感激觀世音菩薩的護持
念觀世音菩薩等於念地藏王菩薩
你念地藏菩薩,你身邊就有地藏菩薩
地藏菩薩為何叫「地藏」?
地藏菩薩寶像
我們念觀世音菩薩,就等於念地藏王菩薩