當前位置:
首頁 > 佛學 > 念觀音菩薩能夠免離枷鎖囚禁之難

念觀音菩薩能夠免離枷鎖囚禁之難

念觀音菩薩能夠免離枷鎖囚禁之難。如果有人被囚禁在牢獄裡面,手銬、腳鐐全部綁住了,行動失去自由,念觀音菩薩也都能夠得解脫枷鎖之難。

但是大家學這個一定要知道,我們做佛弟子要做一個守法的公民,要能夠做一個行善的、高尚的人。不能夠說,「反正觀世音菩薩這麼靈感,我先去作惡犯法,然後再來求感應。」這樣子呢,如果你以一種噁心是不可能與觀世音菩薩的大慈悲心相應的。當然了,如果是誤犯過失,能夠真誠地懺悔,一心稱念觀世音菩薩的德號,肯定也會有一定的感應。

有一位法師,他進山去採藥,就給土人抓住了,手腳都被捆起來,吊起來了,心裏面一直念觀世音菩薩。忽然有一隻猛虎闖過來,那些土人都嚇得跑掉了,猛虎就咬開這些捆綁的繩索,把頭低下來,讓這位法師騎著它去到安全的地方,然後老虎把他放下來就走了。這個其實都是觀世音菩薩顯現來加被眾生。

這個囚禁枷鎖難,其實更重要的是指我們要能夠免離名利和情感的枷鎖。外在的仇敵或者牢獄之災,這個枷鎖是硬的,是有形的;親友的情感的牽纏是軟的,是無形的,但是能夠把我們更緊地綁在輪迴裡面不能出離。所以要能夠如理思維,當我們死亡的時候,當死主閻魔王來捉拿我的時候,親友誰也不能代替我,只有我自己修積的善業功德才能救護自己,但是平時我很少修習,都是忙忙碌碌地忙那些世間的小事情。

一般的人,就算是暫時離開親友要遠行,都會要作一些準備工作,何況是我們終有一天要永久地辭別親人,獨自步入到漫長而陌生的六道輪迴的險路?所以從現在開始,我們要能夠擺脫名利和感情的枷鎖,至誠懇切念觀世音菩薩。「念彼觀音力,釋然得解脫」,自然能夠把感情升華為慈悲,把凡夫的小聰明轉變為智慧。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 卡卡去哪兒 的精彩文章:

我們為什麼會對別人起瞋恨心呢?
恭迎觀音菩薩節日,頂禮、供養觀音菩薩殊勝吉祥,福報無量!
和觀世音菩薩一起法布施此三寶化解婚姻不順,護佑你與親人家庭幸福美滿長長久久!
打坐漸修的八個層次
初學打坐:持咒

TAG:卡卡去哪兒 |